Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(17-12-2014 20:12:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Эффектный взлет вертолета Ка-29
Эффектный взлет вертолета Ка-29

Загрузил egor
(03-03-2015 20:49:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский бомбардировщик 30-х годов ТБ-3
Советский бомбардировщик 30-х годов ТБ-3

Загрузил foma
(07-04-2015 18:27:01)

Комментарий: Для СССР такое сооружение в 1930 г было и самим в радость/гордость. Двиг...
Самолет АНТ-4 (ТБ-1)
Самолет АНТ-4 (ТБ-1)

Загрузил foma
(13-12-2017 09:41:00)

Комментарий: Он на взлет идет разбежавшись этими лапами? ))

Страниц (168): В начало « 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 15 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 20 июля 2017 — 15:27
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Kova пишет:
О том, что потерялись туристы я узнал только, тогда когда прилетел вертолет в наши юрты. Это было в конце февраля 1959 г. Люди говорили что с вертолета что ищут туристов.
9) Как потерялись туристы и где мне неизвестно
Вот та фраза вызывает сомнения. Манси . как и все примитивные народы, знают.что происходит на их территории . Изнают, когда появился чужак и когда он исчез. всё они знали, тем более, что стойбище манси находилось в 1,5 км от стоянки туристов.
(Добавление)
 Kova пишет:
Только для этого сначала надо в тайге это место найти. Что вовсе не так просто, как кажется.
Скорее всего.. Или случайность, или кто-то из туристов знал об этой лёжке. Но самим соорудить её- вряд ли.. и куда делись верхушки деревьев?
(Добавление)
 Kova пишет:
Просто накостыляли от души, ничуть не заботясь о последствиях.
Но они могли выжить и добраться или до лобаза или до палатки. Дятлов без переломов и тяжёлых обморожений. Кривонищенко и Дорошенко- тоже самое.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 20 июля 2017 — 16:04
Post Id

майор

Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017  

Григорий Не я пишет:
Дятлов без переломов и тяжёлых обморожений.

"отморожение пальцев конечностей III и IУ степени"

Хотя, как я говорила ранее, в этом явно лукавство эксперта.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Кривонищенко и Дорошенко- тоже самое.

Дорошенко:
"следы обморожения на лице и ушах"

Кривонищенко:
"кончики ушей обморожены"

Кроме того, у всех - отек мозговых оболочек, являющийся косвенным признаком.

Кстати, у всех была отмечена гиперемия и минимум у двоих - характерная "поза боксера", что и дало затем основания подозревать некий взрыв или еще какую "ракету".

Мои собственные соображения насчет отравления угарным газом основывались на положительных результатах теста на карбоксигемоглобин при наличии сопутствующих признаков, частично совпадающих с признаками смерти от переохлаждения - гиперемия, переполнение сердца и мозговых оболочек, интенсивные разлитые темно-фиолетовые трупные пятна с кровоизлияниями, резкий цианоз в сочетании со следами отека легких.

Скажем так: чисто медицински отравление как минимум у нескольких членов группы сомнений не вызывает, сомнение вызывает то, могло ли оно стать основной причиной смерти.

(Отредактировано автором: 20 июля 2017 — 16:31)
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Отправлено: 20 июля 2017 — 17:15
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Скажем так: чисто медицински отравление как минимум у нескольких членов группы сомнений не вызывает, сомнение вызывает то, могло ли оно стать основной причиной смерти.
Я согласен. Но не отравление добило четвёрку в овраге.Если бы не эта четвёрка- то и Хрущёву бы никто не докладывался.
(Добавление)
 Kova пишет:
отморожение пальцев конечностей III и IУ степени"
И рук и ног? Совсем я подзабыл материалы следствия. Ещё помню, удивлялись мы, почему носки не у всех порваны в лохмотья.

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
Kova Пользователь
Отправлено: 20 июля 2017 — 17:18
Post Id

майор

Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017  

Григорий Не я пишет:
Если бы не эта четвёрка- то и Хрущёву бы никто не докладывался.

Хрущеву докладывались бы в любом случае, поскольку телеграмма ему была ДО всех этих событий. А раз дело на контроле, то хош-не хош, а докладывайся...
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Отправлено: 20 июля 2017 — 18:13
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Хрущеву докладывались бы в любом случае, поскольку телеграмма ему была ДО всех этих событий.
Так ему вроде родители пропавших ребят начали писать. Могу сказать, что сейчас такое письмо перехватят по дороге. Радость
(Добавление)
 Kova пишет:
Дорошенко:
"следы обморожения на лице и ушах"

Кривонищенко:
"кончики ушей обморожены"
Но это не смертельно..
 Kova пишет:
Кроме того, у всех - отек мозговых оболочек, являющийся косвенным признаком.
Косвенным признаком чего?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 июля 2017 — 21:49
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
тем более, что стойбище манси находилось в 1,5 км от стоянки туристов.
Откуда информация? На сколько я помню, то в материалах дела указывалось, что в этом радиусе не было ни души.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Могу сказать, что сейчас такое письмо перехватят по дороге.
Пожалуй Вы правы.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 20 июля 2017 — 21:53
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
На сколько я помню, то в материалах дела указывалось, что в этом радиусе не было ни души.
Я очень много новой информации прочитал по вашей ссылке. Откуда они брали информацию- не знаю. В материалах дела нет ни слова о солдатской обмотке, найденной на Отортене... А народ от кого-то эту информацию получил.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 июля 2017 — 22:18
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Я очень много новой информации прочитал по вашей ссылке. Откуда они брали информацию- не знаю. В материалах дела нет ни слова о солдатской обмотке, найденной на Отортене... А народ от кого-то эту информацию получил.
Обмотка может "просочилась" от следователя или была в изъятых материалах. Но ведь о том, что на расстоянии 1,5 км не могло быть и не было манси, про это точно написано в материалах дела. Как с этим быть?
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 20 июля 2017 — 22:32
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Но ведь о том, что на расстоянии 1,5 км не могло быть и не было манси, про это точно написано в материалах дела. Как с этим быть?
Попробую ещё раз поискать на том форуме.. Но его тяжело читать, сплошная ругань и надувание щёк.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 июля 2017 — 23:39
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Попробую ещё раз поискать на том форуме.. Но его тяжело читать, сплошная ругань и надувание щёк.
А зачем какой-то сторонний форум, если есть материалы дела?
-----
Все люди разные.

За этот пост сказали спасибо: egor

email

Отправлено: 21 июля 2017 — 00:13
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
А зачем какой-то сторонний форум, если есть материалы дела?
Почему бы и не почитать то, что пишут люди, которые по двадцать-тридцать лет ищут разгадку этой тайны?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 июля 2017 — 00:32
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Почему бы и не почитать то, что пишут люди, которые по двадцать-тридцать лет ищут разгадку этой тайны?
Почитать то, конечно можно, но если идут разговоры, которые явно противоречат материалам дела, то какой смысл в таком прочтении? Я сейчас конкретно о манси в 1,5 км от места гибели группы. В деле ясно сказано, что никого там и близко не было. Так что, нет смысла зацикливаться на чьих то фантазиях или выдумках, что манси там всё- же были.

Перевал Дятлова. Прекращенное уголовное дело

.

(Добавление)
Прямой эфир: 2 февр. 2017 г.
58 лет прошло с той ночи, когда туристическая группа скончалась в горах Среднего Урала при таинственных обстоятельствах. Расследования не прекращаются, но вопросы остаются. Например, почему дело о гибели туристов прервали внезапно? В прямом эфире ЕТВ свою новую книгу «Прекращенное уголовное дело» презентует руководитель фонда памяти группы Дятлова — Юрий Кунцевич
-----
Все люди разные.

email

Страниц (168): В начало « 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тяжелая артиллерия, форум военной литературы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история