Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017
Григорий Не я пишет:
Значит в 79 году эти материалы пустили в утиль.
Искренне не понимаю, на что это Вы намекаете ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Григорий Не я
Отправлено: 24 июля 2017 — 16:00
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Kova пишет:
Искренне не понимаю, на что это Вы намекаете
Так срок хранения какой?
Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться!
Kova
Отправлено: 24 июля 2017 — 16:40
майор
Григорий Не я пишет:
Так срок хранения какой?
Срок хранения "до минования надобности", еще при царе-батюшке такая формулировка придумана была...То есть в архиве организации по сроку, а дальше - как повезет... ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Kova
Отправлено: 25 июля 2017 — 12:13
майор
Кстати, что касается не попавшей в дело переписки, то там как раз был сюжет с требованием гробов для вывоза тел последней четверки. Что характерно, это требование было поддержано тем самым генералом - летчики подчинялись ему, и он подтвердил, что это тела повезут только в гробах. А потом была назначена радиологическая экспертиза. Отсюда напрашивается вывод: возможно он был извещен заранее о том, чего следует ожидать.
И отсюда же простой вывод - что объединяет людей внутри первой и второй групп: из первой все замерзли, и радиации не было, во второй - тяжелые травмы и радиационное загрязнение одежды. То есть налицо явная корреляция.
(Отредактировано автором: 25 июля 2017 — 12:14) ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 25 июля 2017 — 14:12
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
..То есть в архиве организации по сроку, а дальше - как повезет...
Но в СССР сроки хранения в архивах были определены какой-то инструкцией. Были , как говорится, без срока давности- это военные преступления. А все остальные имели свой срок хранения. Это точно. Как-то заходил на форум милицейских архивистов (Или архивариусов,фиг их знает).. Они называли сроки. Самый длительный срок хранения- убийство. А в 90-е годы несколько раз чистили архивы. Убирали даже те дела, по которым срок хранения ещё не закончился. (Добавление)
Kova пишет:
А потом была назначена радиологическая экспертиза. Отсюда напрашивается вывод: возможно он был извещен заранее о том, чего следует ожидать.
Но в деле разве есть информация о радиологической экспертизе?
(Отредактировано автором: 25 июля 2017 — 14:14)
Kova
Отправлено: 25 июля 2017 — 14:40
майор
Григорий Не я пишет:
Но в деле разве есть информация о радиологической экспертизе?
Дак отож! И я даже уже цитировала здесь, и листы показывала. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
А в 90-е годы несколько раз чистили архивы. Убирали даже те дела, по которым срок хранения ещё не закончился.
Это делалось главным образом за бабки, если не было спонсора - дело продолжает валяться в архиве. А потом это безобразие прикрыли, и хранят даже административные дела, хотя там срок давности 3 мес. Кроме того, это об архивах понтов, а у прокуратуры и суда свои нормы. ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 25 июля 2017 — 16:09
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
Это делалось главным образом за бабки, если не было спонсора - дело продолжает валяться в архиве
90-е согласен. Но это дело не должно было дожить до 80-х.. Есть уверенность, что мы имеем дело с подлинными материалами?
Kova
Отправлено: 25 июля 2017 — 16:26
майор
Григорий Не я пишет:
90-е согласен. Но это дело не должно было дожить до 80-х.. Есть уверенность, что мы имеем дело с подлинными материалами?
На эту тему было уже довольно много спекуляций. Я сама сталкивалась с фотографиями, залипованными чокнутыми дятломанами. Однако в данном случае применяются нормы хранения как к делам с особыми пакетами - т.е. фактически бессрочно. Кроме того, для уничтожения такого дела надо собирать целую комиссию, муторно это... ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 25 июля 2017 — 19:30
Генерал - полковник
[+]
Всё. Сдаюсь. Мы никогда не поймём, каким образом погибла четвёрка в овраге. И никогда не поймём каким образом у кого-то из туристов от носков остались одни резинки, а у кого-то , такого же босого, носки целые.
Alexis
Отправлено: 26 июля 2017 — 00:09
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Всё. Сдаюсь. Мы никогда не поймём, каким образом погибла четвёрка в овраге. И никогда не поймём каким образом у кого-то из туристов от носков остались одни резинки, а у кого-то , такого же босого, носки целые.
И как это понимать? Тема Вам больше не интересна или просто пришло понимание, что все мы давно в тупике, из которого пока не видно выхода? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Турист
Отправлено: 26 июля 2017 — 06:10
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Alexis пишет:
все мы давно в тупике, из которого пока не видно выхода?
И не увидите выход, выход увидят другие, с более гибким мышлением.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.