Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ju-52
Ju-52

Загрузил foma
(20-11-2014 06:55:48)

Комментарий: Даже удивительно как долго смогла продержаться "тётушка-Ю". Читал, что и...
Т-62 и М-60
Т-62 и М-60

Загрузил Bob
(14-12-2016 21:53:15)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Богатыри и супермены
Богатыри и супермены

Загрузил LVZh
(30-01-2017 14:40:13)

Комментарий: "Облачка" диалогов расставлены криво. Речь Ильи Муромца должна быть явно...
Крейсер Петр Великий и ТАВКР Адмирал Кузнецов в Североморске
Крейсер Петр Великий и ТАВКР Адмирал Кузнецов в Североморске

Загрузил egor
(15-02-2017 12:21:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (17): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 3 , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 25 января 2015 — 22:30
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
В том-то и дело. Стояк не упал..
Не упала только одна стойка. Остальное всё завалилось.
 Григорий Не я пишет:
Увы, не весь... Скорость появляется всплесками, и всё время приходится начинать с начала.
Понятно. Печально. А не пробовали чтобы кто-то Вам скинул на флешку фильм? Вы его бы посмотрели, не завися от скорости интернета.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 25 января 2015 — 22:57
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Хочу расставить все точки и объяснить почему меня не устраивает "конспирологическая" версия в отношении группы Дятлова...Во-первых, в подготовке похода росматривается наше традиционное "авось"...Не сдали туристическую книжку, не взяли рацию, не взяли огнестрельное оружие... Почему? Потому что они уже много раз совершали такие походы и никогда ничего не случалось. не случится и на этот раз... Таким образом КГБ никакие операции не готовит.. Думаю, что они стараются предусмотреть все ситуации и как-то обезопасить своих людей.. И всё равно, даже при тщательной подготовке случаются провалы....Второе:отношение к КГБ Золотарёва не доказано никак.. Сплошные предположения..... Третье... почему-то Ракитин очень большое значение придаёт солдатской обмотке , найденной среди вещей погибших и сам заостряет внимание на том, что об этой обмотке ни в каких документах нет упоминаний... Вопрос: из каких источников узнал об этой обмотке сам Ракитин? Может я невнимательно читал этот абзац и он указывает откуда... Перечитаю... Ну и основное возражение., касающееся "некоего фактора".... Здесь я пока не понимаю причины, по которой надо было уничтожать группу Дтлова... Те причины, которые предлагает Ракитин- на мой взгляд не очень серьёзны.. Акцент, неверно употреблённый оборот речи... Я уже писал, что это всё не могло вызвать подозрений, так как думаю студенты, в отличии от Ракитина,знали, что в нашей стране часть населения по русски говорит с акцентом и какая-то часть не знает идиом. Допустим, что они даже видели, как кто-то передавал свёрток или пакет другому человеку. и что? Сразу заподозрить "нехорошее" ? Да мало ли что и кто кому передаёт? Всё это объяснимо... И похороны он рассматривает удивительным образом. То что двоих хоронят в закрытых гробах на другом кладбище объясняет тем, что они были "загрязнены" какими-то изотопами и нельзя было допустить заражения всего населения города.. Это уже просто смешно... А как же остальные семеро погибших, находящихся с этими двумя в близком контакте? Они -то дозу не схватили. И хоронили их в открытых гробах...И вещт родителям вернули, и палатку вернули в клуб.... В ощих чертах своё несогласие с версией Ракитина я написал. Есть у меня одно предположение, но надо подумать.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Понятно. Печально. А не пробовали чтобы кто-то Вам скинул на флешку фильм? Вы его бы посмотрели, не завися от скорости интернета.-----
Попрошу сына, чтобы на работе скинул.

(Отредактировано автором: 25 января 2015 — 23:10)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 января 2015 — 23:16
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
В ощих чертах своё несогласие с версией Ракитина я написал.
Ну наконец то. А то я поначалу подумал что Вы склоняетесь к его версии.
 Григорий Не я пишет:
Есть у меня одно предположение, но надо подумать.
Будем подождать.
-----
Все люди разные.

email

Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 26 января 2015 — 00:07
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Ну наконец то. А то я поначалу подумал что Вы склоняетесь к его версии.
Думаю, что все версии, кроме и.диотских, имеют право на существование... И я не против "конспиралогической" версии, как таковой. Против того, что в "контролируемой поставке" была задействована группа студентов.

(Отредактировано автором: 26 января 2015 — 00:08)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 января 2015 — 00:14
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Думаю, что все версии, кроме и.диотских, имеют право на существование... И я не против "конспиралогической" версии, как таковой. Против того, что в "контролируемой поставке" была задействована группа студентов.
Вы же прекрасно понимаете что все люди разные и понятие "и.диотская версия" у каждого своё.
Я же остаюсь при своём мнении. Это трагедия произошла из-за природных условий и ошибочных действий группы Дятлова. По сему, другие версии читаю, но особо не вмешиваюсь.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 26 января 2015 — 12:05
Post Id

Генерал - полковник

[+]

[quote=Alexis][/quote]
 Alexis пишет:
Вы же прекрасно понимаете что все люди разные и понятие "и.диотская версия" у каждого своё.
Я имею ввиду версии о драке с инопланетянами, о нападении снежного человека, об ударе инфразвуком , о еврейском заговоре и тому подобные..

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 января 2015 — 13:34
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Я имею ввиду версии о драке с инопланетянами, о нападении снежного человека , об ударе инфразвуком , о еврейском заговоре и тому подобные..
Спасибо за уточнение.
-----
Все люди разные.

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 26 января 2015 — 15:37
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 367
Дата рег-ции: 12.01.2015  

Alexis пишет:
маршрут проложен, карта имеется. Зная где будет ночёвка и что там нет деревьев. вполне логично вечером на последнем участке пути, где есть деревья, насобирать дров на ночь. Именно это я и имел ввиду.

Я не уверен, что они знали, где будет ночевка.
Времени на последний переход у них было очень мало, вышли поздно, прошли они короткое расстояние (менее 2 км) и нет ни одного свидетельства или предположения, что они на этом участке делали остановки. Причем с первой попытки они на перевал подняться не смогли (помешал сильный ветер).
И на "последнем участке пути", т.е. на склоне, по которому они поднимаются, скорее всего, не было деревьев. Во всяком случае на карте точно нет, и запастись дровами они могли (если действительно собирались это сделать) только внизу, в лесной зоне Ауспии.
Или около "того самого" кедра. Но он - на другом склоне перевала.

email

Отправлено: 26 января 2015 — 16:15
Post Id

Генерал - полковник

[+]

СергАни пишет:
Времени на последний переход у них было очень мало, вышли поздно, прошли они короткое расстояние (менее 2 км) и нет ни одного свидетельства или предположения, что они на этом участке делали остановки. Причем с первой попытки они на перевал подняться не смогли (помешал сильный ветер).
И на "последнем участке пути", т.е. на склоне, по которому они поднимаются, скорее всего, не было деревьев. Во всяком случае на карте точно нет, и запастись дровами они могли (если действительно собирались это сделать) только внизу, в лесной зоне Ауспии.
Или около "того самого" кедра. Но он - на другом склоне перевала.
Я не думаю, что вопрос заготовки сушняка очень важен. Мы все писали, что они выбежали из палатки кто в чём... Но это не так...Они были все одеты в свою одежду, без брезентовых штормовок и,кажется, ватников. Обуты были двое, а все остальные раззуты. Мы очень мало говорили о смерти Игоря Дятлова, но она очень подозрительная...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 января 2015 — 16:59
Post Id

генерал-полковник

СергАни пишет:
Это горы. А в горах всё планируется заранее,тем более, в сложных метеоусловиях. Так что, они отлично знали, где будет ночевка.
-----
Все люди разные.

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 26 января 2015 — 17:39
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 367
Дата рег-ции: 12.01.2015  

Alexis пишет:
Так что, они отлично знали, где будет ночевка.

Если никто из них никогда на этом месте раньше не был, то на основании чего они могли запланировать стоянку именно на том месте, на котором она оказалась?
Я полагаю, что решение принималось на месте.
Перечитал протоколы допросов тех, кто первыми заглянул в палатку. Ни один из них не упоминает о наличии дров в палатке или около. При этом двое свидетелей говорят о том, что в палатке лежала печка, топоры и пила. Один из свидетелей, Лебедев, прямо показывает, что "в чехле лежала печка. Трубы последней находились внутри печки, что говорит о том, что печку не пытались развести (зачеркнуто) затопить".
Правда, у меня в памяти застряло - но не могу вспомнить откуда - что в печке были сложены дрова. Скорее всего, из какой-то версии. Или относится к другой ночевке, потому что в протоколах ничего этого я не нашел.
И есть еще один любопытный документ: т.н. "боевой листок", вроде составленный вечером 1 февраля. По сути это шутливая форма традиционной дневниковой записи. Так вот, в это "боевом листке" есть упоминание о том, что Дорошенко и Колмогорова собрали печку. Правда, очень медленно.
(Добавление)
Вот запись из походного дневника от 30 января: "День клонится к вечеру, надо искать место для бивзака. Вот и остановка на ночлег. Как всегда, быстро разводим костер и ставим палатку на лапник. Погрелись у костра и пошли спать..."
Т.е. место для ночевки, все-таки, ищется по месту, потому что день кончается.

А вот от 31-го, когда группа начинает подниматься на перевал: "...вышли на границу леса... Наст. голые места...", т.е. склон голый и заготовить на нем дров не получилось бы.
31- го группа прекращает подъем и возвращается вниз: "Усталые, измученные принялись за устройство ночлега. Дров мало. Хилые сырые ели...", т.е. по плану заночевать на "перевале Дятлова" группа должна была еще 31-го, и в тот день она шла без заготовленных вязанок.
Правда, на следующий день группа скидывает "лишние" вещи в лабаз и начинает подъем со значительно меньшей нагрузкой, чем днем ранее, т.е. теоретически они могли "догрузиться" внизу и подниматься вверх с каким-то количеством дров. Может быть...
Однако в показаниях тех, кто первыми оказался у палатки, нет ни слова о дровах. Только Лебедев упоминает о каком-то "чурбачке", стоявшем около палатки, который предназначался для колки дров. И пила, как пишут, была...

email

Отправлено: 26 января 2015 — 18:48
Post Id

Генерал - полковник

[+]

[quote=СергАни][/quote]
 СергАни пишет:
Однако в показаниях тех, кто первыми оказался у палатки, нет ни слова о дровах. Только Лебедев упоминает о каком-то "чурбачке", стоявшем около палатки, который предназначался для колки дров. И пила, как пишут, была
Я тоже читал об одном найденном полене и трубе в чехле.. Хочу вернутьтся к Дятлову...Есть пара версий.. Дятлов и Колмогорова отправились вверх по склону на поиски Слободина.. И Дятлов, Колмогорова и Слободин втроём решили вернуться к палатке.. Во втором варианте получается, что Дятлов умер первым.. У него нет переломов и тяжёлых травм, фактически он цел и тем не менее умирает первым или вторым. И прижизненные обморожения у него 1-2 степени.. У Колмогоровой 3-4 степень, она шла дальше на 380 метров.. Очень тренированный , молодой мужчина, у которого этот поход в горы 10-й, умирает, не получив травм...За короткий период времени.. Чем это можно объяснить?

(Отредактировано автором: 26 января 2015 — 18:49)

email

Страниц (17): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военный конфликт с китаем, форум для военных

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история