|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Тайна группы Дятлова - 6 , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 2 марта 2015 — 12:58
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: Я уже писал своё видение этих порезов. Палатку приводили в полную негодность. Специалисты говорят противоположное. Резали так, чтобы причинить палатке минимальный вред. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
СергАни  |
Отправлено: 2 марта 2015 — 15:55
|
старший лейтенант

Сообщений всего: 367
Дата рег-ции: 12.01.2015

|
Alexis пишет: Специалисты говорят противоположное. Резали так, чтобы причинить палатке минимальный вред.
Ну, если смотреть по материалам, то специалисты вообще ничего не сказали по поводу порезов. Только то, что три из них, были сделаны изнутри ножом.
А палатка фактически была приведена в полную негодность.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Я уже писал своё видение этих порезов. Палатку приводили в полную негодность.
Да это понятно. Вопрос - зачем? Злоумышленники рассчитывали неделю там кувыркаться?
Сильно сомневаюсь. Не было у них времени. Переносить и закапывать палатку - не очень умно; это мы знаем, что на склоне люди появятся только через месяц, но злоумышленники не могли рассчитывать на такой бонус. И надежно спрятать палатку на склоне было проблематично.
Поэтому они и не пытались это сделать.
Порезы и пр. они делают в расчете на то, что следствие поведется на это - а оно и повелось, кстати. Т.е. туристы сами погибли из-за неадеквата и конфликта в группе.
На палатке только один порез - самый дальний от входа и самый большой - сделали сами ребята. И через него покинули палатку.
Остальное надырявили посторонние.
(Добавление)
Это настолько примитивно, что, скорее всего, так и было. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 2 марта 2015 — 16:16
|

генерал-полковник

|
СергАни пишет: Ну, если смотреть по материалам, то специалисты вообще ничего не сказали по поводу порезов. Только то, что три из них, были сделаны изнутри ножом.
А палатка фактически была приведена в полную негодность. Не согласен. По обоим пунктам я ранее приводил много цитат и видео.
(Добавление)
СергАни пишет: Это настолько примитивно, что, скорее всего, так и было. Ну, Ну! Странно что Вы в такое верите. Откуда же взялись "злоумышленники" и куда бесследно исчезли? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 2 марта 2015 — 17:09
|

генерал-полковник

|
СергАни пишет: И всё...
А вот фото палатки В том то и дело, что всё. А специалисты-туристы и пр. утверждали, что порезы делались минимальные, с надеждой выбраться и потом вернуться ещё в палатку. Я давал несколько раз эти цитаты. Если есть необходимость, то вечером могу поискать и опубликовать снова.
(Добавление)
СергАни пишет: А вот фото палатки Нужно рассматривать не фото натянутой в помещении палатки, а положение палатки под завалом снега, с которого и выбирались туристы. Я же давал цитаты и там эксперты утверждали, что такие порезы оправданы только в том случае, если палатка была засыпана снегом. И большие разрезы сделаны именно в тех местах, где туристы выбирались из палатки заваленной снегом. Если бы палатка не была завалена снегом, то при таких разрезах было бы крайне неудобно выбираться из неё. Разрезы бы продлили обязательно. ----- Все люди разные.
| |
|
СергАни  |
Отправлено: 2 марта 2015 — 17:19
|
старший лейтенант

|
Alexis пишет: Странно что Вы в такое верите. Откуда же взялись "злоумышленники" и куда бесследно исчезли?
Если бы следствие считало преступлением только мотивированные убийства, то уголовная статистика имела бы блестящий вид. Подавляющее большинство (если не все) нераскрытых убийств не имеют мотива, вернее, мы его не знаем и никогда не узнаем. Мотивы и личности преступников должно было установить следствие, но оно этого не сделало. Мы можем только гадать, но это бессмысленно: даже если мы угадаем - это ничего не даст; а если не угадаем - убийство не перестанет быть убийством.
У нас есть материала дела и есть зафиксированные условия. Вот на основе этих данных и нужно смоделировать реконструкцию событий.
Точно в таком же положении находятся сторонники техногенной аварии и стихийного бедствия.
Не надо угадывать, какая могла быть лавина или подвижка на склоне. Требуется составить последовательность событий, непротиворечащую фактам, известным нам из материалов дела.
Не надо угадывать номер ступени ракеты и ее регистрационные параметры - надо объяснить, как и в какой момент эта ступень могла нанести такие повреждения, которые были у ребят.
Вот и всё.
Неважно (хоть это и интересно, и это вообще самое вкусное) какие имена были у преступников и сколько им заплатили и заплатили ли. Неважно, поскольку предъявлять обвинение им - даже если они живы и сами признаются - нет никакой возможности.
А вот разобраться, пользуясь материалами дела, что происходило на склоне 1079 - можно.
На склоне, именно на склоне и именно в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года.
(Добавление)
Alexis пишет: А специалисты-туристы и пр. утверждали, что порезы делались минимальные, с надеждой выбраться и потом вернуться ещё в палатку
Из туристов специалисты, прямо скажем...
И я категорически негативно отношусь к любым воспоминаниям этих специалистов - Шаравин много лет спустя утверждает, что трупы у кедра были накрыты одеялом, а следователь - что правду мог сказать только министр обороны. А еще один дяденька нашел - божится, что на склоне - обломок ракеты и гильзу от рпк.
Это всё - простите - ботва.
Мы можем и должны оставаться в рамках материалов дела - всё остальное вторично и принимается, только если не противоречит материалам дела. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 2 марта 2015 — 17:27
|

генерал-полковник

|
СергАни пишет: Если бы следствие считало преступлением только мотивированные убийства, то уголовная статистика имела бы блестящий вид. Подавляющее большинство (если не все) нераскрытых убийств не имеют мотива, вернее, мы его не знаем и никогда не узнаем. Мотивы и личности преступников должно было установить следствие, но оно этого не сделало. Это к нашей теме не относится. СергАни пишет: Неважно (хоть это и интересно, и это вообще самое вкусное) какие имена были у преступников и сколько им заплатили и заплатили ли. Неважно, поскольку предъявлять обвинение им - даже если они живы и сами признаются - нет никакой возможности.
А вот разобраться, пользуясь материалами дела, что происходило на склоне 1079 - можно.
На склоне, именно на склоне и именно в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года. Имена не важны, тем более что их там вообще не было. Важно понять как они туда могли добраться, поизвращаться и бесследно исчезнуть.
А разобраться с ситуацией действительно желательно. Но пока не получается.
Так Вам цитаты про палатку к вечеру искать???
(Добавление)
СергАни пишет: Из туристов специалисты, прямо скажем... По поводу палатки они специалисты на несколько порядков выше, чем те горе-эксперты. ----- Все люди разные.
| |
|
СергАни  |
Отправлено: 2 марта 2015 — 17:34
|
старший лейтенант

|
Alexis пишет: Я же давал цитаты и там эксперты утверждали, что такие порезы оправданы только в том случае, если палатка была засыпана снегом.
Что значит "палатка была засыпана"?
Если просто присыпана снегом - т.е. так, как ее увидели поисковики 26 февраля - то эта присыпка никак не могла повлиять на характер и форму порезов.
А если палатка была завалена снегом так, что трое были смертельно ранены, то из такой палатки никто и ни при каких допущениях выбраться бы самостоятельно не смог.
Они бы не то, что б резать - дышать не смогли бы. Не бывает таких завалов, о которых толкуют Ваши эксперты. Не может быть, чтобы трех поломало, а всё остальное - целехонько и хоть пляши там.
Вот есть две фотографии палатки: одна до расчистки и разбора, вторая - после. Вы, правда, и первую считаете запоздалой - в том смысле, что ее сделали уже после того, как палатку расчистили.
Ладно, пусть даже так. Пусть после. Но неужели ту огромную массу снега (настоящий завал о котором толкуют Ваши эксперты - это очень много снега), поисковики унесли со склона!? Почему в кадре нет снега - ни на палатке, ни рядом с ней? Куда делся завал, который живописует Буянов?
(Добавление)
Alexis пишет: По поводу палатки они специалисты на несколько порядков выше, чем те горе-эксперты.
Дело не в том, какие они специалисты - но в том - что все показания должны даваться в установленном порядке и соблюдением формальных процедур.
А на кухне под пивасик можно ж, согласитесь, толковать всё, что угодно.
Слобцов под протокол говорит адекватные вещи, а потом начинает нести дичь о пожарнике-гэбэшнике, который знал, где палатка, но сам к ней не пошел и прочая пурга.
Я не формалист. И если есть основания усомниться в официально зафиксированном факте - я усомнюсь.
Но если есть.
А если нет - то нет.
(Добавление)
Alexis пишет: Так Вам цитаты про палатку к вечеру искать???
Нет. Только если что-то новое
Вы зря полагаете, что я не обращаю на них внимания - я внимательно (насколько позволяют условия) читаю всё, что помещаете в тему. И мое представление о лавинной версии поначалу было не таким основательным, как сейчас и только благодаря Вашим цитатам и ссылкам. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 2 марта 2015 — 18:02
|

генерал-полковник

|
СергАни пишет: Что значит "палатка была засыпана"? Конкретно присыпана по самую макушку. СергАни пишет: Если просто присыпана снегом - т.е. так, как ее увидели поисковики 26 февраля ... Писал много раз и могу повторить: Вы ошибочно называете фото раскопанной палатки 26 февраля как фото палатки, которую нашли того же 26 февраля. ----- Все люди разные.
| |
|
СергАни  |
Отправлено: 2 марта 2015 — 18:05
|
старший лейтенант

|
Alexis пишет: Важно понять как они туда могли добраться, поизвращаться и бесследно исчезнуть.
А в чем Вы видите извращения?
Добраться туда было не легко, но очень легко.
Если Вы говорите об отсутствии лыжного следа, то он, таки, был - в материалах есть упоминание о широком следе в 10 км от склона - вроде бы охотники, но точно этот след ни с кем не соотносили. А 10 км - это два-три часа неспешного хода.
И уйти со склона было легко - можно было поверху, по плотному снегу, т.е. без всяких следов; или по низу, через сугробы и этот след завалило бы на третий день.
Вспомните, ни малейшей зацепки не было у поисковиков, чтобы поискать тела в овраге - а туда-то группа по-любому заходила и выходила, и возможно не один раз. Но следов не было. |
| |
|
СергАни  |
Отправлено: 2 марта 2015 — 18:10
|
старший лейтенант

|
Alexis пишет: Писал много раз и могу повторить: Вы ошибочно называете фото раскопанной палатки 26 февраля как фото палатки, которую нашли того же 26 февраля.
Нет, я никогда не датировал это фото 26-м. Напротив, дважды писал, что это невозможно - у Слобцова и Шаравина не было фотоаппарата.
Это фото сделано 27 февраля до начала расчистки и разборки палатки. Об этом ясно и однозначно свидетельствует запись прокурора.
А потом палатку сфотографировали уже в начале марта, там пространство кадра намного больше и хорошо видна значительная часть склона около палатки.
Но вот снега - не видно. Ни на палатке, ни около нее.
Ну, не вывозили же его, в самом деле, со склона...
(Добавление)
Alexis пишет: Ничего нового. Речь шла о старом, которое Вы игнорируете.
Я игнорирую фантазии и необоснованные предположения. Если в показаниях Слобцова, Чернышева и Темпалова говорится о том, что средняя часть палатки была присыпана слоем снега 25-30 см, явно надутым ветром, то любые и разные рисунки, сделанные двадцать лет спустя на кухне, я действительно игнорирую.
А с какой стати я должен принимать их за истину?
(Добавление)
Alexis пишет: Конкретно присыпана по самую макушку.
Левая часть палатки (если смотреть со склона) лежала на поверхности этого склона и засыпать эту часть "по самую макушку" хватило бы двух ведер снега.
Но для того, чтобы говорить о завал, тем более о завале, убившем троих в палатке, нужен слой от 4-5 хотя бы метров.
Впрочем, и этого не хватило бы, чтобы сломать грудные клетки на месте. Вот если бы снежная масса протащила бы палатку через первую гряду - да. Но там целых не осталось бы...
И при "конкретном" завале никто бы не уцелел. |
| |
|
|
|
| |
| |