|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Тайна группы Дятлова - 12 , Продолжение |
|
Alexis  |
Отправлено: 12 ноября 2015 — 19:58
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: Грубо говоря. и в первую очередь любой сыщик задаётся вопросом "кому выгодна смерть"?...
(Добавление)
Без мотива невозможно определить круг подозреваемых, а это первое, с чего начинается любое расследование, после установления личности погибшего. Всё верно!!!
И если уж пытаться рассматривать версию со сторонними людьми, то для начала нужно определиться с мотивацией, а потом уже пробовать двигаться дальше. (Отредактировано автором: 12 ноября 2015 — 19:59) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 12 ноября 2015 — 21:56
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
СергАни пишет: Неужели Вы полагаете, что реформирование гулага представляло собой ликвидацию пеницитарной системы и полное освобождение преступников и вохровцев!? Там, в Ивделе, даже в 80-е годы было тысяч пятнадцать заключенных. Кстати, одна из известных в Росии колоний - черный беркут - ивдельская...
Нет, потребность в охране и конвое в этих местах никогда не исчезала. Нет. Я не представляю реформу пеницитарной системы, как полный роспуск лагерей. Они и сейчас есть и в большом количестве. Что касается лагерей. по пути следования группы- их не было. Они выдели бывшие лагеря.
(Добавление)
И я не допускаю убийства беглыми зеками или их вохрой группы Дятлова. На это есть объективные причины.
(Добавление)
Alexis пишет: И если уж пытаться рассматривать версию со сторонними людьми, то для начала нужно определиться с мотивацией, а потом уже пробовать двигаться дальше. Есть два варианта мести..1) месть Семёну Золотарёву... 2) месть Людмиле Дубининой.... Других кандидатов на месть я пока не нашёл.(Отредактировано автором: 12 ноября 2015 — 22:05) |
|
|
СергАни  |
Отправлено: 13 ноября 2015 — 11:19
|
старший лейтенант

Сообщений всего: 367
Дата рег-ции: 12.01.2015

|
Григорий Не я пишет: Что касается лагерей. по пути следования группы- их не было. Они выдели бывшие лагеря.
Здесь две неточности.
Они, группа Дятлова, вообще никаких лагерей не видели. И зачем бы они стали на них смотреть!?
Вместе с тем, численность заключенных в Ивдельском ИТЛ на 1 января 1960 года составляла без малого 13 тысяч - это официальные данные.
Григорий Не я пишет: И я не допускаю убийства беглыми зеками или их вохрой группы Дятлова. На это есть объективные причины.
Объективных причин - как раз - нет, но вот не принимать эти предположения Вы имеете полное право, поскольку это относится к той самой субъективной стороне, материальных доказательств по которой у нас нет и не будет.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: месть Людмиле Дубининой
По Золотареву я еще как-то со скрипом могу принять версию мести. К рассмотрению.
Но девочку-то за что!?(Отредактировано автором: 13 ноября 2015 — 11:26) |
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 13 ноября 2015 — 11:34
|
Генерал - полковник

[+]

|
СергАни пишет: Они, группа Дятлова, вообще никаких лагерей не видели. И зачем бы они стали на них смотреть!? Почему же.. В дневнике Колмогоровой есть запись о ланерях Визжая.. Распущенных. |
|
|
СергАни  |
Отправлено: 13 ноября 2015 — 11:36
|
старший лейтенант

|
Alexis пишет: Все, кто сторонник человеческого фактора, в частности мести, забывают один простой момент, что убрать их было куда проще и эффективнее где-то в городе или на дороге, но никак не в горах, да и ещё с такой сопутствующей кучей трупов.
Почему Вы считаете, что нападение на группу Дятлова было проще реализовать на лыжне, а не на стоянке? В чем простота?
И как можно было "убрать" группу людей без "кучи трупов"? |
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 13 ноября 2015 — 11:37
|
Генерал - полковник

[+]

|
СергАни пишет: Объективных причин - как раз - нет, но вот не принимать эти предположения Вы имеете полное право, поскольку это относится к той самой субъективной стороне, материальных доказательств по которой у нас нет и не будет Из объективных причин- удалённость действующих лагерей от места трагедии на пару сотен км. беглых зеков не было. Можно списать на ложь начлагов, которые не сообщили о побеге. Но пройти в телогрейках пару сотен км зекам невозможно. Это первое.. Второе- в администрации лагерей были люди , не находящиеся в подчинении начлага. Что помешало им сообщить своим?
(Добавление)
СергАни пишет: И как можно было "убрать" группу людей без "кучи трупов"? Куча трупов была.. В овраге. И с повреждением мягких тканей. и со всеми признаками убийства. |
|
|
СергАни  |
Отправлено: 13 ноября 2015 — 11:40
|
старший лейтенант

|
Григорий Не я пишет: Почему же.. В дневнике Колмогоровой есть запись о ланерях Визжая.. Распущенных.
Мне такая запись не попадалась. Или не обратил внимание. Сейчас почитаю. Там того дневника-то... |
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 13 ноября 2015 — 11:41
|
Генерал - полковник

[+]

|
СергАни пишет: По Золотареву я еще как-то со скрипом могу принять версию мести. К рассмотрению.
Но девочку-то за что! Как говорится "за язык".. Женщин в тех краях мало. Красивая интеллектуалка могла кому-то нахамить. |
|
|
СергАни  |
Отправлено: 13 ноября 2015 — 11:49
|
старший лейтенант

|
Григорий Не я пишет: Из объективных причин- удалённость действующих лагерей от места трагедии на пару сотен км. беглых зеков не было
Вы знаете, сколько расконвоированных жило в тех местах? Я сразу число не назову, но там речь идет о сотнях тысяч.
И это преступники. Безусловно, с серьезными ограничениями возможностей передвижения, однако нет никаких оснований утверждать, что "блуждающих" групп в это время в этом месте не было и быть не могло. |
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 13 ноября 2015 — 11:54
|
Генерал - полковник

[+]

|
СергАни пишет: Вы знаете, сколько расконвоированных жило в тех местах? Я сразу число не назову, но там речь идет о сотнях тысяч.
И это преступники. Безусловно, с серьезными ограничениями возможностей передвижения, однако нет никаких оснований утверждать, что "блуждающих" групп в это время в этом месте не было и быть не могло. Вот о них я и пишу. Они могли отомстить девушке за грубость. И месть, чисто уголовная- выдрать язык.
(Добавление)
Кстати, даже Шаламов о таких пытках , применяемых лагерным начальством не писал. Это месть уголовников. Взять человека за руки и за ноги и шарахнуть грудью об дерево. Отсюда множественные переломы рёбер. Или клали доску на грудь и прыгали на неё. результат тот же. (Отредактировано автором: 13 ноября 2015 — 11:57) |
|
|
|
|
|
| |