Венесуэла, гражданский конфликт , Грянет ли война?
Михаил1
Отправлено: 28 февраля 2019 — 17:36
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Artur1984 пишет:
Навальный не борется с коррупцией, вы что то путаете. Он классический псевдо-народный популист без какой либо четкой внятной программы. Факт, что сегодня такие очень популярны в мире - Макрон например, или тот же мальчик-Гуайдо.
Мол сделайте меня главным и я всем сделаю хорошо. Чесслово сделаю. Вот прямо завтра.
1) Ну еще бы. С ней ВВП бореться, так же Бастрыкин с Чайкой. Самому не противно такое писать? Мне наплевать на Навального как на политика, но то что он раздувает скандалы про коррупцию - молодец.
2) Дорогой Артур, да без проблем. Походите на митинги, посидите в КПЗ или на нарах по фальсифицированным делам, проведите антикоррупционое расследование, я за вас агитировать буду.
Artur1984 пишет:
Скажите, Михаил, а если они бы хотели ехать убивать за ВСУ, они бы перестали быть европейской (нецензурно)? Только честно?
Да тоже самое. Ехать убивать людей в далекой стране, не зная реалий.
Artur1984 пишет:
Агитка полная. Я в другой теме приводил вам пример ГВ в России. В 1918 году РСФСР воевала с Антантой.
Ну конечно агитка. 30000 россиян не считая ихтамнетов на Донбассе не засветилось, как и масса техники от Военторга.
Ну да воевала. Аж великие сражения были, батальонного уровня. На самом Севере. Заодно мы и с немцами слегка воевали. Сравним это с боями с казаками и добровольцами на Дону или с Колчаковцами?
А сколько красноармейцев погибло в боях с антантой? Больше 5% общих потерь или нет?
Экономика войны. Сколько стоила война. Стоимость техники воюющих стран во ВМВ.
Artur1984
Отправлено: 4 марта 2019 — 15:58
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Михаил1 пишет:
1) Ну еще бы. С ней ВВП бореться, так же Бастрыкин с Чайкой. Самому не противно такое писать?
Предлагаю вам немедленно извинится передо мною или привести мне сообщение где я писал подобное.
Михаил1 пишет:
) Дорогой Артур, да без проблем. Походите на митинги, посидите в КПЗ или на нарах по фальсифицированным делам, проведите антикоррупционое расследование, я за вас агитировать буду.
Дорогой Михаил, без проблем, только вот предлагаю вам относительно Навального подумать, почему такой яростный и несгибаемый враг системы всегда отделывается условными сроками (это относительно ваших громких нар), имеет всегда деньги на организацию множества сайтов, сходок и т.п., а также что он "затычка в каждой бочке" - от заявления о том что ВВП не имел права пилотировать самолет, до состояний Медведева, от пенсионной реформы до работы дорог. А главное - как оперативно все эти "проекты" сдуваются как только они перестают быть актуальными.
Я сугубо за борьбу с коррупцией, но я резко против Навального. Это оголтелый популист, причем скорее всего на прикорме у властей же, которые таких методов не постесняются (это к тому, поддерживаю ли я оголтело наши власти). Этакий поп Гапон.
Если у вас позиция, что любой кто против Навального - сторонник абсолютный властей, то мне вас жаль. Если бы власти так реально бы боялись и ненавидели бы Навального, он бы давно был бы выслан, выдавлен из страны (подобно другим) или убит. А он жив-здоров, непонятно на какие деньги кушает и вообще весел.
Михаил1 пишет:
Да тоже самое. Ехать убивать людей в далекой стране, не зная реалий.
Т.е. европейская мразь всегда мразь если едет убивать?
Михаил1 пишет:
Ну конечно агитка. 30000 россиян не считая ихтамнетов на Донбассе не засветилось, как и масса техники от Военторга.
Данная фраза как раз агитка - фраза про 30 тысяч бурятов есть агитка 100%.
Не устали агиткки от ВСУ давать? Я ж агитки от ДНР не привожу. Вы как то совсем уже.
Михаил1 пишет:
Ну да воевала. Аж великие сражения были, батальонного уровня. На самом Севере. Заодно мы и с немцами слегка воевали. Сравним это с боями с казаками и добровольцами на Дону или с Колчаковцами?
А сколько красноармейцев погибло в боях с антантой? Больше 5% общих потерь или нет?
Заменим Антанту на РФ, что там будет с Украиной?
Вернемся к Венесуэле. Планы по ползучей интервенции пока как то на тормозах, так что да, первый раунд за Мадуро. Посмотрим что будет дальше.
(Добавление)
Волкон пишет:
Не хамите, п-ста.
Мне это пишет человек с открытыми шовинистическими взглядами на коренное население России?
Предлагаю вам открыто подписаться под следующей фразой: "я открыто поддерживаю многонациональный народ России (состоящих из русского и других народов) и осуждаю любые формы нацизма, включая русский, татарский, чеченский, немецкий, или иной. Россия для всех ее коренных жителей".
Слабо?
(Отредактировано автором: 4 марта 2019 — 16:01)
Михаил1
Отправлено: 4 марта 2019 — 16:31
полковник
Artur1984 пишет:
Предлагаю вам немедленно извинится передо мною или привести мне сообщение где я писал подобное.
А что вы писали? Не это ли? Навальный не борется с коррупцией, вы что то путаете. Он классический псевдо-народный популист без какой либо четкой внятной программы. Факт, что сегодня такие очень популярны в мире - Макрон например, или тот же мальчик-Гуайдо.
Мол сделайте меня главным и я всем сделаю хорошо. Чесслово сделаю. Вот прямо завтра.
Если не Навальный, то выходит с ней борются Президент и главы правоохранительных органов??? Интересно, если у полкана МВД нашли 8 млд., то сколько нала можно найти у сотни генералов МВД, СК и ФСБ? И все нажито непосильным трудом?
Artur1984 пишет:
Дорогой Михаил, без проблем, только вот предлагаю вам относительно Навального подумать, почему такой яростный и несгибаемый враг системы всегда отделывается условными сроками (это относительно ваших громких нар), имеет всегда деньги на организацию множества сайтов, сходок и т.п., а также что он "затычка в каждой бочке" - от заявления о том что ВВП не имел права пилотировать самолет, до состояний Медведева, от пенсионной реформы до работы дорог. А главное - как оперативно все эти "проекты" сдуваются как только они перестают быть актуальными.
Я сугубо за борьбу с коррупцией, но я резко против Навального. Это оголтелый популист, причем скорее всего на прикорме у властей же, которые таких методов не постесняются (это к тому, поддерживаю ли я оголтело наши власти). Этакий поп Гапон.
Если у вас позиция, что любой кто против Навального - сторонник абсолютный властей, то мне вас жаль. Если бы власти так реально бы боялись и ненавидели бы Навального, он бы давно был бы выслан, выдавлен из страны (подобно другим) или убит. А он жив-здоров, непонятно на какие деньги кушает и вообще весел.
Я думаю, что власть просто не хочет делать из Лехи мученика, если посадит совсем уж по надуманным обвинениям.
Ну мы с Вами этого ведь не знаем, не пойман, не вор.
Нет, я не фанат Навального, не мне не понятна его травля. Это что комплексы или заказ такой. Мне наплевать на его личные политические взгляды, но то что он делает по той или иной причине - поддерживаю. Вообще то это оппозиция должна делать, в том числе и левая, а не ерундой заниматься. Тут я даже согласен с Кунгуровым, что Навальный единственный настоящий политик в смысле этого слова.
Artur1984 пишет:
Т.е. европейская мразь всегда мразь если едет убивать?
Мразь те, кто едут на чужую войну и непонятно ради чего убивают людей, которые им никак не вредили и не угрожали.
Artur1984 пишет:
Данная фраза как раз агитка - фраза про 30 тысяч бурятов есть агитка 100%.
Не устали агиткки от ВСУ давать? Я ж агитки от ДНР не привожу. Вы как то совсем уже.
Ну какие 30000 бурятов? Украинцы кстати такой чуши не писали, они назвали интересный факт, что под Дебальцево дрались ихтамнеты из танковой бригады, где есть буряты. Это же написали и Коммерсант, с Новой газетой.
А вот 30000 россиян назвали в ГД РФ. Депутат от КПРФ потребовал им дать статус участника БД.
Artur1984 пишет:
Заменим Антанту на РФ, что там будет с Украиной?
Украина бы уже победила. С такой помощью как Антанта Белым, победить было сложно.
Artur1984 пишет:
Вернемся к Венесуэле. Планы по ползучей интервенции пока как то на тормозах, так что да, первый раунд за Мадуро. Посмотрим что будет дальше.
Судя по всему у янки нет вообще продуманных планов по этой стране. Там даже не Госдеп главное лицо, а Рубио.
Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться!
Лебедь Генерал
Отправлено: 4 марта 2019 — 17:34
майор
Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015 Откуда: Удмуртия. г. Воткинск.
[+]
Artur1984 пишет:
Предлагаю вам открыто подписаться под следующей фразой:Лебедь Генерал: "я открыто поддерживаю многонациональный народ России (состоящих из русского и других народов) и осуждаю любые формы нацизма, включая русский, татарский, чеченский, немецкий, или иной. Россия для всех ее коренных жителей".
Слабо?
Мне не слабо!
А Вам Артур вопрос?
А кто ваапще то сейчас в России с коррупцией борется???
(Отредактировано автором: 4 марта 2019 — 17:35) ----- Arbeit macht mich frei
Михаил1
Отправлено: 13 марта 2019 — 10:46
полковник
Идеальный шторм
Если попробовать подвести итоги пятидневного энергетического коллапса Венесуэлы, то можно сказать следующее.
Безусловно, никакой хакерской атаки, внешней диверсии и необъявленной войны против революционного боливарианского электричества не было. Да и незачем. Любые утверждения об этом — крайне наглая ложь в стиле Мадуро либо элементарная безграмотность и неспособность пользоваться открытыми и доступными всем источниками.
Энергосистема Венесуэлы, как, впрочем, и вся ее экономика, хронически больна, причем деградация усиливается и ускоряется от года к году. В 2007 году решением Чавеса отрасль была национализирована и монополизирована. С одной стороны, ее отдали в кормление верным чавистам, с другой — в ней, как и во всей экономике страны, проводились безграмотные по своему содержанию эксперименты — в частности, по предоставлению благодарному народу Венесуэлы практически бесплатного электричества. Бесплатность должна была по идее компенсироваться бюджетными дотациями, но бюджет был и без того перенапряжен разнообразными безумными проектами и авантюрами от распространения света боливарианского социализма по всему региону до почти бесплатного бензина тому же благодарному народу и раздачи столь же бесплатной еды. Естественно, что на всё и всех не хватало, в особенности, если учесть, что друзья и соратники Чавеса, обсевшие кормовые угодья, не забывали ни себя, ни свою многочисленную клиентеллу. Ну, и семья Чавеса, семья Мадуро, семья Кабельо — они тоже жрали как не в себя. В общем, с каждым годом революционная экономика проседала все глубже.
В энергетике проблемы начались в 10 году, и с того момента не прекращались. Первый национальный режим ЧС по поводу энергетического кризиса был объявлен Чавесом ещё в 2010. Уже весной 11 года более десяти штатов впервые остались без света более чем на сутки. Осенью 13 года — три четверти страны без света сутки. В 14 году без энергии сутки сидит уже Каракас — пока только половина города, но несколько раз за год. В 15 году принимается программа «рационирования» энергии — проще говоря, жесткой экономии. Энергетическая сверхдержава без энергии — это как в Сахаре песок по талонам и только членам партии. В 17 году — первая массовая смерть младенцев в роддоме, обесточенном на несколько суток. В 18 году отключения повсеместны и перманентны. Заметим — никаких хакеров, справлялись сами.
Отключения энергии в Венесуэле — абсолютно обыденная вещь, включая и столичный Каракас. Смерти пациентов, перебои с водой — примерно с середины десятых годов это было уже нормой, а потому население озаботилось массовым приобретением генераторов, благо бензин и правда был копеечным. (Кто же мог предположить, что тотальное отключение энергии выведет из строя и заправки?) Только в прошлом, 2018 году, масштабные отключения энергии размером с целый штат и более происходили порядка 20 раз, в декабре и январе 19 свет отключался на полсуток в 11 и 13 штатах соответственно.
Сама энергосистема, из которой только выкачивали и высасывали, превратилась в руины. Дефицит ресурсов таков, что в трансформаторы заливают самопально набодяженные смеси вместо штатного масла. 80 процентов оборудования выработало все 100% ресурса. Это, кстати, к вопросу о возгораниях подстанций в последние дни — никто не в курсе, что именно там было залито, и насколько оно пожаробезопасно. Про «опиливание» растительности вокруг высоковольтных линий передач и речи нет — местами вышки напоминают кадры постапокалиптичных киберпанковых голливудских блокбастеров о последствиях очередного армагеддона.
Экономический и финансовый кризис вымыл из отрасли профессиональные кадры, поэтому уже с 13 года ею фактически заправляют генералы, привыкшие решать любые проблемы командой «в ружье».
Так что мартовский блэкаут не вызывал бы особых вопросов — дело обычное, однако масштаб... Хотя и с ним вопросов на самом деле уже давно нет — удивление вызывает лишь — почему только сейчас, а не годом или двумя ранее?
Фактически случился идеальный шторм — когда ряд неблагоприятных факторов, каждый из которых по отдельности не фатален для устойчивости системы, но вместе создали тот самый девятый вал, накрывающий и топящий в себе все, что попадается на пути.
Вполне тривиальный пожар под магистральными линями электропередачи, последующие неграмотные действия операторов, не отключивших на время потребителей для ликвидации аварии, а перенаправивших нагрузку на две оставшиеся линии. Которые не выдержали тоже и сработала защита. Обычные реле и тиристоры, никаких компьютеров. Но эти три выбитых линии давали 80 процентов всей энергии, причем в самые населенные штаты, по какой причине последовал грозный рык сверху — к утру все устранить. Люди военные — взяли под козырек и устранили, уронив систему окончательно. Попытки перенаправить энергию по другим линиям, не имевшим нужной пропускной способности, вызвал каскадные отключения и взрывы подстанций (вспомним про жидкости неизвестного происхождения в трансформаторах). Осознав к концу первых суток катастрофы, что с налета проблема не решается, в энергомонополисте, наконец, создали ситуационный штаб из оставшихся ещё профессионалов, которые сейчас и пытаются поднять систему из руин.
Однако общее состояние энергосистемы плюс потери, которые она понесла за последние дни, создают серьезную проблему. По оценкам, к середине-концу следующей недели в целом все, что еще осталось несгоревшим, запустят. Венесуэла потеряет порядка 20% мощностей из-за уничтожения целых подсистем. Все вздохнут с облегчением, до следующего раза. Который будет обязательно, так как причина — не в хакерах из США, Вануату или соседней злобной Колумбии. Они — просто попытка впихнуть невпихуемое, объяснить необъяснимое.
Однако проблема нынешнего раза, нынешнего "идеального шторма" в том, что никаких гарантий уже нет. Люди на грани, в любой момент могут начаться бунты, тем более, что обстановка накалена до предела политическим кризисом, а там еще и финансовый, и социальный, и экономический. Достаточно ситуации сорваться - и процесс примет неконтролируемый характер. Гуайдо, выводя завтра людей на улицы, пытается отвлечь их и перенаправить протест хоть в какое-то русло, не дать ему перерасти в хаос. Хаос - вот главная угроза сейчас, если он всё-таки начнется, то восстановление энергосистемы станет самой незначительной задачей из имеющихся и возникших дополнительно.
Режим Мадуро (как до этого режим Чавеса) — безграмотные некомпетентные люди, пришедшие к власти, к которой они совершенно не готовы. Которая нужна им исключительно для личного обогащения (дочь Чавеса — долларовая миллиардерша — смотрит на вас как на...) Обогащаться же они могут только одним способом — выкачивая из своей страны национальное богатство досуха. Не отдавая ничего взамен, не развивая страну, народ. Их будущее — только для них. И только за счет страны и народа. Кого-то это всё напоминает, если откровенно. Все бездари и воры одинаковы.
Наши российские «левые» слились в экстазе с нашей уголовной элитой в вопросе поддержки чавистов, и именно они сейчас дружно в унисон продвигают полную ахинею про агрессию против свободной и суверенной Венесуэлы. Единственный агрессор сейчас там — это режим Мадуро. Он истребляет народ и страну так, как это не сделает никакой внешний враг. И, увы, это не только проблема Венесуэлы.
За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал
Лебедь Генерал
Отправлено: 13 марта 2019 — 15:22
майор
Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015 Откуда: Удмуртия. г. Воткинск.
[+]
"Роснефть" покупает нефть у Венесуэлы вопреки санкциям
"Роснефть" продолжает покупать сырую нефть у венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA вопреки американским санкциям, заявил госсекретарь США Майк Помпео, сообщает Reuters.
По словам Помпео, главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин "продолжает спасать режим" венесуэльского узурпатора Николаса Мадуро.
Как уточняет РБК,"Роснефть" владеет пятью совместными с PDVSA предприятиями геологоразведки и добычи нефти в Венесуэле. Российская госкомпания выделяла венесуэльской средства, а та погашала авансы поставками нефти и нефтепродуктов. В конце 2018 года в "Роснефти" заявили, что долг PDVSA перед компанией составляет 3,1 миллиарда долларов. ----- Arbeit macht mich frei
Artur1984
Отправлено: 14 марта 2019 — 13:09
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Михаил1 пишет:
Если не Навальный, то выходит с ней борются Президент и главы правоохранительных органов???
Епсдец, странная логика. По вашему с коррупцией могут бороться только лично Путин или Навальный? Вот это поворотик!!!! Самим то не сильно огульно?
Михаил1 пишет:
Я думаю, что власть просто не хочет делать из Лехи мученика, если посадит совсем уж по надуманным обвинениям.
Какой там мученик, о чем вы? Захотело бы - убило бы. Немцова и того забыли напрочь. А посадить Нвального давно могло, но не сделало. Причем стопятьсот раз подряд.
Нажмите для увеличения
Зачастую чрезвычайно грубо-пошлые деяния Навального, вроде откровенного "палева" с псевдо-попытками срыва выборов дают как бы понять что дело нечисто. Даже если Навальный не работает напрямую на власть, он под ее контролем - чтобы в глупых, шумных, но довольно безопасных акциях "выпускать пар".
Это не говоря уже об откровенно пошло-показушном популизме Навального, рассчитанного на подростков.
Вот простой вопрос - вы хотите, чтобы Навальный был президентом скажем с завтрашнего дня? Нет, не предлагаю выбрать "меньшее из зол", вместо Путина или вместо кого то еще. Просто. Вот завтра Навальный президент. Ваши ощущения?
Михаил1 пишет:
не мне не понятна его травля. Это что комплексы или заказ такой.
Это даже травлей нельзя назвать. Скорее громоотвод для "борьбы". Практически поп Гапон новой волны.
Михаил1 пишет:
Мразь те, кто едут на чужую войну и непонятно ради чего убивают людей, которые им никак не вредили и не угрожали.
Ок, ВСУ поехало убивать жителей Донбасса, которые им ничего не сделали. Что с этим будем делать?
Михаил1 пишет:
Ну какие 30000 бурятов?
Вы сами эту цифру озвучили.
Михаил1 пишет:
Украинцы кстати такой чуши не писали, они назвали интересный факт, что под Дебальцево дрались ихтамнеты из танковой бригады, где есть буряты. Это же написали и Коммерсант, с Новой газетой.
Вот опять. "украинцы назвали факт". Т.е. у вас все сообщения украинцев - "факт". Не ощущаете тонкой разницы?
Михаил1 пишет:
А вот 30000 россиян назвали в ГД РФ. Депутат от КПРФ потребовал им дать статус участника БД.
В ГД и поход в Индию предлагали. И много чего еще. Я так и не понял, кто и как подсчитал 30 тысяч, пока только укроштаб сто раз писал что вот вот десятки тысяч российских солдат нападут.
Михаил1 пишет:
Украина бы уже победила. С такой помощью как Антанта Белым, победить было сложно.
А что, у нас белые, а не чехословаки заняли Трансиб, или белые, а не Антанта взяли Одессу и Архангельск? Да и все равно, замечательный парралелизм.
У вас на Украине воюет РФ потому что есть "ихтамнет". В России была гражланская война потому что Антанта, немцы и чехословаки - "не помощь". Крутая двойная логика.
Михаил1 пишет:
удя по всему у янки нет вообще продуманных планов по этой стране. Там даже не Госдеп главное лицо, а Рубио.
Начали они второй раунд. Коллапс света.
Лебедь Генерал пишет:
Мне не слабо!
А Вам Артур вопрос? А кто ваапще то сейчас в России с коррупцией борется???
С коррупцией борются честные представители правоохранительных органов.
А что?
Михаил1 пишет:
Безусловно, никакой хакерской атаки, внешней диверсии и необъявленной войны против революционного боливарианского электричества не было. Да и незачем. Любые утверждения об этом — крайне наглая ложь в стиле Мадуро либо элементарная безграмотность и неспособность пользоваться открытыми и доступными всем источниками.
Прекрасный пример бездоказательного утверждения что во всем виноват лично Мадуро.
Михаил1 пишет:
80 процентов оборудования выработало все 100% ресурса.
Как бы вам сказать, что в РФ давно такие же показатели, но у нас света так не отключают?
Михаил1 пишет:
Вполне тривиальный пожар под магистральными линями электропередачи, последующие неграмотные действия операторов, не отключивших на время потребителей для ликвидации аварии, а перенаправивших нагрузку на две оставшиеся линии. Которые не выдержали тоже и сработала защита. Обычные реле и тиристоры, никаких компьютеров. Но эти три выбитых линии давали 80 процентов всей энергии, причем в самые населенные штаты, по какой причине последовал грозный рык сверху — к утру все устранить. Люди военные — взяли под козырек и устранили, уронив систему окончательно. Попытки перенаправить энергию по другим линиям, не имевшим нужной пропускной способности, вызвал каскадные отключения и взрывы подстанций (вспомним про жидкости неизвестного происхождения в трансформаторах). О
Псевдонаучный поток сознания. В реальности в случае пожара на магистралях защита действительно срабатывает автоматически, а запитка потребителей по двум другим линиям (фазам) могла действительно привести к одновременному срабатыванию защит, но соль в другом - ссылка на каких то там военных, что все "уронили" просто шмалес. При чем тут военные? Что за ересь?
В случае срабатывания защиты - линия отключается, а после ее восстановления (провод починен) - включается. Если бы речь шла только об отключении путем срабатывания защиты, то все бы действительно можно было бы к утру включить - просто починив первую магистраль, или уменьшив нагрузку на оставшиеся две линии и включив их снова. Военные при всем желании не могли что то там окончательно "уронить", т.к. ронять было нечего и некуда.
По моему весь текст не против Мадуро, а против Путина...
Волкон
Отправлено: 14 марта 2019 — 13:27
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Навального в президенты, а Эль-Мюрида в премьеры. Ну как то так....
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.