Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Alexis пишет:
Они получили их в палатке, но в разной степени сложности. Да и организм у всех разный. Каждый по разному переносит физические нагрузки. А в стрессовой ситуации организм мобилизуется и делает чудеса. Иногда люди с кучей пуль в теле ещё двигаются и сражаются, а потом врачи диву даются, что это не реально при таких ранениях не то что сражаться, а и перемещаться. Но природа человека до сих пор полностью не изучена. так что, всё возможно и всё нужно учитывать. не стоит туристов оценивать как примитивов и не брать во внимание возможности человеческого организма в критических ситуациях.
Для меня -это фантастика.. знаю случаи, читал о них, что люди получившие ранение в сердце ещё несколько секунд бежали , кричали и что-то ещё.. Но речь идёт о секндахх. Меня убедить в том, что Тибо, Золотарёв и дубинина, которые начали умирать сразу после таких ранений, шли полтора км, устраивали лёжку в овраге, забирались в неё, а потом выбрались- невозможно.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Для меня -это фантастика..
Ваше право. переубеждать Вас не буду. Вы для себя уже всё решили. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Не я
Отправлено: 9 февраля 2015 — 15:13
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Ваше право. переубеждать Вас не буду. Вы для себя уже всё решили.
AlexisУ меня нет версии. Ищу объяснения... Версия, окончательная, кажется, есть у вас.
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 9 февраля 2015 — 15:19
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
У меня нет версии. Ищу объяснения... Версия, окончательная, кажется, есть у вас.
Окончательной версии нет ни у кого и никогда уже, наверное не будет. Можно только строить версии и судить какая из них более вероятная. Я полагаю что версия природного характера как раз и есть наиболее вероятная, хотя и в ней ещё масса вопросов и нестыковок. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 9 февраля 2015 — 15:38
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Окончательной версии нет ни у кого и никогда уже, наверное не будет. Можно только строить версии и судить какая из них более вероятная. Я полагаю что версия природного характера как раз и есть наиболее вероятная, хотя и в ней ещё масса вопросов и нестыковок.
вы Ракитина читали?.............................................................................................................................................................................................................................................................
Я думаю, что в сеть выложиди выжимка документов, то, что посчитал важным тот, кто выкладывал.
Дело не в том, сколько документов выложили в сеть, а в том, что и как написано в постановлении о прекращении дела.
Alexis пишет:
Я уже не один раз писал, что следователь отработал отвратительно.
Если бы отвратительно. Он никак не отработал.
Вот "дорожки следов". Один (и даже не один) из "следопытов" считает, что среди прочих есть след ботинка.
И что? Хоть как-то (пусть хотя бы отвратительно) этот момент следователь отрабатывает? Он вообще не обращает внимание на эту информацию. И на эти "дорожки следов". Допускаю, что он понимал, что ничего из этой "улики" не выжмешь (и я это понимаю), но отработать этот момент он был обязан. Но он его не отработал.
К 26 февраля тела ребят на склоне полностью скрыты снегом. Какие следы могли увидеть поисковики? Там сутки можно было гонять вверх-вниз целый взвод, а 26 февраля никто нечего - даже очень внимательный и профессионально подозрительно не заметил бы. Месяц - это очень много.
Но это не основание для следствия сидеть на попе ровно.
Alexis
Отправлено: 9 февраля 2015 — 15:54
генерал-полковник
СергАни пишет:
Дело не в том, сколько документов выложили в сеть, а в том, что и как написано в постановлении о прекращении дела.
К стати, это постановление уже писал второй следователь. (Добавление)
СергАни пишет:
Если бы отвратительно. Он никак не отработал.
Я бы так не сказал. Что-то он да сделал. По-этому и пишу, что свою работу он сделал на троечку. Понятно, что при Сталине за такое отношение к своим обязанностям он мог и головы лишиться. Но время уже было другое. (Добавление)
СергАни пишет:
Допускаю, что он понимал, что ничего из этой "улики" не выжмешь (и я это понимаю), но отработать этот момент он был обязан.
Вот про это я и писал на прошлой неделе. Он не имел права работать избирательно. Обязан был учитывать всё и фиксировать всё основательно и скурпулёзно. А потом уже, при анализе фактов, оценивать что важно, а что нет. Но и в этом случае обязан был отрабатывать до конца все версии, даже самые невероятные. ----- Все люди разные.
Криминальный вариант отрабатывался в первую очередь, даже были арестованные, но следствие установило, что они здесь ни при чём
Дай Бог - если что - мне такого следака, и большего, Господи, просить не стану...
Да, у следователя не было никаких оснований подозревать манси (будем считать, что органам нужны какие-то основания для подозрений). Но после того, как заподозрил, у него не было никаких оснований прекращать отработку версии - вот как характер порезов на палатке доказывает непричастность манси? И это опять же никак не отражено в материалах следствия.
Что касается неполноты. Допускаю, что часть "документов" была отработана "устно". Но этого момента лучше и не касаться. По крайней мере на том этапе, на котором мы сейчас. (Добавление)
Alexis пишет:
К стати, это постановление уже писал второй следователь
И поэтому у нас нет оснований для персонализации характера ведения следствия.
Alexis пишет:
Он не имел права работать избирательно
Совершенно верно. И, самое главное, он не имел права и даже более того - ему было прямо запрещено избирательно отражать ход следствия в документах дела. Но запрещено должностной инструкцией и нормативными документами. И, видимо, были какие-то другие формы запрета и разрешения, неафишируемые по каким-то причинам.
Иначе я не понимаю, почему следователь так откровенно саботирует расследование резонансного дела.
Alexis
Отправлено: 9 февраля 2015 — 16:21
генерал-полковник
СергАни пишет:
И поэтому у нас нет оснований для персонализации характера ведения следствия.
Может быть.
СергАни пишет:
Совершенно верно. И, самое главное, он не имел права и даже более того - ему было прямо запрещено избирательно отражать ход следствия в документах дела. Но запрещено должностной инструкцией и нормативными документами. И, видимо, были какие-то другие формы запрета и разрешения, неафишируемые по каким-то причинам.
Иначе я не понимаю, почему следователь так откровенно саботирует расследование резонансного дела.
Полностью с Вами согласен. ----- Все люди разные.
Я хотел бы вернуться к лавине. Я читал, конечно, посты, опубликованные до моего появления в теме, но, по правде говоря, не помню Вашего объяснения особенностей снежного завала.
Пропустил, наверно. А искать если буду - много времени пройдет. А не могли бы Вы повторить для меня причину "точечности" завала.
Кстати о рисунке. Мне кажется, что он не очень точно соответствует композиции на известной (первой) фотографии состояния палатки. Но это пока только мысль, еще не проверял.
Alexis
Отправлено: 9 февраля 2015 — 17:18
генерал-полковник
СергАни пишет:
Я хотел бы вернуться к лавине. Я читал, конечно, посты, опубликованные до моего появления в теме, но, по правде говоря, не помню Вашего объяснения особенностей снежного завала.
Пропустил, наверно. А искать если буду - много времени пройдет. А не могли бы Вы повторить для меня причину "точечности" завала.
Всё просто. Как я полагаю, то это была не совсем лавина. Маленькая такая лавинка - возможно. На самом деле это был сход снега, который стал следствием подкопа у основания горы, который осуществили туристы для установки палатки. Вначале пошли подвижки снега под фирном, а потом и сам фирн нарушился. Часть этого снежного потока как раз и зацепила палатку. Возможно был второй и третий сход снега. также не ясно подвижки снега были исключительно из-за подкопа или вихревые потоки на вершине также сыграли свою роль. Но природная версия, как мне видится, более правильная и многое объясняет. Многое, но не всё. Вопросов по прежнему остаётся очень много. (Добавление)
СергАни пишет:
Кстати о рисунке. Мне кажется, что он не очень точно соответствует композиции на известной (первой) фотографии состояния палатки. Но это пока только мысль, еще не проверял.
Всё зависит от степени раскопа палатки. К тому же, мы все видели раскопанную палатку на определённом этапе. Фото же палатки, когда её обнаружили, я как-то не встречал. Скорее всего его просто нет и рисунки сделаны по словам очевидцев поиска или кем то из них. ----- Все люди разные.
Но снег есть и такой, что через 500 метров следы исчезают полностью.
На малоснежных участках следы исчезают еще быстрее. Ветер. Если ребята во время установки палатки или сразу после спускались к кедру, то кратчайшим путем. Тем самым, по которому потом пытаются подняться Слободин, Дятлов и Колмогорова. Они могли идти по следам. Которые, естественно, до 26 февраля никак сохраниться не могли.
Что касается "дорожки следов", то они могли сохранится только по причине особых условий на этом небольшом, кстати, участке. Тела ребят, которые находятся неподалеку, заносит и полностью скрывает. Вместе с тем, "сохранность" следов кажущаяся - по ним ничего невозможно достоверно установить. Тем более, такие чудеса о которых толкуют "следопыты".
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.