Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 19:52:01)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Американские солдаты  в АФганистане. Operation Enduring Freedom
Американские солдаты в АФганистане. Operation Enduring Freedom

Загрузил egor
(07-03-2015 16:39:20)

Комментарий: Не побегут, конечно. Но и выбирать местность для вступления в бой не все...
Трёхмоторный самолет АНТ-9
Трёхмоторный самолет АНТ-9

Загрузил foma
(12-03-2015 19:08:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Не всем повезло родиться в России
Не всем повезло родиться в России

Загрузил LVZh
(10-03-2016 11:11:08)

Комментарий: Все правильно написано.

Страниц (168): В начало « 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 15 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 26 июля 2017 — 09:14
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
просто пришло понимание, что все мы давно в тупике, из которого пока не видно выхода?
Надо искать новые версии.
 Турист пишет:
И не увидите выход, выход увидят другие, с более гибким мышлением.
Более гибкое мышление знает, каким образом получилось, что у одних туристов носки порваны в лохмотья. а у других целые?

(Отредактировано автором: 26 июля 2017 — 09:21)

email

Турист Пользователь
Отправлено: 26 июля 2017 — 09:54
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Более гибкое мышление знает, каким образом получилось, что у одних туристов носки порваны в лохмотья. а у других целые?

Носки - это детали. Сначала нужно узнать общую картину и только потом детали, а вы действуете наоборот. Таким способом вы ничего не поймете. И еще, вы ищите причину в известных вам категориях и не находите, поэтому упираетесь в тупик и из этого тупика выхода у вас нет. То что я предлагал вам тоже не поможет что бы выяснить причину. Для этого нужно заинтересоваться этой темой и начать ее разрабатывать на всех уровнях, а не только в случае с туристами. Но вы считаете, что такого не может быть по определению, вот это и есть отсутствие гибкого мышления. Если вселенная бесконечна, значит в ней могут происходить самые фантастические (фантастические с вашей точки зрения) вещи. И это не мистика, вообще как таковой мистики в природе не существует, все имеет основу, а чудес не бывает. Когда вы это поймете, вот тогда и гибкость мышления у вас появится.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 26 июля 2017 — 11:20
Post Id

майор

Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017  

Григорий Не я пишет:
никогда не поймём каким образом у кого-то из туристов от носков остались одни резинки, а у кого-то , такого же босого, носки целые.

Отсюда можно поподробнее? Что-то я не помню сходу про "резинки"...
(Добавление)
 Alexis пишет:
просто пришло понимание, что все мы давно в тупике, из которого пока не видно выхода?

Это все потому, что мышление у Вас негибкое...не гнется в нужную сторону...

Если серьезно, то таких случаев, когда сходу непонятно, как могли быть получены травмы в предложенных обстоятельствах, в практике достаточно много.

То есть если начисто выключить обстоятельства места, то, к примеру, картина для последней четверки достаточно стандартна, и до сих пор систематически встречается в практике: Золотарев и Дубинина были на передних сидениях автомобиля, который сбил Тибо, а затем врезался в вертикальное препятствие. Это если смотреть только на результаты экспертизы. Правда, за полдня перед этим Дубинину кто-то сильно избил, на что обязательно обратил бы внимание эксперт. То есть сверхъестественного ничего нет, просто налицо вопиющее несовпадение характера места и полученных травм. И версия Кизилова, как мне тут подсказали, просто пытается решить эту проблему.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:

Вмешательством "бога из машины" и не такие чудеса можно объяснить. На самом деле это стандартная защитная реакция человеческой психики, лежащая даже не на логическом, а на биологическом уровне: вернуть упраченный душевный комфорт путем простого объяснения. Будете смеяться, но основы всех религий - в той же чисто биологической реакции на внешние раздражители...
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 26 июля 2017 — 17:19
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Турист пишет:
И еще, вы ищите причину в известных вам категориях
Естественно, ищу в известных мне категориях. В неизвестных искать не умею.
(Добавление)
 Kova пишет:
Отсюда можно поподробнее? Что-то я не помню сходу про "резинки
У Кривонищенко и Дорошенко помню точно. От носков остались резинки.. А у Дятлова носки целые.
(Добавление)
 Турист пишет:
Носки - это детали. Сначала нужно узнать общую картину и только потом детали, а вы действуете наоборот. Таким способом вы ничего не поймете. И еще, вы ищите причину в известных вам категориях и не находите, поэтому упираетесь в тупик и из этого тупика выхода у вас не
Ну так объясните мне неизвестными категориями историю с носками.

(Отредактировано автором: 26 июля 2017 — 17:21)

email

Турист Пользователь
Отправлено: 26 июля 2017 — 17:44
Post Id

подполковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Естественно, ищу в известных мне категориях. В неизвестных искать не умею.

Если не умеете, тогда не трудитесь, ничего не получится. Вы ведь перебрали все возможные варианты, попробуйте невозможные. Хотя нет, чего это я, слишком много хочу от вас.
 Григорий Не я пишет:
Ну так объясните мне неизвестными категориями историю с носками.

Я уже говорил, не с носков надо начинать. Надо начинать с того почему они все разом побежали, что их так возбудило, причем всех одновременно. А носки, я могу предположить версию почему у одних драные, а у других целые, но она вам не понравится. (Те у которых порванные носки бежали своими ногами, а у тех у которых целые, были похищены, а потом выброшены из аппарата.) Но это всего лишь версия. Но сказал же Иванов, что НЛО их убил. А он был на месте трагедии, а вы гадаете на кофейной гуще, и по этой причине не хватает документов. Их просто засекретили. У меня был (сейчас уехал) знакомый полковник из комиссии по приему изделий испытываемых на полигоне. И он говорил что эти самые НЛО иногда крадут изделия в частности ракеты при испытании и комиссия в верха отправляет документы именно с результатом, аппарат был похищен НЛО. Ваше дело верить в это или нет, как хотите. Но если вы не будите ничего про НЛО читать, вы так и будите долбится головой об стену и ни к какому решению не придете. Уже почти весь мир серьезно считает, а вояки те просто знают, что НЛО существует, а вы тут про диверсантов рассказываете. Ну продолжайте мусолить тему.

email

Отправлено: 26 июля 2017 — 19:11
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Турист пишет:
а вы тут про диверсантов рассказываете. Ну продолжайте мусолить тему.
Как раз не про диверсантов.
(Добавление)
 Турист пишет:
(Те у которых порванные носки бежали своими ногами, а у тех у которых целые, были похищены, а потом выброшены из аппарата.)
Тоже много вопросов и этот вариант вызывает.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 26 июля 2017 — 20:19
Post Id

подполковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Как раз не про диверсантов.

А какая разница, у вас предположение, что их люди убили. Диверсанты, партизаны, кгб, нквд, манси, немцы, китайцы какая разница, но на людей это ни как не катит. Не могут люди такое сотворить. Здоровья у них не хватит.
 Григорий Не я пишет:
Тоже много вопросов и этот вариант вызывает.

Это у вас вызывает, подобные случаи происходили, просто вы про них не знаете потому что не интересовались этой темой. И похищения происходили, и похищения с возвратом, и вивисекция разная, но для вас это фантастика.

email

Отправлено: 26 июля 2017 — 21:37
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Турист пишет:
Это у вас вызывает, подобные случаи происходили, просто вы про них не знаете потому что не интересовались этой темой. И похищения происходили, и похищения с возвратом, и вивисекция разная, но для вас это фантастика.
Хорошо, уговорили. пусть будет фантастика. А доказательства, подтверждающие вашу версию , хоть одно, именно по гибели этой группы у вас есть?

(Отредактировано автором: 26 июля 2017 — 21:54)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 июля 2017 — 22:49
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Турист пишет:
И не увидите выход, выход увидят другие, с более гибким мышлением.
Увы, от гибкости мышления здесь ничего не зависит. Мы же здесь не фантастическую повесть пишем, а пытаемся разобраться в реальных событиях давних дней.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Вот это уже верный подход. Я ещё надеюсь, что рано или поздно, но появятся изъятые из дела страницы. Может они нам приоткроют завесу тайны.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Хорошо, уговорили. пусть будет фантастика.
Нет уж, лучше не надо фантастики. У нас и так вопросов больше чем ответов.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 27 июля 2017 — 07:04
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Вот это уже верный подход. Я ещё надеюсь, что рано или поздно, но появятся изъятые из дела страницы
Мне сие непонятно. Значит, информацию о проведении радиологической экспертизе не засекретили.... А что тогда могли засекретить?

email

Турист Пользователь
Отправлено: 27 июля 2017 — 09:07
Post Id

подполковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
А доказательства, подтверждающие вашу версию , хоть одно, именно по гибели этой группы у вас есть?

Прямых доказательств конечно нет, но есть свидетели которые как раз тогда наблюдали огненные шары в том месте. Есть косвенные, обожженные верхушки деревьев, не могли же их туристы обжечь.
 Alexis пишет:
Увы, от гибкости мышления здесь ничего не зависит.

Зависит. Гибкость мышления заключается в том, можете ли вы принять ту или иную версию (теорию) гибели туристов. Если ваш ум на это способен, значит вы будите продолжать поиск, если нет, то зайдете в тупик как это и произошло. И вообще, люди в возрасте как раз не могут принять новые версии, мозг закостенел. Даже великие ученые в возрасте не могут принять свежие идеи. Лоренц например так и не принял теорию относительности Эйнштейна. А уж чего говорить об обычных людях.
 Alexis пишет:
Мы же здесь не фантастическую повесть пишем, а пытаемся разобраться в реальных событиях давних дней.

А что такое по вашему фантастические теории. Когда то все было фантастикой, например вертолет или парашют, но Леонардо Да Винчи изобрел прототип вертолета, вот у него и была гибкость мышления. Так что не надо на фантастику пенять, думать надо. Я собственно и пытаюсь от вас этого добиться, но видно не судьба.
 Alexis пишет:
Вот это уже верный подход.

Да? Ну давайте ищите, есть варианты?
 Григорий Не я пишет:
А что тогда могли засекретить?

Вот НЛО и могли засекретить, что происходит и сейчас. У америкосов в 50 ых - 60 ых годах был проект "Голубая книга" там они изучали все необъяснимые случаи наблюдений за НЛО, много конечно там разных объяснений оптический обман, самолет и т.д., но процентов 20 были явные не стыковки с обычным объяснением, то есть именно НЛО аппараты. Если найдете эту книгу почитайте, это документ, а не липа.

email

Отправлено: 27 июля 2017 — 09:52
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Турист пишет:
но есть свидетели которые как раз тогда наблюдали огненные шары в том месте
Огненные шары .. Допустим.. и кого они взяли к себе ?

email

Страниц (168): В начало « 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тяжелая артиллерия, форум военной литературы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история