Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
АНТ-14 "Правда"
АНТ-14 "Правда"

Загрузил foma
(19-01-2015 18:20:16)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. III и тело погибшего немецкого танкиста
Подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. III и тело погибшего немецкого танкиста

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:22:19)

Комментарий: Просто горизонт какой-то чистый, без деревьев и кустарников, да и сам та...
Так будет с любым агрессором!
Так будет с любым агрессором!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-02-2015 17:58:54)

Комментарий: Это плакат периода СФВ 39-40 гг. Причем это финский плакат, судя по подп...
Летчик бомбардировщика
Летчик бомбардировщика

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-02-2015 20:04:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (168): В начало « 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 15 , Продолжение
Kova Пользователь
Отправлено: 14 июля 2017 — 14:27
Post Id

майор

Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017  

Григорий Не я пишет:
Меня ещё удивляло, что не у всех обморожены нижние конечности. А ведь обуты были только двое.

Я уже упоминала про проводившиеся неоднократно натурные эксперименты на местности. Никто из их участников не получил не только переломов, но и даже обморожений.

Вообще же в констатации обморожений в актах экспертизы есть явное лукавство: такая степень обморожения в принципе не ставится по трупу. То есть возможно от эксперта потребовали показать смерть от переохлождения, и он добросовестно это требование выполнил, но фигу в кармане затаил. Это на самом деле достаточно частая реакция эксперта на давление, достаточно вспомнить недавнюю историю с "пьяным мальчиком".
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Почему не сопротивлялись?

А кто сказал, что не сопротивлялись? Потом, если действительно имело место отравление угарным газом, то в этом случае двигательная активность как раз постепенно угасает.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
просто так вырезать себе язык и гортань без боя не позволила бы

Где сказано, что диафрагма рта (не гортань) вырезана? Все признаки указывают как раз на травматичесмкое удаление, а не вырезание. Это, кстати, к вопросу о мансях.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
А что случилось со Слободиным, что он превратился в дикого зверя?

Ну, например, подойдя от кедра стал свидетелем того, как Золотарев вырубает Колеватова и убивает Дубинину...
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Турист Пользователь
Отправлено: 14 июля 2017 — 14:33
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Все, мне надоело переливать из пустого в порожнее. Свои мысли я высказал, а дальше вы уж сами. Может эксперимент проведете, дождетесь зимы и пойдете подеретесь. Успехов в вашем деле.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 14 июля 2017 — 14:47
Post Id

майор

Ну вот, довели человека! Ушел, и дверью хлопнул...
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Хомяк Алексей пишет: На форум дал ссылку друг. Интересна тема Великой Отечественной Войны.
Зарегистрироваться!
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 14 июля 2017 — 14:57
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Турист пишет:
Ну например эта сила которая поломала ребра могла быть ударного типа.
рёбра ломаются очень легко. неопытные люди, делающие искусственное дыхание другому человеку, легко ломают ребро.но вопрос не в этом.. Эта сила могла удалить глаза Золотарёву и глаза с гортанью дубининой?
(Добавление)
 Kova пишет:
Никто из их участников не получил не только переломов, но и даже обморожений.
Но ведь обморожение всё-таки было.. Надо пересмотреть материалы. У пары человек были зафиксированы обморожение нижних конечностей.
(Добавление)
А эксперименты разные были. Кто-то писал, что в носках, зимой не прошёл и половины пути дятловцев. Вернулся в палатку.
(Добавление)
 Kova пишет:
Все признаки указывают как раз на травматичесмкое удаление,
пусть травматическое удаление. Кто удалил?Неужели Слободин?
(Добавление)
 Kova пишет:
как Золотарев вырубает Колеватова и убивает Дубинину...
А что случилось с Золотарёвым? С чего это он убивает Дубинину и Колеватово?
(Добавление)
 Турист пишет:
Вот и скажите, что это могло быть хотя бы гипотетически
Моё мнение- их убили люди. Зачем- этого нам, боюсь, не выяснить.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 14 июля 2017 — 15:06
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
А эксперименты разные были. Кто-то писал, что в носках, зимой не прошёл и половины пути дятловцев. Вернулся в палатку.

Это нормальная реакця - здоровье дороже...
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
А что случилось с Золотарёвым? С чего это он убивает Дубинину и Колеватово?

Ну, например, помутнение рассудка, вызванное отравлением в сочетании с эмериком. Вы обращали внимание, насколько по-разному скажем алкогольное отравление меняет поведение относительно одинаковых до того людей?
-----
_________

email

Отправлено: 14 июля 2017 — 18:01
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Ну, например, помутнение рассудка, вызванное отравлением в сочетании с эмериком. Вы обращали внимание, насколько по-разному скажем алкогольное отравление меняет поведение относительно одинаковых до того людей?
Странно мне всё это..То есть Слободин отомстил золотарёву за убийство? Удалив глаза? А дубининой удалил гортань Золотарёв? Они ведь не уголовники, обыкновенные люди.

(Отредактировано автором: 14 июля 2017 — 18:41)

email

Старший Пользователь
Отправлено: 14 июля 2017 — 18:42
Post Id

сержант

Сообщений всего: 86
Дата рег-ции: 26.03.2015  

Турист пишет:
Итак: "Машинист сразу выбрался из кабины, чтобы проверить скаты. Не успел обойти вокруг тепловоза, как увидел свет и почувствовал, будто какая-то сила придавила его к машине. Он не мог пошевелиться. Еле-еле добрался до кабины."

Со скатами на тепловозе очевидно все было нормально, давление воздуха в норме. Радость
-----
П.С.: Кроме того, я считаю, что США должны быть уничтожены
С уважением, Александр

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 июля 2017 — 22:49
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
А куда она делась, эта радиация, если была?
Радиация под очень большим вопросом.
 Григорий Не я пишет:
Мне гораздо интереснее, кто так зверски убил ребят.
Всем интересна причина и процесс гибели группы. А убили ли их или они погибли от чего-то непонятного пока тка и не ясно. Никто ничего ещё не смог доказать на 100%. Любая самая "причёсанная" версия всё-равно упирается в те или иные вопросы, на которые ответов нет. Так что, нельзя утверждать, что какая то из уже озвученных версий является верной. В том числе, нельзя утверждать, что членов группы Дятлова убили.
 Турист пишет:
Да понятно, что никто ни с кем не дрался. Сила которая их убила была такой с которой они справится не могли и защитится тоже. Вот и скажите, что это могло быть хотя бы гипотетически.
Интересна ваша версия этой силы. Озвучите?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 14 июля 2017 — 23:32
Post Id

подполковник

[+][+]

Старший пишет:
Со скатами на тепловозе очевидно все было нормально, давление воздуха в норме.

Еще один прости Господи появился. Для особо одаренных, скаты не значит резина. А колеса есть у любого наземного транспорта как впрочем и у воздушного. Нечего бараном прикидываться.
 Alexis пишет:
Интересна ваша версия этой силы. Озвучите?

Вы не с того конца заходите. Сначала попробуйте выяснить, что их так напугало, что они все разом не сговариваясь стали резать палатку и бежать. Предположим это был вертолет с людьми которые как говорит Григорий Не я "Моё мнение- их убили люди". Вот давайте посмотрим на ситуацию. Значит вертолет, какой еще кроме этого есть способ добраться туда очень быстро, другого нет. Но вертолет шумит сильно еще и фарами светит и наверняка туристы услышали бы этот шум и вышли поглядеть зачем прилетел вертолет, а не бросились бы резать палатку. Вариант отпадает. Что еще может быть, допустим диверсанты (хотя это бред, зачем диверсантам по лесам шариться). Но диверсанты все сделали бы тихо, а не гонялись бы по всей округе за туристами. К тому же от диверсантов таким способом туристы вряд ли стали бы убегать и все закончилось бы или в палатке или возле нее. И этот вариант отпадает. Что еще? Звери? Мало вероятно и кто именно? Волки? Так они бы и съели потом туристов и медведи тоже. Ну еще был вариант снежный человек "Йети", но тут вообще не проходит, те люди которым повезло встретить "Йети" рассказывают что он старается уйти если видит что его обнаружили. Какие еще варианты могут быть, что бы на туристов такой страх нагнать? Единственный вариант это то с чем они никогда в жизни не встречались. И еще момент, как они смогли обнаружить нечто от чего нужно срочно убегать. Есть пара вариантов, это мощный поток света который проникает через ткань палатки, отсутствие каких либо звуков и самое главное ужас с которым никто из них не мог справится. И этот ужас возник у них в головах поэтому они так синхронно не захватив с собой теплой одежды стали резать палатку и бежать кто в чем был. А ведь прихватить с собой скажем куртку что бы потом ее одеть секундное дело, но они побежали судя по спешке кто в чем был. А теперь сами сообразите, что это могло бы быть и все встанет на свои места.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 июля 2017 — 23:34
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Турист пишет:
Вы не с того конца заходите
Куда уж мне?! У нас только Вы с того конца и в ту дверь заходите.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 14 июля 2017 — 23:37
Post Id

подполковник

[+][+]

Alexis пишет:
Куда уж мне?! У нас только Вы с того конца и в ту дверь заходите.

Решили поерничать? Ну продолжайте. Может сами вариант подкинете.

email

Отправлено: 15 июля 2017 — 19:49
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Турист пишет:
Решили поерничать? Ну продолжайте. Может сами вариант подкинете.
Я всё-таки хочу получить объяснение, почему части туристов, кто-бы то ни был, разрешил умереть самостоятельно, а четверых убили, и двоих из них буквально растерзали?

(Отредактировано автором: 15 июля 2017 — 19:49)

email

Страниц (168): В начало « 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тяжелая артиллерия, форум военной литературы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история