Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пехотный танк "Черчиль"
Пехотный танк "Черчиль"

Загрузил foma
(20-02-2015 18:31:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Французский средний танк B1-bis
Французский средний танк B1-bis

Загрузил foma
(20-04-2015 18:04:42)

Комментарий: Судя по надписи на башне ("Фландрия") - они, что у французов, были "имен...
Жизнь в оккупации
Жизнь в оккупации

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:48:28)

ликвидаторы
ликвидаторы

Загрузил Лебедь Генерал
(25-12-2018 21:40:55)

Страниц (20): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 12 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 9 ноября 2015 — 23:24
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
Если они были, то вдали от палатки могло и занести. Но ведь ни в палатке, ни вокруг неё, ни на подступах к палатке никаких следов пребывания посторонних людей не обнаружено. Как быть с этим?
Но рядом с палаткой нет вообще никаких следов.Те что остались, находятся на некотором удалении от палатки. Можно расстояние посмотреть точно.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 ноября 2015 — 23:27
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Те что остались, находятся на некотором удалении от палатки.
Так я и отнёс их к разряду "на подступах к палатке". О том, что никаких следов пребывания посторонних лиц в палатке также не обнаружено, я вчера приводил цитату из протокола допроса Темпалова.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 10 ноября 2015 — 00:46
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Так я и отнёс их к разряду "на подступах к палатке". О том, что никаких следов пребывания посторонних лиц в палатке также не обнаружено, я вчера приводил цитату из протокола допроса Темпалова.
Считается, что следователи умышленно не замечали действий чужаков. Видимо, по приказу. Чтобы закрыть дело.. Так... А кто заткнул одну из дыр в палатке меховой курткой Дятлова? Кто закрывал ещё один разрез вроде как простынёй? Кто оставил другие лыжи, которых не было у погибших туристов?
(Добавление)
И меня очень настораживают действия манси. Ладно, собака не нашла тех, кто был в овраге. Но тех кто был наверху, присыпан не полностью снегом,собаки ведь тоже не нашли.

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2015 — 01:16
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Считается, что следователи умышленно не замечали действий чужаков. Видимо, по приказу.
Кем считается? Где подтверждения данной версии? Вы же сами говорили что сомнительные данные будем подвергать тщательной проверке!!!
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
А кто заткнул одну из дыр в палатке меховой курткой Дятлова? Кто закрывал ещё один разрез вроде как простынёй?
Я такого не помню. Откуда информация?
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Кто оставил другие лыжи, которых не было у погибших туристов?
Что-то я Вас не пойму. Где и какие лыжи?
 Григорий Не я пишет:
И меня очень настораживают действия манси. Ладно, собака не нашла тех, кто был в овраге. Но тех кто был наверху, присыпан не полностью снегом,собаки ведь тоже не нашли.
Вы уверены что собаки проходили именно по этому месту или рядом с ним?
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 10 ноября 2015 — 10:17
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Кем считается? Где подтверждения данной версии? Вы же сами говорили что сомнительные данные будем подвергать тщательной проверке!!!
(Добавление)
Я и предлагаю всё обсуждать. А подвергается сомнению исследователями этой темы.
 Alexis пишет:
Я такого не помню. Откуда информация?
Из Ракитина, из Субботы..... Alexis Не подумайте, что я советую..Избави бог. Но если появится у вас время, почитайте "Смерть, идущую по следу".. Я её перечитываю и не обращаю внимания на детектив. Только на документы, карты, экспертизы.. Там очень много.. Вплоть до температурных графиков.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Вы уверены что собаки проходили именно по этому месту или рядом с ним?
-----
А где они гуляли? Там, где находились поисковики... И ни разу я не наткнулся на сообщение. что тело погибшего нашла собака манси. Если прозевал- извинюсь.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2015 — 12:06
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Alexis Не подумайте, что я советую..Избави бог. Но если появится у вас время, почитайте "Смерть, идущую по следу".. Я её перечитываю и не обращаю внимания на детектив. Только на документы, карты, экспертизы.. Там очень много.. Вплоть до температурных графиков.
Спасибо. При случае скачаю и почитаю.
 Григорий Не я пишет:
А где они гуляли? Там, где находились поисковики... И ни разу я не наткнулся на сообщение. что тело погибшего нашла собака манси. Если прозевал- извинюсь.
Не помню. Нужно будет вечером пересмотреть телеграммы из материалов дела.
-----
Все люди разные.

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2015 — 12:34
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 367
Дата рег-ции: 12.01.2015  

Григорий Не я,
в Ваших рассуждениях меня всегда привлекает внимание к деталям - очень ценное и завидное качество, а удивляет безграничное доверие, с которым Вы относитесь к некоторым заявлениям.
Вот о собаках.
У манси совершенно обычные собачки, собачки широкого профиля, очень широкого профиля - и на охоте порыскать, и во "дворе" посторожиться, и в чуме тапки хозяину носить.
У них нет возможности (и потребности, кстати) в отработке специальных поисковых качеств. И поэтому поисковики из них - так себе. Примерно такие же, как следопыт из помначштаба лагерной вохры.
Вместе с тем, эти собачки (как и любые другие) обладали чутьем, достаточным для того чтобы обнаружить вещи или тела. Другое дело, что собака-неспециалист может и не понять, что от нее хотят. И чаще всего так и происходит: объект она чует, но не выделяет.

А на склоне действительно использовали собачек аборигенов? И не было поисковых собак? Я как-то упустил этот момент и вот только сейчас, благодаря Вам, спохватился. И задумался вот о чем. У меня давно заноза сидит одна, вернее, две - но сейчас об одной.

Почему за месяц (за месяц!), причем самый голодный месяц в природе, ни один зверек не сунулся ни в палатку, ни к телам? Чего-чего, а фауны там довольно. И чтоб ни одна лисичка не полюбопытствовала!?

Вот я и подумал (вкупе с неэффективностью применения собак при поисков): а не было ли использованы средства, затрудняющие этот самый поиск? Для военных, да если они из вв, обработать место операции и отхода-подхода вполне естественно и штатно. А если эти средства были из долгоиграющих, то нет ничего удивительного в отсутствии любопытства у местной фауны...
И собачки-манси тогда тормозили по вполне понятным причинам.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2015 — 13:16
Post Id

генерал-полковник

СергАни, позвольте и я кое-что напишу от себя.

СергАни пишет:
Другое дело, что собака-неспециалист может и не понять, что от нее хотят. И чаще всего так и происходит: объект она чует, но не выделяет.
Очень даже может быть.
 СергАни пишет:
Почему за месяц (за месяц!), причем самый голодный месяц в природе, ни один зверек не сунулся ни в палатку, ни к телам? Чего-чего, а фауны там довольно. И чтоб ни одна лисичка не полюбопытствовала!?
Читал на днях в материалах дела упоминание мол место гибели туристов не привлекательное для охотников, т.к. звери там практически не водятся.
 СергАни пишет:
Вот я и подумал (вкупе с неэффективностью применения собак при поисков): а не было ли использованы средства, затрудняющие этот самый поиск? Для военных, да если они из вв, обработать место операции и отхода-подхода вполне естественно и штатно. А если эти средства были из долгоиграющих, то нет ничего удивительного в отсутствии любопытства у местной фауны...
Учитывая вышеизложенное, Ваше предположение маловероятно.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 10 ноября 2015 — 14:30
Post Id

Генерал - полковник

[+]

СергАни пишет:
У манси совершенно обычные собачки, собачки широкого профиля, очень широкого профиля - и на охоте порыскать, и во "дворе" посторожиться, и в чуме тапки хозяину носить.
У них нет возможности (и потребности, кстати) в отработке специальных поисковых качеств. И поэтому поисковики из них - так себе. Примерно такие же, как следопыт из помначштаба лагерной вохры.
Манси держат лаек и натаскивают их на зверя. но то что лайки не заметили трупов, лежащих наверху- это чересчур даже для обыкновенной дворняги.
(Добавление)
 СергАни пишет:
А на склоне действительно использовали собачек аборигенов?
Насчёт поисковых- не помню. Бахтияров был со своей собакой.

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2015 — 14:36
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 367
Дата рег-ции: 12.01.2015  

Alexis пишет:
Читал на днях в материалах дела упоминание мол место гибели туристов не привлекательное для охотников, т.к. звери там практически не водятся.

У моей, помнится, военной юности всякое место, в котором мы останавливались, было непривлекательным и женский пол там практически никогда не водился, но своих ушлепков я каждую считай неделю собирал, вытаскивая из нагретых (и даже перегретых) перин - и каким только они нюхом чуяли, куда нырнуть. На этом, так сказать, практически полном безрыбье...

Ключевое слово - "практически" - т.е. от нуля до бесконечности.

Через склон проходила тропа манси - и вот куда по ней аборигены ходили, если не на охоту!?
Там рядом не две даже речки, а целая сеть водотоков. Полно растительности. И по какой такой причине зверье будет чураться таких мест!?
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Манси держат лаек и натаскивают их на зверя. но то что лайки не заметили трупов, лежащих наверху- это чересчур даже для обыкновенной дворняги.

Трупы и вещи на склоне были под 15 см снега - это, таки, серьезное препятствие для неспециальной собаки.
И лайки у манси - это и есть, собственно, "обыкновенные дворняги". Универсальные и очень хорошие собаки. Но как поисковики - так себе...

email

Отправлено: 10 ноября 2015 — 15:02
Post Id

Генерал - полковник

[+]

СергАни пишет:
а там вроде как нет зверьков в зимнее время. надо точнее посмотреть.
(Добавление)
 СергАни пишет:
И собачки-манси тогда тормозили по вполне понятным причинам.
Один вопрос... Откуда там взялись военные... Ближайшие лагеря за сотни км.... В этих местах начальствующий состав ни попоек, ни охоты не устраивал, потому что в этих местах не на кого охотиться, это выяснили исследователи, и очень тяжёлые погодные условия зимой.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2015 — 15:12
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
а там вроде как нет зверьков в зимнее время. надо точнее посмотреть.
Верно, нет. Я про это вчера читал.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (20): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

хорошие фильмы про войну, бронепоезда современные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история