Венесуэла, гражданский конфликт , Грянет ли война?
Михаил1
Отправлено: 28 января 2019 — 13:13
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Волкон пишет:
Надо поджечь китайским коммунистам Латиноамериканский континент. С его 90% нанавистью населения к пиндосам. И вечной левизной головного мозга. В отместку за нашу украину. Пускай полыхнёт в американском подбрюшье. Если Жирик этого ещё не озвучил,тогда я буду первым... Не пора ли китайцам показать миру что они стали Великой державой,а не прятаться постоянно за нашей спиной.
1) А зачем? Лишиться всех своих инвестиций? Опять же крах США означает для Китая - обвал внешней торговли и кризис экономики.
2) Латинская Америка постоянно мотается от леваков, к правым. Сейчас скорее наоборот правые сильны.
3) Ну гораздо проще ненавидеть "гринго" чем самим работать. В 19 веке стартовые условия были близки. Но латинос все прос..ли.
4) Они и так Великая держава, просто умные. Им незачем демонстрировать понты, они потихоньку создают огромный океанский флот и 1-ю в мире промышленность.
Экономика войны. Сколько стоила война. Стоимость техники воюющих стран во ВМВ.
Земляк
Отправлено: 28 января 2019 — 13:18
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Центурион пишет:
Земляк пишет:
Да можно привести пример из современной России. Забыли уже, как больно саданули по нашей экономики низкие цены в 2008 году?
А прочему Нидерланды? Да потому что вышеописанный эффект был замечен в первые именно там. Не только замечен но и проанализирован экономистами мира. И он имеет название "Голландская болезнь" или по другому "эффект Гронингена"
А Союз я пока умышленно не трогаю, ибо для многих участников форума экономика СССР нечто почти святое. Не хочется их расстраивать.
Что ж. Адекватный ответ. А я уже ожидал очередную агитку.
Агитки нужны политически озабоченным. Именно они, ради каких либо сложившихся убеждений, придумывают различного рода версии подлости нашего правительства, например, которое вкладывает много денег в зарубежные активы.
То пишут, что ЦБ РФ является филиалом Федеральной Резервной Системы, то что либо еще в том же духе.
А ведь это обычная практика профилактики этой самой "голландской болезни", которая называется стерилизацией экспортных доходов
Центурион
Отправлено: 28 января 2019 — 13:34
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
Земляк пишет:
А ведь это обычная практика профилактики этой самой "голландской болезни", которая называется стерилизацией экспортных доходов
Вот тут я не согласен. Определенные шаги по преодолению "голландской болезни" в РФ делаются, но, с российской спецификой.
Вся проблема в том, что значительные ресурсы государства тратятся на силовой блок и содержание админ аппарата. Как раз избытка денег в стране - не наблюдается, особенно сейчас. А денег не хватает на социальный сектор экономики.
sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться!
Земляк
Отправлено: 28 января 2019 — 13:37
полковник
[+]
Центурион пишет:
Земляк пишет:
Вот тут я не согласен. Определенные шаги по преодолению "голландской болезни" в РФ делаются, но, с российской спецификой.
Вся проблема в том, что значительные ресурсы государства тратятся на силовой блок и содержание админ аппарата. Как раз избытка денег в стране - не наблюдается, особенно сейчас. А денег не хватает на социальный сектор экономики.
Вы реально видели структуру бюджета РФ? Или агитка поперла?
Центурион
Отправлено: 28 января 2019 — 13:55
полковник
Земляк пишет:
Ну прям досконально не изучал. А что конкретно я там должен найти?
Порядка 40% идет на МВД и МинОбороны.
Около 30% идет на т.н. "социальные выплаты" из которых почти 80% - пенсии, в т.ч. спецпенсии бывшим сотрудникам силовых ведомств.
На оставшиеся 30 % строятся дороги, проводятся Олимпиады, финансирутся нацпроекты. Ну и что-то там реально вкладывается в экономику.
В такой ситуации реальное влияние на реальный сектор экономики оказывают иностранные инвестиции - китайские, европейские. Если не брать нацпроекты типа Крымского моста, то большинство проектов финансирую частные банки. Свои финансы банки привлекают из-за рубежа, по сути зарабатывая на разнице.
Волкон
Отправлено: 28 января 2019 — 13:57
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Михаил1 пишет:
1) А зачем? Лишиться всех своих инвестиций?
Бабло дело наживное. Да и деньги-мусор. Вам же ещё Моисей про мамону вещал.
"Всё куплю"- сказало злато.
"Всё возьму" ответил булат..."А потом пропью" .
"На том стояла и стоять будет русская земля"-подтвердил Александр Невский в кинофильме.
Михаил1 пишет:
2) Латинская Америка постоянно мотается от леваков, к правым. Сейчас скорее наоборот правые сильны.
3) Ну гораздо проще ненавидеть "гринго" чем самим работать. В 19 веке стартовые условия были близки. Но латинос все прос..ли.
Я считаю что латиноамериканский континент созрел пассионарно, демографически, чтобы устроить у себя Великую пролетарскую революцию. Не сегодня так завтра, там должно полыхнуть. Страны континента -это слабое звено в системе капитализма и империализма. Как 100 лет назад была РИ. С таким же халявно -наивным населением, что обитало на наших просторах, в начале 20 века.
Латиносам красное пролетарское знамя в руки. Хорошо бы в Бразилии с её 140 миллионным населением полыхнула та революция. Перекинулась в Мексику с её богатыми революционно-троцкистскими традициями.
И всё это будет уже при вашей жизни. (Добавление)
Михаил1 пишет:
Сейчас скорее наоборот правые сильны.
Когда то Марс-Энгельс и Россию считали оплотом правого консерватизма.
Земляк
Отправлено: 28 января 2019 — 14:09
полковник
[+]
Центурион пишет:
Земляк пишет:
Ну прям досконально не изучал. А что конкретно я там должен найти?
Порядка 40% идет на МВД и МинОбороны.
Около 30% идет на т.н. "социальные выплаты" из которых почти 80% - пенсии, в т.ч. спецпенсии бывшим сотрудникам силовых ведомств.
На оставшиеся 30 % строятся дороги, проводятся Олимпиады, финансирутся нацпроекты. Ну и что-то там реально вкладывается в экономику.
В такой ситуации реальное влияние на реальный сектор экономики оказывают иностранные инвестиции - китайские, европейские. Если не брать нацпроекты типа Крымского моста, то большинство проектов финансирую частные банки. Свои финансы банки привлекают из-за рубежа, по сути зарабатывая на разнице.
Значит так.
1 Социальная политика на 2018 год около 31%
Много это или мало? В принципе каждый третий рубль наших налогов идет на социалку.
Если убрать агитку, типа 80% пенсии и спецпенсии, то куда тратиться эта куча денег, можно понять изучив КОДЫ БЮДЖЕТНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ. Там настолько все хорошо расписано, что изучив эти коды, Вы махом поймете, почем я называю Ваши рассуждения о пенсиях и спецпенсиях простой агиткой
2 То же самое можно посмотреть про оборону
3 То же самое можно посмотреть на правоохранительную деятельность. Кстати, эти две статьи расходов дают за прошлый год не 40, но 28.71%
4 Остальные расходы так же вполне понятны
Посему, Вы, занимаетесь обычной агитацией с вполне понятной целью. Я усматриваю в Ваших рассуждениях желание показать, что ничтожность российской экономики, как экономики некого полицейского государства.
Волкон
Отправлено: 28 января 2019 — 14:14
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Михаил1 пишет:
4) Они и так Великая держава, просто умные. Им незачем демонстрировать понты, они потихоньку создают огромный океанский флот и 1-ю в мире промышленность.
А когда создадут огромный океанский флот и 1-ю промышленность, тогда и попрут воевать с пиндосами? Чтобы доказать миру своё сверх величие. Шибко вумные обезяны, сидящие на берегу. Только надо им помнить что и белые могут объединятся в мировых войнах. Когда петух клюнет.
Центурион
Отправлено: 28 января 2019 — 14:31
полковник
Земляк пишет:
Много это или мало? В принципе каждый третий рубль наших налогов идет на социалку.
Если убрать агитку, типа 80% пенсии и спецпенсии, то куда тратиться эта куча денег, можно понять изучив КОДЫ БЮДЖЕТНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ. Там настолько все хорошо расписано, что изучив эти коды, Вы махом поймете, почем я называю Ваши рассуждения о пенсиях и спецпенсиях простой агиткой
Я конечно могу ошибаться, но статья "Пенсии" в госбюджете означает пополнение резервов ПФ за счет Федерального бюджета, другими словами ликвидация дыры в бюджете ПФ, которая возникает из-за невозможности собрать достаточно средств с работающих граждан.
Не надо заносить это в актив.
Впрочем определенные шаги делаются. Я слышал о значительном поднятии зарплаты учителям.
Земляк пишет:
3 То же самое можно посмотреть на правоохранительную деятельность. Кстати, эти две статьи расходов дают за прошлый год не 40, но 28.71%
Не буду касаться этой скользкой темы на форуме населенном военными.
Вас все равно не убедишь.
Земляк
Отправлено: 28 января 2019 — 14:46
полковник
[+]
Центурион пишет:
Земляк пишет:
Я конечно могу ошибаться, но статья "Пенсии" в госбюджете означает пополнение резервов ПФ за счет Федерального бюджета, другими словами ликвидация дыры в бюджете ПФ, которая возникает из-за невозможности собрать достаточно средств с работающих граждан.
Не надо заносить это в актив.
Невозможность собрать достаточно средств это дело поправимое. Ибо закон о повышении пенсионного фонда принят.
Но
Пенсии 68,6%. Соц. обеспечение населения 20. 64% , охрана семьи и детства 10.17.
Что касается пенсий, финансируемых из гос. бюджета, то информацию можно легко найти на сайте ПФ РФ и легко убедиться, что там не только военные пенсионеры и спец. пенсии, но и социальные пенсии и пенсии по инвалидности и что-там еще
Центурион пишет:
Впрочем определенные шаги делаются. Я слышал о значительном поднятии зарплаты учителям. .
Зарплата учителям, насколько я знаю, выплачивается в основном из местных бюджетов
Центурион пишет:
Земляк пишет:
Не буду касаться этой скользкой темы на форуме населенном военными.
Вас все равно не убедишь.
Гы! Что, не получается нарисовать из России полицейское государство?
Михаил1
Отправлено: 28 января 2019 — 14:56
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Волкон пишет:
Бабло дело наживное. Да и деньги-мусор. Вам же ещё Моисей про мамону вещал.
"Всё куплю"- сказало злато.
"Всё возьму" ответил булат..."А потом пропью" .
"На том стояла и стоять будет русская земля"-подтвердил Александр Невский в кинофильме.
Так китайцы не средневековые феодалы. Они как раз деньги считать умеют.
Волкон пишет:
Я считаю что латиноамериканский континент созрел пассионарно, демографически, чтобы устроить у себя Великую пролетарскую революцию. Не сегодня так завтра, там должно полыхнуть. Страны континента -это слабое звено в системе капитализма и империализма. Как 100 лет назад была РИ. С таким же халявно -наивным населением, что обитало на наших просторах, в начале 20 века.
Латиносам красное пролетарское знамя в руки. Хорошо бы в Бразилии с её 140 миллионным населением полыхнула та революция. Перекинулась в Мексику с её богатыми революционно-троцкистскими традициями.
И всё это будет уже при вашей жизни.
Ну если хотят погубить свои страны, то пускай. Они же сомнительные социалисты.
В чем принципиальная разница между вэлфер-стейт и социальным государством? В принципах, конечно. Социальное государство строится на взаимных обязательствах между личным и общественным. СССР (при всех перекосах это, безусловно, было социальное государство) решал задачу равного и общего доступа к общественным благам через общественные фонды. Из которых ресурсно обеспечивались низкие (а значит, доступные) цены на транспорт, ЖКХ, отдых, продукты, бесплатная медицина, образование и так далее. Взамен все население было обязано трудиться, праздность под названием тунеядство было уголовно наказуемым деянием. Логика проста - нельзя только потреблять созданное другими, нужно вносить и свой вклад в общественную копилку. Кстати, такого рода модели - не изобретение социализма, в империи инков обязательный общественный труд распространялся вообще на всех, включая и императора Сапа-Инку. Взамен население имело весьма приличное по тем меркам социальное обеспечение и помощь из соответствующих общественных фондов, хотя они назывались, понятно, немного иначе.
Вэлфер-стейт - гораздо более примитивная модель социальной защиты. Базируется она на распределении некого количества благ среди отдельных (что важно - не всех) социальных групп, причем взамен от них не требуется ничего. Кроме политической лояльности, понятно. Очевидно, что стимул, принуждающий человека развиваться, в такой модели отсутствует напрочь. Наоборот - практически мгновенно вырабатывается привычка к внешней помощи, которая теперь воспринимается как обязательная дань государства. И прекращение (или снижение) этой помощи иждивенцами воспринимается чрезвычайно болезненно, так как они формируют свои стратегии и модели поведения исходя из постоянного наличия этой обязательной помощи.
Теперь с этой проблемой пришлось столкнуться режиму Мадуро. У люмпенизированного населения Венесуэлы была совершенно объективная необходимость и потребность поддерживать режим, пока он обеспечивал им минимальные потребности буквально на животном уровне, но теперь столь же объективно оно чувствует себя обманутым и ограбленным - уже есть цифры социологических опросов, где до 80% опрошенных категорически против режима. Что вполне согласуется с моделью вэлфер-стейт, где лояльность вытекает не из взаимных обязательств, а является возмездной платой за регулярное получение подачек. Нет подачек - нет лояльности.
Волкон пишет:
Когда то Марс-Энгельс и Россию считали оплотом правого консерватизма.
Многие ждут ГВ на территории южных США, через мятеж латинос. Вполне возможно. (Добавление)
Волкон пишет:
А когда создадут огромный океанский флот и 1-ю промышленность, тогда и попрут воевать с пиндосами? Чтобы доказать миру своё сверх величие. Шибко вумные обезяны, сидящие на берегу. Только надо им помнить что и белые могут объединятся в мировых войнах. Когда петух клюнет.
1) Они уже не обезьяны, а драконы.
2) Белые превратились в импотентов. Даже 30 лет назад белые армии Европы были сильными. Бундесвер + армия ГДР на пару рвали любого противника кроме США и СА. Сейчас Бундесвер слабее армии Индии, Японии, обеих Корей, Турции, Пакистана, Египта, да и Ирана.
3) Евреи как не странно поддерживают честь белых.
Земляк
Отправлено: 28 января 2019 — 15:01
полковник
[+]
Возвращаясь к Венесуэле.
В свое время, когда еще не грянул такой кошмарный кризис в стране (кстати, уже прогнозируют инфляцию на уровне 10 миллионов процентов) Венесуэла использовала валютные поступления для некого сплочения стран Латинской Америки с целью противостоять планам США взять этот регион по свой контроль.
Улыбнуло.. в Венесуэле были даже программы помощи малоимущим в США и помощь Великобритании в плане пассажирских перевозок
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.