Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
а вы другую версию называете или миражом или утопией.
Могу никак не называть. Сами же просили моего участия.
Григорий Не я пишет:
Остальные пять протоколов меньше вопросов вызывают? не потому ли, что укладываются в смерть от естественных причин?
У меня вызывает сомнение то, чего не могу понять. А что, у Вас иначе? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
[quote=Alexis]Не знает, но там есть одно предположение, на которое следовало бы обратить внимание.[/quote]Предположение. что отец Кривонищенко мог обеспечить ему место? (Добавление)
[quote=Alexis][/quote]
Alexis пишет:
Могу никак не называть. Сами же просили моего участия.
У меня вызывает сомнение то, чего не могу понять. А что, у Вас иначе?
очень много непонятного, и я старась попробовать объяснить то, что непонятно.
Alexis
Отправлено: 8 февраля 2015 — 00:54
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
очень много непонятного, и я старась попробовать объяснить то, что непонятно.
Полностью согласен. Очень много непонятного. Вот с объяснениями пока туговато. ----- Все люди разные.
[+]
Alexis пишет:
Полностью согласен. Очень много непонятного. Вот с объяснениями пока туговато.-----
Мы их и ищем. Непонятно, с чего вдруг отец Кривонищенко захотел похоронить Золотарёва рядом с сыном.
Alexis
Отправлено: 8 февраля 2015 — 01:09
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Так какими экстремальными природными явлениями вы объясните смерть Дятлова?
Переохлаждение.
Григорий Не я, если интересно, то могу предоставить обобщённую схему телесных повреждений Игоря Дятлова (см. фото). Это так, для дальнейших обсуждений. Может и пригодится. Вот пояснения к ней.
"... Часы «Звезда» на руке Дятлова, как зафиксировали эксперты, показывали 05:31.
Возрождённый и Лаптев отметили следующие телесные повреждения погибшего (на анатомической схеме показаны самые существенные из них):
— мелкие ссадины тёмно-красного цвета на лобных буграх (поз.1);
— в области левой надбровной дуги ссадина буро-красного цвета пергаментной плотности (поз.2);
— на верхних веках обоих глаз мелкие ссадины;
— на спинке и кончике носа участок буро-красного цвета пергаментной плотности размером 2,0*1,5 см;
— в области обеих скул ссадины буро-красного цвета под сухой коркой: справа — мелкие, а слева 3,*1,5 см и 3,0*0,5 см (поз.3);
— на губах запёкшаяся кровь (источник кровоточения составителями Акта СМЭ не указан);
— на нижней челюсти отсутствует центральный резец, слизистая без изменений. Последнее уточнение указывает на то, что зуб, скорее всего, был потерян задолго до смерти;
— на левой щеке мелкие ссадины;
— на нижней трети правого предплечья и ладонной поверхности мелкие ссадины тёмно-красного цвета (поз.4);
— в области пястно-фалангиальных и межфалангиальных сочленений мягкие ткани буро-лилового цвета, покрытые сухими запёкшимися корками с кровоизлияниями в подлежащие ткани (по смыслу текста речь идёт о кисти правой руки. Переводя с русского на понятный, можно сказать, что у Игоря Дятлова были сбиты костяшки правого кулака. Это случилось за некоторое время до наступления смерти, что привело к образованию на ранах корки из запёкшейся крови и кровоизлиянию в травмированную область. В тот момент периферийное кровоснабжение ещё сохраняло активность и оставалось близким к нормальному. Если бы травмирование имело место непосредственно перед смертью, когда процесс замерзания зашёл уже достаточно далеко, кровоизлияния в подлежащие ткани не наблюдалось бы);
— на левой кисти также отмечены ссадины буро-лилового цвета пергаментной плотности размерами 1,0*0,5 см и 2,0*0,2 см;
— на ладонной поверхности левой руки зафиксирована поверхностная рана от второго до пятого пальцев глубиною до 0,1 см (поз.5) (Это рана поперёк всей ладони. Не имея фотографии, трудно в точности сказать, на что именно она похожа, но больше всего подобная рана напоминает разрез при попытке схватить нож за лезвие);
— в области коленных суставов отмечены ссадины тёмно-красного цвета: размером 1,0*0,5 см на правом колене и 0,5*0,5 см — на левом (поз.6);
— на нижней трети правой голени осаднение кожи 4,0*2,0 см (поз.7);
— в области левого голеностопного сустава на передней бокой и задней поверхностях имеются ссадины буро-красного цвета размерами 1,0*0,5 см и 3,0*2,5 см с кровоизлияниями в подлежащие ткани (поз.8).
Внутренних травм погибший не имел. Судмедэксперты зафиксировали характерные для смерти от переохлаждения признаки, проявляющиеся в состоянии внутренних органов — полнокровие мозговых оболочек, «пятна Вишневского» на слизистой желудка, сверхпереполненность кровью внутренних органов — сердца, печени, почек.
Количество мочи в мочевом пузыре — до литра, больше, чем у остальных членов группы. Это вовсе не означает, что Игорь Дятлов менее других боролся за спасение себя и своих друзей — это лишний раз подтверждает то наблюдение, что для промороженных трупов данный признак не является значимым. Как и в остальных трёх случаях эксперт Возрождённый заключил, что смерть Игоря Дятлова последовала в результате переохлаждения и явилась несчастным случаем..." Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 8 февраля 2015 — 01:36
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Непонятно, с чего вдруг отец Кривонищенко захотел похоронить Золотарёва рядом с сыном.
А он здесь и не при чём. Указания шли от Репьёва из областного спорткомитета. Захоронением Золотарёва занимался Виктор Федорович Богомолов. И похоронен он не рядом с Кривонищенко, а метрах в десяти от него.
Фото:
Памятник Юре (Георгию) Кривонищенко на Ивановском кладбище города Екатеринбург. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 8 февраля 2015 — 01:37) ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 8 февраля 2015 — 01:37
Генерал - полковник
[+]
Это всё ссадины.... Они не могут быть причиной смерти. Он замёрз.. Но почему у него оказалось так мало сил? (Добавление)
Alexis пишет:
А он здесь и не при чём. Указания шли от Репьёва из областного спорткомитета. Захоронением Золотарёва занимался Виктор Федорович Богомолов. И похоронен он не рядом с Кривонищенко, а метрах в десяти от него.
Да я имел ввиду закрытое кладбище.. На фиг его было там хоронить, а не вместе со всеми погибшими? Впрочем, наверное, это неважно.
Alexis
Отправлено: 8 февраля 2015 — 01:44
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Да я имел ввиду закрытое кладбище.. На фиг его было там хоронить, а не вместе со всеми погибшими? Впрочем, наверное, это неважно.
Спорткомитет подсуетился. Причин никому не поясняли, даже Богомолову. Возможно что-то пояснили его маме. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 8 февраля 2015 — 01:48
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Спорткомитет подсуетился. Причин никому не поясняли, даже Богомолову. Возможно что-то пояснили его маме.
Что же это могут быть за причины? И зачем Кривонищенко было хоронить сына на другом кладбище, если его родители уехали из Свердловска.... Кто-то наводил тень на плетень.У меня такое впечатление.
Alexis
Отправлено: 8 февраля 2015 — 01:52
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Что же это могут быть за причины?
Может потому что это были похороны последнего члена группы. Их ведь задержали, т.к. ожидали приезда мамы. Вот и решили хоронить на закрытом кладбище, чтобы снова не подымать народные волнения. Сравните сами. На первых похоронах было несколько тысяч человек, а на похоронах Золотарёва было всего 13-15 человек. Вот и поставили по тихому точку в этой истории.
Чем не вариант? (Добавление)
Григорий Не я пишет:
И зачем Кривонищенко было хоронить сына на другом кладбище, если его родители уехали из Свердловска....
Откуда такие данные? Отец то как раз работал в Свердловске. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 8 февраля 2015 — 02:06
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Откуда такие данные? Отец то как раз работал в Свердловске.-----
Они и сына хотели похоронить на родине, на Украине, но им почему-то не разрешили.
Alexis пишет:
ожет потому что это были похороны последнего члена группы. Их ведь задержали, т.к. ожидали приезда мамы. Вот и решили хоронить на закрытом кладбище, чтобы снова не подымать народные волнения. Сравните сами. На первых похоронах было несколько тысяч человек, а на похоронах Золотарёва было всего 13-15 человек. Вот и поставили по тихому точку в этой истории .
Чем не вариант?
Золотарёва мало кто знал... Вряд ли егопохороны собрали бы тысячу человек...
Alexis
Отправлено: 8 февраля 2015 — 02:09
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Они и сына хотели похоронить на родине, на Украине, но им почему-то не разрешили.
так первоначально и в Свердловске не разрешали никого хоронить, но родственники отстояли.
Григорий Не я пишет:
Золотарёва мало кто знал... Вряд ли егопохороны собрали бы тысячу человек...
Тем не менее, новый резонанс был бы. Не забывайте про Чемпионат Мира в Свердловске.
(Отредактировано автором: 8 февраля 2015 — 02:15) ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.