Венесуэла, гражданский конфликт , Грянет ли война?
Малышок
Отправлено: 30 января 2019 — 15:47
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Короче...
Мне по барабану, кто такой Мадуро, и какой он человек. И куда ведет свою страну - тоже по барабану. Но я считаю, что действия США перешли уже все границы. Если раньше штатовские люди могли приехать в какую нибудь Украину, то максимум что сделать - выйти похлопать бунтующим, поулыбаться и раздать печеньки... А в этот раз они уже В НАГЛУЮ вмешались в политический процесс суверенной страны, совершенно не скрывая своих намерений.
После выступления Помпео не только для России, но и для всего Мира стало ясно, что маски сорваны окончательно. Помпео рассказал, что пришло время выбора. Другими словами, США САМИ провели ту черту, после которой процесс победы/проигрыша для кого либо из участников этого конфликта уже не обратим. Думаю, что сам Вова (как и Китаец) не ожидал такого политического деби.лизма от Штатов. Такая черта - огромная (и скорее всего фатальная) ошибка для США. Потому что НЕ ВСЕ из так называемых союзников США поддержали Гуайдо. И далеко не факт, что эти "не все" изменят свою позицию. Т.е. США САМИ ввели раскол в рядах своих вассалов и союзников. В том числе и в НАТО - Турок в злопамятсве вспомнил Штатам попытку переворота в Турции несколькими годами ранее.
Речь Помпео - политический и.дтотизм. Теперь если США проиграют бой за Венесуэлу, ВСЕ увидят, что Акела уже не тот... Теперь Вова с Китайцем просто обязаны "добить" великую демократию в глазах Мира. У них есть все возможности для победы на этом участке геополитического фронта, а ТАКОГО шанса у них уже может и не быть. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Экономика войны. Сколько стоила война. Стоимость техники воюющих стран во ВМВ.
Михаил1
Отправлено: 30 января 2019 — 16:05
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Малышок пишет:
Короче...
Мне по барабану, кто такой Мадуро, и какой он человек. И куда ведет свою страну - тоже по барабану. Но я считаю, что действия США перешли уже все границы. Если раньше штатовские люди могли приехать в какую нибудь Украину, то максимум что сделать - выйти похлопать бунтующим, поулыбаться и раздать печеньки... А в этот раз они уже В НАГЛУЮ вмешались в политический процесс суверенной страны, совершенно не скрывая своих намерений.
После выступления Помпео не только для России, но и для всего Мира стало ясно, что маски сорваны окончательно. Помпео рассказал, что пришло время выбора. Другими словами, США САМИ провели ту черту, после которой процесс победы/проигрыша для кого либо из участников этого конфликта уже не обратим. Думаю, что сам Вова (как и Китаец) не ожидал такого политического деби.лизма от Штатов. Такая черта - огромная (и скорее всего фатальная) ошибка для США. Потому что НЕ ВСЕ из так называемых союзников США поддержали Гуайдо. И далеко не факт, что эти "не все" изменят свою позицию. Т.е. США САМИ ввели раскол в рядах своих вассалов и союзников. В том числе и в НАТО - Турок в злопамятсве вспомнил Штатам попытку переворота в Турции несколькими годами ранее.
Речь Помпео - политический и.дтотизм. Теперь если США проиграют бой за Венесуэлу, ВСЕ увидят, что Акела уже не тот... Теперь Вова с Китайцем просто обязаны "добить" великую демократию в глазах Мира. У них есть все возможности для победы на этом участке геополитического фронта, а ТАКОГО шанса у них уже может и не быть.
1) Так это самое главное, кто такой Мадуро.
2) Саддама и Кадафи янки скинули вообще путем военной агрессии. Сейчас они миндальничают. Просто арестовали счета Венесуэльской нефтяной компании. А это 95% дохода Венесуэлы, не считая кокса конечно.
3) Достаточно, что большинство поддержали. Де-факто ЕС поддержал.
4) А большие шансы, что они проиграют? В Венесуэле и так полный крах, а с настоящими санкциями -кранты.
5) Это какие? Китайцы договорятся с Гуайдо. Нам скорее всего покажут на дверь, но мы хоть золото вывезли. Правда рухнет кокаиновый трафик, но это дело наживное.
Гот
Отправлено: 30 января 2019 — 16:57
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Малышок пишет:
я считаю, что действия США перешли уже все границы.
В Венесуэле они признали исплняющим обязанности президента Главу Национальной ассамблеи (т.е. их парламента). В чём "переход всех границ" заключается? При этом аналогично поступили и страны ЕС, и крупные страны Латинской Америки.
Малышок пишет:
Теперь если США проиграют бой за Венесуэлу, ВСЕ увидят, что Акела уже не тот... Теперь Вова с Китайцем просто обязаны "добить" великую демократию в глазах Мира.
Про что я и говорю. Желание краха мирового капитала - это навязчивая идея наших державников. Хотя вроде бы наши державники дале не оборванцы какими большевики были, а сами те ещё экслуататоры и кровопийцы, сто очков вперёд любому американскому капиталисту дадут.
Но Вы зря думаете, что КНР ради краха пиндостана всё на карту поставит, чтобы "социализм по-венесуэльски" поддержать.
mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться!
Малышок
Отправлено: 30 января 2019 — 23:12
полковник
Михаил1 пишет:
Так это самое главное, кто такой Мадуро.
А какая вам и тем же США разница???
Михаил1 пишет:
Саддама и Кадафи янки скинули вообще путем военной агрессии. Сейчас они миндальничают.
Раньше хоть причину находили. Пусть и трижды вымышленную. А сейчас - в наглую лезут вообще в чужую жизнь с указами, кому кого слушать, и как вести политику.
Это перебор. Даже военные вторжения не выглядели столь абсурдно.
Михаил1 пишет:
Просто арестовали счета Венесуэльской нефтяной компании. А это 95% дохода Венесуэлы, не считая кокса конечно.
На каком основании?
Михаил1 пишет:
Достаточно, что большинство поддержали. Де-факто ЕС поддержал.
Еще раз: на каком основании кто то из них кого то поддерживал? Какого черта вы (Европа) лезете в чужую страну с указаниями о том, кого вы поддерживаете?
Михаил1 пишет:
А большие шансы, что они проиграют? В Венесуэле и так полный крах, а с настоящими санкциями -кранты.
Одно может не касаться другого. Все зависит от Вовы и Китайца. Если Мадуро получит полную и активную поддержку от них, то Трамп ничего не сделает. А санкции особо не помогут - в стране и без того полный швах - хуже некуда. Население может даже не ощутить это толком. Все одно привыкшие
Михаил1 пишет:
Это какие? Китайцы договорятся с Гуайдо. Нам скорее всего покажут на дверь, но мы хоть золото вывезли. Правда рухнет кокаиновый трафик, но это дело наживное.
Да любые. Вопрос в том, что ни китайцам, ни России добивать США полностью НЕ ВЫГОДНО. Потому что оба победителя рискуют остаться один на один с совместной дружбой, чего боятся и Россия, и Китай.
История показала, что две сверхдержавы на Мировой арене - чревато последствиями. Особенно, если одна из них ВСЕГДА разрабатывает планы по тотальному уничтожению соперника. А когда есть еще и третья, то это - постоянный сдерживающий фактор для всех троих. И страх для всех присутствует в виде того, что двое ВСЕГДА могут договориться против третьего... И сейчас Вова с Китайцем пытаются Штатам это вдолбить, но доходит до них крайне туго - ЧСВ просо зашкаливает.
Гот пишет:
В чём "переход всех границ" заключается? При этом аналогично поступили и страны ЕС, и крупные страны Латинской Америки.
Переход границ заключается в совании своего носа совершенно в чужие дела. Причем самым наглым образом, с откровенно провокацией гражданского противостояния с этой стране.
Страны ЕС и ЛА поступили так не по собственной воле, а потому что хозяин приказал. Это понимают все, кто хоть немного интересуется политикой США (Добавление)
Гот пишет:
Про что я и говорю. Желание краха мирового капитала - это навязчивая идея наших державников. Хотя вроде бы наши державники дале не оборванцы какими большевики были, а сами те ещё экслуататоры и кровопийцы, сто очков вперёд любому американскому капиталисту дадут.
Но Вы зря думаете, что КНР ради краха пиндостана всё на карту поставит, чтобы "социализм по-венесуэльски" поддержать.
Российские и китайские товарищи "воюют" не за социализм, а за место под Солнцем. Они всячески пытаются это показать жадному и напыщенному индюку. Индюку не доходит, и потому ему намекают, что за такое хамское поведение можно и по щам получить.
Всего навсего. И никакого социализма. И Вове и Китайцу совершенно плевать на социализм в Венесуэле. Хоть феодализм... Лишь бы нефть с баблом шла в карманы. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Земляк
Отправлено: 31 января 2019 — 00:18
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Похоже меня отпустили по УДО.
Значит надо поставить точку в разговоре с Центурионом.
Мой пост будет состоять из двух частей. Сначала пояснение.
1 г. Центурион. Вы невежда в вопросах бюджетной политики РФ. Вы невежда в вопросах технологий двойного назначения ВПК РФ
2 Вы через чур мнительны, но, Ваше выражение о СКРЫТОМ хамстве я буду помнить всегда
3 Вы обладаете административным ресурсом, который не задумываясь пускаете в ход
А затем заявление:
Основываясь на объяснительной части этого поста,
Вас, как сверх мнительного невежду с административным ресурсом, помня о том, что для меня может стоить любая беседа с Вами, я отправляю в мой личный игнор на веки вечные. Аминь.
Artur1984
Отправлено: 31 января 2019 — 11:04
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Михаил1 пишет:
Потому что Мадуро незаконный правитель и самое главное неудачник, угробивший страну. Любая замена ему -хороша. Потом его противник, не самозванец, а представитель законно избранного парламента.
У вас Мадуро - незаконный, а его мальчик - "законный" только потому что так США сказало. Прекратите лицемерить. В реальности мне и вам должно быть глубоко насрать на Венесуэлу. Вы же явно показываете что вы бомбите за Америку. Мне вот глубоко безразлично, что там сделал или не сделал Мадуро.
Михаил1 пишет:
1) Ну к счастью США такого бреда не заявляло. Она нам представляет возможность дружить с Мадурами и Мугабе.
Ваша замытость западной пропагандой налицо. РФ не является союзником Венесуэлы и Зимбабве. Вы настолько промыты, что не знаете, что до начала 2000-х годов Зимбабве широко поддерживалось Англией и Францией.
Михаил1 пишет:
же нет. 3 млн. беженцев вызвали напряжение в экономике соседей.
Глубоко насрать. Проблемы этих стран и Венесуэлы. БЕспорядки в этой стране нам интересны разве только в связи с возможностью скачка цен на нефть.
Михаил1 пишет:
) Позиция США мне близка только по отдельным вопросам, по другим -Иран, КНДР я резко против США.
Если верить вашим постам, вам позиция США по всем вопросам близка.
Удивительнее другое - почему позиция враждебно настроенной к нашей страны - вам важнее своей страны?
Михаил1 пишет:
Если США схлестнется с КНР, КНДР, Ираном - буду болеть за них.
Если с нами, то вы конечно за Пентагон.
Михаил1 пишет:
Я лишь пытаюсь быть объективным, а не следовать в русле госпропаганды. США не добро, и не абсолютное зло. Они наши соперники.
Пока что вы следуете в русле американской госппропаганды, причем четко и ясно.
Если США наши противники, значит любое их действие должно и обязано рассматриваться в первую голову отрицательно. Даже если оно здравое. Это аксиома.
Михаил1 пишет:
Глупо их демонизировать, или наоборот прославлять.
А вы вот прославляете. Всегда на их стороне. Странно, правда?
Гот
Отправлено: 31 января 2019 — 11:10
полковник
Малышок пишет:
Российские и китайские товарищи "воюют" не за социализм, а за место под Солнцем.
Т.е. поддержа режима Мадуро - это нечто жизненноважное для интересов РФ? А без Мадуро россияне погибнут?
Малышок пишет:
Лишь бы нефть с баблом шла в карманы.
А при чём тут бизнес? Китайские товарищи не срутся по поводу Мадуро с США - это наш МИД срётся. И Мадуро нас не нефтью интересует, а возможностью противостоять США в Латинской Америке военным путём. (Добавление)
Малышок пишет:
Переход границ заключается в совании своего носа совершенно в чужие дела. Причем самым наглым образом, с откровенно провокацией гражданского противостояния с этой стране.
Гражданское противостояние в Венесуэле длится уже давно. И то, что США, ЕС и многие латиноамериканские страны поддержали оппозицию - это их право. С таким же успехом можно заявить, что это РФ суёт нос в чужие дела, поддерживая одну из сторон гражданского конфликта.
Малышок пишет:
Страны ЕС и ЛА поступили так не по собственной воле, а потому что хозяин приказал.
Ну тогда нужно вызвать послов их странв в МИД РФ и официально заявить, что мы рассматриваем их как марионеток США и впредь будем вести дела напрямую с их кукловодом.
Земляк
Отправлено: 31 января 2019 — 11:33
полковник
[+]
Вопрос о "не законности" Мадуро можно рассматривать лишь в том случае, если "закон" это США и их сателлиты. По другому никак. Ибо и выборы и Верховный Суд Венесуэлы признает законность Мадуро на посту президента.
Естественно, что сторонники Революции Достоинства, и наши, прозападно настроенные отечественные оппозиционеры, никак не могут понять этого.
Хотя может быть и понимают, но признать никак не могут.
В связи с тем, что у нас форум не только исторический, но военно- исторический, хотелось бы сказать, что и Уго Чавес в свое время и Мадуро при своем первом сроке президентства не жили мирно со своим западном соседом Колумбией.
В Колумбии гражданская война затянулась надолго. Кажется лет 40 с лишним вооруженные отряды ФАРК, с идеологией марксизма - ленинизма (вот уж действительно, как поют в одной из старых песен: "Есть у Революции начало, нет у Революции конца" бились с оружием в руках за власть. Во время этих сражений, не мало жителей Колумбии сбежали на территорию Венесуэлы, где их пригрел Чавес, который представил им даже право голосовать. Естественно, что эти беженцы голосовали за Чавеса. Но в последствии, эти же беженцы, получающие различные субсидии, наладили контрабанду товаров из Венесуэлы в Колумбию.
То бишь выделенные деньги пускали в контрабандный бизнес, покупая товары в Венесуэле по "справедливым", т.е. заниженным ценам и переправляя их на историческую родину в Колумбию
Все это создавало напряженность между двумя странами. С одной стороны Колумбию устраивало такое положение дел с контрабандой, с другой стороны они предъявляли Венесуэлы претензии в том, что на ее территории скрываются отряды ФАРК.
Все это создавало условия для возникновения вооруженного конфликта. И он почти начался в 2015 году. Тогда уже Венесуэла задействовала авиацию осуществляя полеты вблизи границы. Колумбия вообще говорила, что и авиация и солдаты Венесуэлы пресекали границу.
Конфликт удалось погасить, но, как я понимаю, напряженность осталась. Поэтому нынче опасаются, что Колумбия может воспользоваться двоевластием в стране, что бы помочь скинуть Мадуро.
Малышок
Отправлено: 31 января 2019 — 11:58
полковник
Гот пишет:
Т.е. поддержа режима Мадуро - это нечто жизненноважное для интересов РФ? А без Мадуро россияне погибнут?
Дело не в Мадуро. Пока Штаты окончательно не сунули нос, все там было вполне себе обычным бизнесом.
Вопрос в том, что России необходимо отвечать на откровенную наглость США - своего даже не соперника, а противника - теперь уже карты раскрыты на 100%. Победа над Штатами - вот что сейчас главное для России. Действия США - главная беда России последние 5 лет.
Гот пишет:
А при чём тут бизнес? Китайские товарищи не срутся по поводу Мадуро с США - это наш МИД срётся. И Мадуро нас не нефтью интересует, а возможностью противостоять США в Латинской Америке военным путём.
Бизнес - параллельный фактор. В Венесуэле есть нефть в больших количествах. И вся эта возня не может не затрагивать бизнес. Более того: США туда суют нос ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ.
Гот пишет:
Гражданское противостояние в Венесуэле длится уже давно.
До заявления США Это самое "противостояние" протекало в вялой форме. Как на Украине. Теперь же оно рискует перерасти в настоящую кровавую резню.
Во всяком случае, штатовский вброс РЕЗКО повысил такую вероятность.
Гот пишет:
И то, что США, ЕС и многие латиноамериканские страны поддержали оппозицию - это их право
Да рад Бога... Но поддержка в той форме, которую мы увидели/услышали - перебор 100%.
Гот пишет:
С таким же успехом можно заявить, что это РФ суёт нос в чужие дела, поддерживая одну из сторон гражданского конфликта.
Нельзя так заявить. Россия поддерживает ЗАКОННОЕ правительство.
Гот пишет:
Ну тогда нужно вызвать послов их странв в МИД РФ и официально заявить, что мы рассматриваем их как марионеток США и впредь будем вести дела напрямую с их кукловодом.
Нет. Нельзя.. Подпиндосников надо не гнобить, а ПЕРЕТЯНУТЬ НА СВОЮ СТОРОНУ. Именно этим Вова и занимается. С турками уже есть результаты. Вот японцев "разрабатывают" Курилами... Да и в самой ЕС - разброд пошел....
Облаиванием "союзников" США Россия только еще больше укрепляет позицию США.
(Отредактировано автором: 31 января 2019 — 12:01) ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Гот
Отправлено: 31 января 2019 — 12:57
полковник
Малышок пишет:
Пока Штаты окончательно не сунули нос, все там было вполне себе обычным бизнесом.
У нас широко рекламировался устрашающий полёт ТУ-160 к границам пиндостана с последующей посадкой, дозаправкой и обсуживанием самолётов в Венесуэле. Кроме того, РФ построила в Венесуэле патронный завод и поставила туда кучу военной техники в кредит. За который Венесуэла так и не расплатилась, долг просто продлили, а потом, как это водится во взаимоотношениях СССР и РФ с разными "прогрессивными режимами" просто спишут.
Малышок пишет:
Более того: США туда суют нос ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ.
А мы, как ясно видно из наших действий, совсем не тоолько поэтому. Участие в нефтяном бизнесе Венесуэлы вовсе не является для РФ главной мотивацией. Иначе мы бы дистанцировались от их междуусобиц, а делали бы упор на то, что мы не режим Мадуро поддерживаем, а готовы работатьс ЛЮБЫМ лидером Венесуэлы на благо российско-венесуэльских отношений.
Малышок пишет:
До заявления США Это самое "противостояние" протекало в вялой форме.
Вы не следили за событиями. У них там уже давно и массовые выступления оппозиции проходят, и десятки (если не сотни) убитых оппозиционеров, и даже была попытка вооружённого восстания. Погуглите...
Малышок пишет:
Но поддержка в той форме, которую мы увидели/услышали - перебор 100%.
Они признали легитимность человека, который не просто хрен с бугра, а глава их парламента.
Малышок пишет:
Россия поддерживает ЗАКОННОЕ правительство.
А для миллионов венесуэльцев оно не является законным. Оппозиция в президентских выборах 2018г участия не принимала.
Малышок пишет:
Облаиванием "союзников" США Россия только еще больше укрепляет позицию США.
Так Вы же сами назвали ЕС и страны Латинской Америки подпиндосниками. Да и в нашем зомбоящике пропагандисты постоянно про это говорят.
За этот пост сказали спасибо: Михаил1
Земляк
Отправлено: 31 января 2019 — 13:36
полковник
[+]
Удивляет и даже поражает желание наших правых, а так же сторонников разного рода цветных революций, видеть в Гуаидо выбранного президента.
Странно, что люди не понимают простого. Гуаидо это спикер парламента Венесуэлы. Его не избирали на всеобщих выборах его СПИКЕРОМ (председателем парламента) выбрали депутаты парламента Венесуэлы.
Совершенно обычная практика в мире.
Если посмотреть на Конституцию Венесуэлы, то мы увидим, что статья 187, что определяет полномочия Национальной Ассамблеи Венесуэлы, не имеет пункта, где было бы написано, что она может избирать Президента Венесуэлы.
В то же время ст. 228 гласит, что президент Венесуэлы выбирается "всеобщим прямым и тайным голосованием"
Исходя из вот этих статей, понятно, что если не было прямых и тайных всеобщих выборов , Гуаидо как президента, то считать его выбранным президентом ну никак нельзя.
Кроме того. Буквально процитирую ст. 138
Всякая не законно присвоенная власть не действительна, и ее действия не имеют юридической силы
То, что Гуаидо присвоил себе президентские полномочия означает, что эти полномочия ему делегировались не в результате предусмотренных Конституцией прямых и тайных всеобщих выборов, а путем НЕ ЗАКОННЫМ. (Добавление)
Пы. сы.. не присутствии какой либо политической силы на выборах президента, не делает выбранного президента не легитимным. (Добавление)
Ст. 233 определяет случае, когда должность президента считается свободной.
Среди понятных случаев, таких как смерть или не излечимая болезнь или не дееспособность, что определяет Верховный Суд (но не парламент) есть и такое " случае лишения его мандата путем всенародного отзыва"
То бишь если решили лишить президента мандата, то назначайте всенародный отзыв
(Отредактировано автором: 31 января 2019 — 13:37)
Михаил1
Отправлено: 31 января 2019 — 14:18
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Малышок пишет:
А какая вам и тем же США разница???
Мне лично жалко народ Венесуэлы, попавший под власть м.дака. И народ активно митингует: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8B_%D0%B2_%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%8D%D0%BB%D0%B5_(%D1%81_2014)
Какое дело США? Судя по всему защита своих экономических и интересов, и защита своих латиноамериканских союзников от венесуэльского хаоса и подрывной деятельности Венесуэлы.
Малышок пишет:
Раньше хоть причину находили. Пусть и трижды вымышленную. А сейчас - в наглую лезут вообще в чужую жизнь с указами, кому кого слушать, и как вести политику.
Это перебор. Даже военные вторжения не выглядели столь абсурдно.
Там были агрессии. Здесь янки отказались признавать президентом человека, чью законность выборов очень многие оспаривают. Мадуро пришел к власти в результате нечестных выборов. Если вы не согласны, посмотрите другие президентские выборы в этой стране. Явка и результаты победителей.
Малышок пишет:
На каком основании?
На таком, что эта компания контролируется Мадуро и активы держит в том числе и в США.
Малышок пишет:
Еще раз: на каком основании кто то из них кого то поддерживал? Какого черта вы (Европа) лезете в чужую страну с указаниями о том, кого вы поддерживаете?
Потому что для Европы норма это честные выборы, с доступом оппозиции к ним, контролем за подсчетом голосов. Выборы в Венесуэле не отвечали этим нормам: все оппозиционные лидеры были арестованы или бежали из страны, оппозиция объявила о байкоте выборов; подсчет голосов велся промадуровскими чиновниками, независимые наблюдатели указали на совсем иную явку. Мадуро пошел на инагурацию, только через год.
Малышок пишет:
Одно может не касаться другого. Все зависит от Вовы и Китайца. Если Мадуро получит полную и активную поддержку от них, то Трамп ничего не сделает. А санкции особо не помогут - в стране и без того полный швах - хуже некуда. Население может даже не ощутить это толком. Все одно привыкшие
А какую именно поддержку? Будем их кормить? Санкции как раз помогут, одно дело если голодает и мрет с голоду простой народ, другое дело если начнут голодать полиция и армия.
Малышок пишет:
Да любые. Вопрос в том, что ни китайцам, ни России добивать США полностью НЕ ВЫГОДНО. Потому что оба победителя рискуют остаться один на один с совместной дружбой, чего боятся и Россия, и Китай.
История показала, что две сверхдержавы на Мировой арене - чревато последствиями. Особенно, если одна из них ВСЕГДА разрабатывает планы по тотальному уничтожению соперника. А когда есть еще и третья, то это - постоянный сдерживающий фактор для всех троих. И страх для всех присутствует в виде того, что двое ВСЕГДА могут договориться против третьего... И сейчас Вова с Китайцем пытаются Штатам это вдолбить, но доходит до них крайне туго - ЧСВ просо зашкаливает.
Не понял, а кто 3-я то сверхдержава? Путин говорит, что США -единственная. Я считаю, что КНР уже сверхдержава. Кто тут 3-й то?
Artur1984 пишет:
У вас Мадуро - незаконный, а его мальчик - "законный" только потому что так США сказало. Прекратите лицемерить. В реальности мне и вам должно быть глубоко насрать на Венесуэлу. Вы же явно показываете что вы бомбите за Америку. Мне вот глубоко безразлично, что там сделал или не сделал Мадуро.
Я вообще против фальсификации выборов. Ну ладно, если в стране относительный порядок, но если там полный крах, то смысл держать у власти нелегитимного диктатора?
И мне не все равно. Как бы наши правители, тут аналогию не устроили...
Artur1984 пишет:
Ваша замытость западной пропагандой налицо. РФ не является союзником Венесуэлы и Зимбабве. Вы настолько промыты, что не знаете, что до начала 2000-х годов Зимбабве широко поддерживалось Англией и Францией.
Знаю. Или я по вашему не слышал про Южную Родезию?
1) Пока Зимбабве не дурили, они входили в состав Британского содружества. Более того, либерасты из Британии поддерживали черных мятежников, а не белое руководство Южной Родезии.
2) Запад поссорился с Зимбабве не на пустом месте. В 2001 году в Зимбабве начались конфискации земель белого меньшинства. В этих условиях ряд «белых» стран Содружества (Великобритания, Австралия и Канада) выступили с инициативой о приостановлении членства Зимбабве в Содружестве со ссылкой на нарушение режимом Р. Мугабе принципов «Декларации Хараре»[3]. 19 марта 2002 года членство Зимбабве в Содружестве было приостановлено на 12 месяцев
Их поддержали ЕС и США. Вы защитник черных расистов? Я точно нет.
3)Российско-зимбабвийские отношения — двусторонние дипломатические отношения между Россией и Зимбабве. Двусторонний товарооборот невелик, но российские компании активно инвестируют в зимбабвийскую горнодобывающую промышленность. С 2014 года обе страны находятся под санкциями США и Евросоюза, что сближает позиции их руководства. Изгои нашли друг друга. Интересно, что СССР не дружил с Зимбабве.
Artur1984 пишет:
Глубоко насрать. Проблемы этих стран и Венесуэлы. БЕспорядки в этой стране нам интересны разве только в связи с возможностью скачка цен на нефть.
Ну и здорово. Пускай там тогда война начнется... Зато цены на нефть подскочат.
Artur1984 пишет:
Если верить вашим постам, вам позиция США по всем вопросам близка.
Удивительнее другое - почему позиция враждебно настроенной к нашей страны - вам важнее своей страны?
1) Нет. Я считаю Трампа -м.даком, который ссорит США со всем миром.
2) Я резко настроен против США в вопросах КНДР, Югославии, Ближнего Востока, Ирана.
3) Причем тут моя страна? Я что предлагаю стать колонией США? Отказаться от СЯС? Но я против руководства своей страны, которая все делает, чтобы я и другие простые люди жили хуже. В том числе и из-за внешнеполитических авантюр.
Artur1984 пишет:
Если с нами, то вы конечно за Пентагон.
Честно, я даже не представляю, чтобы янки осмелились на нас напасть. Они же в панике из-за Авангарда, Кинжала, Посейдона и т.п.? Ну а если без иронии - если агрессия США против моей страны, то меня призвать могут. Как бы странно сидеть в окопах и быть за врага. Так что в случае агрессии против нас, я однозначно за разгром любого агрессора.
Artur1984 пишет:
Пока что вы следуете в русле американской госппропаганды, причем четко и ясно.
Если США наши противники, значит любое их действие должно и обязано рассматриваться в первую голову отрицательно. Даже если оно здравое. Это аксиома.
1) Скорее своего скромного интеллекта. Я же не верю в байки про демократическую Ливию или против КНДР.
2) Странная аксиома. Если действие здравое, его и надо называть здравым. Если действие преступное, его надо называть преступным.
3) А как быть если сначала наша госпропаганда одно и тоже действие называет правильным, а потом ошибочным и даже преступным? Колебаться вместе с линией партии? Обличать то, что вчера хвалил?
Artur1984 пишет:
А вы вот прославляете. Всегда на их стороне. Странно, правда?
Найдите мне мой пост, где я прославляю США? Где я написал: США - это круто, США - неугасимый свет, США -спаситель мировой цивилизации? Не было такого. Я просто уважительно отношусь к этой стране и ее ВС. Без восхищения (там мало чем можно восхищаться), но с уважением. Иногда с завистью.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.