Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Бронепоезд краcных с русским экипажем  в Финляндии ( Гражданская война в Финляндии 1918 год)
Бронепоезд краcных с русским экипажем в Финляндии ( Гражданская война в Финляндии 1918 год)

Загрузил INKER
(14-03-2016 10:36:30)

Комментарий: Мне кажется, это неудачный перевод на финский...
Советская девушка снайпер
Советская девушка снайпер

Загрузил egor
(06-02-2017 12:14:42)

Комментарий: Горжусь такими девушками.
Встреча советского солдата с родными в своем селе.
Встреча советского солдата с родными в своем селе.

Загрузил egor
(17-04-2017 18:20:51)

Комментарий: Украина
Эко его долбануло!!
Эко его долбануло!!

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:06:47)

Комментарий: Да нет... "Тигр". У "Пантеры" маска пушки совсем другая...

Страниц (17): В начало « 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 »   
> Тайна группы Дятлова - 5 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 15 февраля 2015 — 17:11
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

СергАни пишет:
ребята могли догадаться, что их убивают, только после смерти.
Боже.. даже догадайся они раньше, чтобы они могли сделать? Какое организовать сопротивление?
(Добавление)
 СергАни пишет:
Есть три обязательных правила для тех, кто хочет остаться живым:
- достал ствол - стреляй.
- выстрелил - смени позицию.
- сменил позицию - перезаряди.
Я совсем запутался... Мы же говорим о группе студентов.. какие из них диверсанты?
(Добавление)
 СергАни пишет:
Ну, а трещина черепа у Слободина, пишут, получилась из-за мороза
Э.. нет.. Расхождение краёв трещины- после смерти, это да.. Но трещина прижизненная.

email

> Похожие темы: Тайна группы Дятлова - 5

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Истребитель И-16
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

СергАни Пользователь
Отправлено: 15 февраля 2015 — 17:15
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 367
Дата рег-ции: 12.01.2015  

Иммельман пишет:
Они могли и не знать, что заблудились, и уверенно идти в неверном направлении.

Так тут речь не о том, что они знали или не знали. Ровные следы - явный признак отсутствия сложных погодных условий. Нет ни осадков, ни ураганного ветра - иначе они просто не смогли спускаться так, как спускались.
И следов не осталось бы.

Иммельман пишет:
А лыжня не могла быть затерта "сдвигом" снежного пласта/лавиной?

Всё, конечно, возможно.
Но если с северной стороны палатки есть хоть какие-то признаки возможного схода или завала (на мой взгляд, правда, никаких), то с южой стороны вообще нет ничего, что намекало бы на сход снега.
Но я готов принять такой вариант. Это действительно почти вписывается в 4 условия: это могло напугать и выгнать из палатки, это заставило идти влево и вниз. Но такая лавина не могла травмировать ребят и заставить их резать и рвать палатку.

Иммельман пишет:
Неужели они двигались шеренгой, а не колонной? По незнакомой местности?

Если судить по материалам дела, то да, спускались шеренгой; хотя кто-то мог выйти вперед, кто-то остать, но пары следов идут рядом друг с другом.
Но я хочу отметить, что это мнение людей, не способных провести полноценную экспертизу (да она и не была в принципе возможна), поэтому они совершенно точно не выявили наложения следов. Т.е. кто-то из ребят шел по следам товарищей.
Но направление дорожек установлено точно и тут никаких сомнений быть не может.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Боже.. даже догадайся они раньше, чтобы они могли сделать? Какое организовать сопротивление?

Этот вопрос обязательно зададут себе диверсанты и отнюдь не как риторический. Все, кто начинал конфликт словами - колян, гляди как я этих ботанов щас влегкую ушатаю - сейчас пользуются съемными зубными протезами.
Главный признак профессионализма не приемчики, а осторожность. Соблюдение правил техники безопасности.

Григорий Не я пишет:
Я совсем запутался... Мы же говорим о группе студентов.. какие из них диверсанты ?

Из них - никакие. Но проверять это на практике и на своей шкуре ни один диверсант не станет.
Это непрофессионально, а значит обязательно закончится на первой же проверки.
Еще раз самое важное: ребята могли увидеть свою смерть, только после своей смерти.
Всё делалось быстро, скрытно и жертвы ничего не подозревали до самого конца.
Никаких предпреждений, заявлений, особых стоек или поз.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Но трещина прижизненная.

Это невозможно было установить.

email

Отправлено: 15 февраля 2015 — 18:14
Post Id

Генерал - полковник

[+]

СергАни пишет:
Из них - никакие. Но проверять это на практике и на своей шкуре ни один диверсант не станет
Значит, прав был ракитин. "Некий фактор" знал с кем имеет дело.
 СергАни пишет:
Это невозможно было установить.
Так.. А после смерти кто ему лоб разбил?

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 15 февраля 2015 — 18:24
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

СергАни пишет:
Вот именно вопрос - а почему нет следов лавины?
Как это нет? Первый след - это засыпанная палатка. К тому же речь, скорее всего, идёт о подвижках снега, которые группа приняла за сход лавины. Возможно было несколько поползновений снега, похожих на лавины, но меньшего размера и с меньшими последствиями.
 СергАни пишет:
и задают постоянно сторонникам версии со стихийным бедствием.
А они отвечают: а за месяц следы естественным образом исчезли. Надо признать, что резонно отвечают. Но тут начинают удивляться: но куда могли деться следы посторонних лиц?
Действительно...
Что-то я не встречал нигде таких вопросов с такими ответами. Если Вы это не сами придумали, для накала страстей, то. надеюсь, приведёте такие примеры со ссылками.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 февраля 2015 — 19:34
Post Id

генерал-полковник

СергАни пишет:
 Alexis пишет:
и за многие годы так и не привёл хотя бы один мало-мальски подтверждающий факт в пользу версии о посторонних лицах

Вы ошибаетесь.
С удовольствием прочитаю Ваши аргументы и то, в чём я ошибаюсь.
Жду!!!
 СергАни пишет:
Пункт второй. Группа покидает палатку живыми и здоровыми.
Второй же пункт уже не верный. Вам уже многократно писалось, что половина группы была травмированной последствием "снежного удара". Если Вы это постоянно игнорируете, то Ваше возможное описание событий заведомо неверное.
 СергАни пишет:
А на палатке есть и очень серьезные разрывы.
И кто их сделал?
Если сами ребята - то зачем и как в момент завала!?
После завала, с целью выбраться из палатки.
 СергАни пишет:
Однако группа движется именно под лавину (или возможный повторный ее сход).
Как и почему двигалась группа я писал выше на днях. Вы это не видите и снова задаёте те вопросы, на которые уже получили ответы. Я своё видение написал. Более добавить нечего. Разве что, могу сказать что Вы аппелруете исключительно послезнанием, а у группы Дятлова такой возможности не было. Они не владели ситуацией и не понимали до конца сложившейся обстановки. Поступали так, как поступили. Их неверные действия и повлекли смерти. Но они то, считали что поступают правильно. В их понимании, вохможно, это было единственно-верным решением, которое они приняли коллективно. Я пишу возможно, т.к. правду мы уже никогда не узнаем. Мы можем только постараться максимально приблизится к событиям той страшной трагедии.
(Добавление)
 СергАни пишет:
Вот и получается, что по трем пунктам из четырех, версия лавины не проходит.
Попробуем обсудить эти моменты?
Уберите заведомо ложные посылы в Вашей версии и учтите данные, которые Вам приводились выше. Тогда, возможно, ваше видение несколько изменится. По крайней мере, картина будет более правдоподобной. Пока же, много неточностей. А коль сами написали что хотите и с этой версией разобраться, то нужно учитывать всё и и не вносить в разбор версии заведомо неточные сведения.

(Отредактировано автором: 15 февраля 2015 — 19:35)
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 февраля 2015 — 22:24
Post Id

генерал-полковник

СергАни пишет:
Пункт третий. На палатке обнаружены разрезы, и кто бы что бы там не говорил - они сделаны изнутри.
Если лавина засыпала среднюю часть часть палатки (а вход - это безоговорочно - не пострадал), то у гуррпы не было возможности изнутри резать палатку.
А тем более ее рвать.
А на палатке есть и очень серьезные разрывы.
И кто их сделал?
Если сами ребята - то зачем и как в момент завала!?
Если лавина - то каким образом? Разрывы на нижней стороне палатки - не подкатилась же эта чудесная лавина снизу вверх...
По этому поводу вот Вам длинная цитата. Простите, но сокращать там нечего:
текст (Отобразить)

http://www.mountain.ru/article/a...p?article_id=806

Дальше можете почитать и другие доводы и предположения.
 СергАни пишет:
Куда делись пропавшие лоскуты ткани? Лавина заныкала?
Этот вопрос я уже несколько раз задавал на форуме. Ответа нет. Удивляет и тот факт, что следователи вообще этому не уделяли внимания.

Отредактировано модератором: Стас1973, 16 февраля 2015 — 02:21
-----
Все люди разные.

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2015 — 10:57
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 367
Дата рег-ции: 12.01.2015  

Alexis пишет:
Как это нет? Первый след - это засыпанная палатка.

Цитирую.
Слобцов: Когда подошли к палатке , то обнаружили: вход палатки вы ступал из под снега, а остальная часть палатки была под снегом. Вокруг палатки в снегу стояли лы жные палки и запасные лыжи - 1 п ара. Снег на палатке был толщино й 15-20 см, было видно, что снег на палатку надут, был твердый.
Чернышев: Палатка была обнаружен а на склоне вершины "1079&q uot;, в 100-150 м от вершины на северо-восток. На первый взгляд палатка представлялась занесенно й снегом, но когда мы рассмотрел и ее, то увидели, что палатка со стороны входа держалась на цент ральном колышке и была хорошо ук реплена веревками. Другой ее кра й тоже держался на коле, но т.к. средина палатки была завалена с негом, а скаты палатки с наветре нной стороны были сильно разорва ны, то край опустился и оказался под снегом.

Стоят колышки - и передний, и задний. Вокруг палатки стоят палки и лыжи. Перед входом воткнут ледоруб. Снег надут ветром и только на середину палатки. Слоем всего 15-20 см.
Это показания свидетелей под протокол.
А какие доказательства или свидетельства того, что палатка была завалена снежной массой, покалечившей трех человек, есть у сторонников лавинной версии?
По той ссылке, которую Вы даете, нет ни одного материального признака стихийного бедствия - только мнение и уверенность, что такое бывает, а значит было на склоне 1079.

Alexis пишет:
Что-то я не встречал нигде таких вопросов с такими ответами.

Чтоб далеко не ходить вот прям из википики:
"Противники лавинной версии указывают на то, что опытные ал ьпинисты из поисковых групп след ов лавины не обнаружили (хотя па латка была обнаружена спустя чет ыре недели после гибели группы, и за это время, по версии Е. В. Буянова, следы лавины могли исче знуть естественным образом). Ни сама палатка, ни растяжки, к кот орым она крепилась, не были сдви нуты, а воткнутые в снег лыжные палки не были повалены. Навал сн ега на палатку неизбежно привёл бы к заваливанию ската и сделал бы невозможным нанесение тех раз резов, которые были сделаны.

А вот что можно прочитать по Вашей ссылке:
"Начав с “осова”, мы все же пришли к выводу, что, скорее всего, имел место либо “катыш” от обрушения карниза, либо быстрая “поземочная” лавина из свежего снега, - именно такие лавинные образования могли оставить слабый след, который за 3 недели так сильно замело снегом и выровняло ветром, что поисковики его не заметили..."

Они просто пришли к такому выводу. Потому что "такие" образования "могли" оставить слабый след, который исчез.

И дальше: "Часть снега, видимо, скатилась вниз, обогнув палатку. Палатка была придавлена снегом вся, но неравномерно, - троих ведь придавило очень сильно, а остальных меньше. "

да и катилось "такое образование" очень неравномерно, огибая не только палатку, но и предметы вокруг этой палатки. И внутри досталось только бамбуковой палке...
(Добавление)
 Alexis пишет:
Второй же пункт уже не верный. Вам уже многократно писалось, что половина группы была травмированной последствием "снежного удара". Если Вы это постоянно игнорируете, то Ваше возможное описание событий заведомо неверное.

Тогда объясните, каким образом человек с пробитым виском, оказался в полутора километрах от места своей гибели? Или Вы готовы доказать, что такая травма не смертельна?
Каким образом можно было вытащить из палатки двух человек с переломанными ребрами, которые получили дикий по силе динамический удар, и каким образом они спустились по склону?
(Добавление)
 Alexis пишет:
Как и почему двигалась группа я писал выше на днях. Вы это не видите и снова задаёте те вопросы, на которые уже получили ответы. Я своё видение написал.

Ваше видение мне понятно. И я не спорю, что можно и так видеть эту ситуацию.
Но я ссылаясь на показания свидетелей, данных под протокол, пишу о том, что следы группы были зафиксированы только левее и ниже места палатки, и что засыпана снегом только ее левая часть. И опровергнуть эти факты можно только фактами, т.е. данными из материалов следствия.
Но Вы их не приводите. Вы пишите только о своем видении. Вы, безусловно, имеете на это право. Но только без утверждений, что я ошибаюсь и заблуждаюсь - это надо доказать. В общепринятом порядке и данными, признанными за факты.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Разве что, могу сказать что Вы аппелруете исключительно послезнанием

Может быть. Но только следователь из города Ивдель тоже аппелирует исключительно послезнанием. Как и любой следователь. И как любой историк.
Я не могу быть или стать участником события, я в этом событии - обязательно и непременно - "после" и никакого другого знания, кроме как послезнания, у меня нет и быть не может.
Да и у всех у нас...
(Добавление)
 Alexis пишет:
После завала, с целью выбраться из палатки

Было бы понятно, если б эти порезы делали те, кто был снаружи. Те, кто находится под завалом, физически не могут что-либо делать - они завалены, т.е. двигаться не могут. И тяжело травмированы - по канонической версии.
А если не завалены и могут двигаться, то зачем резать (и рвать!) палатку, если выход остается свободным? Тем более, что через сделанные порезы все равно покинуть палатку даже здоровому человеку невозможно, не говоря уже про людей с такими травмами, как у Тибо, Дубининой и Золотарева.
Порезы и порывы на палатке - зафиксированные факты. И всякая версия должна объяснять - в соответствии с логикой и здравым смыслом - каким образом и почему они появились.
У людей, заваленных и травмированных в палатке, нет ни возможности, ни необходимости резать и рвать палатку. Чтобы опровергнуть этот вывод, надо указать на факторы (обнаруженные или хотя бы возможные), объясняющие каким образом обездвиженные и травмированные люди могли действовать и почему они не воспользовались штатным выходом.
Выход не был завален снегом - об этом говорят свидетели и фотографии.
Если намерены опровергнуть - опровергайте фактами.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Так.. А после смерти кто ему лоб разбил?

Вопрос совсем не ко мне, стороннику версии о злом умысле. Однако выражение "разбил" мне представляется преувеличением: зафиксированы ссадины, царапины и синяк.
Я хочу на этом примере обратить внимание на другое - на методику анализа и формирование версий.
Вот зафиксирована трещина черепа у Слободина.
Сторонники естественно-научной версии сразу отметают все конспирологические происки и заявляют: такая трещина могла возникнуть из-за неодновременного промораживания частей тела. Такое случается с погибшими от переохлаждения в 7%.
Вот и методика: а если случается - значит, и трещина у Слободина появилась из-за мороза.
Мы, сторонники уголовного фактора, можем, конечно, напомнить о 93% случаев, в которых никаких "естественных" трещин не наблюдается.
Но кто нас, конспирологов, слушать-то будет!?

(Отредактировано автором: 16 февраля 2015 — 11:48)

email

Отправлено: 16 февраля 2015 — 14:04
Post Id

Генерал - полковник

[+]

СергАни пишет:
Вопрос совсем не ко мне, стороннику версии о злом умысле. Однако выражение "разбил" мне представляется преувеличением: зафиксированы ссадины, царапины и синяк.
Я хочу на этом примере обратить внимание на другое - на методику анализа и формирование версий.
У него трещина лобовой кости до 6 см длиной с посмертным расхождением краёв трещины.
(Добавление)
 СергАни пишет:
Мы, сторонники уголовного фактора, можем, конечно, напомнить о 93% случаев, в которых никаких "естественных" трещин не наблюдается.
Но кто нас, конспирологов, слушать-то будет!?
Будем ковыряться в своей версии... Лавинная версия не менее предположительна, чем наша. Лавину никто не видел, следов она не оставила.. И наших "дружбанов" никто не вдел, вот следы они, правда оставили.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 16 февраля 2015 — 14:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Григорий Не я пишет:
И наших "дружбанов" никто не вдел, вот следы они, правда оставили.
Нашли окровавленные бинты, использованные средства перевязки, следы волочения, стрелянные гильзы? Флаг США?

email

Отправлено: 16 февраля 2015 — 14:21
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Стас1973 пишет:
Нашли окровавленные бинты, использованные средства перевязки, следы волочения, стрелянные гильзы? Флаг США ?
Радость Радость Радость Кое-что другое... Радость Радость Радость ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ..........

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 16 февраля 2015 — 14:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Кое-что другое...
Даже боюсь предположить... Наверно надпись на скале "Here was John, Michael and Stiv. A-team B-company, US.Army".

email

Отправлено: 16 февраля 2015 — 14:31
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Стас1973 пишет:
Даже боюсь предположить... Наверно надпись на скале "Here was John, Michael and Stiv. A-team B-company, US.Army".
Радость Радость Замечательно! У нас четыре трупа, чьи смерти даже эксперт-криминалист городишка ивдель не рискнул списать на несчастный случай..Характер травм таков- что в акте записано "смерть насильственная".. У остальных пятерых - смерть насильственная, несчастный случай.

email

Страниц (17): В начало « 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные исторические фильмы, фото бронетехники

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история