Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Орден Иуды
Орден Иуды

Загрузил egor
(23-12-2014 23:20:33)

Комментарий: очень любопытный нумизматический документ. Спасибо.
Немецкие солдаты на рекогносцировке
Немецкие солдаты на рекогносцировке

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 21:25:48)

Комментарий: "Фашистские солдаты на рекогносцировке".
Финские солдаты  у памятника Ленина
Финские солдаты у памятника Ленина

Загрузил МАГАЗИНЕР
(27-02-2015 10:01:50)

Комментарий: Крайний слева финн - скорее всего танкист, именно им полагалась по форме...
Пассажирский билет на Титаник. Апрель 1912 г.
Пассажирский билет на Титаник. Апрель 1912 г.

Загрузил egor
(13-11-2015 23:10:09)

Комментарий: Причем билет третьего класса...

Страниц (17): В начало « 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 »   
> Тайна группы Дятлова - 5 , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2015 — 22:11
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

СергАни пишет:
эти повреждения расположены на нижней стороне палатки, т.е. масса снега никаким образом не могла так порвать палатку. Эта сторона при сходе снега обязательно оказалась бы перекрыта тканью верхней части. Вот на той стороне, которая "смотрит" на вершину, да, снег мог бы поработать, но там только одно небольшое отверстие - то, которое ледорубом сделали первые поисковики, вышедшие к палатке.
Вы специально игнорируете те данные, которые Вам предоставлялись вчера? Если обсуждать, то обсуждать всё. Зачем же избирательный подход? Тем более, что в этой теме много раз описывались гипотезы появления всех надрезов и разрывов. Также описывались как и почему люди покидали палатку. Не думаю что это нужно игнорировать. Если, конечно, есть желание разобраться в ситуации. К стати, было ещё фото с комбинированного рисунка палатки до, во время и после трагедии. Также были и другие фото палатки. Сейчас попробую найти.
Вот, единственное по поводу чего нет ни одного толкового предположения, так это то, куда делись два вырванных куска палатки.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Тайна группы Дятлова - 5

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Истребитель И-16
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2015 — 22:16
Post Id

генерал-полковник

Нашёл рисунки палатки, о которых говорил выше. Вот они:
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
рисунки палатки

-----
Все люди разные.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2015 — 22:22
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Стас1973 пишет:
По большому счету, если бы действовали диверсанты , группе не вышла бы из палатки, очередью прошлись бы и на этом все.
Такой выход из палатки целесообразен, если она контролируется одним стволом на большом удалении.
Но их врядли прислали для того, чтобы они мочили всех подряд. Наерное, какя-то цель имелась.

(Отредактировано автором: 16 февраля 2015 — 22:37)

email

glavstakanovec пишет: Искал форумы на подобную тематику, в результате здесь осел.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2015 — 22:26
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Но их врядли прислалидля того, чтобы они мочили всех подряд. Наерное, какя-то цель имелась.
Если принять во внимание Вашу версию, то какая тогда имелась цель и чем помешали туристы, что их таким методом пришлось устранять? У Вас есть пояснение этих моментов?
Надеюсь вопрос задан корректно?!

(Отредактировано автором: 16 февраля 2015 — 22:27)
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 16 февраля 2015 — 22:43
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Если принять во внимание Вашу версию, то какая тогда имелась цель и чем помешали туристы, что их таким методом пришлось устранять? У Вас есть пояснение этих моментов?
Надеюсь вопрос задан корректно?!
Это не моя версия. Версия-Ракитина, которую мы пытаемся осмыслить. На ваш вопрос у меня в ответ одно предположение- студенты, один или несколько, столкнулись с группой людей ,которые не должны были себя обнаружить, случайно. Ракитин даёт иную версию.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2015 — 23:34
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Это не моя версия. Версия-Ракитина, которую мы пытаемся осмыслить.
Вы правы. Я не так выразился. Нужно было написать версия, которая Вам кажется правдоподобной. Именно эти слова я вкладывал в то сообщение. Надеялся что вы меня поймёте.
 Григорий Не я пишет:
На ваш вопрос у меня в ответ одно предположение- студенты, один или несколько, столкнулись с группой людей ,которые не должны были себя обнаружить, случайно.
А зачем тогда такие изощрённые убийства? Это же сколько времени потеряла эта "группа людей" ?! Про отсутствие их следов я уже молчу. Мы с Вами на эту тему уже дискутировали и, наверное, не стоит снова ворошить прошлое.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 17 февраля 2015 — 00:38
Post Id

Генерал - полковник

[+]

[quote=Alexis][/quote][quote=Alexis][/quote]
 Alexis пишет:
А зачем тогда такие изощрённые убийства? Это же сколько времени потеряла эта "группа людей
Часа два-три потеряла эта "группа людей".. О том почему их так убивали уже писалось неоднократно.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 февраля 2015 — 01:32
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Часа два-три потеряла эта "группа людей"..
Для них это было бы очень много и непростительная "роскошь".
 Григорий Не я пишет:
О том почему их так убивали уже писалось неоднократно.
Писалось много и неоднократно. Беда в том, что писалось не убедительно и не аргументированно. Вот я и хотел у Вас получить конкретный ответ на конкретный вопрос. Сами же просили задавать Вам неудобные вопросы на эту тематику. И что изменилось? Почему Вы уклоняетесь от ответа? Если неудобные вопросы стали очень неудобными, то Вы так и скажите, что ваша просьба уже не действует и я не буду более их задавать. Не буду Вам мешать обсуждать эту версию случившегося. Я тихо отойду в сторонку. Так что, решение за Вами. Понимаете, не желаю снова получить обвинения, что как-то не так реагирую на Ваше видение вопроса.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 17 февраля 2015 — 11:25
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
ля них это было бы очень много и непростительная "роскошь".
Мне об этом ничего неизвестно.. Вполне возможно, что "непозволительной роскошью" для группы было оставить туристов живыми.
 Alexis пишет:
Писалось много и неоднократно. Беда в том, что писалось не убедительно и не аргументированно. Вот я и хотел у Вас получить конкретный ответ на конкретный вопрос. Сами же просили задавать Вам неудобные вопросы на эту тематику. И что изменилось? Почему Вы уклоняетесь от ответа? Если неудобные вопросы стали очень неудобными, то Вы так и скажите, что ваша просьба уже не действует и я не буду более их задавать. Не буду Вам мешать обсуждать эту версию случившегося. Я тихо отойду в сторонку. Так что, решение за Вами. Понимаете, не желаю снова получить обвинения, что как-то не так реагирую на Ваше видение вопроса.
У меня нет другого варианта. Как считал, так и считаю, что студенты, или один или несколько стали свидетелями того, что видеть были не должны. Или группа "неких людей" нарушила скрытность передвижения и были замечены. Насчёт неубедительно и неаргументировано.... Для меня лавина, неоставившая следов тоже неубедительна ..

(Отредактировано автором: 17 февраля 2015 — 11:48)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 февраля 2015 — 13:05
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Мне об этом ничего неизвестно.. Вполне возможно, что "непозволительной роскошью" для группы было оставить туристов живыми.
Я имел ввиду что, если бы это была ДРГ, то они бы быстро и без шума уничтожили группу Дятлова. Зачем так изощряться? Если допускаем что это не ДРГ, а кто-то другой, то кто, по Вашему мнению, это мог быть?
 Григорий Не я пишет:
Как считал, так и считаю, что студенты, или один или несколько стали свидетелями того, что видеть были не должны.
Что конкретно - пока не определились. Я верно понял?
 Григорий Не я пишет:
Или группа "неких людей" нарушила скрытность передвижения и были замечены.
Тогда это не профессионалы. Кто они?
 Григорий Не я пишет:
Насчёт неубедительно и неаргументировано.... Для меня лавина, неоставившая следов тоже неубедительна .
Это я понял. Хотя следов снежной подвижки или схода лавины более чем достаточно.
Для меня, к примеру, версия о людях со стороны, которые не оставили следов и так долго и изощрённо постепенно убивали группу Дятлова ещё более неубедительна. Но я уважаю Ваше мнение и пытаюсь максимально корректно вести дискуссию и в этом направлении.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 17 февраля 2015 — 14:23
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Я имел ввиду что, если бы это была ДРГ, то они бы быстро и без шума уничтожили группу Дятлова. Зачем так изощряться? Если допускаем что это не ДРГ, а кто-то другой, то кто, по Вашему мнению, это мог быть?
Единственное объяснение- цель выдать убийства, за несчастный случай.. С пятью туристами у них именно это и получилось.
 Alexis пишет:
Что конкретно - пока не определились. Я верно понял?
Что угодно... Здесь можно фантазировать на любую тему.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Тогда это не профессионалы. Кто они?
Это могло произойти иначе.. Кто-то вышел из палатки по естественной надобности и увидел группу людей. И они его увидели.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Для меня, к примеру, версия о людях со стороны, которые не оставили следов и так долго и изощрённо постепенно убивали группу Дятлова ещё более неубедительна. Но я уважаю Ваше мнение и пытаюсь максимально корректно вести дискуссию и в этом направлении.-----
Не очень долго.... Не получается долго.. Один упал по дороге к кедру.. остальные начали очень быстро замерзать..

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 февраля 2015 — 14:27
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Единственное объяснение- цель выдать убийства, за несчастный случай.. С пятью туристами у них именно это и получилось.
Полагаете что у них могло быть столько лишнего времени чтобы его тратить на такого рода маскировки? Полагаете что возможно провернуть такую затяжную операцию, не оставив ни единого следа? Зачем им тогда, маскируя всё под несчастный случай, заморачиваться с глазами и языком??? Как то не вяжется с тем что желали всё выдать за несчастный случай.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Не очень долго.... Не получается долго.. Один упал по дороге к кедру.. остальные начали очень быстро замерзать..
Эксперты, на сколько я знаю, давали больше времени.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (17): В начало « 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные исторические фильмы, фото бронетехники

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история