Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
танк-гигант Char 2C
танк-гигант Char 2C

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:42:21)

Комментарий: Номер танка загородили!!
Японский реактивный самолет-снаряд MXY7 «Ока», захваченный союзниками на Окинаве
Японский реактивный самолет-снаряд MXY7 «Ока», захваченный союзниками на Окинаве

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:50:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Истребитель МиГ-31
Истребитель МиГ-31

Загрузил egor
(05-02-2016 00:12:11)

Крит... май 1941
Крит... май 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:27:19)

Страниц (17): В начало « 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 »   
> Тайна группы Дятлова - 3 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2015 — 18:45
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

СергАни пишет:
А отсутствие окурков? А отсутствие биохимического анализа следа мочи (я не шучу - удивляюсь, что это не было сделано)?
а такой анализ в 59-ом году был возможен?
(Добавление)
 СергАни пишет:
А отсутствие окурков?
Смотря как выдолбили сигареты курящие.... Окурки могли не найти.. Но в палатке ни щепки нет, не спички, и хоть немного золы- тоже нет.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2015 — 18:48
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

СергАни пишет:
Я вот думаю, а не Слобцов ли с Шаравиным забрали печку из палатки? Была ли у них своя на момент выхода (практического аврального в район перевала? что-то сомневаюсь). Никто никаких тел еще не видит. Они забирают спирт и пьют за здравие. А на следующий день - трупы под кедром. Шутки-то кончились. Они приносят в палатку фляжку (пустую) и приносят печку (без дров).
Но потом они, спустя несколько лет, они настойчиво будут уверять, что печку ребята собрали, что в ней были дрова. Настойчиво.
А тогда и там они, кстати, очень даже легко могли оказаться крайними. Если бы признались.
Кто его знает?! К стати, встречались материалы, что поисковики трупы переворачивали до прихода следственной группы. Зачем???
 СергАни пишет:
Протокол
допроса свидетеля
20 апреля 1959 г. прокурор следственного отдела облпрокуратуры Романов допросил в следственном отделе облпрокуратуры в качестве свидетеля, с соблюдением ст.ст. 162-165 УПК РСФСР
Спасибо.
Вот только хотелось бы найти протокол осмотра палатки, а не допроса свидетеля. Я именно его пытался найти и о нём спрашивал. Пока я его не нашёл.
Интересно что именно там сам следователь написал? Что он лично увидел и как оценил!
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 5 февраля 2015 — 18:48
Post Id

Генерал - полковник

[+]

[quote=СергАни]По правде говоря, там вообще подозрительны особенности ведения следствия. Полностью.
Но что теперь можно сделать!?[/quote]Следователь прибыл какого числа? поисковики всё затоптали. Они даже точно не вспомнили о следе мочи. Прокурор его не увидел.
(Добавление)
[quote=СергАни][/quote]
 СергАни пишет:
Я и сам пробовал придумать варианты доставки жидкости снизу на перевал. Ну, можно принести на теле. Но это крайне неудобно и будет в самом лучшем случае вода комнатной температуры в небольшом количестве (сколько там на пупок можно положить...).
У нас был термос. Большой. Кто-то пёр его в рюкзаке... Если фляги качественные, то они могут какое-то время сохранять тепло.. А если всё-таки мороз был небольшим.... Так.. А что они разводили водой 90 градусов?
(Добавление)
 СергАни пишет:
Я вот думаю, а не Слобцов ли с Шаравиным забрали печку из палатки? Была ли у них своя на момент выхода (практического аврального в район перевала? что-то сомневаюсь). Никто никаких тел еще не видит. Они забирают спирт и пьют за здравие. А на следующий день - трупы под кедром. Шутки-то кончились. Они приносят в палатку фляжку (пустую) и приносят печку (без дров).
Может и не забирали. Плохо, что следак не с первого момента был с поисковиками.
(Добавление)
 СергАни пишет:
А тогда и там они, кстати, очень даже легко могли оказаться крайними. Если бы признались.
Их бы в чём обвинили? ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ......................

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2015 — 18:57
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Плохо, что следак не с первого момента был с поисковиками.
Полностью согласен. Если бы был с ними, то, возможно, всё пошло бы по другому. Но теперь остаётся только предполагать и догадываться.
 Григорий Не я пишет:
 СергАни пишет:
Их бы в чём обвинили? ..
На месте гибели при первом осмотре важны абсолютно все детали и точное отображение места происшествия. Любые неточности или сокрытие улик могут сослужить дурную службу следствию. Если Поисковики чего-то там утаили или намудрили, то это уже искажает с самого начала картину, которую рисует себе следователь. Как итог - дело висяк. Так оно и получается в нашем случае.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 5 февраля 2015 — 18:58
Post Id

Генерал - полковник

[+]

СергАни пишет:
Да они там вообще что хотели, то и делали... Какая там зола - если на тот склон в самом деле уронили бы р-7 с ядерной боеголовкой - они бы ее хрен увидели. Или бы заныкали куда..
и я о том же.. Они всё затоптали. И прокурору даже не могли точно сказать был след от мочи или нет...
(Добавление)
 Alexis пишет:
На месте гибели при первом осмотре важны абсолютно все детали и точное отображение места происшествия. Любые неточности или сокрытие улик могут сослужить дурную службу следствию. Если Поисковики чего-то там утаили или намудрили, то это уже искажает с самого начала картину, которую рисует себе следователь. Как итог - дело висяк. Так оно и получается в нашем случае.-----
отбирают подписку у свидетелей насчёт сокрытия улик и т.д. Они не знали. Студента юрфака среди туристов не было.. Ничего бы им не сделали.
(Добавление)
 Alexis пишет:
На месте гибели при первом осмотре важны абсолютно все детали и точное отображение места происшествия. Любые неточности или сокрытие улик могут сослужить дурную службу следствию. Если Поисковики чего-то там утаили или намудрили, то это уже искажает с самого начала картину, которую рисует себе следователь. Как итог - дело висяк. Так оно и получается в нашем случае.-----Все люди разные.
Вы правы... В турклубе не допускли мысли о гибели студентов и поиски начали, не поставив в известность милицию. Прокурор прилетел лишь 28 февраля.

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2015 — 19:22
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 367
Дата рег-ции: 12.01.2015  

Alexis пишет:
Я именно его пытался найти и о нём спрашивал. Пока я его не нашёл.

И не найдете, его нет. Был осмотр места происшествия, составленный ивдельским прокурором. Там о палатке - почти ничего, а о том, что внутри - вообще ничего. Сейчас у меня под рукой этого документа нет, завтра постараюсь найти и сброшу.

Григорий Не я пишет:
У нас был термос.

Если бы у них был термос - стал бы я упираться!? Но у них не было термоса...

Григорий Не я пишет:
А что они разводили водой 90 градусов

Концентрат.

Григорий Не я пишет:
Может и не забирали. Плохо, что следак не с первого момента был с поисковиками.

Лучше, если забрали.
В противном случае нам придется залезать в такую конспирологщину, что мало не покажется.
А следак, дай Бог ему здоровья, там побывал - но как бы и нет. Я не вижу ни одного признака его профессиональной работы. Может и хорошо, что его не было - хоть мимо спирта пролетел.

Григорий Не я пишет:
Ничего бы им не сделали

Не уверен. В уголовку, конечно, вряд ли бы затянули, но по общественно-комсомольской линии могли и до исключения довести. А еще к этому делу у органов госбезопасности обязательно должен быть интерес (погибшие-то в п/я работали) - опять же не о сроке речь, но помотать могли. И ребята это должны были понимать. Чай не в Гондурасе родились.

(Отредактировано автором: 5 февраля 2015 — 19:24)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2015 — 19:24
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Ничего бы им не сделали.
Так и я о том же. Ничего не сделали бы. Значит и нужно было говорить сё как было и ничего не утаивать. Но, похоже, они что-то утаили. Видать страз был. Не спроста же так много нестыковок.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 5 февраля 2015 — 19:26
Post Id

Генерал - полковник

[+]

СергАни пишет:
А еще к этому делу у органов госбезопасности обязательно должен быть интерес (погибшие-то в п/я работали) - опять же не о сроке речь, но помотать могли. И ребята это должны были понимать. Чай не в Гондурасе родились.
Скорее всего, органы безопасности для себя что-то выясняли... Но вот о том, что они выяснили, мы не узнаем.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2015 — 19:27
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
В турклубе не допускли мысли о гибели студентов и поиски начали, не поставив в известность милицию. Прокурор прилетел лишь 28 февраля.
Вот это и плохо. Ну и поисковики не правы. Найдя место стоянки и гибели, они обязаны были оставить всё как было и близко не подходить к погибшим, не затаптывая следы и ничего не трогая. Этого сделано не было. Вот что важно и обидно.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 5 февраля 2015 — 19:29
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Так и я о том же. Ничего не сделали бы. Значит и нужно было говорить сё как было и ничего не утаивать. Но, похоже, они что-то утаили. Видать страз был. Не спроста же так много нестыковок.
Мне кажется, что это люди другого склада... Для того, чтобы что-то утаить от следствия, нужен хоть какой-то опыт общения со следствием раньше.. Чёрт его знает.. Обычные парни, которые только что потеряли друзей...Вот манси что-то спрятать могли.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2015 — 19:29
Post Id

генерал-полковник

СергАни пишет:
Был осмотр места происшествия, составленный ивдельским прокурором. Там о палатке - почти ничего, а о том, что внутри - вообще ничего.
Это то, о чём я пишу время от времени - прокурор отработал на слабенькую троечку и больше напартачил, нежели принёс пользы. Слабоват он оказался в профессиональном смысле.
 СергАни пишет:
Сейчас у меня под рукой этого документа нет, завтра постараюсь найти и сброшу.
Отлично. Спасибо.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 5 февраля 2015 — 19:30
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Найдя место стоянки и гибели, они обязаны были оставить всё как было и близко не подходить к погибшим, не затаптывая следы и ничего не трогая. Этого сделано не было. Вот что важно и обидно.
Не знали они таких подробностей.................... ................................ ................................ ................................ ..............................

email

Страниц (17): В начало « 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военный конфликт с китаем, форум для военных

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история