Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Танк Черчиль
Танк Черчиль

Загрузил foma
(22-02-2015 19:10:39)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Английский пехотный танк Черчилль
Английский пехотный танк Черчилль

Загрузил foma
(10-03-2015 06:33:33)

Комментарий: Наиболее часто цитируемое "Танк, носящий моё имя, имеет больше недост...
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96

Загрузил egor
(05-06-2017 17:28:29)

Комментарий: Это не просто австриец, а прямо-таки австро-венгр, и даже пожалуй венг...
"Гранатометы" Первой Мировой
"Гранатометы" Первой Мировой

Загрузил foma
(28-09-2019 17:18:38)

Комментарий: Окоп больше похож на яму. Может "испытатели", снято возможно на дворе за...

Страниц (168): В начало « 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 15 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 17 июля 2017 — 18:26
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Kova пишет:
Мы ж не знаем доподлинно, какую подготовку проходил тот же Золотарев и откуда у него такие занятные татушки?
Я уж подумаю, что он - бывший уголовник. Ведь, если говорить о 40-50 годах, то "спецам" "рисовать" что-то на теле было запрещено, если я правильно помню. Нельзя было допустить идентификации по наколкам.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 17 июля 2017 — 18:33
Post Id

майор

Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017  

Григорий Не я пишет:
"спецам" "рисовать" что-то на теле было запрещено, если я правильно помню. Нельзя было допустить идентификации по наколкам.

Это да. Поэтому разведка отпадает начисто - просто не взяли бы. Но вот в других случаях это даже поощрялось, я приводила вариант с наколками в СС.

Тут ведь еще масса непонятного с вещами - начиная от ненормального количества ботинок и фотоаппаратов, и заканчивая хотя бы той бобиной кинопленки: зачем вообще ее было тащить в достаточно тяжелый поход?

(Отредактировано автором: 17 июля 2017 — 18:33)
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Отправлено: 17 июля 2017 — 18:35
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
о вот в других случаях это даже поощрялось, я приводила вариант с наколками в СС.
СС- да, но представители этой "славной" организации у нас ещё ни разу не всплывали.
(Добавление)
 Kova пишет:
начиная от ненормального количества ботинок и фотоаппаратов, и заканчивая хотя бы той бобиной кинопленки: зачем вообще ее было тащить в достаточно тяжелый поход?
О ненормальном количестве ботинок забыл полностью. не напомните?

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
Kova Пользователь
Отправлено: 18 июля 2017 — 11:42
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
О ненормальном количестве ботинок забыл полностью. не напомните?

Я уже цитировала здесь показания Юдина: он утверждал, что ботинки в наличии были по числу участников похода, однако обнаруженное общее их количество, с учетом лабаза, оказалось больше в первичных документах. Потом их количество было откорректировано.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
но представители этой "славной" организации у нас ещё ни разу не всплывали.

Я уже говорила здесь о том, что "зая-мазая" Золотарева очень похожа на забитую эсэсовскую татушку.
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Kova Пользователь
Отправлено: 19 июля 2017 — 11:29
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Я уж подумаю, что он - бывший уголовник.

Кстати, он таки действительно бывший уголовник А?!
-----
_________

email

Отправлено: 19 июля 2017 — 14:56
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Кстати, он таки действительно бывший уголовник
Такая информация мне не попадалась.
(Добавление)
 Kova пишет:
Я уже цитировала здесь показания Юдина: он утверждал, что ботинки в наличии были по числу участников похода,
Юдин несколько раз менял свои показания.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 19 июля 2017 — 15:59
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Юдин несколько раз менял свои показания.

Но не в этом случае. Хотя с ним тоже не все понятно - зачем, например, он отпустил транспорт, а потом нагонял его пешком? Это с якобы больной-то ногой?
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Такая информация мне не попадалась.

А мне -попадалась! (и обиженно шмыгнула носом... Хм )
-----
_________

email

Отправлено: 19 июля 2017 — 16:13
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
зачем, например, он отпустил транспорт, а потом нагонял его пешком? Это с якобы больной-то ногой
Не просто с больной ногой, а с целым ишиасом.
(Добавление)
 Kova пишет:
Но не в этом случае.
он с точностью до одной пары трусов не мог знать, что с собой взяли ребята. тем более- Золотарёв и девочки.
(Добавление)
 Kova пишет:
А мне -попадалась!
Ни разу не попалась. Радость

email

Kova Пользователь
Отправлено: 19 июля 2017 — 17:16
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
он с точностью до одной пары трусов не мог знать, что с собой взяли ребята. тем более- Золотарёв и девочки.

Удивительно, но - мог. В то время носильные вещи были реальным дефицитом, для похода, как в нашем случае, их нередко собирали по друзьям и знакомым. И ботинки - вещь габаритная, ее сложно (да и зачем?) спрятать. Так что тяжелой обуви реально оказалось больше, чем должно, кроме показаний Юдина это подтверждается актами и телеграммами в деле.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Ни разу не попалась.

Он был осУжден еще до войны. В колхозе. Кстати, с таким пятном на биографии, обиженный савецкой властью, он - просто идеальный кандидат на внедрение в ряды врага.

(Отредактировано автором: 19 июля 2017 — 17:19)
-----
_________

email

Отправлено: 19 июля 2017 — 17:23
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Удивительно, но - мог. В то время носильные вещи были реальным дефицитом, для похода,
О вещах Золотарёва Юдин точно знать ничего не мог.
 Kova пишет:
ак что тяжелой обуви реально оказалось больше, чем должно, кроме показаний Юдина это подтверждается актами и телеграммами в деле.
а насколько пар не помните? Да и что это меняет? Злоумышленники ушли босиком?
(Добавление)
 Kova пишет:
В колхозе. Кстати, с таким пятном на биографии, обиженный савецкой властью, он - просто идеальный кандидат на внедрение в ряды врага.
Кто же его убил? А Ракитин писал что-то о партизанском прошлом Золотарёва и о том. что он работал на кадровиков.
(Добавление)
Я нашёл ещё одну биографию Золотарёва...

https://urallavina.jimdo.com/дев...тлова-золотарёв/

email

Kova Пользователь
Отправлено: 19 июля 2017 — 17:59
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Я нашёл ещё одну биографию Золотарёва...

Хрень через слово. Если политкорректно - "сведения, не соответствующие действительности". Что, в общем-то, и ожидалось от буянных лавинщиков...
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
а насколько пар не помните? Да и что это меняет?

Кажися, две пары были лишними. Это меняет то, что следствие не озадачилось этим вопросом. В тайге ботинки на каждом углу не валяются, тем более непонятно наличие ботинок в лабазе.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Кто же его убил?

Ну я в порядке бреда предположила, что он мог быть опознавателем, и потом те, кого он так удачно опознал, решили отблагодаритиь его.

Цитата из себя, любимой:

"Выдвигаю рабочую гипотезу: Золотарев в начале войны перешел с оружием в руках на сторону врага (или попал в плен и согласился сотрудничать, не важно) и как выходец из казачьего региона был зачислен в казачьи части СС. Потом сдался или перебежал обратно и был использован, к примеру, в качестве опознавателя, за деятельную помощь по особо важному делу был реабилитирован вчистую и награжден орденом (была реально такая практика), после чего ему сочинили непротиворечивую фронтовую биографию, и для правдоподобия вписали "списочную" медаль "За оборону Сталинграда". Эсэсовскую татушку он забил абстрактной дурью. Остальное нам известно.

Кстати, Золотарев А.А. с нашими выходными данными по официальной версии погиб на фронте в 1944 году...

И вот еще: на той фотке якобы 1946 года нет планки "За Сталинград"! А ведь должна быть, исходя из обстоятельств... "

"Что касается фронтовой биографии Золотарева, то она мне категорически не нравится. И именно по причине явных нестыковок, на фоне которых медаль "За отвагу" выглядит мелкой шалостью. Дело в том, что начинает свою службу наш герой очень не сразу, и в должности командира отделения в звании сержанта. Но, в то время, как и позже, учебки младших командиров выпускали исключительно младших сержантов, причем гораздо быстрее. Исключением были только летные училища, выпускавшие тогда сержантов. Сведений же о присвоении Золотареву младшего сержанта, как я понимаю, нет напрочь. И далее за всю войну он, побывав минимум в трех весьма жарких местах, не только ни разу не был ранен, но и дорос к концу войны только до помкомвзвода и старшего сержанта. Это категорическая аномалия исходя из тогдашних условий.

Дело в том, что по существовавшей практике он должен был стать минимум помкомвзвода, а то и врио комвзовда сразу после Харьковской операции, когда от его батальона осталось буквально два десятка человек. И дальше при наличии среднего образования он должен был быть направлен на командирские курсы (офицеров тогда нехватало катастрофически) и получить младшего лейтенанта. Однако, как мы знаем, этого не произошло ни тогда, ни потом. "

"Еще один момент связан с наградами: дело в том, что кроме единственного ордена все остальные награды Золотарева - т.н. "списочные", т.е. выдававшиеся массово, по спискам. Такова была массовая медаль "За победу над Германией". Медаль за Кенигсберг он получил вообще в 1947 году, т.е. тоже явно после подачи списков всеми ведомствами. Медаль "За оборону Сталинграда" была достаточно редкой наградой во время войны, но, опять же, тогда она выдавалась только централизованно, "через Москву". Дело в том, что во время войны право награждения самыми массовыми наградами было делегировано от ВС СССР командирам на местах - от комполка и равных ему, имевшего право награждать медалями "За отвагу" и ЗБЗ, и до комфронта, который мог наградить и орденом Красного Знамени, и даже орденом Суворова 3-й степени. Поэтому многие фронтовики предпочитали получить награду пусть и меньшую (медаль вместо ордена), но "живьем", не дожидаясь, пока бумаги прокрутятся через бюрократические жернова в Москве. "

"Скажем так: если человек имел непогашенную судимость, то вместо награждения гасилась судимость. Если воевал в штрафном батальоне или роте (офицер) - то переводился в обычную часть, то же самое при ранении - считалось, что "искупил кровью". В то же время существовала практика, когда бывших зэка откровенно "динамили" с наградами командиры, так было, к примеру, с Гумилевым. Осужденых не награждали "списочными" медалями, то есть они не получали ту же "За победу над Германией". И вплоть до 1985 года не награждались "дежурными" наградами те, кто имел приговор во время войны, но это касалось только военных наград, трудовые они получали без проблем.

Кстати, интересна фотография Золотарева, якобы датируемая 1946 годом. На ней у него на гимнастерке одна планка, "Красной звезды". Поскольку еще нет второй - "За победу над Германией", то рискну предположить, что это все же 1945 год. При этом Золотарев на фото в неуставной кубанке - такие головные уборы не были положены саперам, и в кавалерийских синих галифе, но в данном случае это может быть "следом" его службы в составе кавкорпуса. И очень интересен персонаж рядом (неужели тот самый "Гена"? Грустный ) - он в гимнастерке под ремень и без погон, но при этом в фуражке с кокардой. Если без погон (дембельнулся), то кокарду обязан был снять. Не менее примечателен ремень (он старый офицерский, довоенного образца) и гимнастерка - если Золотарев в обычной защитной, то "Гена", судя по цвету на ч/б фото - в васильковой коверкотовой, то есть цвет гимнастерок ГБ опять же довоенного образца, но перешитой уже под форму образца 1943 года."

"потом эсэсовцев массово отлавливали по этим татуировкам. Поскольку в уголовной статистике татуировки на этом конкретно месте вообще редкость (по понятным причинам, и львиная их доля - часть более крупных композиций), то могу предположить, что реально там могла быть и не "настоящая" эсэсовская татушка, а некая надпись, сделанная для немецких санитаров - типа по привычке полезут смотреть в первую очередь в известном им месте, и прочитают, что типа "свой", хоть и не эсэсовец. И понятно, что потом ее понадобилось быстренько забить абракадаброй. По этой же причине и треф (бакланская масть) была при первой возможности забита "свеклой" (так очень часто крыс забивали).
Что ж там рядом-то было наколото? Геометрия какая-то...свастика что ли забитая?"

(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
А Ракитин писал что-то о партизанском прошлом Золотарёва и о том. что он работал на кадровиков.

О партизанском? На кадровиков? А?!

(Отредактировано автором: 19 июля 2017 — 18:28)
-----
_________

email

Отправлено: 19 июля 2017 — 18:30
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
О партизанском? На кадровиков
Да. Как пример о работе на кадровиков приводил пример о довольно частом переводе Золотарёва из одной воинской части в другую.

Первую часть вашего коммента читаю внимательно.
(Добавление)
 Kova пишет:
"Выдвигаю рабочую гипотезу: Золотарев в начале войны перешел с оружием в руках на сторону врага (или попал в плен и согласился сотрудничать, не важно) и как выходец из казачьего региона был зачислен в казачьи части СС. Потом сдался или перебежал обратно и был использован, к примеру, в качестве опознавателя, за деятельную помощь по особо важному делу был реабилитирован вчистую и награжден орденом (была реально такая практика), после чего ему сочинили непротиворечивую фронтовую биографию, и для правдоподобия вписали "списочную" медаль "За оборону Сталинграда". Эсэсовскую татушку он забил абстрактной дурью. Остальное нам известно.
прочитал. Что это поменяет в нашем расследовании?

email

Страниц (168): В начало « 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тяжелая артиллерия, форум военной литературы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история