Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Итальянский самолет SM.79
Итальянский самолет SM.79

Загрузил foma
(03-01-2015 17:34:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Надувной макет американского танка M4 «Шерман»
Надувной макет американского танка M4 «Шерман»

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:39:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:12:52)

Комментарий: хрон: "хренасе сколько алюминия" да-а! Много! Килограмм 20, не меньше!
сержант Хаджимурза Заурбекович Мильдзихов. Осетин , Герой Советского Союза .
сержант Хаджимурза Заурбекович Мильдзихов. Осетин , Герой Советского Союза .

Загрузил Bot
(05-01-2018 18:42:28)

Комментарий: Хаджимурза Заурбекович получил звание ГСС еще в 42-м, но вторую половину...

Страниц (17): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 4 , Продолжение
СергАни Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2015 — 17:39
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 367
Дата рег-ции: 12.01.2015  

Я уже оговаривался, что даже пытаться не буду угадать мотивы злоумышленников. Это могло быть что угодно. Например, ошибка - не туда или не на тех вышли. Или какие-то гэбэшные заморочки. Или еще что-то. Угадать не получится, потому что это могло быть только нештатное развитие, а там мотивы если и есть, то они даже мотивоносителям не очень понятны.
(Добавление)
Слабым местом в ракинской реконструкции является то, что ребята, спустившись вниз, совершено перестают бояться тех, кого только боялись как смерти и безропотно пошли босиком по снегу. Они разводят костер на виду. А потом и вообще отправляются в сторону палатки. Причем идет туда девочка!
Вот как это все замотивировать?
Нет, они не прячутся. И когда поджимает, решаются подняться к палатке. Потому что они не видели и не видят злоумышленников. И не понимают, что это за эхо войны рвануло.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2015 — 17:54
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

СергАни пишет:
Или какие-то гэбэшные заморочки. Или еще что-то. Угадать не получится, потому что это могло быть только нештатное развитие, а там мотивы если и есть, то они даже мотивоносителям не очень понятны.
Уверен, что это не гэбэшные заморочки... Территория не запретная, тургруппы туда ходили и до трагедии неоднократно, и после.. Если вообще , скрипя зубами, рассматривать конспирологическую версию, то без условия, которе я выдвинул выше- и эта версия отпадает. Не было мотива для убийства.

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2015 — 17:56
Post Id

старший лейтенант

Они больше напуганы (думаю) снегом, засыпавшим вход и верх палатки. А чем еще можно напугать туриста, которые ходят в горах?
Но и грохот, конечно. Но они могут думать об этом всё, что угодно. Камень упал. Гроза. Самолет. НЛО. Если, правда, они в самом деле оказались случайно в этой ситуации.
Они ничего понять не смогли бы практически до конца.

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 6 февраля 2015 — 17:58
Post Id

Генерал - полковник

[+]

СергАни пишет:
Слабым местом в ракинской реконструкции является то, что ребята, спустившись вниз, совершено перестают бояться тех, кого только боялись как смерти и безропотно пошли босиком по снегу. Они разводят костер на виду. А потом и вообще отправляются в сторону палатки. Причем идет туда девочка!
Значит, есть ещё вариант.. На этот раз Ракитинский- Колмогорова отправилась за Дятловым., который в свою очередь отправилсяна поиски не дошедшего до кедра Слободина.. А то что костёр развели и перестали бояться- думаю. что они не понимали, что происходит. Ну, посидят этигады в их палатке, отогреются, отожрутся и уйдут.А они вернутся. Возможно, что именно Золотарёв сразу понял, что происходит что-то не то. Он не идёт на поиски Слободина, так как видел, как его отметелили и допускал, что Слободин уже мёртв. Почему вместо Дятлова не пошёл обутый Тибо? Кто его знает.. Может Золотарёв ему что-то сказал, может тоже был очень растерян.. как вам такой вариант?

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2015 — 18:04
Post Id

старший лейтенант

Этот момент совершенно не анализируемый, но...
 Григорий Не я пишет:
Территория не запретная, тургруппы туда ходили и до трагедии неоднократно, и после

Там были и могли появиться рискованные зоны.
Но пусть даже и так, не было.
А Вы готовы поручиться за прошлое (связи, контакты, намерения) каждого из группы Дятлова? Вы уверены, что в группе не могло быть никого, кто каким-то образом, не наступил на гэбэшную "мину"?
Да, срочная ликвидация, да еще с имитацией целой группы - запредельная и нештатная операция. Но мне она не кажется невозможной.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
А то что костёр развели и перестали бояться- думаю. что они не понимали, что происходит

А что тут понимать, если тебя без штанов и валенок выставили на тридцатиградусный мороз, поводив стволом около перед физиономией!?
И Золотарев ничего не боится, иначе к утру он пропер бы уже километров двадцать и вышел бы к кому ни то чуму. Даже девочка Колмогорова понимала, что капец. А уж взрослый мужик не стал бы в такой ситуации мозги себе канифолить.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Не было мотива для убийства.

Эх, если бы у каждого убийства был мотив и смысл...

email

Отправлено: 6 февраля 2015 — 18:54
Post Id

Генерал - полковник

[+]

СергАни пишет:
А Вы готовы поручиться за прошлое (связи, контакты, намерения) каждого из группы Дятлова? Вы уверены, что в группе не могло быть никого, кто каким-то образом, не наступил на гэбэшную "мину"?
Да, срочная ликвидация, да еще с имитацией целой группы - запредельная и нештатная операция. Но мне она не кажется невозможной.
(Добавление)
Ну и грохнули бы их где-нибудь в городе, сбили бы машиной или что-то в этом роде.. но чтобы предпринимать такую спецоперацию? блин! Михоэлся машиной сбили, а в группе "больших советских учёных" не было.
(Добавление)
 СергАни пишет:
А что тут понимать, если тебя без штанов и валенок выставили на тридцатиградусный мороз, поводив стволом около перед физиономией!?
И Золотарев ничего не боится, иначе к утру он пропер бы уже километров двадцать и вышел бы к кому ни то чуму. Даже девочка Колмогорова понимала, что капец. А уж взрослый мужик не стал бы в такой ситуации мозги себе канифолить.
(Добавление)
Не совсем согласен... Если бы они понимали, то не обнаружили бы себя костром. Сразу бы вырыли "лёжку" и все туда свалили. Думается, что "отрезвление" , как раз и произошло под кедром и группа начала разваливаться. Почему не ушёл Золотарёв- не знаю. Может девушку решил не бросать, может друга. не знаю.. Он и Тибо могли уйти и не ушли.
(Добавление)
 СергАни пишет:
Даже девочка Колмогорова понимала, что капец. А уж взрослый мужик не стал бы в такой ситуации мозги себе канифолить.
(Добавление)
Может и поняла, когда не вернулся Дятлов.
(Добавление)
 СергАни пишет:
Эх, если бы у каждого убийства был мотив и смысл...
Немотивированные убийства- самые сложнораскрываемые. Мотив . конечно, есть, но он не очевиден.. Вот мы и гадаем на кофейной гуще.
(Добавление)
Добавлю насчёт Золотарёва... Взрослый мужчина, бывший смершевец, он сразу понял , что у них ,мягко выражаясь, нештатная ситуация и он мог уйти.. Но как потом жить в нашей советской стране? Это пятно на всю жизнь.. В той стране, бросить на погибель товарищей- это что-то из ряда вон выходящее... Может поэтим причинам он не ушеёл, может ещё по каким... Это нам последние двадцать лет внушали, что трусость и предательство- естесвенное состояние человека... В конце 50-х это ещё было не так. Есть ещё вариант: глубокий снег....Без лыж по глубокому снегу не уйти... И я склоняюсь к этому варианту.

(Отредактировано автором: 6 февраля 2015 — 22:08)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2015 — 21:38
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

СергАни пишет:
Свитер легко одеть наизнанку даже в домашней обстановке.
Вот именно. А в палатке, та в полутьме и подавно.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Значит, есть ещё вариант.. На этот раз Ракитинский
А вариант Донни Эйхара Вы вообще отбросили даже и не рассматривая?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 6 февраля 2015 — 22:06
Post Id

Генерал - полковник

[+]

[quote=Alexis][/quote]
 Alexis пишет:
Вот именно. А в палатке, та в полутьме и подавно.
(Добавление)
Да пожалуйста.. пусть случайно надели.............................................................................................................
 Alexis пишет:
А вариант Донни Эйхара Вы вообще отбросили даже и не рассматривая?
Но ведь манси всё опровергли. это гора переводится как-то иначе, и для манси она не ритуальная.
(Добавление)
Мы же решили придерживаться двух версий...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2015 — 22:13
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Но ведь манси всё опровергли. это гора переводится как-то иначе, и для манси она не ритуальная.
А при чём ритуал до эффекта торнадо?
 Григорий Не я пишет:
Мы же решили придерживаться двух версий...
А если есть или случайно находятся 3-я, 4-я и т.д, то их изначально считать ложными и не рассматривать?
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 6 февраля 2015 — 22:23
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
А при чём ритуал до эффекта торнадо?
Наверное, при том, что я не очень внимательно читал эту версию.
(Добавление)
 Alexis пишет:
А если есть или случайно находятся 3-я, 4-я и т.д, то их изначально считать ложными и не рассматривать?-----
Alexis Но вы ведь "конспирологическую" версию считаете утопией.. почему бы мне не считать утопией какую-то другую?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2015 — 22:29
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Alexis Но вы ведь "конспирологическую" версию считаете утопией.. почему бы мне не считать утопией какую-то другую?
Ваше право. Вы сами просили ставить Вам вопросы, мол любые вопросы важны. Ладно, нет, так нет.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 6 февраля 2015 — 22:35
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Ваше право. Вы сами просили ставить Вам вопросы, мол любые вопросы важны. Ладно, нет, так нет.
По рассматриваемым версиям. Следующую пока рассматривать не готов, не потяну три сразу.

email

Страниц (17): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

гребные суда, современные исторические фильмы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история