|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Тайна группы Дятлова - 6 , Продолжение |
| |
СергАни  |
Отправлено: 22 февраля 2015 — 13:53
|
старший лейтенант

Сообщений всего: 367
Дата рег-ции: 12.01.2015

|
Григорий Не я пишет: Знаете. что меня удивляет в версии Буянова.... Он, во-первых, не эксперт
А вот меня это как раз уже не удивляет: с дивана настоящие причины проишествия всегда виднее.
Да и не надо быть специалистом, чтобы если не знать, то хотя бы понимать, что сломать грудные клетки лавина могла только в одном случае - если протащила эти клетки по склону и обязательно через каменную грядку. Вместе с палаткой разумеется.
А чтобы палатка осталась на месте, но ребра у лежащего на ровном месте человека сломались, надо уронить на палатку с большой высоты большую массу снега - не удивительно, что эксперт соотнес эти повреждения с ударом движущегося авто. Переломы - самое незначительное последствие при таком воздействии.
Никто бы из палатки не выбрался и все погибли бы от удушья. И до лета палатку не нашли бы (главная и труднопреодолеваемая проблема спасателей при лавине - найти пострадавших).
При любом варианте, предполагающем ранения людей снежной массой в палатке, на ткани обязательно остались бы следы крови, которой было бы столько (пробитый висок Тибо, разбитый лоб Слободина, "мелкие ранения" остальных, что прокурор Темпалов, заглянувший в палатку 28 февраля, это увидел бы обязательно и сразу.
Но он ничего такого не увидел.
Главный признак отсутствия лавины (а также завала, навала, привала и пр.) отнюдь не пологость склона 1079. Главный признак - это отсутствие снега на склоне. Его сдувает снегом начисто и сразу. Там есть 2-3 участка с минимальным наклоном (на одном из них группа Дытлова и поставила свою палатку), на которых снега может набраться какое-то количество, но во-первых эти сугробы отнюдь не поражают ничье, не считая Буянова, воображение своими размерами (посмотрите на фото "засыпанной" палатки и "сугроб" выше нее), а во-вторых накапливаются на практически ровном участке и пинать этот сугроб, чтобы он тронулся вниз, умаешься.
Слой снега по всему склону не превышает 20 см, а на отдельных участках снега нет совсем - таким это место является сейчас, так оно было всегда, и другим оно не могло быть в ночь с 1 на 2 февраля.
(Добавление)
Намерение идти к Отортэну поверху было у Дятлова с самого начала.
Лесничий из Вижая показал под протокол, что туристы распрашивали его об особенностях движения по хребту. По его словам, он пытался отговорить их, указывая на опасности такого маршрута - сильный ветер, скользко, возможность упасть в яму - но не преуспел: ребята, де, только посмеялись, говоря, что такие трудности их не пугают.
Примечательно, что лесничий пугал группу не лавинами и завалами, но ветром. И фактически подтверждал отсутствие снега.
(Добавление)
Вчера попалась на глаза одна версия, которая принадлежит "ветерану КГБ" - так автор отрекомендовался. Сама версия - дичь дикая, но одна мысль ветерана привлекла мое внимание: он считает, что у группы Дятлова возник конфликт с "черными старателями", золотопромышленниками.
И мысль, как мне кажется, продуктивная. Во всех отношениях.
(Добавление)
Григорий Не я
интересная, полагаю, есть информация для Вас. В первом протоколе "Об осмотре места происшествия" (после обнаружения палатки, но до ее разбора; найдены 2 трупа у кедра и 2 на склоне) прокурор Темпалов, описав положение и состояние тела Дорошенко, укажет: "Труп сфотографирован на месте преступления."
Такая вот характерная деталь. (Отредактировано автором: 22 февраля 2015 — 13:55)
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 22 февраля 2015 — 15:09
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: Их разве не видно? Мне не видно. Григорий Не я пишет: Странно.. Я вижу, что с правой стороны у него нет рёбер. Какие у Вас глубокие познания!!!
И это всё, что вы хотели сказать?
(Добавление)
СергАни пишет: Главный признак отсутствия лавины (а также завала, навала, привала и пр.) отнюдь не пологость склона 1079. Главный признак - это отсутствие снега на склоне. Главный признак - это Ваше нежелание видеть очевидное. Завал палатки был и это очевидно. Можно лишь спорить что это было: лавина или подвижка снега. Что же касаемо полученных травм, то всё многократно уже писалось и приводились цитаты. Если кто-то не верит в очевидное, но хочет верить в пришельцев на ковре-самолёте, то это личное дело каждого. Только строить свои версии на том, что пытаться не замечать очевидного и пытаться строить свои выводы на том что мол нет каких-то фактов (хотя эти факты многократно приводились) мне непонятна. Непонятна и версия о мифической РДГ или других мифических людях на ковре-самолёте, которые "летали" над палаткой и маршрутом умирающих членов группы Дятлова, при этом ещё и умудрялись мучить и калечить их по очереди. Получается какой-то мифически-садистский десант на ковре-самолёте. Простите, но в такие версии я верить не могу. Наверное, действительно, обсуждение зашло в тупик.
Удачи всем участникам дискуссии. Надеюсь все на досуге ещё раз "прокрутят" те данные, которые обсуждались на данной ветке.(Отредактировано автором: 22 февраля 2015 — 15:22) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 22 февраля 2015 — 16:36
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: Какие у Вас глубокие познания!!!
И это всё, что вы хотели сказать? Вы ёрничаете?............................................................................................................................................................................. Alexis пишет: Главный признак - это Ваше нежелание видеть очевидное. Завал палатки был и это очевидно. Можно лишь спорить что это было: лавина или подвижка снега. Что же касаемо полученных травм, то всё многократно уже писалось и приводились цитаты. Если кто-то не верит в очевидное, но хочет верить в пришельцев на ковре-самолёте, то это личное дело каждого. Только строить свои версии на том, что пытаться не замечать очевидного и пытаться строить свои выводы на том что мол нет каких-то фактов (хотя эти факты многократно приводились) мне непонятна. Непонятна и версия о мифической РДГ или других мифических людях на ковре-самолёте, которые "летали" над палаткой и маршрутом умирающих членов группы Дятлова, при этом ещё и умудрялись мучить и калечить их по очереди. Получается какой-то мифически-садистский десант на ковре-самолёте. Простите, но в такие версии я верить не могу. Наверное, действительно, обсуждение зашло в тупик. Это ваша версия? Я ничего подобного не писал.Предполагал диверсантов,но чаще называл "некий фактор"...(Отредактировано автором: 22 февраля 2015 — 19:24) |
| |
|
 | Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 22 февраля 2015 — 17:39
|

генерал-полковник

|
Григорий Не я пишет: Вы ёрничаете?.. Не имею такой привычки и Вам это хорошо известно. Григорий Не я пишет: Это ваша версия? Это не моя версия. Григорий Не я пишет: Я ничего подобного не писал.Предполагал диверсантов,но чаще называл "некий фактор"... А я разве где-то писал про Вас? Посмотрите внимательно на чьё сообщение был мой ответ. ----- Все люди разные.
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 22 февраля 2015 — 19:14
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Не имею такой привычки и Вам это хорошо известно. А как в этом случае расценивать ваш комментарий?
(Добавление)
СергАни пишет: А вот меня это как раз уже не удивляет: с дивана настоящие причины проишествия всегда виднее. Конечно, виднее.. Никто и не сомневается...
(Добавление)
СергАни пишет: При любом варианте, предполагающем ранения людей снежной массой в палатке, на ткани обязательно остались бы следы крови, которой было бы столько (пробитый висок Тибо, разбитый лоб Слободина, "мелкие ранения" остальных, что прокурор Темпалов, заглянувший в палатку 28 февраля, это увидел бы обязательно и сразу.
Но он ничего такого не увидел. Непрофессионал Трепалов просто не рассмотрел следы крови... А профессионал буянов с дивана всё увидел. и даже обнаружил ошибку Возраждённого и предложил иной вариант ранения так и не встав с дивана.
(Добавление)
СергАни пишет: интересная, полагаю, есть информация для Вас. В первом протоколе "Об осмотре места происшествия" (после обнаружения палатки, но до ее разбора; найдены 2 трупа у кедра и 2 на склоне) прокурор Темпалов, описав положение и состояние тела Дорошенко, укажет: "Труп сфотографирован на месте преступления."
Такая вот характерная деталь. Прочитал... По версии Буянова преступник- лавина.
(Добавление)
Есть ещё один момент.. Манси говорили о каком-то диком то ли племени, то ли нескольких семьях, живущих в тех краях и отличающихся крайне злобным нравом. Кстати.. Чёрные старатели- люди бывавшие во всех переделках... Только зачем им понадобилось убивать группу совсем непонятно. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 22 февраля 2015 — 21:57
|

генерал-полковник

|
Григорий Не я пишет: А как в этом случае расценивать ваш комментарий? Как откровенное изложение своих мыслей без какого то бы ни было подтекста. Григорий Не я пишет: Прочитал... По версии Буянова преступник- лавина. Как я полагаю, то нужно не преступников искать, а причину гибели группы Дятлова. Лавина или что-то подобное - здесь мнения расходятся. Я всё же склонен думать что это подвижки снега, вызванные подкопом у основания склона при установке палатки. Эта масса снега и привалила палатку. Последовал ли за ней очередной обвал или даже лавина - точно сказать не могу, но вероятность очень большая, особенно если оправдаются предположения о возможных вихревых потоках. Григорий Не я пишет: Есть ещё один момент.. Манси говорили о каком-то диком то ли племени, то ли нескольких семьях, живущих в тех краях и отличающихся крайне злобным нравом. На каком удалении от палатки они обитали? На сколько я помню, то ближайшее поселение было километрах в 80-ти. Да и без следов они бы туда и обратно не смогли добраться.
Так что, остаюсь при своём мнении, что причина гибели группы - это природная стихия, вызванная ошибочными действиями туристов. По крайней мере, палатку они 100% покинули из-за схода снега!!! ----- Все люди разные.
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 23 февраля 2015 — 09:30
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: . Я всё же склонен думать что это подвижки снега, вызванные подкопом у основания склона при установке палатки. Эта масса снега и привалила палатку. Последовал ли за ней очередной обвал или даже лавина - точно сказать не могу, но вероятность очень большая, особенно если оправдаются предположения о возможных вихревых потоках. Подвижка снега, которая гоняется за каждым членом группы по отдельности. Была лавина или нет- мы, точно не скажем. Об этом говорят поисковики. Не было лавины.(Отредактировано автором: 23 февраля 2015 — 09:38) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 23 февраля 2015 — 15:03
|

генерал-полковник

|
Григорий Не я пишет: Подвижка снега, которая гоняется за каждым членом группы по отдельности. Это к вопросу о ёрничестве!!! Григорий Не я пишет: Была лавина или нет- мы, точно не скажем. Мы можем строить предположения и выдвигать версии. Григорий Не я пишет: Об этом говорят поисковики. Не было лавины. Они то как раз говорят о том, что был сход снега. А вот лавина или подвижка - это уже вопрос. ----- Все люди разные.
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 23 февраля 2015 — 16:41
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Это к вопросу о ёрничестве!! Именно к нему.. Не думайте, что если я старый, то не понимаю. когда меня подъ.ёбывают.
(Добавление)
Alexis пишет: Они то как раз говорят о том, что был сход снега. А вот лавина или подвижка - это уже вопрос.----- Хорошо. Их всех убила подвижка снега, лавина, удар снежной доски. будь по вашему. Мне надоело. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 23 февраля 2015 — 17:06
|

генерал-полковник

|
Siber пишет: Да почему, смотря какие люди. Не все же на Урале спецназовцы-диверсанты . Может, работники местного горкома пели у костра матерные антисоветские частушки, а туристы их услышали и пригрозили настучать лично т.Хрущев у. Взгляд ещё одного исследователя:
В Тюмени состоялась презентация книги "Смерть под грифом "Секретно" 2"
http://tumen.mk.ru/article/2014/...yiy-povorot.html
"... — Какой версии гибели дятловцев вы придерживаетесь?
— Никакой. Версия — это нечто облачное, неустойчивое. Мое видение той злополучной ночи с 1 на 2 февраля 1959 года постоянно детализируется. И почти все обсуждаемые вот уже более 50 лет версии становятся все более маловероятными. Никакого силового вмешательства людей в судьбу дятловцев не было. Их не убивали ни зеки, ни военные, ни манси, ни браконьеры, ни шпионы. Они не погибли в результате неудачных испытаний нового оружия или взрыва ракеты. Это не была «зачистка» ненужных свидетелей. Не стала причиной их гибели снежная лавина. И все же главенствующий фактор в этой таинственной истории — природа, ее загадки. Туристов выгнало из палатки раздетыми на 30-градусный мороз некое явление. Некий объект. Что это было?
Я вас уверяю: определенные доказательства существуют. Я к ним скоро — через год-два — приду и сделаю определенного рода сенсацию. Просто исследователи в этом направлении еще не работали. И в третьей книге будет поставлена точка по многим параметрам. Я знаю, как это сделать, знаю, где находятся нужные бумаги, какие бумаги. Пусть многие документы пропали или уничтожены. Пусть многие свидетели ушли из жизни. Даже их дети уже довольно преклонного возраста..."
Автор пишет, что будет и третья книга. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 23 февраля 2015 — 18:30
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Ваше сообщение в том месте, где я в цитате поставил многоточие. Вы нарушили Правила форума!! Ну так в бан меня.. |
| |
|
|
|
| |
| |