Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
В том-то и дело. Стояк не упал..
Не упала только одна стойка. Остальное всё завалилось.
Григорий Не я пишет:
Увы, не весь... Скорость появляется всплесками, и всё время приходится начинать с начала.
Понятно. Печально. А не пробовали чтобы кто-то Вам скинул на флешку фильм? Вы его бы посмотрели, не завися от скорости интернета. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Хочу расставить все точки и объяснить почему меня не устраивает "конспирологическая" версия в отношении группы Дятлова...Во-первых, в подготовке похода росматривается наше традиционное "авось"...Не сдали туристическую книжку, не взяли рацию, не взяли огнестрельное оружие... Почему? Потому что они уже много раз совершали такие походы и никогда ничего не случалось. не случится и на этот раз... Таким образом КГБ никакие операции не готовит.. Думаю, что они стараются предусмотреть все ситуации и как-то обезопасить своих людей.. И всё равно, даже при тщательной подготовке случаются провалы....Второе:отношение к КГБ Золотарёва не доказано никак.. Сплошные предположения..... Третье... почему-то Ракитин очень большое значение придаёт солдатской обмотке , найденной среди вещей погибших и сам заостряет внимание на том, что об этой обмотке ни в каких документах нет упоминаний... Вопрос: из каких источников узнал об этой обмотке сам Ракитин? Может я невнимательно читал этот абзац и он указывает откуда... Перечитаю... Ну и основное возражение., касающееся "некоего фактора".... Здесь я пока не понимаю причины, по которой надо было уничтожать группу Дтлова... Те причины, которые предлагает Ракитин- на мой взгляд не очень серьёзны.. Акцент, неверно употреблённый оборот речи... Я уже писал, что это всё не могло вызвать подозрений, так как думаю студенты, в отличии от Ракитина,знали, что в нашей стране часть населения по русски говорит с акцентом и какая-то часть не знает идиом. Допустим, что они даже видели, как кто-то передавал свёрток или пакет другому человеку. и что? Сразу заподозрить "нехорошее" ? Да мало ли что и кто кому передаёт? Всё это объяснимо... И похороны он рассматривает удивительным образом. То что двоих хоронят в закрытых гробах на другом кладбище объясняет тем, что они были "загрязнены" какими-то изотопами и нельзя было допустить заражения всего населения города.. Это уже просто смешно... А как же остальные семеро погибших, находящихся с этими двумя в близком контакте? Они -то дозу не схватили. И хоронили их в открытых гробах...И вещт родителям вернули, и палатку вернули в клуб.... В ощих чертах своё несогласие с версией Ракитина я написал. Есть у меня одно предположение, но надо подумать. (Добавление)
Alexis пишет:
Понятно. Печально. А не пробовали чтобы кто-то Вам скинул на флешку фильм? Вы его бы посмотрели, не завися от скорости интернета.-----
Попрошу сына, чтобы на работе скинул.
(Отредактировано автором: 25 января 2015 — 23:10)
Alexis
Отправлено: 25 января 2015 — 23:16
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
В ощих чертах своё несогласие с версией Ракитина я написал.
Ну наконец то. А то я поначалу подумал что Вы склоняетесь к его версии.
Григорий Не я пишет:
Есть у меня одно предположение, но надо подумать.
Будем подождать. ----- Все люди разные.
Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 26 января 2015 — 00:07
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Ну наконец то. А то я поначалу подумал что Вы склоняетесь к его версии.
Думаю, что все версии, кроме и.диотских, имеют право на существование... И я не против "конспиралогической" версии, как таковой. Против того, что в "контролируемой поставке" была задействована группа студентов.
(Отредактировано автором: 26 января 2015 — 00:08)
Alexis
Отправлено: 26 января 2015 — 00:14
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Думаю, что все версии, кроме и.диотских, имеют право на существование... И я не против "конспиралогической" версии, как таковой. Против того, что в "контролируемой поставке" была задействована группа студентов.
Вы же прекрасно понимаете что все люди разные и понятие "и.диотская версия" у каждого своё.
Я же остаюсь при своём мнении. Это трагедия произошла из-за природных условий и ошибочных действий группы Дятлова. По сему, другие версии читаю, но особо не вмешиваюсь. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 26 января 2015 — 12:05
Генерал - полковник
[+]
[quote=Alexis][/quote]
Alexis пишет:
Вы же прекрасно понимаете что все люди разные и понятие "и.диотская версия" у каждого своё.
Я имею ввиду версии о драке с инопланетянами, о нападении снежного человека, об ударе инфразвуком , о еврейском заговоре и тому подобные..
Alexis
Отправлено: 26 января 2015 — 13:34
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Я имею ввиду версии о драке с инопланетянами, о нападении снежного человека , об ударе инфразвуком , о еврейском заговоре и тому подобные..
Спасибо за уточнение. ----- Все люди разные.
маршрут проложен, карта имеется. Зная где будет ночёвка и что там нет деревьев. вполне логично вечером на последнем участке пути, где есть деревья, насобирать дров на ночь. Именно это я и имел ввиду.
Я не уверен, что они знали, где будет ночевка.
Времени на последний переход у них было очень мало, вышли поздно, прошли они короткое расстояние (менее 2 км) и нет ни одного свидетельства или предположения, что они на этом участке делали остановки. Причем с первой попытки они на перевал подняться не смогли (помешал сильный ветер).
И на "последнем участке пути", т.е. на склоне, по которому они поднимаются, скорее всего, не было деревьев. Во всяком случае на карте точно нет, и запастись дровами они могли (если действительно собирались это сделать) только внизу, в лесной зоне Ауспии.
Или около "того самого" кедра. Но он - на другом склоне перевала.
Григорий Не я
Отправлено: 26 января 2015 — 16:15
Генерал - полковник
[+]
СергАни пишет:
Времени на последний переход у них было очень мало, вышли поздно, прошли они короткое расстояние (менее 2 км) и нет ни одного свидетельства или предположения, что они на этом участке делали остановки. Причем с первой попытки они на перевал подняться не смогли (помешал сильный ветер).
И на "последнем участке пути", т.е. на склоне, по которому они поднимаются, скорее всего, не было деревьев. Во всяком случае на карте точно нет, и запастись дровами они могли (если действительно собирались это сделать) только внизу, в лесной зоне Ауспии.
Или около "того самого" кедра. Но он - на другом склоне перевала.
Я не думаю, что вопрос заготовки сушняка очень важен. Мы все писали, что они выбежали из палатки кто в чём... Но это не так...Они были все одеты в свою одежду, без брезентовых штормовок и,кажется, ватников. Обуты были двое, а все остальные раззуты. Мы очень мало говорили о смерти Игоря Дятлова, но она очень подозрительная...
Alexis
Отправлено: 26 января 2015 — 16:59
генерал-полковник
СергАни пишет:
Это горы. А в горах всё планируется заранее,тем более, в сложных метеоусловиях. Так что, они отлично знали, где будет ночевка. ----- Все люди разные.
Если никто из них никогда на этом месте раньше не был, то на основании чего они могли запланировать стоянку именно на том месте, на котором она оказалась?
Я полагаю, что решение принималось на месте.
Перечитал протоколы допросов тех, кто первыми заглянул в палатку. Ни один из них не упоминает о наличии дров в палатке или около. При этом двое свидетелей говорят о том, что в палатке лежала печка, топоры и пила. Один из свидетелей, Лебедев, прямо показывает, что "в чехле лежала печка. Трубы последней находились внутри печки, что говорит о том, что печку не пытались развести (зачеркнуто) затопить".
Правда, у меня в памяти застряло - но не могу вспомнить откуда - что в печке были сложены дрова. Скорее всего, из какой-то версии. Или относится к другой ночевке, потому что в протоколах ничего этого я не нашел.
И есть еще один любопытный документ: т.н. "боевой листок", вроде составленный вечером 1 февраля. По сути это шутливая форма традиционной дневниковой записи. Так вот, в это "боевом листке" есть упоминание о том, что Дорошенко и Колмогорова собрали печку. Правда, очень медленно. (Добавление)
Вот запись из походного дневника от 30 января: "День клонится к вечеру, надо искать место для бивзака. Вот и остановка на ночлег. Как всегда, быстро разводим костер и ставим палатку на лапник. Погрелись у костра и пошли спать..."
Т.е. место для ночевки, все-таки, ищется по месту, потому что день кончается.
А вот от 31-го, когда группа начинает подниматься на перевал: "...вышли на границу леса... Наст. голые места...", т.е. склон голый и заготовить на нем дров не получилось бы.
31- го группа прекращает подъем и возвращается вниз: "Усталые, измученные принялись за устройство ночлега. Дров мало. Хилые сырые ели...", т.е. по плану заночевать на "перевале Дятлова" группа должна была еще 31-го, и в тот день она шла без заготовленных вязанок.
Правда, на следующий день группа скидывает "лишние" вещи в лабаз и начинает подъем со значительно меньшей нагрузкой, чем днем ранее, т.е. теоретически они могли "догрузиться" внизу и подниматься вверх с каким-то количеством дров. Может быть...
Однако в показаниях тех, кто первыми оказался у палатки, нет ни слова о дровах. Только Лебедев упоминает о каком-то "чурбачке", стоявшем около палатки, который предназначался для колки дров. И пила, как пишут, была...
Григорий Не я
Отправлено: 26 января 2015 — 18:48
Генерал - полковник
[+]
[quote=СергАни][/quote]
СергАни пишет:
Однако в показаниях тех, кто первыми оказался у палатки, нет ни слова о дровах. Только Лебедев упоминает о каком-то "чурбачке", стоявшем около палатки, который предназначался для колки дров. И пила, как пишут, была
Я тоже читал об одном найденном полене и трубе в чехле.. Хочу вернутьтся к Дятлову...Есть пара версий.. Дятлов и Колмогорова отправились вверх по склону на поиски Слободина.. И Дятлов, Колмогорова и Слободин втроём решили вернуться к палатке.. Во втором варианте получается, что Дятлов умер первым.. У него нет переломов и тяжёлых травм, фактически он цел и тем не менее умирает первым или вторым. И прижизненные обморожения у него 1-2 степени.. У Колмогоровой 3-4 степень, она шла дальше на 380 метров.. Очень тренированный , молодой мужчина, у которого этот поход в горы 10-й, умирает, не получив травм...За короткий период времени.. Чем это можно объяснить?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.