Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ju-52
Ju-52

Загрузил foma
(20-11-2014 06:55:48)

Комментарий: Даже удивительно как долго смогла продержаться "тётушка-Ю". Читал, что и...
Залп главным калибром
Залп главным калибром

Загрузил egor
(08-04-2015 00:44:54)

Комментарий: Похоже Айова. В 1989 г. на ней во второй башне произошел взрыв. Сорок с ...
Французская летающая лодка Loire 70
Французская летающая лодка Loire 70

Загрузил foma
(24-04-2015 17:28:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
немецкие солдаты 1945 год
немецкие солдаты 1945 год

Загрузил Малышок
(29-08-2015 22:07:18)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (19): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 6 , Продолжение
Начфин Пользователь
Отправлено: 23 февраля 2015 — 18:51
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 22
Дата рег-ции: 16.02.2015  

Alexis пишет:
Я вас уверяю: определенные доказательства существуют. Я к ним скоро — через год-два — приду и сделаю определенного рода сенсацию.

Невдомек мне появление этой темы на армейском форуме. Уже 6 часть, а я пропустил прошлые. Не по глазам, значит. Зачем эта тема здесь нужна? Понятно, что на соответствующих форумах, которых предостаточно, ведется подсчет людей разумных и не очень. Некоторые товарищи, получив доступ к документам дела, решили делать денежку на трупах. Возможно, что я ошибаюсь, но интерес постоянно подогревается фильмами, книгами, и прочими публикациями. А дело - то является общественно важным, как сказал прокурор Свердловской области еще 26 лет тому назад. И вот, люди читают поддельные дневники, сфабрикованные фотографии, пытаются расшифровать татушку, которой не существовало в природе, и народ на спиннинг ведется. А почему бы честно не сказать: таки дело было!
Нет, сказать правду - скукота настанет. А так да, часть народа отвлекается от насущного бытия, в котором проблем значительно больше, чем в разгадывании "загадок" прошлого; и чем тогда займется человек?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 февраля 2015 — 19:18
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Начфин пишет:
Невдомек мне появление этой темы на армейском форуме.
Она находится в разделе "Пикник на обочине". На форуме помимо военной тематики есть и другие разделы. Вот все разделы форума:
Древний мир
Средние века
Новое время
Военная история
Современные конфликты
Политика
Общевойсковые вопросы
Символика, униформа
Военная техника
военно-исторические клубы
Пикник на обочине
Культура
Конкурс
Тематические статьи
О форуме
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2015 — 18:12
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 367
Дата рег-ции: 12.01.2015  

На одном из форумов попалось на глаза возмущение противника "криминальной" версии, который саркастически поинтересовался, почему преступники разрешили туристам воспользоваться одеждой погибших товарищей.
Такая вот удивительная логика...
Никогда не приходилось оказываться в такой ситуации, но уверенно могу сказать за себя и тех, кого хорошо знал: взять вещи с тела - нож, ствол, еда, фляжка и пр. - само собой, но снимать одежду или обувь - нет. Прежде всего, потому что это бессмысленно, но и моральные тормоза имеют место быть. И это при пониженном эмоциональном, так сказать, восприятии самого процесса мародерства.
А вот как бы это делали девочка Люда или мальчик Коля - я даже в самых общих чертах не представляю. Тут есть один нюанс - срезать одежду надо было с еще теплых тел, потому что смерзнувшуюся ткань окоченевшими руками снять не получится. С еще теплых и возможно еще не совсем мертвых - такие вот обязательные условия.
Т.е. снять одежду с погибших товарищей было и физически, и психологически очень и очень непросто (по моей оценке - для тех, кто был в группе Дятлова - невозможно). Однако несмотря на столь сложный процесс добывания, вся срезанная одежда была брошена.
А в рамках "природной" версии, предполагающей ранение троих студентов наверху, совершенно непонятно, почему готовые на такие отчаянные поступки люди, не снимают валенки с мертвого Тибо.

Явные поведенческие аномалии - порезы на палатке, разбросанные вещи около палатки, брошенные фонарики, раздевание трупов - заставляют предполагать возможность серьезного противостояния внутри группы. Сюда можно добавить выход из палатки без обуви и спуск в долину Лозьву, усиливающие подозрения о неадекватности группы. И окончательное расположение тел как бы свидетельствует о расколе группы.
Не удивительно, что возникли версии о психическом расстройстве и возможности взаимоуничтожения.
Наличие поведенческих аномалий сомнений не вызывает - всё это зафиксировано в материалах следствия - с этим, полагаю, никто спорить не станет.
А вот в причинах проявления таких аномалий надо разбираться.
Я не вижу ни "природных", ни "техногенных" факторов, которые могли бы понудить ребят на такие поступки. Но готов услышать обоснования.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Чёрные старатели- люди бывавшие во всех переделках... Только зачем им понадобилось убивать группу совсем непонятно.

Тут речь должна идти не о случайной встрече группы Дятлова с 2-3-5 горемыкками-маргиналами. У таких не могло быть никаких оснований для нападения на группу, да и не смогли бы они так исполнить.
Группа Дятлова могла нечаянно (и даже не поняв) влезть в интересы структуры, которая могла существовать на базе Ивдельлага (или официальных предприятий). Такие структуры в таких местах были всемогущи. Но очень уязвимы случае протечки - и такой протечкой и мог стать действительный или предполагаемый интерес студентов к чему-либо закрытому от них.
А у руководителей такой структуры были очень серьезные основания бояться таких протечек и все возможности предотвращать их.

email

foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2015 — 21:15
Post Id

генерал-полковник

СергАни пишет:
Я не вижу ни "природных", ни "техногенных" факторов, которые могли бы понудить ребят на такие поступки. Но готов услышать обоснования.
так всё изложено выше. Запаситесь терпением и перечитайте все 6 частей ветки.
 СергАни пишет:
Группа Дятлова могла нечаянно (и даже не поняв) влезть в интересы структуры, которая могла существовать на базе Ивдельлага (или официальных предприятий). Такие структуры в таких местах были всемогущи. Но очень уязвимы случае протечки - и такой протечкой и мог стать действительный или предполагаемый интерес студентов к чему-либо закрытому от них.
Интересная версия. Назовёте такие структуры, которые обитали в то время и в том месте?

(Отредактировано автором: 26 февраля 2015 — 21:15)
-----
Все люди разные.

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2015 — 15:09
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 367
Дата рег-ции: 12.01.2015  

Наихудший тип "полевого командира" - неопытный, но знающий. Этот обязательно задергается на придуманную проблему, сгинет сам и погубит группу.
На одном из первых допросов Масленникова спросили: а не накосячил ли Дятлов? Я сильно удивился, но чиновник (с перспективой стать крайним в этом раскладе) сказал то, что сказал: Игорь - парень осторожный. И опытный.
Уважаю. Но сейчас не об этом.
После обнаружения палатки на склоне потопталось около полусотни самых разных профессионалов и любителей: туристы, и в их числе - альпинисты, военные, среди которых были с опытом поведения в лесу и горах, манси (без комментариев), следователи и просто умудренные жизнью люди.
И ни один из них за эти 3-4 месяца на склоне не произнес слова "лавина". Или "завал". Даже Аксельдрод - там и тогда - ни разу не заикнулся о возможности схода снежной массы. Ни разу.
Все дураки, да!?
Я нисколько не сомневаюсь, что Дятлов сразу после установки палатки ( а может и во время) поднялся на гряду и осмотрелся. И прощупал руками и ногами 150 шагов склона над палаткой. И был уверен, что принял правильное решение. И оно - на самом деле - было правильным.

Прошло 15 лет. Или сколько там? И тут Зоркий Сокол увидел, что у сарая нет стены...
Буянов ни разу не был в ситуации сколь-нибудь похожей на ту, в которой оказались ребята. Они из нее пытались выбраться единственно верным способом.
А то, что предполагал и предлагал умный тренер - диванный бред.

Он, кстати, был на склоне. Вместе с комсомольской правдой. Они там сняли кено, в котором под завывания пурги и комментатора, 9 человек закапываются на четырехметровую глубину - будто бы на том самом месте, где нашли палатку.
Ага. Только кроме этой сцены копания (где именно - непонятно) эти товарищи более ничего предложить зрителю не смогли.
Ну, а почему бы Буянову не продемонстрировать сход лавины на склоне 1079? Если там такое возможно - то сделай.
Ан, фигушки...

Кстати, на ютубе можно найти действительно профессиональные съемки на склоне - адекватные люди снимали их в разное время года в 2012-2014. Вот там - все четко, грамотно и достоверно. Не будет желания искать, но будет желание посмотреть - скину ссылки.
(Добавление)
Порезы палатки, разбрасывание вещей (тапочки. шапочки и пр.), потеря или выбрасывание фонариков, выход из палатки без обуви, спуск в долину Лозьвы, костер на продуваемом месте, срезание одежды с погибших и неиспользование ее - это аномальное поведение требует объяснения; очевидно, что вести себя так намеренно и осознанно группа не стала бы.
Что или кто ее заставляет?
Если это природный фактор, то он не может действовать выборочно - тут читать, тут не читать - стихия не признает границ и берегов. Т.е. если группа распалась под прямым или косвенным воздействием стихии или техногенной аварии, то она распалась бы сразу. Сразу по выходу из палатки. Но ничего похожего на это не прослеживается. Вниз спускаются все вместе. И сразу распределяют усилия: кто-то поддерживает костер, кто-то собирает дрова, кто-то ищет и оборудует надежное укрытие. Ничего фатального в их положении не было. Отсутствие обуви сказалось при попытке уйти через сугробы, но здесь, на месте, можно без особых затруднений пережить ночь. Чего сильно не хватало - так это рукавиц. Руки были нужнее ног. Но и это не убило бы. Погибнуть от переохлаждения они могли только в том случае, если бы прекратили активные действия, остановились бы. Но никаких очевидных причин для прекращения сопротивления у группы нет. Они не должны были останавливаться.
Но остановились.
И природа тут ни при чем - она-то как раз лишь подталкивала к сопротивлению.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Интересная версия. Назовёте такие структуры, которые обитали в то время и в том месте?

Не приходилось ничего слышать про "дело Павленко"?
Вы возможно удивитесь, но в СССР был, таки, и секс, и экономические преступления, и оборотни в погонах и без.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2015 — 20:01
Post Id

генерал-полковник

СергАни пишет:
Не приходилось ничего слышать про "дело Павленко"?
Не приемлю когда отвечают вопросом на вопрос. Всё же надеюсь получить расшифровку о каких всё же структурах Вы писали.
(Добавление)
 СергАни пишет:
После обнаружения палатки на склоне потопталось около полусотни самых разных профессионалов и любителей: туристы, и в их числе - альпинисты, военные, среди которых были с опытом поведения в лесу и горах, манси (без комментариев), следователи и просто умудренные жизнью люди.
И ни один из них за эти 3-4 месяца на склоне не произнес слова "лавина". Или "завал". Даже Аксельдрод - там и тогда - ни разу не заикнулся о возможности схода снежной массы. Ни разу.
Все дураки, да!?
А Вы хоть постановление следователя о причинах гибели группы Дятлова читали? Если, как Вы пишите, никто ничего такого не видел и не упоминал, то как эти же упоминания попали в заключение? Или Вы хотите здесь всех убедить, что в хоте осмотра и следствия никаких упоминаний про подвижки снега не было, а в заключении следователя это упоминание появилось из воздуха?
-----
Все люди разные.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 28 февраля 2015 — 07:26
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
А Вы хоть постановление следователя о причинах гибели группы Дятлова читали? Если, как Вы пишите, никто ничего такого не видел и не упоминал, то как эти же упоминания попали в заключение? Или Вы хотите здесь всех убедить, что в хоте осмотра и следствия никаких упоминаний про подвижки снега не было, а в заключении следователя это упоминание появилось из воздуха?-----
и где же в материалах следствия есть упоминания и сходе лавины?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 февраля 2015 — 13:35
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
и где же в материалах следствия есть упоминания и сходе лавины?
Вы внимательно читали моё последнее сообщение??? Я чёрным по русски написал, что сход снега в заключении следователя о причинах гибели группы. И написал, мол если есть такое утверждение в заключении, то оно с воздуха взяться не могло.
-----
Все люди разные.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 28 февраля 2015 — 17:55
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
Вы внимательно читали моё последнее сообщение??? Я чёрным по русски написал, что сход снега в заключении следователя о причинах гибели группы.
Я читал другое.. И допрос Возрождённого, и его ответы.И показания Аксельрода.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 февраля 2015 — 18:37
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Я читал другое.. И допрос Возрождённого, и его ответы.И показания Аксельрода.
Это читали многие. И всё же, заключение следователя не могло взяться с воздуха. Дело то было резонансное. Не думаю что пропустили бы такое заключение, если бы в деле никаких материалов не было. Скорее всего материалы были. Вам же известно что дело перепрошивалось и часть материалов из дела исчезло. Какие материалы исчезли никто теперь не знает. Так что, мы снова упираемся в бетонную стену.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 февраля 2015 — 18:42
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я, хотелось бы задать один вопрос. Случайно увидел очередной анонс фильма с всем известным названием: Тайна перевала Дятлова. думал что документальный. А оказалось что художественный:
 Цитата:
Тайна перевала Дятлова / The Dyatlov Pass Incident (2013)

Год выхода: 2013
Жанр: триллер, ужасы, фантастика
Режиссер: Ренни Харлин
В ролях: Холли Госс, Мэтт Стокоу, Люк Олбрайт, Райан Хоули, Джемма Аткинсон, Николай Бутенин, Ричард Рейд, Анастасия Бурдина, Валерия Федорович, Нелли Нилсен

Выпущено: Россия, США
Сам я его ещё не смотрел. Скажите, а Вы случаем его не смотрели?
Понимаю что там фантастика, но наверняка может оказаться и что-то интересное.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Тайна перевала Дятлова

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 февраля 2015 — 19:32
Post Id

генерал-полковник

Я не удержался. Скачал фильм и начал смотреть. Вот официальный сюжет фильма:

"Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1959-м году. В 2012-м году группа американских студентов, получив грант, отправляется на уральские горы, следуя тем же маршрутом, что и группа Дятлова, чтобы попытаться восстановить картину и разгадать причину таинственной, мистической и до сих пор не разгаданной гибели советских лыжников."

В начале вроде бы всё строго и конкретно. Идут сухие факты и фото, качество которых выше, чем те, что мы видели в сети (см. фото). Не понятно откуда у них они взялись. Может это постановочные фото, а не реальные тех дней?

И в начале есть вывод профессора психологии университета Орегона. Она сказала дословно следующее: "Правды не найти". Я с этим согласен, но всё же хотелось бы максимально приблизиться к правде. Что у нас на форуме пока не получается. У нас даже нет единого мнения по поводу версии случившегося, не говоря уже о том, кто, как и почему погиб. Может фильм подбросит какие-то новые пути поисков?!
Пошёл смотреть дальше.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Тайна перевала Дятлова

-----
Все люди разные.

email

Страниц (19): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

фото бронетехники, артиллерия в первой мировой войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история