|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Тайна группы Дятлова - 6 , Продолжение |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 21 февраля 2015 — 20:33
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: Вы ничего не путаете? Нет. Не путаю..... Постараюсь найти........................... ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ .............
(Добавление)
Alexis пишет: А Вы что читали где-то про инфаркт после смерти? Читал. На форуме.. Что инфаркт у неё был уже после смерти.
(Добавление)
Так вот... В состоянии, в котором находилась Люда дубинина , получив такие травмы. не ползти, не шевелить руками, и ничего другого она делать не могла.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 21 февраля 2015 — 21:20
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: Читал. На форуме.. Что инфаркт у неё был уже после смерти. Это какая-то ошибка. Григорий Не я пишет: Так вот... В состоянии, в котором находилась Люда дубинина , получив такие травмы. не ползти, не шевелить руками, и ничего другого она делать не могла. Вот причина сметри:
"... Смерть Дубининой – в результате кровоизлияния вызванного многочисленным переломом ребер. Диафрагма языка отсутствует..."
(Добавление)
Григорий Не я пишет: у неё около тридцати переломов рёбер и инфаркт. Откуда данные про инфаркт? Похоже никакого инфаркта не было!!! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 21 февраля 2015 — 21:41
|

генерал-полковник

|
Григорий Не я пишет: По поводу ранений Дубининой.1... Григорий Не я, попробую Вам дать некоторые цитаты по её гибели. Приведу также и ссылку на источник, чтобы Вы могли прочитать весь материал:
Тайна гибели группы Дятлова. Документальное расследование
Буянов Евгений
http://detectivebooks.ru/book/26729633/?page=11
А вот и сами цитаты:
"... Поэтому утверждения насчет того, что Дубинина и Золотарев потеряли дееспособность после получения травм , являются несостоятельными. Нам стало ясно: они понимали, что от их действий зависело спасение не только их, но и всей группы. И они боролись до конца...
Конечно, при вытаскивании пострадавших из палатки и при переноске могли быть и другие механизмы возникновения указанных травм Тибо и Дубининой . Но объяснение их происхождения из-за повреждений от наконечников лыжных палок и при переноске кажется наиболее правдоподобным. А вот падения на склоне эти повреждения с внутренних сторон плеча или колена и спереди бедра вызвать не могли.
На основе квалифицированного заключения Корнева можно сделать определенный вывод о том, что ряд предположений Возрожденного о характере травм дятловцев является неверным. Неверен вывод о «10–20» минутах жизни Дубининой и опасности ее травмы сердца для жизни. Эта травма «совместима с жизнью», причем Дубинина и Золотарев не потеряли дееспособность после получения травм . В части их дееспособности выводы Возрожденного тоже оказались неправильными. Отсутствие большого опыта расследования и отсутствие опыта расследования аварий с туристскими группами не позволило Возрожденному сделать правильные выводы и о механизмах получения травм при компрессионном воздействии снежного обвала.
Совершенно неправильны и утверждения следователя Л. Н. Иванова о повреждении сердца Дубининой осколком ее ребра. Все эти неверные выводы судмедэксперта и следователя привели к заблуждениям, которые не позволяли правильно представить и последствия травм , и последующую картину событий.
Травмы Тибо-Бриньоля, Дубининой , Золотарева и Слободина имели один источник происхождения, — они вызваны компрессионным сдавливанием палатки снежным обвалом. Распределенная нагрузка оказалась приложена с двух сторон: со стороны снега сверху и немного справа (ввиду более «правого» характера их переломов) и реакции опоры снизу — со стороны жесткого дна палатки. При этом сломало ребра лежавшим у края палатки Золотареву и Дубининой , а Тибо получил черепную травму путем сдавливания головы при ее опоре через шапочку на выступ фотоаппарата (предположение Аксельрода) или на подложенный под голову ботинок (как предположение Попова) или кулак. В чем-то похожую травму (трещину черепа) получил и Слободин в результате сдавливания головы, только без концентрации нагрузки. По всем признакам наиболее сильный удар пришелся по задней части палатки, где с края лежали Золотарев и Дубинина . Им и достались наиболее «мощные» по воздействию травмы . У Золотарева, как у мужчины, ребра оказались крепче, и его поломало меньше, хотя нагрузка на него могла быть и больше. Обвал сломал в двух местах и заднюю стойку палатки — бамбуковую лыжную палку.
А дополнительные травмы дятловцами были получены в результате действий по освобождению из придавленной снегом палатки и переноски с подхватом за руки. Более мелкие травмы и ожоги получены при действиях на спуске с пострадавшими, при разжигании костра и заготовке дров. И при откапывании снега и сооружении настила на краю ложбины ложа ручья в защищенном от ветра месте..."
Я понимаю что Вам это может быть и не интересно, но прошу всё же прочитать!!! Оно того стоит.
P.S. Ещё один момент, касаемо группы Дятлова. Про него кажется были уже упоминания на форуме. Но вот фото. Ничего никому не кажется странным? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 21 февраля 2015 — 23:49
|
Генерал - полковник

[+]

|
Знаете. что меня удивляет в версии Буянова.... Он, во-первых, не эксперт. Совсем не эксперт. не следователь. Как он, не видя трупа, не участвуя во вскрытии не соглашается с выводами экперта.... Вот цитата из вашей цитаты... "Совершенно неправильны и утверждения следователя Л. Н. Иван ова о повреждении сердца Дубининой осколком ее ребра. Все эти неверные выводы судмедэксперта и следователя привели к заблуждениям, которые не позволяли правильно представить и последствия травм , и последующую картину событий"... Он кто? Он, насколько я помню, тренер. Он с чего сделал выводы о профессиональной несостоятельности Возрождённого?
(Добавление)
И вообще он молоток.. Ну никак травмы Золотарёва, дубининой и Тибо не вписываются в его версию, так он делает вывод, что таких тяжёлых травм и не было. Извините. конечно, но Буянову я верю ещё меньше. чем Возрождённому. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 22 февраля 2015 — 00:00
|

генерал-полковник

|
Григорий Не я пишет: Он кто? Он, насколько я помню, тренер. Он с чего сделал выводы о профессиональной несостоятельности Возрождённого? А может он, как тренер, знал больше, чем написано в деле? Но даже не это важно. Важно то, что, как мне видится, Буянов максимально приблизился к достоверному описанию причин гибели. Особенно причин, по которым группа оставила палатку. Во всех других версиях я ничего и близкого к реалиям пока не наблюдаю. Конечно, Вы можете сказать что у меня проблемы со зрением. Я с дуру могу и согласиться, но разве это изменит ход событий и внесёт ясность в причины гибели группы? Лично я сомневаюсь. Скажу так, что если версия Буянова где-то на 70% объясняет трагедию, то остальные, не то что половины, они даже на четверть не объясняют причин и хода трагедии. Т.е. я со своим "плохим зрением" где-то на 20% могу увидеть какие-то логические обоснования в таких версиях. Возможно я чего-то не понимаю и не знаю. Возможно Вы знаете и понимаете на порядок больше, чем я. Всё возможно!!! Так что, будем потихоньку дискутировать и посмотрим к чему эти дискуссии нас приведут. Хотелось бы - к логическому завершению. Но возможно ли такое?
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Извините. конечно, но Буянову я верю ещё меньше. чем Возрождённому. Извиняю. Надеюсь Вы понимаете на сколько я верю в версии с людьми со стороны и насильственными смертями?! Думаю что озвучивать не стоит, а то вызову очередную волну гнева с Вашей стороны. А мне этого не хотелось бы. так что, читайте между строк. ОК?
(Добавление)
Григорий Не я, а что по титульной странице? Не заинтересовала? ----- Все люди разные.
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 22 февраля 2015 — 00:20
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Извиняю. Надеюсь Вы понимаете на сколько я верю в версии с людьми со стороны и насильственными смертями?! Думаю что озвучивать не стоит, а то вызову очередную волну гнева с Вашей стороны. А мне этого не хотелось бы. так что, читайте между строк. ОК? Зря вы думаете. что я гневаюсь. Абсолютно не из-за чего. Alexis пишет: А может он, как тренер, знал больше, чем написано в деле? Но даже не это важно Сидя в Ленинграде, знал больше следователя и эксперта? Значит так...Если он производил повторное вскрытие- я ему поверю. Он производил повторное вскрытие?(Отредактировано автором: 22 февраля 2015 — 00:23) |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 22 февраля 2015 — 00:29
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: На 101% уверен, что не производил. Больше вопросов по поводу его реконструкции трагедии не имею.А это фотография Золотарёва... Посмотрите на правую сторону груди и как грудь соотносится с животом. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

(Отредактировано автором: 22 февраля 2015 — 00:30) |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 22 февраля 2015 — 01:05
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Я не патологоанатом и ничего сказать по поводу фото не могу. Да... Я тоже..И Буянов тоже не увидел разбитую грудину с правой стороны и вдавленную грудь в отношении таза. Нет такой травмы и всё. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 22 февраля 2015 — 06:44
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: А с чего Вы взяли что должны быть такие видимые травмы? Их разве не видно? Странно.. Я вижу, что с правой стороны у него нет рёбер. |
| |
|
|
|
| |
| |