|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Тайна группы Дятлова - 12 , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 8 ноября 2015 — 00:05
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: Что касается роли фирна в трагедии- то фирн причинил вред одному человеку- Зинаиде Колмогоровой. В других местах фирн не обнаружен. Опять таки не согласен. Фирном была привалена и палатка. Так что многие могли получить повреждения фирном во время подвижки снега, которая накрыла палатку и заставила туристов спешно её покинуть. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 8 ноября 2015 — 00:11
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: Опять таки не согласен. Фирном была привалена и палатка. Так что многие могли получить повреждения фирном во время подвижки снега, которая накрыла палатку и заставила туристов спешно её покинуть.
----- Сегодня перечитывал показания поисковиков. Все утверждают, что снег был рыхлым.......................... ................................ |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 8 ноября 2015 — 00:17
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: Почему в моих документах? Протоколы опознания отсутствуют в материалах дела. Их попросту там нет. Возможно они вошли в перечень документов, которые были изъяты из уголовного дела перед его перепрошивкой. Можете добраться до архивов и убедиться что их там нет!!! Alexis Я же к тому спросил, что мы читаем не полное дело.Думал. может я прозевал. . Есть часть иъятых документов, конечно.Поэтому мы и не можем составить целостную картину. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 8 ноября 2015 — 01:00
|

генерал-полковник

|
Григорий Не я пишет: Ведь речь идёт об охотничий,северной собаке... Они след чуют под двумя-тремя метрами снега или льда. О собаках северных народов есть литература. Читал. Приведите источники, в которых указывается что собаки чувствуют людей "под двумя-тремя метрами ... льда". Я о таком ещё не слышал. Буду пополнять пробелы в знаниях. Григорий Не я пишет: И при этом они лазили на 5-метровую высоту. И зачем они лазили, если вокруг было достаточно сухостоя? Могли лазить на верх, чтобы убедиться что в районе палатки прекратились подвижки снега. Им нужно было знать когда уже можно будет вернуться к палатке за вещами, обувью и продуктами. Григорий Не я пишет: Надо разбираться с этой версией. Я в неё не верю, но думаю, что надо пытаться отработать все существующие версии. Согласен. Давайте попробуем разобраться. Григорий Не я пишет: Но что касается следов- то нет следов и дятловцев. Следы дятловцев как раз то и есть (там, где их не замело) и при том много. В материалах дела это отражено и я публиковал ранее эти материалы. Полагаю что повторяться не стоит. Григорий Не я пишет: Я выложу сюда версию Ефима Субботы... Хорошо. Потом её и обсудим. Григорий Не я пишет: Как вы думаете, по каким следам бегут собаки по ледяной тундре в пургу? Полагаю что они не бегут по следам в таких условиях, а бегут, управляемые погонщиком, или бегут по памяти. Григорий Не я пишет: Alexis Я же к тому спросил, что мы читаем не полное дело.Думал. может я прозевал. . Мы читаем полное дело. Другого в природе не существует. То, что изъято и не попало в материалы дела юридически никакого отношения к делу уже не имеет. И дело имеет именно столько листов, сколько я указал в перечнях к обоим томам. Григорий Не я пишет: Сегодня перечитывал показания поисковиков. Все утверждают, что снег был рыхлым... Вот документ из второго тома дела. Там пишется следующее:
"... Следы группы Дятлова. Там, где люди, уходящие от палатки, шли по мягкому снегу – остались выпуклые следы, так как позднее ветром выдуло весь рыхлый снег вокруг следов. В некоторых местах следы прослеживаются очень четко – шли группой, ясно видна ступня и пятка, а в некоторых местах следы расплылись от воздействия сильного ветра. Между камнями местами были наледи (тонкий слой льда, а под ним рыхлый снег). Поэтому следы в таких местах прослеживались в виде провалов..." Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 8 ноября 2015 — 01:19
|

генерал-полковник

|
. Григорий Не я пишет: Alexis Я же к тому спросил, что мы читаем не полное дело.Думал. может я прозевал. . Мы читаем полное дело. Другого в природе не существует. То, что изъято и не попало в материалы дела юридически никакого отношения к делу уже не имеет. И дело имеет именно столько листов, сколько я указал в перечнях к обоим томам. Григорий Не я пишет: Есть часть иъятых документов, конечно.Поэтому мы и не можем составить целостную картину. Эти документы были изъяты в процессе следствия. Так что, материалы уголовного дела считать неполными юридически нельзя. Они полные, т.к. соответствуют тем материалам, которые сдавались в архив по окончанию дела. Но это уже говорит о должностных преступлениях тех, кто был причастен к делу. Но никто не может утверждать, что материалы дела не полные. Они полные, такие, какими их сдали в архив и такие, какими они были на момент прекращения дела. Григорий Не я пишет: Вот почему запрятали протоколы опознания тел погибших? Ведь с родственников никаких расписок о неразглашении не брали. Может всё-таки потому, что Золотарёва мать не опознала? На этот вопрос я ответить не могу. Но, скорее всего, протоколы опознания были во втором томе. Последний лист имеет номер 74. На нём правда нет ничего интересного, так что, публикую предыдущий, т.е. лист 73 (см. фото).
Очень странно, что там много документов исчезло. Такое впечатление, что второй том вообще в спешке перепрошивали. Даже не успели красным карандашом проставить сквозную нумерацию листов, как это сделали в первом томе дела. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |