Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Венгерский противотанковый ракетный комплекс 44.M Buzogányvető на станке М.1930
Венгерский противотанковый ракетный комплекс 44.M Buzogányvető на станке М.1930

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:49:04)

Комментарий: Стрелка эпично так выстрела припекает справа.
Снятие летчика с дерева.
Снятие летчика с дерева.

Загрузил foma
(06-03-2016 19:09:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Израильский танк "Меркава"
Израильский танк "Меркава"

Загрузил foma
(10-10-2017 08:42:55)

Комментарий: Механик танка с командиром во главе гении !
Крит... май 1941
Крит... май 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:27:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (19): В начало « 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 »   
> Тайна группы Дятлова - 6 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 9 марта 2015 — 17:47
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
. Так что, грош цена таким показаниям Слобцова. А враньё это Слобцова или подтасовка, или что-то другое - решайте сами.
Грош цена? Человеку, который там был? А какую же цену вы назначите версии господина Буянова, сочинившего её в Ленинграде?
(Добавление)
 СергАни пишет:
Вот что я действительно прекрасно понимаю, так это то, что "описание палатки" от Буянова появляется двадцать лет спустя после раскопа. Из одной отдельной головы. И что это - вранье или подтасовка - мне не интересно и выяснять это я не стану.
Я вспомнил, как мы получали воду без огня.. Грелка набивалась снегом и засовывалась под свитер, поближе к телу.. Сейчас попробую вытащить фотографию Колмогоровой..Кажется, у неё под свитером грелка.

Не получается загрузить фото.. Не пропускает программа.

(Отредактировано автором: 9 марта 2015 — 18:03)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 марта 2015 — 18:10
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Грош цена? Человеку, который там был?
Был - это ещё не значит что излагает правду. Это порой абсолютно разные вещи.
 Григорий Не я пишет:
А какую же цену вы назначите версии господина Буянова, сочинившего её в Ленинграде?
Я уже писал на эту тему. Могу повторить. Как по мне, то его анализ наиболее приближён к реальным событиям тех дней. Хотя и у него ещё масса нерешённых вопросов, на которые нет ответов. Про это я также писал выше.
 Григорий Не я пишет:
Не получается загрузить фото.. Не пропускает программа.
Скиньте ссылку на фото. Я обработаю и опубликую здесь.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 9 марта 2015 — 18:30
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Скиньте ссылку на фото. Я обработаю и опубликую здесь.
Фотография в Яндексе... Надо набрать - Фотографии Зины Колмогоровой- в 14-ом ряду предпоследняя справа, рядом с дятловым. Она заснята стоя, что-то пишет в записной книжке.
(Добавление)
 СергАни пишет:
Стоит ли сомневаться, что решение принимал уж всяко не прокурор-криминалист из города Ивделя!?
И стоит ли удивляться, что крайней оказалась неопознанная и непреодолимая (но стихийная!) сила?
Вопрос к цитате отношения не имеет.. Вы не задумывались, как они смогли развести костёр на таком ветру на снегу?

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 9 марта 2015 — 19:28
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Фотография в Яндексе... Надо набрать - Фотографии Зины Колмогоровой- в 14-ом ряду предпоследняя справа, рядом с дятловым. Она заснята стоя, что-то пишет в записной книжке.
Сейчас поищу.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 марта 2015 — 19:34
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
в 14-ом ряду предпоследняя справа, рядом с дятловым. Она заснята стоя, что-то пишет в записной книжке.
У меня порядок фото другой, но по описанию похоже Вы именно этим фото интересовались:
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
олмагорова Зина

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 марта 2015 — 19:38
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Я вспомнил, как мы получали воду без огня.. Грелка набивалась снегом и засовывалась под свитер, поближе к телу.. Сейчас попробую вытащить фотографию Колмогоровой..Кажется, у неё под свитером грелка.
Вот ещё одно фото, на котором Колмагорова Зина. Похоже что там у неё не грелка, а просто кофта свободного покроя. Это хорошо видно. Если на предыдущем фото можно было сомневаться, то здесь сомнения должны уйти. Нет грелки.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Колмагорова Зина

-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 9 марта 2015 — 22:01
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Вот ещё одно фото, на котором Колмагорова Зина. Похоже что там у неё не грелка, а просто кофта свободного покроя. Это хорошо видно. Если на предыдущем фото можно было сомневаться, то здесь сомнения должны уйти. Нет грелки.
Она стоит боком. Просто не видно.. И ещё один интересный вопрос- а куда подевались грелки? Их ведь не нашли.
(Добавление)
А Зина возможно грелку уже вытащила на втором фото.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 марта 2015 — 22:04
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
И ещё один интересный вопрос- а куда подевались грелки? Их ведь не нашли.
Не помню. Как то не обратил на это внимание. Попробую поискать.
 Григорий Не я пишет:
А Зина возможно грелку уже вытащила на втором фото.
Возможно.
-----
Все люди разные.

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 10 марта 2015 — 17:14
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 367
Дата рег-ции: 12.01.2015  

Григорий Не я пишет:
Грош цена? Человеку, который там был? А какую же цену вы назначите версии господина Буянова, сочинившего её в Ленинграде?

Вы будете смеяться, но как раз Слобцов и был главным и единственным источником информации для Буянова, который называет Слобцова и соавтором своей гипотезы...
Однако проблему для буяновской версии составляют не только и не столько показания Слобцова. Самые четкое и обоснованное описание палатки дает капитан Чернышев. Он говорит примерно о том же, о чем и Слобцов, но точнее описывает ситуацию.
Но самое главное - фотографии. Есть два снимка: один до раскопа, второй - после. Ни на том, ни на другом, нет двухметровых сугробов ни на палатке, ни рядом с ней. Простой же вопрос, на который Буянов не хочет и не будет отвечать- куда делся 2,5-метровый завал? Почему этого снега нет в кадре? Его растопили? Унесли со склона? Спрятали? Закопали?
Вопрос простой. И ответ простой и очевидный.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Я вспомнил, как мы получали воду без огня.. Грелка набивалась снегом и засовывалась под свитер, поближе к телу

Голь на выдумки хитра Улыбка
Да, изворачиваться приходилось и приходится всем и не только с водой. Однако вряд ли этот способ можно считать штатным. На крайний случай - да. Но не удобнее ли все-таки развести костер или растопить печку, если она была? Какая причина могла заставить группу именно этот вечер считать "крайним случаем"? Захватить с собой на перевал десяток-полтора поленьев сложнее, чем делать из своего живота термос?
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Вы не задумывались, как они смогли развести костёр на таком ветру на снегу?

Многажды. И всякий раз с одним очевидным выводом: предположение о сильном ветре после спуска группы вниз и до гибели ребят основано только на традиционном "может быть". А есть еще и "шапочка Слободина", которую, по словам Аксельрода, сильный ветер обязательно бы сбросил на снег. Но не сбросил...
Вместе с тем, ветер и поземка вполне могли быть до и во время установки палатки. А потом стихнуть.

(Отредактировано автором: 10 марта 2015 — 17:33)

email

Отправлено: 10 марта 2015 — 18:00
Post Id

Генерал - полковник

[+]

СергАни пишет:
Да, изворачиваться приходилось и приходится всем и не только с водой. Однако вряд ли этот способ можно считать штатным. На крайний случай - да. Но не удобнее ли все-таки развести костер или растопить печку, если она была? Какая причина могла заставить группу именно этот вечер считать "крайним случаем"? Захватить с собой на перевал десяток-полтора поленьев сложнее, чем делать из своего живота термос?
(Добавление)
JОни могли таким способом принести с собой какао? Судя по фотографии с Колмогоровой, нет большого мороза, солнечно, нет ветра...По поленьям тоже вопросы имеются... Но пока .. А куда подевались грелки? Их ведь не нашли..
(Добавление)
 СергАни пишет:
Многажды. И всякий раз с одним очевидным выводом: предположение о сильном ветре после спуска группы вниз и до гибели ребят основано только на традиционном "может быть". А есть еще и "шапочка Слободина", которую, по словам Аксельрода, сильный ветер обязательно бы сбросил на снег. Но не сбросил...
Вместе с тем, ветер и поземка вполне могли быть до и во время установки палатки. А потом стихнут
Меня ещё удивляют не до конца прогоревшие поленья в костре. Если был ветер- они бы все прогорели.

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 10 марта 2015 — 18:20
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 367
Дата рег-ции: 12.01.2015  

Григорий Не я пишет:
Они могли таким способом принести с собой какао?

Могли. Однако это не самый удобный из доступных группе способ.
Я готов принять альтернативный вариант, но нужна какая-то причина, по которой группа отказывается от варианта основного. Не мне нужна - здравому смыслу.
Если остановка и ночевка на склоне 1079 происходят из-за случайного стечения обстоятельств, заранее не планируются и являются вынужденными - то да, есть основания предположить, что группа могла бы и не тащить с собой дрова снизу. Однако решение о ночевке на склоне принимается еще в долине Ауспии, поскольку спускаться вниз Дятлов не собирается - отсюда до Отэртэна группа планирует двигаться только по верху. При этом ребята понимают и знают, что дров наверху нет, а ночевка на продуваемом склоне - не самое комфортное занятие.
В дневнике есть запись о том, что перед предпоследней ночевкой (в долине Ауспии, там, где группа разгрузится в лабаз) ребята вечером заготавливают дрова. Понятно, что их используют и вечером, и утром, однако неужто прям тютелька в тютельку: сколько заготовили - столько и спалили?
А дров в лабазе и на месте предпоследней стоянки не нашли.

Григорий Не я пишет:
Меня ещё удивляют не до конца прогоревшие поленья в костре. Если был ветер- они бы все прогорели.

Ветки могли быть не достаточно сухими и слишком толстыми.
Однако разводить костер на открытом и продуваемом месте при сильном ветре ребята, скорее всего, не стали бы, а при очень сильном - это вообще вряд ли получилось бы.

email

Отправлено: 10 марта 2015 — 18:52
Post Id

Генерал - полковник

[+]

[quote=СергАни][/quote]
 СергАни пишет:
Ветки могли быть не достаточно сухими и слишком толстыми.
Однако разводить костер на открытом и продуваемом месте при сильном ветре ребята, скорее всего, не стали бы, а при очень сильном - это вообще вряд ли получилось бы.
И как же они смогли его развести? Ночью, ветер, сырые дрова и ветки, никакой растопки нет, только спички... В кармане Золотарёва нашли газету.. Она не пошла на растопку.. Интересно, почему?

email

Страниц (19): В начало « 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 »
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

фото бронетехники, артиллерия в первой мировой войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история