|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Тайна группы Дятлова - 6 , Продолжение |
| |
СергАни  |
Отправлено: 28 февраля 2015 — 22:22
|
старший лейтенант

Сообщений всего: 367
Дата рег-ции: 12.01.2015

|
Alexis пишет: Это читали многие. И всё же, заключение следователя не могло взяться с воздуха. Дело то было резонансное. Не думаю что пропустили бы такое заключение, если бы в деле никаких материалов не было. Скорее всего материалы были. Вам же известно что дело перепрошивалось и часть материалов из дела исчезло.
Цитирую: Учитывая отсутствие на всех труп ах наружных телесных повреждений и признаков борьбы, наличие все х ценностей группы, а также прин имая во внимание заключение суде бно-медицинской экспертизы о при чинах смерти туристов, следует с читать, что причиной гибели тури стов явилась стихийная сила, пре одолеть которую туристы были не в состоянии. Конец цитаты.
Да, понятие "стихийная сила" может включать в себя всё, что угодно. Однако нет никаких оснований полагать,что автор текста подразумевал под "стихийной силой" лавину или сход снежной массы. Эти слова ни разу не зафиксированы ни в одном из материалов дела. Хотя должны бы появиться - будь для этого основания - вот хотя бы в этом месте: "Расположение и наличие пре дметов в палатке (почти вся обув ь, вся верхняя одежда, личные ве щи и дневники) свидетельствовали о том, что палатка была оставле на внезапно одновременно всеми т уристами" - как видите, никто никого не вытаскивает. И причина "одновременности и внезапности" не называется.
Характерно, что слова "лавина" или "сход снега" не используются даже в отрицательном отношении и это свидетельствует о том, что не было даже предположений о возможности таковых, это не обсуждалось и не рассматривалось следователями и участниками следственных действий.
Вот просто не возникало такой мысли - там и тогда. Ни у кого.
Даже у Аксельрода. Напротив,вот что он тогда заявляет: "Было ли решение о ночлеге на голом месте (я сознательно избегаю слово склон, т.к. считаю, что склон, как таковой, не сыграл никакой роли в их гибели) обоснованным? На мой взгляд да..."
И дальше: "их принудило к бегству проявление каких то внешних сил. Если палатка спит, закрыта, то это либо очень яркий свет, либо очень ("яркий" - зачеркнуто, прим. сост.) сильный звук, либо то и другое вместе..."
Не очень похоже на лавину...
(Добавление)
Маловероятно, что какие-то материалы из дела пропали. И совсем уж удивительным была бы пропажа именно "лавинных" материалов.(Отредактировано автором: 28 февраля 2015 — 22:23) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 28 февраля 2015 — 23:03
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
СергАни пишет: Цитирую: Учитывая отсутствие на всех труп ах наружных телесных повреждений и признаков борьбы, наличие все х ценностей группы, а также прин имая во внимание заключение суде бно-медицинской экспертизы о при чинах смерти туристов, следует с читать, что причиной гибели тури стов явилась стихийная сила, пре одолеть которую туристы были не в состоянии. Конец цитаты. Вы правы. В заключении именно стихийная сила без расшифровки какая именно. Я в последнее время прочитал много материалов, где предполагают что эта сила и есть либо подвижка снега, либо лавина. Но в официальном заключении действительно нет такой расшифровки. Я сейчас проверил по фотокопии заключения. Так что Вам и уважаемому Григорий Не я приношу свои извинения. Был не прав, т.к. не точно воспроизвёл цитату из заключения, на которую ссылался. СергАни пишет: Маловероятно, что какие-то материалы из дела пропали. И совсем уж удивительным была бы пропажа именно "лавинных" материалов. Недавно читал где-то и даже кажется давал цитаты, что дело перепрошивалось и оттуда пропали некоторые документы. Даже давалось описание где явно видно где и в каких местах видны следы перепрошивки дела. Но там писалось что никто пока не смог озвучить какие именно документы с дела исчезли. По-этому я и задал вопрос без каких либо утверждений. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 28 февраля 2015 — 23:18
|

генерал-полковник

|
СергАни пишет: Зачем извинения!? Никаких обид не было,а если немного эмоции и пробивались,то это понятно и объяснимо. Хочется же разобраться. И очень хорошо,что у нас разные версии и разное мнение. Считаю что был не точен, а стало быть и неправ. Потому и принёс свои извинения.
К стати, фильм я досмотрел, но дальше там была сама мистика и делается упор на то, что всему виной военные. Даже в перевале оказался бункер. Для меня это мифическая версия, но кто его знает, может кого и заинтересует. СергАни пишет: По поводу фильма: начал было смотреть, но хватило меня только на три минуты - почему-то расхотелось( в самом деле не могу объяснить почему) Ничего не потеряли. Смотреть там нечего. разве что версия что на самом деле нашли 11 трупов, а не 9, но похоже это фантазия киношников.
(Добавление)
СергАни пишет: Но несколько раз пересматривал документальные съемки на склоне и в в овраге, и мое представление о событии несколько изменилось после этих просмотров. В какую сторону изменилось? Можете озвучить версию в сторону которой изменилось мнение? ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 28 февраля 2015 — 23:53
|

генерал-полковник

|
СергАни пишет: Нет, от уголовщины я, таки, избавиться не смог. Но я неадекватно представлял местность и неверно оценивал возможность злоумышленников контролировать действия группы Дятлова. А им это было делать это очень сложно. По правде говоря, почти невозможно. Либо злоумышленников было больше,чем 2-3. Втроем они, какие бы умелые не будь, не справились бы.
И появилось несколько необъяснимых - в криминальном контексте - моментов. Те же пресловутые порезы - злоумышленникам делать их так же бессмысленно, как и ребятам. Сидеть в палатке и наблюдать через дырки - это идиотизм.
Объяснение-то у меняя есть, но оно существенно меняет почти все. А я пока не решался на серьезное изменение своей версии. Понятно. Надеюсь что со временем Вы подсобираете материалов и будете готовы озвучить новую версию. Я же не вижу причастности ни криминала, ни РДГ, ни военных. Но готов выслушать и Вашу новую версию. А вдруг Вы сможете посеять у меня сомнения в ту версию, в которую я сейчас склонен верить больше. чем в остальные. Хотя и в ней ещё масса невыясненных обстоятельств.
К стати, в фильме озвучена версия с пропавшим языком у одного из участников группы. Для меня это фантастика, а кто-то возможно и поверит. ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 1 марта 2015 — 00:50
|

генерал-полковник

|
И теперь самое основное по "корректировке" дела и изъятию из него документов. Цитата длинная, но прошу запастись терпением, т.к. выбрасывать из неё нечего. В прикреплённом файле фотокопия сопроводительной записки, о которой пишется ниже.
"... В сопроводительной записке на имя прокурора Свердловской области имеется перечень :
1. дело в 1 томе
2. Альбом
3. (заштриховано) копия письма т. Слободину.
Резолютивное указание, написанное тем же цветом, которым сделана штриховка последней строки перечня, определяет место хранения Дела «в секретном архиве» и далее: «…пакет хранить в с/с производстве».
В представленных фотокопиях Дела нет указанного «пакета» и Альбома, а также копии письма Слободину.
Могу лишь предположить, что Альбом – это фототаблицы к осмотру места происшествия (ОМП), в пакете могли быть записные книжки Дятлова, Золотарева, Колеватова, а также фотопленки, отснятые на ОМП.
Как осматривали место происшествия?
Осмотр места происшествия (ОМП) проведен крайне небрежно:
- не отражена следовая картина возле палатки: как расположен снег, пластами либо наносами, что под снегом при снятии его послойно;
- нет описания дорожек следов ног с замерами, нет указания на наличие либо отсутствие следов падений, волочения;
- нет точного описания расположения предметов, обнаруженных подле палатки с указанием расстояний (одежда, тапочки);
- наружная часть не осмотрена на следы разбрызгивания крови;
- нет точного описания расположения вещей внутри палатки со схемой их расположения в виде рисунка.
Полностью отсутствуют профессионально сделанные фототаблицы – особо рода фотоснимки, выполненные по правилам судебной фотографии (ориентирующие, в т.ч. с нескольких точек: узловые – палатка с четырех сторон, содержимое внутри палатки; детальные – повреждения с масштабной линейкой). В Деле имеется лишь бытовая фотолюбительщина.
Нет правильно выполненных фотоснимков следов ног. Фото сделаны под углом, без светофильтров, без линейки либо предмета-ориентира (в отсутствии линейки можно использовать «стандарт»-коробку спичек).
Нет фотоснимков послойного извлечения трупов, фиксации предметов вокруг них, деталей их одежды. Фактически, нет НИЧЕГО.
Правила судебной фотографии были известны с конца тридцатых годов и уж, разумеется, в середине пятидесятых годов, и такое грубейшее нарушение в проведении осмотра по столь серьезному, резонансному делу практически вообще невозможно представить.
Полагаю, что данные фотоснимки на ОМП всё же выполнялись, но из материалов дела они изъяты. Фотоснимки позволяют дать наиболее объективное представление о месте происшествия и являются самой достоверной информацией. Но она-то и отсутствует, заменена многочисленными, с разночтением, субъективными показаниями свидетелей..." Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 2 марта 2015 — 08:53
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
СергАни пишет: Те же пресловутые порезы - злоумышленникам делать их так же бессмысленно, как и ребятам. Сидеть в палатке и наблюдать через дырки - это идиотизм.
Объяснение-то у меняя есть, но оно существенно меняет почти все. А я пока не решался на серьезное изменение своей версии Я уже писал своё видение этих порезов. Палатку приводили в полную негодность. (Отредактировано автором: 2 марта 2015 — 08:54) |
| |
|
|
|
| |
| |