Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
АНТ-14 "Правда"
АНТ-14 "Правда"

Загрузил foma
(19-01-2015 18:20:16)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
StuG-Немецкие штурмовые орудия на русских дорогах
StuG-Немецкие штурмовые орудия на русских дорогах

Загрузил STiv
(31-01-2015 16:59:28)

Комментарий: И у черта и у Бога, На одном видать счету. Ты российская дорога - Сем...
Стрелок бомбардировщика видит цель
Стрелок бомбардировщика видит цель

Загрузил МАГАЗИНЕР
(27-02-2015 21:14:07)

Комментарий: Не уверен, что о солдатах гитлеровской коалиции можно говорить "герои, с...
Танк Т-28 на Красной  площади
Танк Т-28 на Красной площади

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:50:44)

Комментарий: "Трехголовый" Змей Горыныч - так иногда любовно называли эти танки в РКК...

Страниц (17): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 5 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 14 февраля 2015 — 22:07
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
. Какой смысл строить версии на фантастические темы? Неужели Вы можете всерьёз воспринимать версию мол группу Дятлова кто-то перебил?-----
Конечно, нет . Их убило лавиной. А то, что её никто не увидел- так это ерунда,ошибка. непрофесстонализм тех, кто смотрел. Всё. Я на этой ветке закругляюсь. Надоело слушать обвинения в фантастике.

email

> Похожие темы: Тайна группы Дятлова - 5

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Истребитель И-16
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 февраля 2015 — 23:09
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Конечно, нет . Их убило лавиной.
Как одна из версий.
 Григорий Не я пишет:
А то, что её никто не увидел- так это ерунда,ошибка. непрофесстонализм тех, кто смотрел.
Не стоит так ёрничать. Палатка что сама присыпалась снегом? Сама себя привалила? А вот следов посторонних лиц точно вокруг палатки и в ближайшей округе никто не нашёл и за многие годы так и не привёл хотя бы один мало-мальски подтверждающий факт в пользу версии о посторонних лицах. В силу этого мне сложно поверить в версию о их существовании.
 Григорий Не я пишет:
Я на этой ветке закругляюсь. Надоело слушать обвинения в фантастике.
Зря. Если не считаете версию с посторонними лицами фантастикой, то Вам и карты в руки - обосновывайте.
Я вот, к примеру, зная Вашу приверженность к этой версии (хотя сам в неё и не верю), нашёл для Вас материал, который во многом совпадает с Вашим мнением. Может здесь и найдёте некоторые ответы на свои вопросы.

"... ТАК ЧТО ТАМ ПРОИЗОШЛО?
Резюмируя вышеизложенное, считаю, что на высоте 1079, в районе горы Отортен, в период 1-2 февраля 1959 года было совершено убийство. Следовая картина у палатки уничтожена намеренно, следы закиданы снегом. Возможно, к палатке подошли убийцы, вывели ребят под угрозой оружия на мороз и затем просто выморозили их, не применяя огнестрельное оружие. Огнестрельное оружие практически всегда можно идентифицировать – вид, марку, дистанцию, в некоторых случаях изготовителя боеприпасов. После того, как ребят вывели из палатки, ее для чего-то осматривали внутри с фонариком. Следы от палатки размеренные, в ровном темпе, не бегом. Возможно, ребят вывели наружу и отвели от палатки к голому зимнему лесу, замерзать.
Убийцы не стали «светиться» - убили кого морозом, наиболее упрямым сломали ребра и бросили умирать в овраг. Двое хорошо одетых туристов Золотарев и Тибо могли в это быть время вне палатки (ходили, например, за дровами).
С учетом некомпетенности эксперта нельзя достоверно судить с какой стороны разрезана и разорвана палатка. Поэтому версию о вспарывании палатки самими туристами считаю недостоверной.
Вероятнее всего, убийцы обладали профессиональными навыками – об этом свидетельствуют травмы последней четверки Золотарев-Тибо-Дубинина-Колевато в. У ребят были весьма специфические переломы ребер, которые могли быть нанесены ударами кулака либо ботинка в грудь спереди с последующим прыжком на грудь поверженной жертвы. Кроме того, травмы височных частей черепа также не могут быть следствием падений на камни.
Отсутствуют записные книжки мужчин, где наиболее объективно могли быть отражены некие предшествующие события. Книжки либо изъяты, либо сожжены сразу.
Деньги, документы и ценные вещи не тронуты, уничтожали, вероятно, ребят как свидетелей чего-либо.
Туристы разделились на группы либо под принуждением (так надежнее убивать морозом), либо для рассредоточения, прячась от нападавших.
Первыми погибли Слободин, Дорошенко и Кривонищенко. Затем замерзли полураздетые Дятлов и Зина Колмогорова. Последними – Люда Дубинина, Колеватов, Тибо-Бриньоль и уже после них крепкий, хорошо одетый Золотарев. Их всех обыскивали (расстегнуты карманы). Записные книжки мужчин, где обычно внутри хранятся и карандаши для записей, уничтожены – там, скорее всего, были доказательства, описания того что происходит, либо того, что они по дороге увидели.
Убитых ребят из «четверки» сбрасывали в овраг (трупные пятна у них наиболее явно не совпадают с положением тел)
..."
http://msk.kp.ru/daily/26184/3073188/

Григорий Не я, как видите, я не разделяю Ваше мнение, но уважаю его. И привожу даже материал, который может Вам помочь.
Удачи Вам и возвращайтесь на ветку. Вы здесь нужны всем нам!!!
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 15 февраля 2015 — 10:13
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 367
Дата рег-ции: 12.01.2015  

Григорий Не я пишет:
Всё. Я на этой ветке закругляюсь. Надоело слушать обвинения в фантастике.

А тут все варианты можно обвинять в фантастичности.

Например, лавина. Склон - меньше шести градусов. Снега - по щиколотку. От гребня до палатки всего 150 метров. При таких параметрах лавины - строго говоря - формируются только в фантастических романах. Да еще такие лавины, которые обруливают стоящие перед палаткой лыжи, палки и ледоруб.
100 метрами ниже площадки, на которой группа установила палатку, проходила (и проходит, кстати) тропа манси. По этой тропе ходило несколько поколений, а, скорее всего, несколько десятков поколений. А стали бы аборигены шляться по опасным местам!?
Никто не видел ни одной лавины на этом месте до трагедии. Никто не заметил ни одной лавины после. Никто не обнаружил следов лавины на месте трагедии.
Если это не фантазия, то что?
А воображение сторонников техногенной аварии? Падение ракеты с ядерной боеголовкой. Взрыв или отравление гептилом. Гиперполоид инженера Гарина...
Словом, на этом удивительном фоне, разувающие ребят диверсанты, смотрятся вполне атмосферно и не выпадают из общего тренда.

Если бы речь шла об умозрительной реконструкции, я бы категорично сказал: при таких условиях группа не могла погибнуть в этом месте. Оно, это место, не представляется смертельно опасным и даже просто опасным не является. Т.е. любой вариант, заканчивающийся их гибелью, выглядит преувеличением. Или фантастикой, если хотите.
Не выключайтесь. Мы еще не добрались до самого важного.

Alexis пишет:
А вот следов посторонних лиц точно вокруг палатки и в ближайшей округе никто не нашёл

Вот именно вопрос - а почему нет следов лавины? - и задают постоянно сторонникам версии со стихийным бедствием.
А они отвечают: а за месяц следы естественным образом исчезли. Надо признать, что резонно отвечают. Но тут начинают удивляться: но куда могли деться следы посторонних лиц?
Действительно...

Alexis пишет:
и за многие годы так и не привёл хотя бы один мало-мальски подтверждающий факт в пользу версии о посторонних лицах

Вы ошибаетесь.
Но я пока хотел бы поговорить не о злоумышленниках и фактах, подверждающих их активное присутствие, а о природной версии и конкретно о лавине или завале.

email

Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.
Зарегистрироваться!
Иммельман Супермодератор
Отправлено: 15 февраля 2015 — 10:46
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

СергАни Вопрос к тем, кто давно интересуется темой.
1. Погода во время трагедии. Если я правильно понял, в 60-100 километрах от точки был сильный ветер и минус 25?
2. Установлено ли, в какое время суток происходили события?
3. Известно ли, хотя бы примерно, сколько прожили ребята после выхода из палатки (часы, сутки)?
4. Имелись ли у погибших при себе фонарики, компаса, спички, ножи?

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 15 февраля 2015 — 10:50
Post Id

старший лейтенант

Я уже говорил о четырех условиях, которые определяют ход событий на склоне в самом начале развития нештатной ситуации, т.е. выход группы из палатки. Любая версия должна вписываться в эти рамки.
Давайте проверим лавинную версию?

Пункт первый. Группа покидает палатку в состоянии "как есть", т.е. быстро, без вещей, большинство без обуви и недостаточно одетыми.
Это условие лавина (и даже небольшой завал), безусловно, выполняет. Даже если относительно незначительная снежная масса придавливает палатку сверху или сбоку, группа наверняка без промедления постарается выбраться наружу.

Пункт второй. Группа покидает палатку живыми и здоровыми.
По канонической версии лавина травмирует Тибо, Дубинину и Золотарева. Я не буду сейчас обсуждать возможность нанесения таких ранений и параметры снежной массы, но в скобочках замечу (ехидно): в палатке стоят ведра, кружки, лежаи фляжка - все они остаются целыми и невредимыми. Значительное место в палатке занимает печка с трубами - ну не промахнешься же - ан, нет, и тут лавина ничего не ломает. Не превращаются в труху концентраты, сухари и сахар. Вообще ни одна вещь в палатке не пострадала и даже ботинки поисковики видят стоящими вдоль стенки в безупречном порядке.
Досталось только бамбуковой палке - лавина ее сломала...
Это смешно, но есть тут и не смешной момент.
Каноническая версия умозрительна и не имеет ничего общего с реальной действительностью: лавина наносит тяжелейшие травмы трем членам группы и уцелевшие начинают вызволять их из-под завала.
Вот как, скажите, можно было вытащить из палатки людей с множественными переломами ребер?
За ногу? За воротник?
Одна и единственная возможность - вытащить одеяла, на которых лежали пострадавшие - никакого другого способа больше не было и быть не могло.
Ну, а дальше, я полагаю, понятно?
Если травмы были получены в самом начале - одеяла были бы не палатке, а там, где раненые.

Пункт третий. На палатке обнаружены разрезы, и кто бы что бы там не говорил - они сделаны изнутри.
Если лавина засыпала среднюю часть часть палатки (а вход - это безоговорочно - не пострадал), то у гуррпы не было возможности изнутри резать палатку.
А тем более ее рвать.
А на палатке есть и очень серьезные разрывы.
И кто их сделал?
Если сами ребята - то зачем и как в момент завала!?
Если лавина - то каким образом? Разрывы на нижней стороне палатки - не подкатилась же эта чудесная лавина снизу вверх...
Куда делись пропавшие лоскуты ткани? Лавина заныкала?

Пункт четвертый. Группа покидает палатку и уходит на север от палатки. А лавина (если она была) наносит (если наносит) повреждения именно северной части палатки, т.е. если где и сходит лавина или "доска", то левее площадки, на которой стоит палатка, и только краем задевает ее. В этот момент следы схода "естественным" образом исчезнуть никак не могут. Однако группа движется именно под лавину (или возможный повторный ее сход). Тогда как единственный и очевидный даже в условиях сильного перепуга вариант - двигаться вправо и вверх. В направлении предыдущей стоянки. По своим же следам.

Вот и получается, что по трем пунктам из четырех, версия лавины не проходит.
Попробуем обсудить эти моменты?
(Добавление)
 Иммельман пишет:
СергАни Вопрос к тем, кто давно интересуется темой

Я, по правде говоря, не старожил - в теме недели три, а раньше особого внимания этому событию не уделял. Но постараюсь, да и могу ответить на Ваши вопросы.

Иммельман пишет:
Погода во время трагедии. Если я правильно понял, в 60-100 километрах от точки был сильный ветер и минус 25?

Да, по северу (региона) проходит фронт: падение температуры и усиление ветра. Обычно, такой фронт как раз "цепляет" и район перевала Дятлова.
При этом ветра там - обычное и практически постоянное явление.

Иммельман пишет:
Установлено ли, в какое время суток происходили события?

Вопрос больной. По устоявшейся и уже закаменевшей традиции событие относят к ночи с 1 на 2 февраля.
Но этому нет никаких уверенных доказательств - это только логическое и умозрительное предположение.
Надо признать, что события могли происходить и позднее. Днем 2 февраля. Или третьего.

Иммельман пишет:
Известно ли, хотя бы примерно, сколько прожили ребята после выхода из палатки (часы, сутки)?

Даже приблизительно - нет. Каждый считает и может считать, как считает нужным Улыбка

Иммельман пишет:
Имелись ли у погибших при себе фонарики, компаса, спички, ножи?

Спички - да: один коробок у Слободина, один у Колеватова.
Ножи - да, но тут такой четкой определенности нет; были точно, но чьи и у кого - не ясно.
Компас у группы был, конечно, но ни на одном теле его не обнаружено.
С фонариками - вообще засада. Это требует отдельного обстоятельного разговора. Но вообще фонарики поисковиками обнаружены: один выключенный и работающий на снегу на палатке, второй - ниже по склону по ходу движения группы к кедру - включенный и разряженный.
(Добавление)
Иммельман,
я правильно понял, что Вы хотите оценить вероятность того, что группа, таки, заблудилась и выбрала неправильное направление?
(Добавление)
Григорий Не я,
вот что меня более всего удивляет в ракитинской версии, так это выбор автором масимально сложных путей для героев своей реконструкции. Ну, вот почему, к примеру, он не посчитал нужным диверсантам применить слезогонку или что-то из удушающего действия? Понятно, что угловников этим не снарядишь. Но иностранным диверсантам-то естественно (если уж пошла такая причудливая пьянка) было бы закинуть в палатку химию. И получить готовый результат.

(Отредактировано автором: 15 февраля 2015 — 11:08)

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 15 февраля 2015 — 12:22
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

СергАни пишет:
Да, по северу (региона) проходит фронт: падение температуры и усиление ветра.
Значит, это холодный фронт. Понижение температуры, низкая, многослойная облачность - 100%, осадки (в данном случае снег) - 90%. Ветер обязательно (чем ближе к центру циклона, тем сильней), с учетом местных особенностей - очень сильный.
 СергАни пишет:
Вопрос больной. По устоявшейся и уже закаменевшей традиции событие относят к ночи с 1 на 2 февраля.
Но этому нет никаких уверенных доказательств - это только логическое и умозрительное предположение.
Надо признать, что события могли происходить и позднее. Днем 2 февраля. Или третьего.
Если предположить (только предположить), что дело происходит ночью, то видимость 0. Все действия только на ощупь. Фонарик даст видимость 0.5-1.5 м (в зависимости от силы снегопада и/или скорости ветра), да и включать надолго нельзя - экономить.
Достаточно отойти от палатки на 3-4 м, и вернуться уже можно лишь случайно (даже с фонарем). Если компас не взяли сразу, ориентироваться невозможно. Варианты - сидеть на месте, ожидая улучшения видимости, либо двигаться ориентируясь приблизительно (только по крутизне склона).

Надо сказать, что если верить топокарте, приведенной Вами, то направление на лабаз - также вниз. Крутизна склона там ощутимо меньше, чем в направлении кедра, но движение тем не менее постоянно "под уклон". И, двигаясь к лабазу, имеем знакомый (без расщелин) маршрут и выход в перспективе к лесу (защита от ветра).

При попадании в столь экстремальные условия достаточно лишь на несколько минут поддаться панике, чтобы дальнейшие, даже самые верные действия, уже не могли исправить ситуацию. Мне кажется, здесь именно такой случай.

email

Отправлено: 15 февраля 2015 — 12:54
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Иммельман пишет:
Если предположить (только предположить), что дело происходит ночью, то видимость 0. Все действия только на ощупь. Фонарик даст видимость 0.5-1.5 м (в зависимости от силы снегопада и/или скорости ветра), да и включать надолго нельзя - экономить.
Достаточно отойти от палатки на 3-4 м, и вернуться уже можно лишь случайно (даже с фонарем). Если компас не взяли сразу, ориентироваться невозможно. Варианты - сидеть на месте, ожидая улучшения видимости, либо двигаться ориентируясь приблизительно (только по крутизне склона).
Но каким-то образом они не потеряли из вида палатку и двое поднимаются по склону точно по направлению к ней..
(Добавление)
 СергАни пишет:
вот что меня более всего удивляет в ракитинской версии, так это выбор автором масимально сложных путей для героев своей реконструкции. Ну, вот почему, к примеру, он не посчитал нужным диверсантам применить слезогонку или что-то из удушающего действия? Понятно, что угловников этим не снарядишь. Но иностранным диверсантам-то естественно (если уж пошла такая причудливая пьянка) было бы закинуть в палатку химию. И получить готовый результат.
Я считаю, что группу, кто бы они не были, решили уничтожить наилучшим образом. Не оставляя следов. Если бы в палатку бросили химию, даже Возрождённый увидел бы изменения в лёгких.
(Добавление)
 Иммельман пишет:
2. Установлено ли, в какое время суток происходили события?
3. Известно ли, хотя бы примерно, сколько прожили ребята после выхода из палатки (часы, сутки)?
Последний приём пищи был за 6-8 часов до гибели. Это установило вскрытие. Происходило это или вечером или ночью..
 СергАни пишет:
Одно есть... Отсутствие записей в дневниках туристов.

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 15 февраля 2015 — 13:08
Post Id

старший лейтенант

Иммельман пишет:
осадки (в данном случае снег) - 90%.

Это самое удивительное, но начиная с момента выхода из палатки и до 26 февраля, осадков на склоне 1079 не было. Иначе невозможно объяснить очень многие точно и достоверно установленные моменты.

Иммельман пишет:
Ветер обязательно (чем ближе к центру циклона, тем сильней), с учетом местных особенностей - очень сильный.

Это возможно, но не обязательно. И есть, кстати, серьезные основания предполагать, что по крайней мере в момент смерти (или гибели) ребят, ветра могло и не быть или он был слабый. Один из поисковиков (не помню кто, но можно при необходимости найти его имя) заметил, что на Слободине была шапочка, надетая так, что мало-мало сильный ветер ее обязательно бы свалил.

Иммельман пишет:
Если предположить (только предположить), что дело происходит ночью, то видимость 0. Все действия только на ощупь.

Это не совсем так.
Это верно для "тактического" пространства, т.е. не заметить препятствие - яму, например. Но на "стратегическом" уровне всё не так грустно: при любой темноте ребята видят (должны видеть), так сказать, "края", "берега". Справа - перевал, сзади эта горка 1079 - всё это видно в самую лютую ночь. Говорю это на основании собственного опыта ночных передвижений по сильно пересеченной местности, но готов и найти свидетельства людей, проводивших ночи именно в этот период года именно на северо-восточном склоне 1079 и подтверждающих: по далям ориентироваться можно даже при сильном ветре и полной темноте.
Ребята заходят на склон еще засветло и "картинка" местности по-любому забита забита в мозг или куда там нужно.

Иммельман пишет:
Достаточно отойти от палатки на 3-4 м, и вернуться уже можно лишь случайно

А им и не надо возвращаться - они должны отойти на эти 3-4 метра уже в правильном направлении. Зачем им двигаться влево от палатки и вниз? Если они должны сразу идти вправо и вверх?

Иммельман пишет:
Надо сказать, что если верить топокарте, приведенной Вами, то направление на лабаз - также вниз

Это если уже перевалить через перевал Дятлова. Я тут постил давеча один фотомонтаж - http://istorya.pro/printfile.php...;t=557&id=14 - фотограф находится выше уровня площадки с палаткой и как раз по направлению от палатки на лабаз.
И еще раз напоминаю о том, что лыжня (9 человек, таки) не могла исчезнуть за полтора-два и даже три часа, и потерять ее для группы было практически невозможно. Даже сильный испуг не мог сбить их с правильного пути.
Только если очень сильное воздействие на психику.
Но признаков такого воздействия нет. Группа движется вниз уверенно и осознанно, не мечется. В неадекватном состоянии или в сильную метель "дорожки следов" выглядели бы совершенно по-другому.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Но каким-то образом они не потеряли из вида палатку и двое поднимаются по склону точно по направлению к ней..

Почему двое, а не трое? Кого Вы вычеркнули?
Полагаю, что они поднимаются по своим следам.

Григорий Не я пишет:
Если бы в палатку бросили химию, даже Возрождённый увидел бы изменения в лёгких.

А какие изменения в легких могут быть от слезогонки? Да еще более месяца спустя?
Я не удивляюсь - я интересуюсь, потому что самому химию ни разу не приходилось юзать. Ни как пользователю, ни как потребителю.

Григорий Не я пишет:
Последний приём пищи был за 6-8 часов до гибели. Это установило вскрытие. Происходило это или вечером или ночью..

А если этот "последний прием" был завтраком?

Григорий Не я пишет:
Одно есть... Отсутствие записей в дневниках туристов.

Да. Именно поэтому я и назвал логику, как определяющую временные параметры этого события.
Отсутствие записей в дневниках можно объяснить не только гибелью группы. Не каждый же час они фиксировали события. И утром 2 февраля (если бы оно у них было) они двинулись бы ускоренным шагом к Отортэну, который, кстати, уже можно увидеть с 1079. Поверху они могли бы обернуться за день. Но тогда они вряд ли стали бы тратить время на дневниковые записи по принципу "здесь и сейчас". Вернулись бы на склон и отписались...
(Добавление)
Фотки - да, они могли и должны бы сделать в момент ухода с ночевки. Но если события начинают развиваться во время завтрака, то до фотоаппаратов уже дело не дошло бы.
Блин блинский, как говорят мои внуки...
Вот прям сейчас пробило - я всегда недоумевал, зачем Золотарев таскает с собой фотоаппарат? Он и вниз к кедру уходит с ним. Вечером, ночью - вот нафига!?

А если событие начинается во время завтрака...

(Отредактировано автором: 15 февраля 2015 — 13:26)

email

Отправлено: 15 февраля 2015 — 15:16
Post Id

Генерал - полковник

[+]

СергАни пишет:
Почему двое, а не трое? Кого Вы вычеркнули?
Полагаю, что они поднимаются по своим следам.
Не вычеркнул.. Слободин не дошёл до кедра.. Упал где-то за 400-450 метро до него.. И есть вариант, что дятлов и Колмогорова отправились на поиски Слободина.
(Добавление)
 СергАни пишет:
А если этот "последний прием" был завтраком?
По реконструкции и записям в дневниках не получается.
(Добавление)
 СергАни пишет:
А какие изменения в легких могут быть от слезогонки? Да еще более месяца спустя?
А от слезогонки можно умереть, сломав рёбра, черепа и всё прочие?

(Отредактировано автором: 15 февраля 2015 — 15:27)

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 15 февраля 2015 — 15:32
Post Id

старший лейтенант

Григорий Не я пишет:
Слободин не дошёл до кедра.. Упал где-то за 400-450 метро до него..

И почему никто ему не помогает добраться, а потом (вдруг) двое отправляются его искать?
И положение тела после смерти (гибели), и поза - всё говорит о том, что Слободин движется как раз в направлении палатки. И он не теряет направление, что обязательно было бы, случись у него сотрясение мозга (трещина в черепе) до того, как он пришел к этому месту.
А так получается очень уж непонятно: один из самых физически сильных, спускаясь вниз в составе группы, неожиданно оказывается в одиночестве и теряет сознание, развернувшись при этом в обратном направлении.
Это противоестественно. И я не вижу этому никакого объяснения.
Почему никто не теряется, но только Слободин? И почему он поворачивает назад?

email

Отправлено: 15 февраля 2015 — 15:34
Post Id

Генерал - полковник

[+]

СергАни пишет:
И почему никто ему не помогает добраться, а потом (вдруг) двое отправляются его искать?
Скорее всего, что не заметили.. Всё валим на погодные условия.. Он шёл сзади. У кедра обнаружилось, что его нет. И я думаю, что именно в этот момент в группе произошёл раскол. Одетые иобутые мужчины, которые бы легко поднядись по склону, это делать откзываются. И идёт плохо одетый и разутый Дятлов и Колмогорова тоже в одних чулках и носках.
(Добавление)
 СергАни пишет:
И положение тела после смерти (гибели), и поза - всё говорит о том, что Слободин движется как раз в направлении палатки. И он не теряет направление, что обязательно было бы, случись у него сотрясение мозга (трещина в черепе) до того, как он пришел к этому месту.
А где же он получил такие тяжёлые травмы?
(Добавление)
 СергАни пишет:
А так получается очень уж непонятно: один из самых физически сильных, спускаясь вниз в составе группы, неожиданно оказывается в одиночестве и теряет сознание, развернувшись при этом в обратном направлении.
Это противоестественно. И я не вижу этому никакого объяснения.
у Слободина сбиты костяшки пальцев. бывшему хулигану,каким явлеется ваш покорный слуга, онятно, что Слободин дрался. С кем? Не знаю... Но его здорово отметелили. и на одежде Слободина, у единственного, нет следов пребывания у костра.
(Добавление)
 СергАни пишет:
Почему никто не теряется, но только Слободин? И почему он поворачивает назад?
Потому что избит он один.

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 15 февраля 2015 — 15:43
Post Id

старший лейтенант

Григорий Не я пишет:
По реконструкции и записям в дневниках не получается.

Почему нет? Вечером 1 февраля роль дневниковой записи выполняет "боевой листок" - это точно такой же отчетный документ, что и походный дневник. Последнюю запись 31 января оставил Дятлов. Писали они по очереди и тот, кто составлял "боевой листок", имел все основания считать свою обязанность исполненной.

Григорий Не я пишет:
А от слезогонки можно умереть, сломав рёбра, черепа и всё прочие?

Нет, разумеется. Но вот хаотично резать ткань палатки, пытаясь выбратся из палатки - вполне.
Вообще порезы и порывы - самое необъяснимое место, которое если можно чем-то мотивировать, то только кратковременным помешательством.
Или вмешательством посторонних лиц, да.

email

Страниц (17): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные исторические фильмы, фото бронетехники

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история