Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
MAC-10
MAC-10

Загрузил egor
(19-11-2014 18:05:43)

Комментарий: Это американский пистолет-пулемет Ingram MAC-10, разработанный в 1964 го...
T-VI "Тигр"
T-VI "Тигр"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:24:32)

Комментарий: "На мне блестящий, в некоторых местах, костюм" - так и хочется охарактер...
Агитационный плакат
Агитационный плакат

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:49:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский снайпер Роза Шанина
Советский снайпер Роза Шанина

Загрузил egor
(12-01-2017 03:52:36)

Комментарий: Роза Егоровна Шанина? А по фейсу лица -русопятая...

Страниц (20): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 12 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 8 ноября 2015 — 11:28
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
Приведите источники, в которых указывается что собаки чувствуют людей "под двумя-тремя метрами ... льда". Я о таком ещё не слышал. Буду пополнять пробелы в знаниях.
Поищу, давно не читал.. Но согласитесь. Значит, зимой выслеживать зверя собака в состоянии..А если ей дать понюхать вещь, принадлежащую человеку- она не берёт след.. Она ведь никого не нашла. не только тех, кто был в овраге.
(Добавление)
 Alexis пишет:
То, что изъято и не попало в материалы дела юридически никакого отношения к делу уже не имеет
То есть протоколы опознания тел погибших юридически никакого отношения к делу не имеют?
(Добавление)
 Alexis пишет:
Очень странно, что там много документов исчезло. Такое впечатление, что второй том вообще в спешке перепрошивали. Даже не успели красным карандашом проставить сквозную нумерацию листов, как это сделали в первом томе дела.
Конечно, и это не просто так... Золотарёва не опознала мать. Правда, об этом есть только у Ракитина, но он, единственный, кого пустили в архив Свердловской прокуратуры.
(Добавление)
А это означало-, что дело прекращать нельзя. А они прекратили.
(Добавление)
Выкладывать версию Ефима Субботы буду частями... Много текста... "На сегодняшний день, среди множества версий гибели группы Дятлова в ночь с 01 на 02 февраля 1959 года, все больше и больше сторонников появляется у версий трагедии, предполагающих присутствие на перевале посторонних людей, виновных в гибели группы. Эти версии кажутся наиболее правдоподобными, а значит - близкими к истине. А. Ракитин первым из исследователей аргументированно обосновал возможность присутствия на перевале посторонних людей, очень глубоко и скрупулёзно изучил и проанализировал все известные факты о походе группы, и наиболее правдоподобно объяснил тяжелейшие травмы 3-ки из ручья, а так же предполагаемый modus operandi. Исследователь Д. Тиунов, на мой взгляд, обоснованно ставит вопрос о том, что последнее, столь неудачно выбранное Дятловым место ночевки – это возможно, следствие того, что произошло, или начало происходить после предпоследней ночевки группы, в долине Ауспии, и последний, такой не логичный, двух или трехчасовой переход с последующей «холодной» ночевкой на вершине горы - это, возможно, единственный вариант выхода из ситуации, который был у дятловцев. Кроме того, он как ракетчик с 30-летним стажем просто и доступно дезавуирует «ракетную» версию. Исследователь И. Титов, на основании имеющихся материалов делает совершенно верный вывод из известных фактов: «с большой долей вероятности можно утверждать, что группа Дятлова погибла не в результате стихийной силы, а с «помощью» посторонних людей находившихся в районе г. Холат-чахль».
Однако во всех версиях есть свои недостатки. А. Ракитин, при всем к нему уважении за проделанную серьезную исследовательскую и аналитическую работу, явно намудрил с т.н. "контролируемой поставкой" и диверсионной группой американских шпионов на северном Урале. Это маловероятно, а значит неправдоподобно. Во-первых, сам термин "контролируемая поставка" в лексиконе отечественных спецслужб отсутствует. Во-вторых, в 1958-м году начал сотрудничать с англичанами Пеньковский, с 1954 года - Попов и Растворов, с 1961-го с американцами уже работал Поляков. И это только те, кого все знают! А, ведь лучшие всегда остаются за кадром, и не попадают на страницы газет. Сведения о советских ядерных разработках американцы получали в спокойной и культурной обстановке московского ресторана «Арагви», в нью-йоркском Central Park, в лондонском пабе "The Eagle", или в кафе "Le Chat-Botté" на берегу Женевского озера. Совершенно не зачем было направлять в глубь СССР, тем более зимой, на северный Урал диверсионную группу, на встречу с молодым челябинским инженером, в рваных штанах и замусоленном свитере. Те же, кто действительно в то время владел серьезной информацией по данной тематике: Сахаров, Зельдович, Харитон и прочие герои труда, были вне доступа любых разведок, включая марсианские, благодаря профессионализму работников КГБ. Ну, и на-конец в-третьих, техническая организация такого мероприятия, не смотря на пространные объяснения А.Ракитина, весьма проблематична – практически невозможна.
Версия Д. Тиунова при всей своей простоте и элегантности не объясняет травм Л. Дубининой, Н. Тибо-Бриньоля и С. Золотарева. А это во всей истории – ключевой момент.
Я предлагаю читателю, вместе со мной, попытаться объединить рациональное зерно, имеющееся во всех, наиболее правдоподобных версиях, и таким образом ответить на остающиеся открытыми вопросы, используя доступные материалы УД, последующие показания очевидцев-участников поисков группы, оперируя при этом только фактами и делая простые логические заключения, без фантазий и мистификаций. Для этого, давайте просто попытаемся ответить на обычные вопросы, которые любой следователь ставит перед собой в расследовании любого уголовного дела по старой, доброй и проверенной временем формуле: "Кто - Что? Где - Когда? Чем - Зачем?Сколько - Почему?". А за данность возьмём тот факт, что чтобы ТАК убивать, необходимо испытывать острое чувство ненависти. Поэтому варианты ссоры с попутчиками или залетными охотниками, естественным образом отпадают. К тому же, как известно, окрестности горы Холат-Чахль для охоты, а значит и для браконьерства не пригодны, в виду отсутствия живности.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Могли лазить на верх, чтобы убедиться что в районе палатки прекратились подвижки снега. Им нужно было знать когда уже можно будет вернуться к палатке за вещами, обувью и продуктами.
На 5 метров в высоту? И что они могли разглядеть ночью на расстоянии 1,5 км?
(Добавление)
 Alexis пишет:
Следы дятловцев как раз то и есть (там, где их не замело) и при том много. В материалах дела это отражено и я публиковал ранее эти материалы. Полагаю что повторяться не стоит.
Вы имеете в виду те 9 пар следов, что видели и сфотографировали? А как объяснить отсутствие следов крови возле палатки, если часть группы травмы получила в палатке?
(Добавление)
И других следов нет. Нет следов, указывающих, что трое, Дятлов, Колмогорова и Слободин возвращались в палатку. Такое впечатление, что они летели по воздуху.И вообще больше нет следов.
(Добавление)
 Alexis пишет:
. Между камнями местами были наледи (тонкий слой льда, а под ним рыхлый снег). Поэтому следы в таких местах прослеживались в виде провалов..."
Конечно, лёд был.. Температура-то минусовая. Но снега выпало мало. Тела погибших на линии кедр-палатка были слегка припорошены снегом.

(Отредактировано автором: 8 ноября 2015 — 12:50)

email

Отправлено: 8 ноября 2015 — 15:47
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Продолжение.....

"1. Вопрос 1-й: «ЧТО ПРОИЗОШЛО?»
Ответ: На перевале произошло жестокое и хладнокровное групповое убийство 9-ти молодых людей. На мой взгляд, все версии об инопланетянах, снежном человеке, ультразвуке, зачистке сотрудниками органов, ракете и прочих голубых шарах несостоятельны.

2. Вопрос 2-й: «МОТИВ?» или Quid prodest. Это главный вопрос, с которого начинается любое следствие.
Ответ: Учитывая жестокость и хладнокровие, с которыми были нанесены травмы погибшим, в данном случае самым очевидным мотивом может быть МЕСТЬ. Я думаю, что и следователь Иванов Л.Н. об этом подумал сразу после получения результатов вскрытия тел последней четверки, хотя бы потому, что изучал криминалистику в институте. Но, если есть зверское групповое убийство молодых комсомольцев, ставшее достоянием общественности, как сейчас говорят «резонансное дело», которое «на контроле» в обкоме (а может и выше) то значит, убийцы:
а)должны быть найдены любой ценой в кратчайшие сроки;
б)вина его или их должна быть неопровержимо доказана в Народном суде;
в)процесс должен стать достоянием советской общественности;
г)преступники должны понести заслуженное и неотвратимое наказание. За все это ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность перед Советской властью несет прокурор. То есть ПОГОНЫ В ОПАСНОСТИ! Весь смысл прокурорской жизни под угрозой!
Следователь Иванов Л.Н. (как и любой другой следователь на его месте, в т.ч. и сегодня) очень хорошо понимал, в далеком 59-м, что отсутствие улик, свидетелей, орудия преступления, подозреваемых и невозможность раскрытия дела по горячим следам неумолимо указывают на то, что дело станет классическим «висяком» на долгие годы, чего учитывая резонанс дела и контроль «сверху» допустить нельзя никоим образом, ни при каких обстоятельствах. Прокуратура, как известно, лихо расследует дела об убийствах, где есть, к примеру, труп мужа с топором в голове, и жена с окровавленными руками, в соседней комнате. В случае же с группой Дятлова, нет ни одного элемента, позволяющего рассчитывать на то, что дело вообще когда-либо может быть раскрыто. А, раз, такое резонансное дело нельзя быстро раскрыть, значит его нужно быстро закрыть. «Непреодолимая стихийная сила» - это идеальная формулировка, которая значительно проще, удобнее и устраивает все заинтересованные стороны. Кроме убитых горем родителей и близких покойных, конечно. К сожалению, и сегодня 99% следователей, в той ситуации повели бы дело точно также. Такова специфика системы. И не только в России. Не зря Лев Никитич, в своем последнем интервью так нелепо и коряво пытался покаяться перед близкими погибших. Причем, почему-то, особенно упирал на близких "четверки из ручья". Отдадим же ему должное, хотя бы за эту убогую попытку подчистить свою прокурорскую совесть, на старости лет.
Кроме того, на следователя Иванова могло оказываться давление, со стороны непосредственного прокурорского руководства, и могущественного КГБ, оперативники которого работали по делу дятловцев в 1959-м году, как следует из официального ответа ФСБ Фонду памяти группы Дятлова. В таком случае возникает закономерный вопрос: на каком основании делом о погибшей туристической группе занималась Государственная безопасность? Ни пропажа туристических групп, ни убийство туристов в компетенцию органов госбезопасности не входят. С 1959 года в турпоходах погибло много народа, и никогда КГБ делами о гибели туристов не занимался, за исключением гибели группы Дятлова. Дале мы с вами ответим, в том числе и на этот вопрос. "

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 ноября 2015 — 20:50
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Значит, зимой выслеживать зверя собака в состоянии..А если ей дать понюхать вещь, принадлежащую человеку- она не берёт след..
Так если человек под ледяным куполом, то как она может его учуять? След то она может взять только снаружи этого купола, а не изнутри.
 Григорий Не я пишет:
То есть протоколы опознания тел погибших юридически никакого отношения к делу не имеют?
Юридически к делу относится всё то, что есть в материалах следствия. Не подшитые к нему документы материалами дела не являются. Так что, протоколы опознания к делу отношение имеют, но юридически, коль их нет в материалах следствия, они не могут рассматриваться как документы, коль не были приобщены к делу.
А вот почему так сделали - это уже другой вопрос. Но, как по мне, это грубейшее нарушение всех судебно-правовых норм и без актов опознания никто не имел права не то что закрывать дело, а даже рассматривать его. Вот здесь то как раз и кроется одна из основных нестыковок данного уголовного дела.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Выкладывать версию Ефима Субботы буду частями...
Спасибо.
Да так и проще будет "переваривать" прочитанное.
 Григорий Не я пишет:
Цитата:
На сегодняшний день, среди множества версий гибели группы Дятлова в ночь с 01 на 02 февраля 1959 года, все больше и больше сторонников появляется у версий трагедии, предполагающих присутствие на перевале посторонних людей, виновных в гибели группы.
Я бы не сказал что сторонников данной версии становится больше. Как по мне, то их как раз становится всё меньше и меньше. Но посмотрим что дальше автор будет писать.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Цитата:
Я предлагаю читателю, вместе со мной, попытаться объединить рациональное зерно, имеющееся во всех, наиболее правдоподобных версиях, и таким образом ответить на остающиеся открытыми вопросы, используя доступные материалы УД, последующие показания очевидцев-участников поисков группы, оперируя при этом только фактами и делая простые логические заключения, без фантазий и мистификаций.
Идея вроде бы хорошая. Главное чтобы аргументация была потом соответствующей.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Цитата:
А за данность возьмём тот факт, что чтобы ТАК убивать, необходимо испытывать острое чувство ненависти. Поэтому варианты ссоры с попутчиками или залетными охотниками, естественным образом отпадают. К тому же, как известно, окрестности горы Холат-Чахль для охоты, а значит и для браконьерства не пригодны, в виду отсутствия живности.
Ну что же, начало многообещающее. Посмотрим что будет дальше. Пока именно с этими словами я солидарен.
 Григорий Не я пишет:
На 5 метров в высоту? И что они могли разглядеть ночью на расстоянии 1,5 км?
Движение снега (подвижки снега). Это как версия. К тому же, с чего Вы взяли что на дерево лазили ночью, а не на рассвете?
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Вы имеете в виду те 9 пар следов, что видели и сфотографировали? А как объяснить отсутствие следов крови возле палатки, если часть группы травмы получила в палатке?
Так ушибы (травмы) могли поначалу быть только внутренние.
 Григорий Не я пишет:
Продолжение.....
Цитата:
"1. Вопрос 1-й: «ЧТО ПРОИЗОШЛО?»
Ответ: На перевале произошло жестокое и хладнокровное групповое убийство 9-ти молодых людей. На мой взгляд, все версии об инопланетянах, снежном человеке, ультразвуке, зачистке сотрудниками органов, ракете и прочих голубых шарах несостоятельны.
На мой взгляд версия: "хладнокровное групповое убийство 9-ти молодых людей" - это также несостоятельная.
 Григорий Не я пишет:
Цитата:
В случае же с группой Дятлова, нет ни одного элемента, позволяющего рассчитывать на то, что дело вообще когда-либо может быть раскрыто. А, раз, такое резонансное дело нельзя быстро раскрыть, значит его нужно быстро закрыть.
Похоже на правду.
 Григорий Не я пишет:
Цитата:
... и могущественного КГБ, оперативники которого работали по делу дятловцев в 1959-м году, как следует из официального ответа ФСБ Фонду памяти группы Дятлова. В таком случае возникает закономерный вопрос: на каком основании делом о погибшей туристической группе занималась Государственная безопасность?
Интересно было бы здесь на форуме почитать эти документы КГБ. Они у кого то имеются? Если КГБ этим делом действительно занималось (чему я пока подтверждений не встречал), то можно предположить что один из погибших был осведомителем КГБ. При СССР такие были в каждом институте.
 Григорий Не я пишет:
Цитата:
Дале мы с вами ответим, в том числе и на этот вопрос.
Будем посмотреть. Пока что-то не очень то и верится.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!
Зарегистрироваться!
Отправлено: 8 ноября 2015 — 21:21
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Так если человек под ледяным куполом, то как она может его учуять? След то она может взять только снаружи этого купола, а не изнутри.
AlexisНасколько я помню, собака никого не нашла. И тех, кто лежал наверху тоже. Это что за собака такая?
(Добавление)
 Alexis пишет:
Не подшитые к нему документы материалами дела не являются. Так что, протоколы опознания к делу отношение имеют, но юридически, коль их нет в материалах следствия, они не могут рассматриваться как документы, коль не были приобщены к делу.
Приехали.. То что их специально "закрыли" не думаете?... протоколы опознания тел погибших родственниками- обязательная процедура при проведении любого следствия, где есть труп, обязательный протокол в МД...
(Добавление)
 Alexis пишет:
А вот почему так сделали - это уже другой вопрос. Но, как по мне, это грубейшее нарушение всех судебно-правовых норм и без актов опознания никто не имел права не то что закрывать дело, а даже рассматривать его. Вот здесь то как раз и кроется одна из основных нестыковок данного уголовного дела.
(Добавление)
Извиняюсь. Не прочитал до конца ваше сообщение. Считаю, что они не выложена умышленно.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Так ушибы (травмы) могли поначалу быть только внутренние.
То есть можно допустить, что первоначально полученные травмы можно не относить к тяжёлым?
(Добавление)
 Alexis пишет:
На мой взгляд версия: "хладнокровное групповое убийство 9-ти молодых людей" - это также несостоятельная.
Предлагаю не отмахиваться от версии общими словами. разгромим её по пунктам.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Интересно было бы здесь на форуме почитать эти документы КГБ. Они у кого то имеются? Если КГБ этим делом действительно занималось (чему я пока подтверждений не встречал), то можно предположить что один из погибших был осведомителем КГБ. При СССР такие были в каждом институте.
Я выложу дальше. Это есть в версии субботы. Добавлю. Личное дело Семёна Золотарёва хранится в архивах МО и ФСБ и оно до сих пор недоступно.

(Отредактировано автором: 8 ноября 2015 — 21:39)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 ноября 2015 — 22:19
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
протоколы опознания тел погибших родственниками- обязательная процедура при проведении любого следствия, где есть труп, обязательный протокол в МД...
Знаю не хуже Вас. Читайте внимательно сообщения. Вынужден повторить:
 Alexis пишет:
Но, как по мне, это грубейшее нарушение всех судебно-правовых норм и без актов опознания никто не имел права не то что закрывать дело, а даже рассматривать его. Вот здесь то как раз и кроется одна из основных нестыковок данного уголовного дела.
Специально же выделил жирным шрифтом!!!
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Извиняюсь. Не прочитал до конца ваше сообщение.
Взаимно. Я также читаю и по ходу прочитанного отвечаю.
 Григорий Не я пишет:
То есть можно допустить, что первоначально полученные травмы можно не относить к тяжёлым?
Частично - да, частично - нет. Мы ведь толком не знаем какая была сила удара фирном и была ли она вообще.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Предлагаю не отмахиваться от версии общими словами. разгромим её по пунктам.
Я не отмахиваюсь. Просто громить пока нечего. На то, что прочитал я озвучил своё видение. При чём здесь обвиненияв отмалчивании? Не понимаю.
 Григорий Не я пишет:
Добавлю. Личное дело Семёна Золотарёва хранится в архивах МО и ФСБ и оно до сих пор недоступно.
А вот это уже интересно. данные достоверные???
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 8 ноября 2015 — 23:44
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
А вот это уже интересно. данные достоверные??
Чёрт его знает... Это раскопал кто-то из исследователей. И некая Мария ... я фамилию выложу позже находится в переписке с архивами и они ей отказывают в допуске к делу. Вот почему? Что там?
(Добавление)
 Alexis пишет:
При чём здесь обвиненияв отмалчивании? Не понимаю.
Извините, не понял.. В каком отмалчивании?
(Добавление)
Продолжение версии Ефима Субботы:

". Вопрос 1-й: «ЧТО ПРОИЗОШЛО?»

2. Вопрос 2-й: «МОТИВ?» или Quid prodest. Это главный вопрос, с которого начинается любое следствие.
Ответ: Учитывая жестокость и хладнокровие, с которыми были нанесены травмы погибшим, в данном случае самым очевидным мотивом может быть МЕСТЬ. Я думаю, что и следователь Иванов Л.Н. об этом подумал сразу после получения результатов вскрытия тел последней четверки, хотя бы потому, что изучал криминалистику в институте. Но, если есть зверское групповое убийство молодых комсомольцев, ставшее достоянием общественности, как сейчас говорят «резонансное дело», которое «на контроле» в обкоме (а может и выше) то значит, убийцы:
а)должны быть найдены любой ценой в кратчайшие сроки;
б)вина его или их должна быть неопровержимо доказана в Народном суде;
в)процесс должен стать достоянием советской общественности;
г)преступники должны понести заслуженное и неотвратимое наказание. За все это ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность перед Советской властью несет прокурор. То есть ПОГОНЫ В ОПАСНОСТИ! Весь смысл прокурорской жизни под угрозой!
Следователь Иванов Л.Н. (как и любой другой следователь на его месте, в т.ч. и сегодня) очень хорошо понимал, в далеком 59-м, что отсутствие улик, свидетелей, орудия преступления, подозреваемых и невозможность раскрытия дела по горячим следам неумолимо указывают на то, что дело станет классическим «висяком» на долгие годы, чего учитывая резонанс дела и контроль «сверху» допустить нельзя никоим образом, ни при каких обстоятельствах. Прокуратура, как известно, лихо расследует дела об убийствах, где есть, к примеру, труп мужа с топором в голове, и жена с окровавленными руками, в соседней комнате. В случае же с группой Дятлова, нет ни одного элемента, позволяющего рассчитывать на то, что дело вообще когда-либо может быть раскрыто. А, раз, такое резонансное дело нельзя быстро раскрыть, значит его нужно быстро закрыть. «Непреодолимая стихийная сила» - это идеальная формулировка, которая значительно проще, удобнее и устраивает все заинтересованные стороны. Кроме убитых горем родителей и близких покойных, конечно. К сожалению, и сегодня 99% следователей, в той ситуации повели бы дело точно также. Такова специфика системы. И не только в России. Не зря Лев Никитич, в своем последнем интервью так нелепо и коряво пытался покаяться перед близкими погибших. Причем, почему-то, особенно упирал на близких "четверки из ручья". Отдадим же ему должное, хотя бы за эту убогую попытку подчистить свою прокурорскую совесть, на старости лет.
Кроме того, на следователя Иванова могло оказываться давление, со стороны непосредственного прокурорского руководства, и могущественного КГБ, оперативники которого работали по делу дятловцев в 1959-м году, как следует из официального ответа ФСБ Фонду памяти группы Дятлова. В таком случае возникает закономерный вопрос: на каком основании делом о погибшей туристической группе занималась Государственная безопасность? Ни пропажа туристических групп, ни убийство туристов в компетенцию органов госбезопасности не входят. С 1959 года в турпоходах погибло много народа, и никогда КГБ делами о гибели туристов не занимался, за исключением гибели группы Дятлова. Дале мы с вами ответим, в том числе и на этот вопрос. "
(Добавление)
"3. Вопрос 3-й «КТО?»

Ответ: а) Так искромсать изнутри палатку могли только посторонние люди. Либо сами дятловцы, в случае необходимости срочно покинуть палатку, и невозможности сделать это через выход. Например, если источник опасности исходил именно от выхода: огонь, газ, реальная угроза для жизни. Этот источник опасности, опять же, могли создать только посторонние люди. Этот факт неоспорим.
б) Ни какое обстоятельство не могло выгнать 9 здоровых, трезвых молодых людей в пургу, в -20С босыми и полураздетыми, и загнать их под кедр, в 1,5 км от палатки, кроме посторонних людей. Это тоже не оспоримо, и здесь полностью согласен с А. Ракитиным, а так же с очевидцами - Брусницыным и Карелиным.
в) Из трех самых больших разрезов на палатке длиной 31, 42 и 89 см, для вылезания изнутри мужчины подходит только один, расположенный в дальнем углу палатки, что так же подтверждает, что опасность исходила именно со стороны входа в палатку.
Из допроса свидетеля Карелина В.Г.:
"В принципе испугать группу Дятлова могла лишь вооруженная группа людей не менее 10 человек."
Из допроса свидетеля Брусницына В.Д.:
"Бежать разутыми, при плохой погоде ночью из единственного теплого уголка возможно только под страхом смерти."
Из допроса свидетеля Согрина С.Н.:
"Вернуться в палатку от кедра, который расположен в 1,5 км вниз по склону, без обуви невозможно даже самому сильному человеку".
Члены маршрутно-квалификационной комиссии всесоюзной секции туризма К. Бардин, Е. Шулешко:
"Туристы, имеющие такой опыт как участники группы Дятлова, ясно понимали, что выход из палатки в полураздетом виде, в условиях отсутствия видимости, шквального ветра и низкой температуры означает гибель. Следовательно, причиной вынудившей туристов покинуть палатку мог быть только страх перед немедленной смертью."
Напомню, что эти свидетельские показания даны туристами профессионалами - участниками поисков, побывавшими на месте происшествия и видевшими всё своими глазами, что называется по горячим следам, и верить им можно безусловно. "

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 ноября 2015 — 01:39
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Чёрт его знает... Это раскопал кто-то из исследователей. И некая Мария ... я фамилию выложу позже
Понятно. Подожду.
 Григорий Не я пишет:
находится в переписке с архивами и они ей отказывают в допуске к делу. Вот почему? Что там?
сам бы хотел знать. Если это, конечно, правда, а не пиар просто Марии.
 Григорий Не я пишет:
Извините, не понял.. В каком отмалчивании?
Так в Вашем предыдущем сообщении!!! Я же цитату из него выделил, когда отвечал.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 ноября 2015 — 01:51
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Продолжение версии Ефима Субботы:

". Вопрос 1-й: «ЧТО ПРОИЗОШЛО?»
 Григорий Не я пишет:
2. Вопрос 2-й: «МОТИВ?» или Quid prodest.
Это уже было на предыдущей странице.
 Григорий Не я пишет:
"3. Вопрос 3-й «КТО?»

Ответ: а) Так искромсать изнутри палатку могли только посторонние люди. Либо сами дятловцы
Следов посторонних внутри обнаруженно не было (см. фото). Значит дятловцы!!!

На фото фрагмент из допроса Темпалова:
"... Без меня к палатке никто не подходил и следов около палатки не наших не было. Никаких следов борьбы в палатке мною не установлено. Если бы была какая либо борьба естественно, что-то бы мной было установлено. С этой точки зрения я тщательно искал и осматривал палатку,но признаков борьбы не было, по крайней мере об этом ничего не говорило..."
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Материалы уголовного дела

-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 9 ноября 2015 — 11:59
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
не отмахиваюсь. Просто громить пока нечего. На то, что прочитал я озвучил своё видение. При чём здесь обвиненияв отмалчивании? Не понимаю.
Извините, ещё раз.. Значит я вас неверно понял.
(Добавление)
 Alexis пишет:
а фото фрагмент из допроса Темпалова:
"... Без меня к палатке никто не подходил и следов около палатки не наших не было. Никаких следов борьбы в палатке мною не установлено. Если бы была какая либо борьба естественно, что-то бы мной было установлено. С этой точки зрения я тщательно искал и осматривал палатку,но признаков борьбы не было, по крайней мере об этом ничего не говорило...
В палатке, думаю, борьбы и не было... А как объяснить отсутствие следов трёх человек, возвращающихся к палатке? Я не могу объяснить.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 ноября 2015 — 12:55
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Извините, ещё раз.. Значит я вас неверно понял.
Всё нормально. Проехали.
 Григорий Не я пишет:
А как объяснить отсутствие следов трёх человек, возвращающихся к палатке? Я не могу объяснить.
Можно предположить, что либо снегом занесло, либо второй подвижкой снега накрыло.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 9 ноября 2015 — 13:08
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Можно предположить, что либо снегом занесло, либо второй подвижкой снега накрыло.
Но вы не допускаете, что следы посторонних людей тоже могло занести снегом?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 ноября 2015 — 23:19
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Но вы не допускаете, что следы посторонних людей тоже могло занести снегом?
Если они были, то вдали от палатки могло и занести. Но ведь ни в палатке, ни вокруг неё, ни на подступах к палатке никаких следов пребывания посторонних людей не обнаружено. Как быть с этим?
-----
Все люди разные.

email

Страниц (20): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

хорошие фильмы про войну, бронепоезда современные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история