|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Тайна группы Дятлова - 6 , Продолжение |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 19 февраля 2015 — 19:34
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: А ка и с какой целью они могли там оказаться? Мы уже это обсуждали....................... ................................ ................................ ......
|
| |
|
СергАни  |
Отправлено: 20 февраля 2015 — 10:19
|
старший лейтенант

Сообщений всего: 367
Дата рег-ции: 12.01.2015

|
Я, таки, вернусь к порезам и порывам.
Даже на схеме, составленной экспертом, отмечены повреждения, по которым никакого заключения не составлено. Исследовались только три пореза, которые я выделил овалами.
Самый интересный - длинный порез почти через всю стенку. Он единственный, через который можно было покинуть палатку или забраться в нее.
Нашел у "лавинщиков" забавный и ожидаемый аргумент: они считают, что следствие и экспертиза были никакущими и ошиблись в определении характера порезов - они, де, на самом деле были сделаны снаружи.
И это понятно: при завале палатки если откуда и можно было резать ткань, то только снаружи.
(Добавление)
Другим необъяснимым "естественными" причинами моментом были мелкие вещи, разбросанные около палатки. Слобцов показал, что на снегу валялись тапки, лыжные шапочки и пр. Что именно он подразумевал под "пр." неизвестно, но вещи были и среди них - завернутые в ковбойку тапки, опознанные как принадлежащие Дятлову.
Если это туристы выходят из палатки с этими вещами (и почему с этими!?), то с какой стати бросают? Понятно, что в тапках не совсем удобно ходить по снегу, но в носках-то всяко неудобнее. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

(Отредактировано автором: 20 февраля 2015 — 11:06) |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 20 февраля 2015 — 11:37
|
Генерал - полковник

[+]

|
СергАни пишет: Другим необъяснимым "естественными" причинами моментом были мелкие вещи, разбросанные около палатки. Слобцов показал, что на снегу валялись тапки, лыжные шапочки и пр. Что именно он подразумевал под "пр." неизвестно, но вещи были и среди них - завернутые в ковбойку тапки, опознанные как принадлежащие Дятлову.
Если это туристы выходят из палатки с этими вещами (и почему с этими!?), то с какой стати бросают? Понятно, что в тапках не совсем удобно ходить по снегу, но в носках-то всяко неудобнее.Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) Я всё-таки думаю, что палатку приводили в полную негодность намеренно. |
| |
|
СергАни  |
Отправлено: 20 февраля 2015 — 11:58
|
старший лейтенант

Сообщений всего: 367
Дата рег-ции: 12.01.2015

|
Григорий Не я пишет: Я всё-таки думаю, что палатку приводили в полную негодность намеренно.
Так, собственно говоря, других-то вариантов и нет... Во всяком случае я не могу придумать ни одного.
А если все-таки допустить коллективное помешательство, то кроме "дорожки следов" есть еще один признак осмысленности и адекватности действий группы. Я имею в виду стоящие около палатки лыжи и палки. Если бы группа распалась здесь, наверху, неважно даже по какой причине, то кто-нибудь мог и даже должен был воспользоваться возможностью спастись и я даже знаю, кого именно можно предложить в "отщепенцы". Если психика сломалась по выходу или во время выхода из палатки, то группа должна развалиться и спасаться порознь (может небольшими группами, парами и т.п.)
Но этого не происходит. Никто не пытается воспользоваться лыжами. Группа начинает спуск вниз по команде или согласованному решению.
И ледоруб, если он стоит перед входом в палатку, никто не берет. Хотя вещь внизу при любом развитии ситуации нужная.
(Добавление)
И вот фонарик, который находит Слобцов на снегу на палатке, выключенный, но не разряженный.
Наиболее вероятное время появления фонарика на скате палатки - после выхода группы из палатки. И совершенно необъяснимо, почему фонарик выключают и бросают на палатку. Времени и мотива для этого у группы не наблюдается.
И второй фонарик, который найден на склоне, по направлению движения группы к кедру.
Даже если батарейка "села" (на морозе это может произойти довольно быстро, но все-равно слишком быстро), выкидывать этот фонарик довольно легкомысленно для людей, у которых, собственно ничего нет. И я не думаю, что ребята не знали, что как возбудить "севшую" батарейку. Т.е. адекватное поведение - сунуть фонарь в карман.
Но его бросают. Так, как будто внизу их ждет подготовленное место...
(Добавление)
Т.е. все действия группы наверху и во время спуска выглядят неадекватными. Однако, оказавшись внизу и в очень непростой ситуации, ребята начинают действовать самым оптимальным образом, распределив обязанности - это единственный способ успеть выполнить весь объем работ, до того "как": развести и поддерживать костер, собрать дрова, найти место для укрытия, оборудовать его, провести разведку склона и палатки.
И они явно могли и даже должны были успеть выполнить это.
Поисковики нашли большую кучу валежника, явно собранного ребятами. Видимо, когда Слободин, Колмогорова и Дятлова уходят наверх и не возвращаются, связи теряются, теряется и этот заготовленный ресурс.
Т.е. группу ведет себя внизу не просто адекватно, а очень адекватно.
Кто же тогда режет палатку, разбрасывает тапки и фонарики?(Отредактировано автором: 20 февраля 2015 — 12:38) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 20 февраля 2015 — 14:56
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Siber пишет: Маршрут выбирали не от фонаря, а по согласованию с руководством. Любой туристический маршрут группы согласовывается с руководством. Даже в наши дни. Без утверждённого маршрута Вас никто на маршрут не выпустит.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Я всё-таки думаю, что палатку приводили в полную негодность намеренно. Эксперты так не считали. Они считали что делали такие разрезы чтобы причинить палатке минимальный вред, в надежде потом в неё вернуться. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Siber  |
Отправлено: 20 февраля 2015 — 15:28
|
старший лейтенант

Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014

|
Alexis пишет: Любой туристический маршрут группы согласовывается с руководством. Даже в наши дни. Без утверждённого маршрута Вас никто на маршрут не выпустит. Я Вас умоляю!))). Куча походов, в т.ч. и не на один день проводятся просто так, без всяких согласований. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 20 февраля 2015 — 15:50
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Любой туристический маршрут группы согласовывается с руководством. Даже в наши дни. Без утверждённого маршрута Вас никто на маршрут не выпустит.
(Добавление) маршрутную книжку Дятлов в УПИ не сдал и маршрут пришлось уточнять перед началом поисков.(Отредактировано автором: 20 февраля 2015 — 15:53) |
| |
|
Siber  |
Отправлено: 20 февраля 2015 — 15:52
|
старший лейтенант

Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014

|
Alexis пишет: Ни один групповой поход на подтверждение категории сложности не проходит без утверждения маршрута. Так и уточняйте: на подтверждение категории, а не: Alexis пишет: Любой туристический маршрут |
| |
|
|
|
| |
| |