Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий транспортный самолет Ju-52
Немецкий транспортный самолет Ju-52

Загрузил foma
(25-05-2015 18:34:56)

Комментарий: Удивительно, самолет с невыдающимися ЛТХ, совершенно архаичной "внешност...
Как в Германии   боролись  с ценами!
Как в Германии боролись с ценами!

Загрузил egor
(31-08-2016 22:57:41)

Комментарий: " текст написан готикой, а от неё к 40-му году стали уже отказываться" -...
Французский "гранатомет" времен ПМВ
Французский "гранатомет" времен ПМВ

Загрузил foma
(16-09-2017 15:19:32)

Комментарий: Смутное сумление меня терзает...у кого поперли конструкцию??
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:01:05)

Комментарий: Где ж вас всех хоронить-то...

Страниц (23): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец    
> Венесуэла, гражданский конфликт , Грянет ли война?
Центурион Супермодератор
Отправлено: 28 января 2019 — 15:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Земляк пишет:
Невозможность собрать достаточно средств это дело поправимое. Ибо закон о повышении пенсионного фонда принят.
Но
Пенсии 68,6%. Соц. обеспечение населения 20. 64% , охрана семьи и детства 10.17.
Что касается пенсий, финансируемых из гос. бюджета, то информацию можно легко найти на сайте ПФ РФ и легко убедиться, что там не только военные пенсионеры и спец. пенсии, но и социальные пенсии и пенсии по инвалидности и что-там еще
 Центурион пишет:

Про военных пенсионеров я упомянул лишь потому, что их пенсия выделена в бюджете в отдельную статью, причем цифра - немаленькая.

Земляк пишет:
Зарплата учителям, насколько я знаю, выплачивается в основном из местных бюджетов

А кто наполняет местные бюджеты?

Земляк пишет:
Гы! Что, не получается нарисовать из России полицейское государство?

Давайте без глупых ГЫ и БУ-ГА-ГА
Я где-то написал такое?
Если хотите знать мое мнение, то бюджет силовиков должен быть урезан как минимум на 5% во всех его аспектах. В т.ч. урезаны выплаты силовикам.
А эти 5 % направить реальный сектор экономики.

К слову, очень раздражает обилие всевозможных барьеров, металлоискателей и особ не обремененных интеллектов с бейджиками всевозможных служ безопасности в аэропртах, вокзалах и учреждениях и даже супермаркетах. К истинной безопасности все это не имеет отношения. Зато создает неудобство и дискомфорт для граждан.
Я имел спор на эту тему с одним московским знакомым. Он мне активно рассказывал о необходимости всего этого. мол можно потерпеть.
Однако сам побывал в Киеве в прошлом году и сказал мне потом, что отсутствие всех этих внешних атрибутов "безопасности" его очень порадовало.
Чтобы вы понимали, я не против этого всего, но то что у вас сейчас понаделали - это явный перегиб. Особенно учитывая во сколько это обходится налогоплательщикам.

email

> Похожие темы: Венесуэла, гражданский конфликт

Так ли это:"Тоталитарный СССР" и "Демократический Запад" ?
Идеологическая война. История противостояния.

Уровень жизни СССР и США.
Война мировозрений.

Знатокам истории Первой мировой войны
первая мировая война

Негры против рабства. Или все же за?
война Севера с Югом

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Экономика войны.
Сколько стоила война. Стоимость техники воюющих стран во ВМВ.

Земляк Пользователь
Отправлено: 28 января 2019 — 15:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Центурион пишет:
 Земляк пишет:
Невозможность собрать достаточно средств это дело поправимое. Ибо закон о повышении пенсионного фонда принят.
Но
Пенсии 68,6%. Соц. обеспечение населения 20. 64% , охрана семьи и детства 10.17.
Что касается пенсий, финансируемых из гос. бюджета, то информацию можно легко найти на сайте ПФ РФ и легко убедиться, что там не только военные пенсионеры и спец. пенсии, но и социальные пенсии и пенсии по инвалидности и что-там еще
 Центурион пишет:

Про военных пенсионеров я упомянул лишь потому, что их пенсия выделена в бюджете в отдельную статью, причем цифра - немаленькая.

Все, без исключения пенсии в России, выделены в бюджете и бюджетах в отдельные статьи.
 Центурион пишет:

Земляк пишет:
Зарплата учителям, насколько я знаю, выплачивается в основном из местных бюджетов

А кто наполняет местные бюджеты?

Вот это вопрос! Скажем так. Все бюджеты, в основном, имеют доходную часть состоящую из налогов. Как прямых, так и косвенных. Налоги платят разные, налоги платят граждане, налоги платят организации.
Все налоги, которые собираются на территории РФ прописаны в НАЛОГОВОМ КОДЕКСЕ РФ.
Все местные бюджеты, будь это региональные или муниципальные, всегда принимаются соответствующими представительскими органами власти. Или это будет какое либо обл. собрание или муниципальное собрание депутатов. Все местные бюджеты, естественно публикуются и можно легко найти бюджет любого региона или даже муниципального образования.
 Центурион пишет:

Земляк пишет:
Гы! Что, не получается нарисовать из России полицейское государство?

Давайте без глупых ГЫ и БУ-ГА-ГА
Я где-то написал такое?
Если хотите знать мое мнение, то бюджет силовиков должен быть урезан как минимум на 5% во всех его аспектах. В т.ч. урезаны выплаты силовикам.
А эти 5 % направить реальный сектор экономики.

Хорошо. Пусть без "гы"... но какого бы хрена, выплаты силовикам надо урезать, если существует прямая угроза безопасности страны, если в мире угроза терроризма не гипотетическая, но реальная.
Кому либо хочется что бы РФ лишилась суверенитета? Это запросто. Но не выгодно.
Может кому либо хочется, что бы на улицах была преступность времен 90-х, а террористы чувствовали себя вольготно? То же нет
А если оппозиция мечтает, что их не будет гонять полиция за их выпендрежи, то это наивность. Пусть соблюдают законодательство и никто их трогать не будет.
Ибо СВОБОДА и АНАРХИЯ это не одно и то же.
Кроме того, ВПК РФ приносит тому же реальному сектору экономику не малую пользу. Своими возможностями и технологиями.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 28 января 2019 — 15:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Земляк пишет:
Возвращаясь к Венесуэле.
В свое время, когда еще не грянул такой кошмарный кризис в стране (кстати, уже прогнозируют инфляцию на уровне 10 миллионов процентов) Венесуэла использовала валютные поступления для некого сплочения стран Латинской Америки с целью противостоять планам США взять этот регион по свой контроль.
Улыбнуло.. в Венесуэле были даже программы помощи малоимущим в США и помощь Великобритании в плане пассажирских перевозок

Ну да, Боливии и Кубе помогали. Но вряд ли это поможет Мадуро сейчас.

email

Otto пишет: искал материал по строительству модели и наткнулся
Зарегистрироваться!
Центурион Супермодератор
Отправлено: 28 января 2019 — 15:50
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Все, без исключения пенсии в России, выделены в бюджете и бюджетах в отдельные статьи.

Вы ошибаетесь. Пенсии врачей и инженеров - не выделены.
А вот военных - да. Проверьте, убедитесь сами.

Земляк пишет:
Вот это вопрос! Скажем так. Все бюджеты, в основном, имеют доходную часть состоящую из налогов. Как прямых, так и косвенных. Налоги платят разные, налоги платят граждане, налоги платят организации.
Все налоги, которые собираются на территории РФ прописаны в НАЛОГОВОМ КОДЕКСЕ РФ.
Все местные бюджеты, будь это региональные или муниципальные, всегда принимаются соответствующими представительскими органами власти. Или это будет какое либо обл. собрание или муниципальное собрание депутатов. Все местные бюджеты, естественно публикуются и можно легко найти бюджет любого региона или даже муниципального образования.

Я это понимаю.
Просто федеральный бюджет не в силах предусмотреть все расходы типа
- ремонт школ в г. Н.
- выплаты учителям г. С.
- закупка книг города Ж.
Вот он и делегирует местному бюджету сумму ,а местный бюджет деньги делит.
Или еще точнее местный бюджет сам собирает деньги за счет местных налогов и сборов, но федеральный покрывает некую разницу, чтобы выполнить задуманные социальные или экономические проекты.

Земляк пишет:
Хорошо. Пусть без "гы"... но какого бы хрена, выплаты силовикам надо урезать, если существует прямая угроза безопасности страны, если в мире угроза терроризма не гипотетическая, но реальная.
Может кому либо хочется, что бы на улицах была преступность времен 90-х, а террористы чувствовали себя вольготно? То же нет
А если оппозиция мечтает, что их не будет гонять полиция за их выпендрежи, то это наивность. Пусть соблюдают законодательство и никто их трогать не будет.

Я думаю, что те опасности, о которых вы пишете - преувеличены. В результате деньги тратятся на заборы, дуболомов-секьюрити. Добавим финансирование сомнительных проектов за рубежом, та же Венесуела и Сирия. Короче, много чего. Легко можно денег секономить.

Земляк пишет:
Кроме того, ВПК РФ приносит тому же реальному сектору экономику не малую пользу. Своими возможностями и технологиями.

Ни хрена он не приносит. Зайдите в любой торговый центр. Ну или в интернет-магазин. Много вы найдете технологий современного военпрома в изделиях для гражданских?

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 28 января 2019 — 15:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Процитирую ка Макса Калашникова. Попал в точку еще в 2013 году:

В Венесуэле окончательно терпит крах режим опереточного латиноамериканского "социализма". Мордатый бывший водитель автобуса довел страну до экономического коллапса. Надолго опорочив само понятие социализма. Проеденная коррупцией и ленью, чавесовщина с позором издохла, даря триумф Соединенным Штатам. Не помогли картинные визиты Ту-160 из РФ.

Ленивые и тупые латиносы профукали нефтяные миллиарды, так и не построив на них заводов и фабрик. Они так же проели сырьевое богатство, как и Кремль. Никогда не скрывал своего презрения у чавесовщине, переходящей в мадурщину-самодурщину. Венесуэле был нужен не Чавес, а аналог Хуана Перона 1950-х С его индустриализацией и протекционизмом.

2013 год - не скрывал своего мнения.

"ЧАВЕСОВЩИНА

Только не надо мне про Уго Чавеса! Никаких соплей восторга и восклицаний «Какой светильник разума погас!». Провозглашение героем того, кто красиво трендел и ухитрился вовремя умереть, но при этом успешно профукал будущее Венесуэлы – признак тотального оглупления. Чавес – всего лишь пиротехническая шутиха, никакой альтернативы либеральному людоедству не создавшая. Культ Чавеса – ложный культ.
Лично я Чавеса презираю. Нам надо быть умнее.

НЕ ПЛАЧЬ ПО МНЕ, ВЕНЕСУЭЛА…
Через несколько лет (после правления Мадуры-преемника) имя «Чавес» станет в Венесуэле ругательным словом. Уже и так половина избирателей голосует против чавесистского уродства. А будет – еще больше..."

О чем это я? Чавес получил редкий шанс: он правил в те годы, когда нефтяные цены перли вверх. На полученные миллиарды Чавес мог бы превратить Венесуэлу в страну будущего. То есть, построить новые перерабатывающие предприятия и дать народу не подачки, а реальные рабочие места на десятки лет вперед. Он мог строить футурополисы (города с домами на одну семью), агропром будущего, сеть новых путей сообщения, десятки миллионов квадратных метров доступного жилья. Он мог поставить отличную нефтепереработку и индустрию выпуска из нефти массы видов продукции с высокой добавленной стоимостью.
То есть, если бы Чавес действительно хотел создать социализм нового века, он бы направил огромные нефтяные доходы на то, чтобы превратить Венесуэлу из сырьевой провинции Запада и Китая в индустриально развитое государство. И на то, чтобы сделать уровень и качество жизни народа в Венесуэле настолько высоким, чтобы она стала светочем, предметом зависти всех. Точно так же должен был в своевремя действовать СССР, а не спускать тучу ресурсов на поддержку всякой шелупони в Африке и Азии.
Куда Чавес расфукал нефтяные доходы? На помощь странам Карибского поря по программе «Петрокарибе», отдавая им нефть в рассрочку на четверть века. На внешнеполитические авантюры и поддержку такого же шутовского «социализма» в странах по соседству. Он буквально расплескал, пустил по ветру будущее Венесуэлы.
Что толку, что Чавес сделал доступным высшее образование для масс, если при этом не создано рабочих мест в сложной промышленности, где нужны образованные и квалифицированные люди? Единственное, чего он добился – так это роста амбиций, роста преступности и бардака в городах. В этом смысле Чавес остался карикатурно-карнавальным латиносом, архипопулистом, ни шиша не понимающим в экономике. Раздавая нефтяные доходы на потребление, он тем самым подкупал глупые народные массы. Миллионы глупцов, не понимающих того, что твердое будущее создается не подачками, а созданием передовой промышленности, где народ сможет зарабатывать высокие зарплаты.
Покойный Антон Суриков, ведший дела в Венесуэле десять лет назад, рассказывал мне, какая коррупция, необязательность и беспорядок в госаппарате процветают при Чавесе.
Мне тогда многие говорили: «Максим, а вот если Чавесу предложить все эти технологии энергосбережения, ЖКХ, домостроения, которые вы находите?». Я даже не пытался этого делать, ибо прекрасно знал, что психология чавесизма – не созидать и не искать нового, а профукивать нефтедоллары. Чавесовщина не сделала ни малейшей попытки поискать новые технологии в мире, чтобы превратить Венесуэлу в страну Будущего. Как была Венесуэла страной нищего Третьего мира – так там и осталась. Ее бездарный вождь-левак не сделал ни малейшей попытки хотя бы начать поиск прорывных технологий в домостроении, медицине, транспорте, материальном производстве, ЖКХ и т.д.

ЧАВЕСОВЩИНА И СИНГАПУР: НЕЛЕСТНЫЕ СРАВНЕНИЯ
В этом смысле я гораздо больше уважаю сингапурского диктатора Ли Кван Ю, сумевшего (не имея ни единого нефтяного месторождения) превратить свое государство в промышленно развитую страну с населением, имеющим самые высокие в Азии доходы.
Оно и понятно. Ли Кван Ю 20 лет вкладывал средства в индустриализацию страны. Он, образно говоря, пускал бабки на то, чтобы купить своим согражданам удочки, дабы они ловили рыбу сами. А Чавес потратил средства на то, чтобы купить своему народу рыбу и раздать ее беднякам, которую ловят другие. Кончились бабки – и рыбы больше нет. И бедняки остались теми же нищими, только отвыкшими от работы. В то время, как сингапурцы продолжают процветать: ибо их научили ловить рыбу. И созданные в Сингапуре заводы продолжают работать. И живут сингапурцы так, как венеуэльцы даже мечтать не могут.
То есть, антикоммунист ЛКЮ действовал, как Сталин, инвестируя в будущее. А Чавес, коего массы глупцов считают новым красным героем, больше смахивает на кутилу, спустившего все. На этакую помесь из Троцкого, Брежнева и Путина.
Чем Чавес походит на Троцкого? Тем, что «святой Уго» использовал Венесуэлу как вязанку дров для очередной революции, выпуливая миллиарды на поддержку соседей и на внешнеполитические затеи, а не инвестируя их в собственную страну. (Аналог поведения позднего СССР, помогавшего всем в мире, но запустившего собственные дела в коренных русских землях). Как Брежнев, он спустил изрядную часть полученных доходов не только на внешнеполитические затеи, но на чистое потребление. Как Путин, он почти ни хрена не вкладывал в создание передовой научно-индустриальной и агропромышленной базы в стране, пуская ресурсы страны буквально по ветру, на проедание завтрашнего жня. Все это и составило чавесовщину: легковесно-несерьезную помесь из национализма и якобы социализма, на деле загоняющую несчастную южноамериканскую страну в еще большую отсталость.
Вот почему теперь даже бедные в самой Венесуэле голосуют зачастую против чавесизма. И вот почему лично для меня культ Чавеса – признак слабоумия его адептов. И вот почему мне все яснее величие Сталина, строившего будущее прежде всего в собственной стране.
Нет, дураком Чавеса я не считаю. Он оказался гениален в деле удержания личной власти и в популистских раздачах нефтедолларов глупым низам. Он прекрасно просек, что мы вступили в пору прогрессирующего слабоумия масс, живущих теперь одним днем. Он отлично использовал деградацию политики и превращение ее в клоунаду, сам став шоу-звездой. По сей части у него все было в порядке.
Вот только будущее Венесуэлы он погубил. Как утопил и перспективы социализма. Теперь либеральная сволочь будет тыкать его примером всему миру. Мол, хотите социализма? Получите чавесовщину. Трепотню, шумиху – и ничего в итоге. Кроме прожранных перспектив, ограбленных потомков, воровства и бардака.
Сегодня преемник Чавеса, Мадура, в ловушке. Он, с трудом выиграв выборы (перевесом лишь в 2%), обещал повысить зарплаты бюджетникам вдвое. А денег нет. Мировые цены на нефть падают, а добыча ее за время чавесовщины в Венесуэле упала на треть.
Потому что такое повышение могла бы обеспечить мощная база из новых промышленных и аграрных предприятий, дающая стране твердые доходы: за счет внутреннего рынка, за счет уменьшения импорта, за счет подоходных налогов с работающих, за счет экспорта венесуэльских товаров в другие страны, за счет личных трат самих венесуэльцев на внутреннем рынке. Ничего этого Чавес не создал. С чего зарплаты-то повышать?
От Чавеса ведь остались только трескучие демагогические словеса. И подорванная экономика страны. Без твердой доходной базы. Без тысяч новых предприятий.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 28 января 2019 — 16:39
Post Id

полковник

[+]

Центурион пишет:
 Земляк пишет:

Вы ошибаетесь. Пенсии врачей и инженеров - не выделены.
А вот военных - да. Проверьте, убедитесь сами..

Да уж
http://www.pfrf.ru/branches/toms...018/08/20/164744
Читайте, изучайте и ради бога, не пишите глупостей.
 Центурион пишет:

Земляк пишет:

Я это понимаю.
Просто федеральный бюджет не в силах предусмотреть все расходы типа
- ремонт школ в г. Н.
- выплаты учителям г. С.
- закупка книг города Ж.
Вот он и делегирует местному бюджету сумму ,а местный бюджет деньги делит.
Или еще точнее местный бюджет сам собирает деньги за счет местных налогов и сборов, но федеральный покрывает некую разницу, чтобы выполнить задуманные социальные или экономические проекты.

Это называется налоговые и не налоговые поступления.
 Центурион пишет:

Земляк пишет:

Я думаю, что те опасности, о которых вы пишете - преувеличены. В результате деньги тратятся на заборы, дуболомов-секьюрити. Добавим финансирование сомнительных проектов за рубежом, та же Венесуела и Сирия. Короче, много чего. Легко можно денег секономить.

Мало ли что Вы думаете.
 Центурион пишет:

Земляк пишет:

Ни хрена он не приносит. Зайдите в любой торговый центр. Ну или в интернет-магазин. Много вы найдете технологий современного военпрома в изделиях для гражданских?

Да уж.. нет, я понимаю, что среди женских кружевных трусиков и интернет магазинах трудно узреть технологии ВПК, но вот в наших авто уже можно.
Может быть стоить смотреть на экономику шире, а не с точки зрения интернет магазинов и торговых центров?

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 28 января 2019 — 16:59
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Да уж

Нет уж. Давайте лучше вот этот документ изучим
http://www.consultant.ru/documen..._doc_LAW_155198/
Пусть старый, но структуры будет понятна.

Земляк пишет:

Ох уж этот ваш менторский тон.
Суть моего поста был о том, что значительная часть местных бюджетных программ финансируется по сути федеральным бюджетом. В т.ч. индексация доходов учителей.

Земляк пишет:
Мало ли что Вы думаете.

Даже не знаю, что можно ответить.

Земляк пишет:
Да уж.. нет, я понимаю, что среди женских кружевных трусиков и интернет магазинах трудно узреть технологии ВПК, но вот в наших авто уже можно.
Может быть стоить смотреть на экономику шире, а не с точки зрения интернет магазинов и торговых центров?

В вашем пассаже про трусики я усматриваю элементы троллинга. Прекратите, еще раз говорю. Не стоит относится ко всем как к дебилам.

Давайте примеры. Затем, обсудим, стоило оно того или нет. Я о том, что учитывая миллиардные вливания в ВПК, их выхлоп в конверсионные технологии близок к "нулю". Хотя может я ошибаюсь.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 28 января 2019 — 17:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Относительно наших "инвестиций" в Венесуэлу. Я так прикинул, получается, что если это порядка хотя бы 10 млрд долл, то это равно ГОДОВЫМ БЮДЖЕТАМ ДЕСЯТИ СУБЪЕКТОВ РФ (т.е. 10 вместе взятых бюджетов Ярославской, Мурманской, Томской, Вологодской, Тверской, Владимирской, Калужской, Липецкой, Брянской, Пензенской областей).

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 28 января 2019 — 17:17
Post Id

полковник

[+]

Центурион пишет:
 Земляк пишет:
Да уж

Нет уж. Давайте лучше вот этот документ изучим
http://www.consultant.ru/documen..._doc_LAW_155198/
Пусть старый, но структуры будет понятна.

Причем здесь федеральный бюджет на 2014 год когда мы говорим о пенсиях??????
Если Вас интересуют пенсии по государственному обеспечению, куда входят пенсии "за выслугу лет" то бишь военнослужащим, среди прочих, то на эту статью государство потратило 435.8 миллиарда рублей в 2018 году.
В то время как страховые пенсии, тем самым врачам, инженерам и так далее,
6 триллионов, 656 миллиардов рублей.
Так что все эти разговоры, что военные получают очень большие деньги из бюджета, чистой воды зависть.
 Центурион пишет:

Земляк пишет:

Ох уж этот ваш менторский тон.
Суть моего поста был о том, что значительная часть местных бюджетных программ финансируется по сути федеральным бюджетом. В т.ч. индексация доходов учителей.

Не верно. Так, например, трансферты в область где я живу, составляют процентов 25%. А это довольно депрессивный регион. А в Ямало-ненецком АО местный бюджет верстают с профицитом
 Центурион пишет:

Земляк пишет:
Мало ли что Вы думаете.

Даже не знаю, что можно ответить.

Ну не отвечайте
 Центурион пишет:

Земляк пишет:

В вашем пассаже про трусики я усматриваю элементы троллинга. Прекратите, еще раз говорю. Не стоит относится ко всем как к дебилам.

Давайте примеры. Затем, обсудим, стоило оно того или нет. Я о том, что учитывая миллиардные вливания в ВПК, их выхлоп в конверсионные технологии близок к "нулю". Хотя может я ошибаюсь.

Вы начинаете капризничать. Вам нужны примеры
Надеюсь будет достаточно одного, что бы не заниматься потом мониторингом всех отраслей нашей промышленности
https://www.drive2.ru/b/1769733/
Вот только насчет "обсудим стоило или нет" пас. Не мне одному судить, стоило или нет. Если применяется, значит УЖЕ стоило.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 28 января 2019 — 17:34
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Так что все эти разговоры, что военные получают очень большие деньги из бюджета, чистой воды зависть.

Мне нечему завидовать. Во первых я живу в другой стране, во вторых я зарплату себе сам плачу.
А вот вашим инженерам, учителям и врачам - завидно.
Я все же против такого явного перекоса в доходах.

Земляк пишет:
Не верно. Так, например, трансферты в область где я живу, составляют процентов 25%. А это довольно депрессивный регион. А в Ямало-ненецком АО местный бюджет верстают с профицитом

Вы понимаете, что такое 25%? Это очень много. В себе представляете семью, которая тратит на 25% больше чем зарабатывает?

Земляк пишет:
Вы начинаете капризничать. Вам нужны примеры

Я не капризничаю. Меня начинает напрягать ваше скрытое хамство. Не принимайте терпение за слабость.

Земляк пишет:
Надеюсь будет достаточно одного, что бы не заниматься потом мониторингом всех отраслей нашей промышленности
https://www.drive2.ru/b/1769733/
Вот только насчет "обсудим стоило или нет" пас. Не мне одному судить, стоило или нет. Если применяется, значит УЖЕ стоило.

Я такой список сам могу составить. Тут все, начиная от мобильной связи и компьютеров.
Нет, давайте достижения российского военпрома, которые нашли применение в в российском гражданском производстве.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 28 января 2019 — 17:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Центурион пишет:
В себе представляете семью, которая тратит на 25% больше чем зарабатывает?

У нас только 12 регионов из 85 не являются дотационными. Логичнее было бы инвестировать в свои собственные регионы, а не в разные Венесуэлу назло пиндосам.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 28 января 2019 — 18:01
Post Id

полковник

Гот пишет:
У нас только 12 регионов из 85 не являются дотационными. Логичнее было бы инвестировать в свои собственные регионы, а не в разные Венесуэлу назло пиндосам.

Так Пиндосы в лице Трампа сами пришли к выводу, что геополитическое и военное присутствие в ряде стран не стоит вложенных денег. В результате обрезали финансирование той же Украины, с Ближнего Востока войска выводят, вопреки протестам Пентагона.

email

Страниц (23): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

средневековая русь, современное оружие

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история