Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012 Откуда: Днепропетровск
Продолжение темы "Тайна группы Дятлова - 2 ". ----- Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Alexis Найду- обязательно дам.. Но я считаю это не принципиальным..
Для меня принципиально. так что, если предоставите такие данные, то буду благодарен. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Не я
Отправлено: 25 января 2015 — 01:54
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Alexis пишет:
Для меня принципиально. так что, если предоставите такие данные, то буду благодарен.
Хорошо... Ещё раз перечитаю то, что читал и найду........................... ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ . (Добавление)
Так.. Один вариант нашёл... Но это личное мнение очередного "искателя" со своей версией... Я поищу в документах.
Я попробую объяснить, почему считаю невозможной "сцену раздевания". Хотя и весьма проблематично заставить себя настроиться на серьезное отношение к этому моменту.
Диверсионная группа не могла быть многочисленной; не ротами же они по северному уралу нашему гуляют. Трое, ну, пусть четверо - всё. Да и эту малость делить пришлось и всяко уж толпой к палатке не ломанулись. Хотя бы одного надо было оставить выше по склону - контролировать подходы сзади, да и общий обзор сверху предпочтительнее (хотя о каком обзоре можно говорить в это время в этом месте...). И еще одного (если четверо было) - ниже по склону.
Этого явно недостаточно, но, допустим, у группы диверсантов - по каким-то неведомым нам причинам причинам - выхода и выбора не было и они вынуждены были уничтожить группу Дятлова.
Обсудили схему, сигналы (страхующие должны стрелять по команде или по обстановке), распределились, двое (меньше - никак, больше - нету) подходят к палатке.
Начинать сразу с угроз было запредельно глупо и опасно.
Могли придумать какую-нибудь невинную хитрость, чтобы выманить группу из палатки.
- русские туристы, выходите из палатки!
- а то чо?
- а то мы заплачем...
Ну, не получается у меня с серьезным настроем...
Ладно. Собрался.
Выманили. Пересчитали. Двоих не хватает, причем как раз того мужика, на которого предполагалось обратить особое внимание.
Операция уже пошла наперекосяк.
Еще одна невинная хитрость вряд ли прокатит.
- а чо ты, дяденька, такой любопытный? может ты американский шпион?
Надо доставать стволы, хотя делать это, не видя Золотарева и Тибо (а в реконструкции Ракитина дивесанты их не видят), запредельно глупо и опасно.
С другой стороны, одной глупостью больше или меньше - какая разница? - закручивающийся сюжет уже не испортишь...
Стволы надо доставать уже для того, чтобы проверить: а нет ли таких же стволов на теле туристов? Надо обыскивать, надо обязательно.
Но тут как вдвоем не раскорячивайся, а по-любому встанешь не просто плохо, а безнадежно плохо. Поскольку диверсанты вынуждено отказываются от того преимущества, которые дает человеку с оружием дистанция, отделяющая его от безоружных людей.
Одному надо подойти вплотную, загородив (неизбежно) сектор стрельбы для напарника.
Демонстрация пистолета, конечно, пугает туристов. Но этот страх - фигня. Это не тот парализующий страх, который появляется тогда, когда сабж видит простреленную голову и дергающиеся в агонии ноги товарища.
Чем дольше пугают, тем меньше боятся. Особенно женщины, которые обязательно начнут возмущаться.
- руки убери, сволочь!
Ракитин этот момент предлагает проскочить с помощью нескольких затрещин. Психологически, может, и верно. Но по ситуации - дерьмовое решение.
Это не те девочки. И не та ситуация.
Там около палатки стоит ледоруб - руку только протяни. Есть ножи (один-два, а может и больше). В таком раскладе и при такой расстановке у ребят есть возможность переговариваться и даже договариваться.
Они по-любому бы дернулись. Хотя бы попробовать. Они же не видят тех, кто скрытно страхует - не могут и не должны они их видеть.
И у этих страхующих весьма смутное представление о том, что происходит у палатки: темно, метет и участники конфликта перекрывают друг друга и общую картинку.
И если кто-то из группы задергается - задергается и страхующий. Даже если у него стальные нервы. И совсем нет мозгов.
Слободин и по версии Ракитина кидается в драку. Остальные, включая даже девушек, непременно хотя бы обозначили порыв.
Обязательно начали бы стрелять. Пусть в направлении, чтоб охолонить (за те годы, что прошли, там лазило сто тыщ человек, и если бы была хотя бы одна гильза - ее бы обязательно нашли...).
Но обыскивания не было. Ребята ушли вниз с ножами, хотя найти у неподготовленного к обыску человека - как два пальца (финки, я полагаю, мальчишки вообще таскали напоказ).
Могу предположить, что самый сообразительный из пары остановил своего напарника:
- не заморачивайся, билл, у русских нет стволов. иначе они бы нас уже давно грохнули...
А что еще тут можно предположить!?
Диверсанты не обыскивают группу. Не допрашивают. И отпускают, так и не выяснив, где еще двое.
Но валенки отбирают.
Жлобы. И безнадежно глупые. (Добавление)
Alexis пишет:
Да элементарно, по пути к вершине, перед ночёвкой насобирали и каждый тащил охапку или связку дров
Они перед выходом сбрасывают в лабаз вообще всё, чтобы двигаться налегке.
Но нагружаются вязанками дров на ночевку!? И нагрузиться они могут только внизу у Ауспии. При этом на перевале они вроде бы (и скорее всего) не планируют останавливаться на ночлег.
"Тот самый" кедр - не по пути - он в протиположной стороне, так что по ходу движения там загрузиться они не могли. Хотя пока светло - они его могли видеть с места ночевки. Но спускаться туда до установки палатки вряд ли стали бы. (Добавление)
По поводу печки.
Встречал два мнения: 1) печку нашли в нерабочем (труба разобрана и уложена внутри печки) и 2) печка была установлена и внутри уж находились дрова.
Думаю, что ничего более точного нет и не будет.
Увы, намерено или по разгильдяйству, но следствие было проведено из рук вон.
Поэтому многие детали события выяснить невозможно.
Например, в рамках версии Ракитина, печку могли расстопить (или собрать) даже нападавшие - у них было для этого полно времени и возможностей. И как вот этот момент прояснить? На основании чего?
Григорий Не я
Отправлено: 25 января 2015 — 13:39
Генерал - полковник
[+]
СергАни пишет:
Диверсанты не обыскивают группу. Не допрашивают. И отпускают, так и не выяснив, где еще двое.
Но валенки отбирают.
Жлобы. И безнадежно глупые.
Я прчитал ваше "тИворчество"................ Думаю, что вы переоцениваете наших туристов...В то, что Золотарёв- смершевец- я пока не верю...Во-первых, Ракитин никакими документыми это не доказал. Это его вывод после прочтения личного дела Золотарёва, хотя никаких намёков на это в деле нет. И ещё одним обстоятельством можно опровергнуть его "прошлое".. Сцена на вокзале.. Кривонищенко забирают в "легавку"за приставание к гражданам. И отпускают, несмотря на то, что у Кривонищенко с собой незарегистрированный нож, что означало пятилетний срок... Если это была "контролируемая поставка" и Золотарёв был задействован КГБ, то он бы вмешался и пресёк эту ситуацию на корню, чтобы не сорвать операцию.. Но он не вмешивается...И Кривонищенко выкручивается сам. И третье: Золотарёва плохо знали в группе Дятлова, но он был хорошо известен в туристических кругах, о чём давали показания свидетели. В группе не было бывшего смершевца, так я думаю. Это обыкновенные люди.. Как их выманили из палатки- дело десятое..Как-то выманили... Давайте называть тех "людей" - неким фактором... Так вот.. Как без некого фактора объяснить самое поразительное- оставление обуви в палатке и уход от неё босиком, хотя это означало тоже неминуемую смерть? (Добавление)
СергАни пишет:
Но валенки отбирают.
Жлобы. И безнадежно глупые.
Валенки не дают обуть, чтобы группа замёрзла.... Они поняли, что у группы нет оружия, нож кого-то заставили выбросить. Кажется, Колеватова... Им не нужно обыскивать группу.. И допрашивать не нужно, потому что , группа Дятлова не имеет отношения к "контролируемой" поставке..Обратите внимание.. Есть версия, что не "дятловцы" привели палатку в непригодное существование..А сделал это "некий" фактор...
А совершенно неважно кем был Золотарев.
Но важно, что "группа диверсантов" из "сцены раздевания" - ничем не подтвержденная выдумка Ракитина.
Если птица не клекочет, а кукарекает, не ест вырванное мясо, а выклевывает из мусора крошки и не летает выше забора, то эта птица не орел, а петух.
Эти "диверсанты" не делают ничего, что должны и могут делать диверсанты. Даже уличные гопники провели бы такую операцию более профессионально. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Они поняли, что у группы нет оружия
Вы совершенно точно сформулировали лаконичную, но исчерпывающую характеристику этих "диверсантов" и методов совершения ими "диверсий".
Дай Бог побольше таких врагов.
Григорий Не я
Отправлено: 25 января 2015 — 16:23
Генерал - полковник
[+]
[quote=СергАни]Если птица не клекочет, а кукарекает, не ест вырванное мясо, а выклевывает из мусора крошки и не летает выше забора, то эта птица не орел, а петух.
Эти "диверсанты " не делают ничего, что должны и могут делать диверсанты . Даже уличные гопники провели бы такую операцию более профессионально.[/quote]Не скажите... Первые пять жертв- смерть от несчастного случая... Никто не заподозрил убийство, пока не нашли четыре последние жертвы. Я тоже считаю, что версия Ракитина имеет много слабых мест... И пытаюсь как-то прояснить их для себя.. Но вы не ответили... Что могло заставить девятерых хорошо подготовленных, сильных , молодых людей рвануть из палатки полураздетыми и босиком? Если мы догадаемся что, то версия Ракитина накроется медным тазом. (Добавление)
[quote=СергАни]А совершенно неважно кем был Золотарев.
Но важно, что "группа диверсантов" из "сцены раздевания" - ничем не подтвержденная выдумка Ракитина.[/quote]Золотарёв- это одно из слабых мест версии Ракитина. (Добавление)
Поэтому предпринимаю корявую попытку проанализировать ситуации, связанные с Золотарёвым. (Добавление)
[quote=СергАни]Вы совершенно точно сформулировали лаконичную, но исчерпывающую характеристику этих "диверсантов" и методов совершения ими "диверсий".
Дай Бог побольше таких врагов.[/quote]Правда? гИБЕЛЬ группы Дятлова тоже входит в эту просьбу? (Добавление)
[quote=СергАни][/quote]
СергАни пишет:
Эти "диверсанты " не делают ничего, что должны и могут делать диверсанты . Даже уличные гопники провели бы такую операцию более профессионально.
(Добавление)
мЫ ПОКА НЕ ЗНАЕМ, ЧТО ОНИ ТАМ ДЕЛАЛИ И КАКУЮ СИТУАЦИЮ ПРИШЛОСЬ РАЗРУЛИВАТЬ.. и Я НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ИНФОРМИРОВАН ПО ТЕМЕ :" чТО И КАК ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ ДИВЕРСАНТЫ".. (Добавление)
Перечитал показания манси... Они практически ничего не сказали....
Григорий Не я
Отправлено: 25 января 2015 — 18:48
Генерал - полковник
[+]
нашёл версию, что называется, классическую... Во всём виноваты ...ивреи.. Вывод сделан на основании того, что среди поисковиков был человек с фамилией "оттуда"..... Он убил туристов совсем в другом месте, перенёс их тела в другое, разбросал, оставил ложные следы... И так далее... Шикарная версия. Почище йети будет.
(Отредактировано автором: 25 января 2015 — 19:37)
Григорий Не я
Отправлено: 25 января 2015 — 19:15
Генерал - полковник
[+]
Пока я не нашёл обещанный материал. Надо перечитать Ракитина, он даёт ссылки на материалы дела. А пока загружаю пару фотографий палаток... Прикреплено изображение
Григорий Не я
Отправлено: 25 января 2015 — 19:17
Генерал - полковник
[+]
Предыдущая фотография с одной из стоянок группы в том походе. Труба от печки торчит из центрального входа.. А теперь -вторая (Добавление)
Видно, что передний стояк на месте, не лежит, вход расстёгнут, трубы нет. (Добавление)
СергАни пишет:
Выманили. Пересчитали. Двоих не хватает, причем как раз того мужика, на которого предполагалось обратить особое внимание.
Операция уже пошла наперекосяк.
Еще одна невинная хитрость вряд ли прокатит.
- а чо ты, дяденька, такой любопытный? может ты американский шпион?
Надо доставать стволы, хотя делать это, не видя Золотарева и Тибо (а в реконструкции Ракитина дивесанты их не видят), запредельно глупо и опасно.
С другой стороны, одной глупостью больше или меньше - какая разница? - закручивающийся сюжет уже не испортишь...
Стволы надо доставать уже для того, чтобы проверить: а нет ли таких же стволов на теле туристов? Надо обыскивать, надо обязательно.
Но тут как вдвоем не раскорячивайся, а по-любому встанешь не просто плохо, а безнадежно плохо. Поскольку диверсанты вынуждено отказываются от того преимущества, которые дает человеку с оружие м дистанция, отделяющая его от безоружных людей.
Если дать полёт фантазии- то можно и похлеще придумать.. Заметьте, речь об убийстве не шла до конца мая, пока не обнаружили тела последних четверых туристов. Их спрятали. "Некий фактор" не стал прятать тела Дятлова,Слободина, Кривонищенко , Дорошенко и Колмогоровй, потому что "некий фактор" понимал, что их смерть отнесут на счёт несчастного случая, что и случилось. Спрятав тела четверых последних жертв ,"некий фактор" выиграл врмея..Почти три месяца.. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 25 января 2015 — 19:33)
Alexis
Отправлено: 25 января 2015 — 21:29
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
СергАни пишет:
Они перед выходом сбрасывают в лабаз вообще всё, чтобы двигаться налегке.
Читайте внимательно то, на что отвечаете. там ясно было написано: "по пути к вершине, перед ночёвкой" !!!
Т.е. маршрут проложен, карта имеется. Зная где будет ночёвка и что там нет деревьев. вполне логично вечером на последнем участке пути, где есть деревья, насобирать дров на ночь. Именно это я и имел ввиду.
Григорий Не я пишет:
Предыдущая фотография с одной из стоянок группы в том походе. Труба от печки торчит из центрального входа.. А теперь -вторая
(Добавление)
Видно, что передний стояк на месте, не лежит, вход расстёгнут, трубы нет.
Вторая фотка - это когда уже нашли палатку после трагедии, после того, как лавина её накрыла. Где там печь и где труба, под каким они слоем снега - это один Бог знает. Нам сие не ведомо.
Григорий Не я пишет:
Если дать полёт фантазии- то можно и похлеще придумать.. Заметьте, речь об убийстве...
В том то и дело, что все версии про убийство - это, как я полагаю, именно полёт фантазии и не более. Кроме как природной версии трагедии никакую другую версию я пока не усматриваю.
P.S. Всё хотел у Вас спросить, Вы фильм про трагедию на 30-м маршруте смогли посмотреть? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Не я
Отправлено: 25 января 2015 — 21:49
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Вторая фотка - это когда уже нашли палатку после трагедии, после того, как лавина её накрыла. Где там печь и где труба, под каким они слоем снега - это один Бог знает. Нам сие не ведомо.
В том-то и дело. Стояк не упал..
Alexis пишет:
Всё хотел у Вас спросить, Вы фильм про трагедию на 30-м маршруте смогли посмотреть?
Увы, не весь... Скорость появляется всплесками, и всё время приходится начинать с начала.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.