Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Вот ещё одна схема, которую составили поисковики или со слов поисковиков. Ниже даны все комментарии к ней.
Следы схода обвала на палатку группы Дятлова по ее состоянию в момент обнаружения:
1 -состояние снега, который придавил палатку и почти не занёс ее изнутри и отсутствие уступа снега со стороны склона в середине и в конце палатки (уступ у входа сохранился, хотя и осел из-за уплотнения снега под ветром);
2 -фонарь на скате палатки, под которым был обнаружен слой снега 5-10 см, - значит, в момент аварии на палатке был слой снега в 2-3 раза больший, поскольку снег уплотнился, а весь свежий снег был сдут (как со следов);
3 – меховая куртка Дятлова, вдавленная в склон и в разрыв палатки у входа – прямой факт, указывающий на борьбу в стеснённых условиях палатки;
4 – разрезы палатки ножом, сделанные вынужденно для выхода из палатки, придавленной снегом;
4 – разрывы палатки, сделанные вынужденно для выхода из палатки ( для выхода из-под снега куски крыши вырваны силой);
4 – трещина крыши палатки (вдоль края)– следствие обвала (схлопывания палатки- демонстрация 1- прим.) или реакции на обвал со стороны людей – следствие сильного натяжения ткани палатки;
5 – лыжная палка-стойка внутри палатки, сломанная обвалом или вынужденно разрезанная в двух местах при освобождении раненых;
6 – зона разрыхления снега в середине палатки, обнажившая края ткани палатки после выветривания снега (края размочалены ветром);
7 –боковая лыжа-стойка с оборванными оттяжками, упавшая и перемещенная дятловцами явно не на своё место;
8 – факт отсутствия следов у палатки, указывающий на то, что они были уничтожены обвалом, а снег у палатки был разрыхлён (следы не образовались из-за отсутствия наста).
9 – оборванные оттяжки задней стороны палатки (свидетельство Масленникова);
10 – устоявшая передняя палка-стойка палатки, не заваленная обвалом и удерживаемая под ветром снегом, навалившимся на палатку
11 – тяжелые травмы дятловцев компрессионного типа без внешних повреждений (типично лавинные травмы, - в том числе травма сердца Дубининой вследствие остаточной компрессии снега);
12 – легкие травмы дятловцев (ссадины) на незащищенных одеждой, открытых частях тела (на лице и на руках) – их слишком много, чтобы объяснить их падениями на склоне (такие травмы на лице от падений – весьма редкое в походах явление). Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Alexis пишет:
А какую смерть им Вы прогнозируете?
Никакую я прогнозировать не могу. Только протоколы вскрытия. (Добавление)
Alexis пишет:
Так не обязательно все должны падать. То, что все шли вместе ещё не говорит о том, что все должны были падать. А камней и скал там хватало. Вот посмотрите это фото.Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Да.. Те кто падал, получил тяжёлые травмы прошли дальше всех, спрыгнули в овраг и были найдены позже всех. А те кто не получал травм, остались целыми -умирают первыми... Непонятно мне это... (Добавление)
Alexis пишет:
Вот ещё одна схема, которую составили поисковики или со слов поисковиков. Ниже даны все комментарии к ней.
Alexis Там не указано в каком году была составлена эта схема?
Alexis пишет:
й (типично лавинные травмы, - в том числе травма сердца Дубининой вследствие остаточной компрессии снега);
В том числе и отсутствие языка?
Alexis
Отправлено: 7 февраля 2015 — 19:43
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Никакую я прогнозировать не могу. Только протоколы вскрытия.
А вот я кое-что уже готов добавить.
Попался фильм, который раньше я не смотрел. Тайна перевала Дятлова 1 серия
Может кому-то также будет интересно..
----- Все люди разные.
Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 7 февраля 2015 — 20:04
Генерал - полковник
[+]
Смотрю, пока есть скорость. Один из свидетелей говорит, что Дятлов физически был исключительно сильным человеком.. Как же он умер одним из первых, не получив травм?
Alexis
Отправлено: 7 февраля 2015 — 20:06
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Alexis Там не указано в каком году была составлена эта схема?
По первым показаниям поисковиков, т.е. в феврале 1959 года.
Григорий Не я пишет:
В том числе и отсутствие языка?
Это пока никому объяснить не удалось.
Григорий Не я пишет:
Смотрю, пока есть скорость. Один из свидетелей говорит, что Дятлов физически был исключительно сильным человеком.. Как же он умер одним из первых, не получив травм?
Это ещё вопрос. То, что его нашли в первой группе, ещё не говорит о том, что он погиб одним из первых.
Интересный момент в первой серии фильма. По счётчику 15.15
Речь идёт о дневнике (записной книжке) Александра Колеватова, который так и не предали огласке. Мол там указана точная причина трагедии. Но на сколько это может соответствовать действительности? ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 7 февраля 2015 — 20:20
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Alexis Гибель туристов в горах в те годы, было явлением не таким уж редким. и с чего это делом должна была заинтересоваться Генеральная прокуратора?
на этот вопрос есть ответ в первой серии фильма. Там говорится (по счётчику 45.11), что в то время в Свердловске проходило Первенство Мира по конькам среди женщин. Впервые Свердловск открыли для иностранцев и журналистов. Дело гибели группы Дятлова Хрущёв лично держал на контроле. Так что, Генпрокуратура также была в курсе событий.
Вот почтовая марка, выпущенная к этому событию (см. фото) 1959. 5 февраля. Первенство мира среди женщин по скоростному бегу на коньках в Свердловске. Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 7 февраля 2015 — 20:23
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
По первым показаниям поисковиков, т.е. в феврале 1959 года.
Когда? И почему мы не сделали таких выводов по показаниям поисковиков? (Добавление)
Alexis пишет:
Это пока никому объяснить не удалось.
Так мне пока и с глазами ничего непонятно.
Alexis
Отправлено: 7 февраля 2015 — 20:25
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Меня ещё удивляют похороны.. Почему Золотарёва и Кривонищенко похоронили отдельно?.
На этот вопрос есть ответ в первой серии фильма. Правда только по Кривонищенко. В самом конце сказано, что Дорошенко, Дятлова, Слободина, Колмогорову и Кривонищенко хоронили 9 марта 1958 года, когда остальных ещё не нашли. Их нашли только в мае. Так вот, первых четверых похоронили на Михайловском кладбище Свердловска, а Кривонищенко хоронили на Ивановском погосте. Такова была воля его родителей. Так что, здесь всё понятно. Никакие тайны и несоответствия здесь не стоит выискивать.
Тем не менее, обелиск всем девяти членам группы Дятлова установили на Михайловском кладбище. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 7 февраля 2015 — 20:26
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Это ещё вопрос. То, что его нашли в первой группе, ещё не говорит о том, что он погиб одним из первых.
Хорошо.. Задам вопрос иначе.... Не имея тяжёлых обморожений, и никаких травм человек умирает, пройдя 300 метров верх по склону? Как его угораздило умереть в таком состоянии? Колмогорова прошла на 380 метров больше.... (Добавление)
Alexis пишет:
на этот вопрос есть ответ в первой серии фильма. Там говорится (по счётчику 45.11), что в то время в Свердловске проходило Первенство Мира по конькам среди женщин. Впервые Свердловск открыли для иностранцев и журналистов. Дело гибели группы Дятлова Хрущёв лично держал на контроле. Так что, Генпрокуратура также была в курсе событий.
Это сейчас утверждают, что Хрущёв был в курсе. Но сейчас и говорят о том, что дело было засекречено, хотя родственники погибших утверждали, что никакой подписки о неразглашении с них не брали, но родственнико как бы никто не слышит.
Alexis
Отправлено: 7 февраля 2015 — 20:29
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
И почему мы не сделали таких выводов по показаниям поисковиков?
Не знаю.
Григорий Не я пишет:
Так мне пока и с глазами ничего непонятно.
Во второй серии фильма говорят что глаза могли вымыть ручьи, а вот с языком вообще ничего не понятно.
Вот продолжение фильма: Тайна перевала Дятлова 2 серия
..
----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 7 февраля 2015 — 20:29
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Кривонищенко хоронили на Иван овском погосте. Такова была воля его родителей. Так что, здесь всё понятно. Никакие тайны и несоответствия здесь не стоит выискивать.
А Золотарёв? Меня смущает то, что его не опознала мать... И ещё.. За Золотарёва приняли Дорошенко поисковики... Понятно, что Золотарёва мало кто знал.. Но Дорошенко знали все... Он так изменился, что его не узнали?
Alexis
Отправлено: 7 февраля 2015 — 20:34
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Хорошо.. Задам вопрос иначе.... Не имея тяжёлых обморожений, и никаких травм человек умирает, пройдя 300 метров верх по склону? Как его угораздило умереть в таком состоянии? Колмогорова прошла на 380 метров больше....
Вы эти вопросы задаёте мне? Меня там не было. Точно ничего сказать не могу.
Григорий Не я пишет:
Это сейчас утверждают, что Хрущёв был в курсе. Но сейчас и говорят о том, что дело было засекречено, хотя родственники погибших утверждали, что никакой подписки о неразглашении с них не брали, но родственнико как бы никто не слышит.
Думаю что и тогда также говорили и Хрущёв был в курсе событий. Тем более, что во второй серии утверждают что на следователя постоянно давили из Москвы. Смотрите где-то в районе 20.00 по счётчику.
Что же касаемо родственников. то посмотрите материал о похоронах (это окончание первой серии). Все вопросы исчезнут сами собой. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.