Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
История.про-2015
История.про-2015

Загрузил foma
(13-01-2015 17:27:39)

Комментарий: Да... Мало осталось...
За мгновение  до катастрофы истребителя Су-27
За мгновение до катастрофы истребителя Су-27

Загрузил egor
(08-04-2015 00:36:59)

Комментарий: Это не Су-27, это F-18
Разбитый американский танк
Разбитый американский танк

Загрузил foma
(29-09-2017 16:26:37)

Комментарий: Такими танками была вооружена целая советская танковая дивизия, воевавша...
Письмо с фронта
Письмо с фронта

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:41:41)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (20): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 12 , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2015 — 19:58
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Грубо говоря. и в первую очередь любой сыщик задаётся вопросом "кому выгодна смерть"?...
(Добавление)
Без мотива невозможно определить круг подозреваемых, а это первое, с чего начинается любое расследование, после установления личности погибшего.
Всё верно!!!
И если уж пытаться рассматривать версию со сторонними людьми, то для начала нужно определиться с мотивацией, а потом уже пробовать двигаться дальше.

(Отредактировано автором: 12 ноября 2015 — 19:59)
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2015 — 21:56
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

СергАни пишет:
Неужели Вы полагаете, что реформирование гулага представляло собой ликвидацию пеницитарной системы и полное освобождение преступников и вохровцев!? Там, в Ивделе, даже в 80-е годы было тысяч пятнадцать заключенных. Кстати, одна из известных в Росии колоний - черный беркут - ивдельская...
Нет, потребность в охране и конвое в этих местах никогда не исчезала.
Нет. Я не представляю реформу пеницитарной системы, как полный роспуск лагерей. Они и сейчас есть и в большом количестве. Что касается лагерей. по пути следования группы- их не было. Они выдели бывшие лагеря.
(Добавление)
И я не допускаю убийства беглыми зеками или их вохрой группы Дятлова. На это есть объективные причины.
(Добавление)
 Alexis пишет:
И если уж пытаться рассматривать версию со сторонними людьми, то для начала нужно определиться с мотивацией, а потом уже пробовать двигаться дальше.
Есть два варианта мести..1) месть Семёну Золотарёву... 2) месть Людмиле Дубининой.... Других кандидатов на месть я пока не нашёл.

(Отредактировано автором: 12 ноября 2015 — 22:05)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2015 — 22:41
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Есть два варианта мести..1) месть Семёну Золотарёву... 2) месть Людмиле Дубининой.... Других кандидатов на месть я пока не нашёл.
По Золотарёву уже были попытки разобрать вариант мести, но они не увенчались успехом. Хотите подробным образом остановиться на Дубининой?
Я вот чего не понимаю. Все, кто сторонник человеческого фактора, в частности мести, забывают один простой момент, что убрать их было куда проще и эффективнее где-то в городе или на дороге, но никак не в горах, да и ещё с такой сопутствующей кучей трупов. Неужели это никого не удивляет и даже не настораживает?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!
Зарегистрироваться!
СергАни Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2015 — 11:19
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 367
Дата рег-ции: 12.01.2015  

Григорий Не я пишет:
Что касается лагерей. по пути следования группы- их не было. Они выдели бывшие лагеря.

Здесь две неточности.
Они, группа Дятлова, вообще никаких лагерей не видели. И зачем бы они стали на них смотреть!?
Вместе с тем, численность заключенных в Ивдельском ИТЛ на 1 января 1960 года составляла без малого 13 тысяч - это официальные данные.

Григорий Не я пишет:
И я не допускаю убийства беглыми зеками или их вохрой группы Дятлова. На это есть объективные причины.

Объективных причин - как раз - нет, но вот не принимать эти предположения Вы имеете полное право, поскольку это относится к той самой субъективной стороне, материальных доказательств по которой у нас нет и не будет.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
месть Людмиле Дубининой

По Золотареву я еще как-то со скрипом могу принять версию мести. К рассмотрению.
Но девочку-то за что!?

(Отредактировано автором: 13 ноября 2015 — 11:26)

email

Отправлено: 13 ноября 2015 — 11:34
Post Id

Генерал - полковник

[+]

СергАни пишет:
Они, группа Дятлова, вообще никаких лагерей не видели. И зачем бы они стали на них смотреть!?
Почему же.. В дневнике Колмогоровой есть запись о ланерях Визжая.. Распущенных.

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2015 — 11:36
Post Id

старший лейтенант

Alexis пишет:
Все, кто сторонник человеческого фактора, в частности мести, забывают один простой момент, что убрать их было куда проще и эффективнее где-то в городе или на дороге, но никак не в горах, да и ещё с такой сопутствующей кучей трупов.

Почему Вы считаете, что нападение на группу Дятлова было проще реализовать на лыжне, а не на стоянке? В чем простота?
И как можно было "убрать" группу людей без "кучи трупов"?

email

Отправлено: 13 ноября 2015 — 11:37
Post Id

Генерал - полковник

[+]

СергАни пишет:
Объективных причин - как раз - нет, но вот не принимать эти предположения Вы имеете полное право, поскольку это относится к той самой субъективной стороне, материальных доказательств по которой у нас нет и не будет
Из объективных причин- удалённость действующих лагерей от места трагедии на пару сотен км. беглых зеков не было. Можно списать на ложь начлагов, которые не сообщили о побеге. Но пройти в телогрейках пару сотен км зекам невозможно. Это первое.. Второе- в администрации лагерей были люди , не находящиеся в подчинении начлага. Что помешало им сообщить своим?
(Добавление)
 СергАни пишет:
И как можно было "убрать" группу людей без "кучи трупов"?
Куча трупов была.. В овраге. И с повреждением мягких тканей. и со всеми признаками убийства.

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2015 — 11:40
Post Id

старший лейтенант

Григорий Не я пишет:
Почему же.. В дневнике Колмогоровой есть запись о ланерях Визжая.. Распущенных.

Мне такая запись не попадалась. Или не обратил внимание. Сейчас почитаю. Там того дневника-то...

email

Отправлено: 13 ноября 2015 — 11:41
Post Id

Генерал - полковник

[+]

СергАни пишет:
По Золотареву я еще как-то со скрипом могу принять версию мести. К рассмотрению.
Но девочку-то за что!
Как говорится "за язык".. Женщин в тех краях мало. Красивая интеллектуалка могла кому-то нахамить.

email

Отправлено: 13 ноября 2015 — 11:47
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Красивая была девушка.. и лицо умное.......................................................................
Прикреплено изображение
Людмила дубинина

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2015 — 11:49
Post Id

старший лейтенант

Григорий Не я пишет:
Из объективных причин- удалённость действующих лагерей от места трагедии на пару сотен км. беглых зеков не было

Вы знаете, сколько расконвоированных жило в тех местах? Я сразу число не назову, но там речь идет о сотнях тысяч.
И это преступники. Безусловно, с серьезными ограничениями возможностей передвижения, однако нет никаких оснований утверждать, что "блуждающих" групп в это время в этом месте не было и быть не могло.

email

Отправлено: 13 ноября 2015 — 11:54
Post Id

Генерал - полковник

[+]

СергАни пишет:
Вы знаете, сколько расконвоированных жило в тех местах? Я сразу число не назову, но там речь идет о сотнях тысяч.
И это преступники. Безусловно, с серьезными ограничениями возможностей передвижения, однако нет никаких оснований утверждать, что "блуждающих" групп в это время в этом месте не было и быть не могло.
Вот о них я и пишу. Они могли отомстить девушке за грубость. И месть, чисто уголовная- выдрать язык.
(Добавление)
Кстати, даже Шаламов о таких пытках , применяемых лагерным начальством не писал. Это месть уголовников. Взять человека за руки и за ноги и шарахнуть грудью об дерево. Отсюда множественные переломы рёбер. Или клали доску на грудь и прыгали на неё. результат тот же.

(Отредактировано автором: 13 ноября 2015 — 11:57)

email

Страниц (20): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

хорошие фильмы про войну, бронепоезда современные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история