Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017
Григорий Не я пишет:
Так ему вроде родители пропавших ребят начали писать.
Они послали телеграмму, когда никто не хотел шевелиться. Кстати, именно из нее родилась тема про "поход, посвященный съезду" - видимо, кто-то из родителей придумал для убедительности. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Косвенным признаком чего?
Смерти от переохлаждения. (Добавление)
Alexis пишет:
в материалах дела указывалось, что в этом радиусе не было ни души.
Указывалось, что не обнаружено посторонних следов. "Не обнаружено" и "не было ни души" - согласитесь, две большие разницы... (Добавление)
Григорий Не я пишет:
В материалах дела нет ни слова о солдатской обмотке, найденной на Отортене...
Смотря какого дела. Вся переписка поисковиков с штабом была выделена затем в отдельное дело и заныкана, я здесь об этом уже говорила. В уголовном деле - действительно не было, а в радиограммах (я даже кое-что цитировала тут) было и про обмотки (потом вторую нашли), и про ножны, и про пояс. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Попробую ещё раз поискать на том форуме.. Но его тяжело читать, сплошная ругань и надувание щёк.
Это да
Потомственные дятломаны - они по большей части такие...поэтому я с ними и не общаюсь уже давно. (Добавление)
Alexis пишет:
Обмотка может "просочилась" от следователя или была в изъятых материалах.
Именно что в "изъятых" - см. выше. (Добавление)
Alexis пишет:
Так что, нет смысла зацикливаться на чьих то фантазиях или выдумках, что манси там всё- же были.
Извините, но для манси полтора км по тайге - это выйти собачку выгулять, или олешек проветрить... (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Почему бы и не почитать то, что пишут люди, которые по двадцать-тридцать лет ищут разгадку этой тайны?
С одной стороны оно конешно, но если как Буянов, который уже больше двадцати лет тупо долбит в одну точку и при этом мухлюет с материалами дела...и это при том, что изначально его версия противоречит чисто медицинским данным! ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Kova пишет:
но если как Буянов, который уже больше двадцати лет тупо долбит в одну точку и при этом мухлюет с материалами дела...
На том форуме много версий. Помню, наиболее спокойное отношение было к версии , кажется, Кизилова. (Добавление)
Вот ссылка ещё на один форум.. Только начал читать...
Григорий Не я пишет:
наиболее спокойное отношение было к версии , кажется, Кизилова.
Я так и не смогла осилить его версию, не расскажите для уровня начальной школы - что именно он там предложил? Помню только, что конспирологии там было немеряно, я через нее не продралась... (Добавление)
Видела. Чушь собачья. "И всех придавило". Мозги этим "разгадываетлям" щипцами придавила еще акушерка в роддоме! ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 21 июля 2017 — 18:32
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
"И всех придавило". Мозги этим "разгадываетлям" щипцами придавила еще акушерка в роддоме!
Версия слабая. И самое слабое место- нахождение тел погибших. Если бы их нашли на настиле, то осталось бы выяснить каким образом ледяная корка удалила глаза и вырвала язык с гортанью.
Kova пишет:
, не расскажите для уровня начальной школы - что именно он там предложил?
(Добавление)
помню в самых общих чертах! Кизилов выдвинул версию, что все туристы были убиты где-то в другом месте, а на Отортене была инсценировка. Мне кажется, что это бред.И, как ни странно, он верил в разрушение глаз на астральном уровне,верил медиумам, если я ничего не путаю. Ладно, глаза.. а язык с гортанью- тоже на астральном уровне?
(Отредактировано автором: 21 июля 2017 — 18:43)
Alexis
Отправлено: 22 июля 2017 — 01:55
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
помню в самых общих чертах! Кизилов выдвинул версию, что все туристы были убиты где-то в другом месте, а на Отортене была инсценировка. Мне кажется, что это бред
Вот с этим согласен. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Не я
Отправлено: 22 июля 2017 — 12:18
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Вот с этим согласен.
Да. Странная версия.. И главное- зачем было такой огород городить?
Alexis
Отправлено: 24 июля 2017 — 00:31
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Да. Странная версия.. И главное- зачем было такой огород городить?
Там, где есть недосказанность ( в нашем случае - изъятые из дела документы), всегда есть место для фантазий и домыслов. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Kova
Отправлено: 24 июля 2017 — 11:53
майор
Григорий Не я пишет:
Мне кажется, что это бред.
В целом - да. Но ему нельзя отказать в грамотной фиксации подтасовок буяновской команды. (Добавление)
Alexis пишет:
Там, где есть недосказанность ( в нашем случае - изъятые из дела документы)
Они не то чтобы "изъятые", многие из них изначально в дело не включали. А вот почему - большой вопрос! Я сама, как специалист, всегда приобщаю к делу любую бумажку, даже с самым бредовым содержанием, исключительно из соображений "нам не дано предугадать, как слово наше отзовется". (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Ладно, глаза.. а язык с гортанью- тоже на астральном уровне?
Ну не "гортань" там, а диафрагма рта, извините, просто глаз режет регулярная ошибка. Гортань была на месте, и без патологий.
В данном конкретном сюжете как будто специально для экспертов поставлены неразрешимые (формально) проблемы: можно было бы списать отсутствие следов глазных яблок на посмертные изменения, но два тела рядом (насколько это вообще возможно) - у одного следы сохранились, у другого нет. У одного кадавра рот открыт и практически в воде, но язык на месте, у другого отсутствует как класс... "Он над нами издевался, ну сумасшедший, что возьмешь..."
(Отредактировано автором: 24 июля 2017 — 12:03) ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 24 июля 2017 — 12:23
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
Они не то чтобы "изъятые", многие из них изначально в дело не включали. А вот почему - большой вопрос! Я сама, как специалист, всегда приобщаю к делу любую бумажку, даже с самым бредовым содержанием, исключительно из соображений "нам не дано предугадать, как слово наше отзовется".
Kova! вы можете объяснить по какой причине материалы этого дела пережили все возможные сроки хранения и даже не погибли в 90-е? (Добавление)
Kova пишет:
У одного кадавра рот открыт и практически в воде, но язык на месте, у другого отсутствует как класс... "Он над нами издевался, ну сумасшедший, что возьмешь.
Вот всё-таки- астрал.
Kova
Отправлено: 24 июля 2017 — 12:36
майор
Григорий Не я пишет:
Kova! вы можете объяснить по какой причине материалы этого дела пережили все возможные сроки хранения и даже не погибли в 90-е?
Это как раз "совершенно понятно", как любил говорить один лидер оппозиции (ныне покойный ), они имеют вполне конкретную рыночную стоимость. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Вот всё-таки- астрал.
Не факт, но в любом случае материал для тренировки извилин... ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 24 июля 2017 — 12:48
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
они имеют вполне конкретную рыночную стоимость
Да кому они нужны, кроме группы спятивших дятловедов?Если у них рыночная стоимость- то давно были бы куплены. Их должны были уничтожить.. По убийствам срок- хранения большой.. Но это дело не квалифицировалось как убийство.
Kova
Отправлено: 24 июля 2017 — 13:02
майор
Григорий Не я пишет:
Да кому они нужны, кроме группы спятивших дятловедов?
А также толпе журналюг, которые с этого кормятся.. ----- _________
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.