Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Самое сильное оружие!
Самое сильное оружие!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(13-01-2015 18:49:48)

Комментарий: У германских танкистов, кажется, пилотки были? А ведра - это да, секр...
Не бери плохой пример - не входи на форум после дури!
Не бери плохой пример - не входи на форум после дури!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-01-2015 18:45:22)

Комментарий: Многозначительный плакатик)))
Английский крейсерский танк Мк.1 (А9)
Английский крейсерский танк Мк.1 (А9)

Загрузил foma
(05-03-2015 18:26:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 21:58:46)

Комментарий: 6-я, что ли PzD. Эмблема ХХ вроде её?Машина с флажком - командование.

Страниц (20): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 12 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 7 ноября 2015 — 10:42
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

СергАни пишет:
улика" сомнительная и несодержательная.
для меня эта палка- дополнительное подозрение в присутствии посторонних людей.Не могли дятловцы так варварски отнестись к своей лыжной палке. Я собираю все моменты, которые указывают на присутствие посторонних людей .. Обмотку к таковым отнести не могу.
(Добавление)
Я всё-таки предлагаю рассмотреть версию "мести"...

(Отредактировано автором: 7 ноября 2015 — 10:43)

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 7 ноября 2015 — 10:53
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 367
Дата рег-ции: 12.01.2015  

Григорий Не я пишет:
Почему не обременённого научно-исследовательской чистоплотностью? Есть какие-то факты?

Так сам факт цитирования "документов", которые невозможно проверить, и есть факт, подтверждающий нечистоплотность автора.

Григорий Не я пишет:
Пытаться остругивать её мог только чужой.

Почему!?
Если это действительно была бамбуковая палка (хотя в показаниях Лебедева нет такого уточнения), то пытаться ее остругивать мог только безумный человек. Либо человек, находящийся - как говорится - в отчаянном положении. Например, легко можно смоделировать ситуацию, в рамках которой группа распилила бы и сожгла все свои лыжи в печке. И это не было бы безумством - в определенных, разумеется, условиях.
Можно, безусловно, допустить, что палку оставил кто-то посторонний. Допустить можно - но доказать не получится. Поэтому эта отработка бесперспективная.

Вот в чем мне действительно хотелось бы разобраться, так это в обуви. По свидетельству Юдина и др. у Дятлова не было валенок. Ботинки он оставил в лабазе. В палатке - 8 пар ботинок.
Хочу понять - в чем Игорь поднимался на склон 1079?

email

Отправлено: 7 ноября 2015 — 10:58
Post Id

Генерал - полковник

[+]

СергАни пишет:
Так сам факт цитирования "документов", которые невозможно проверить, и есть факт, подтверждающий нечистоплотность автора.
Понимаете, факт, что он работал с подлинниками МД ни у кого не вызвал сомнения. Я о других форумах, о фонде Дятлова, члены которого благодарили Ракитина за работу с МД... Мы с вами не подтвердить, ни опровергнуть этот факт не можем. давайте попробуем поверить. Фактов у него много в книге....
(Добавление)
 СергАни пишет:
Если это действительно была бамбуковая палка (хотя в показаниях Лебедева нет такого уточнения), то пытаться ее остругивать мог только безумный человек.
Я писал, что или кто-то из дятловцев сошёл с ума... Но позже , видимо, пришёл в себя и присоединился к группе. Это очень хлипко..
 СергАни пишет:
Можно, безусловно, допустить, что палку оставил кто-то посторонний. Допустить можно - но доказать не получится. Поэтому эта отработка бесперспективная.
Я думаю, что не оставил. Это палка дятловцев.
(Добавление)
 СергАни пишет:
Вот в чем мне действительно хотелось бы разобраться, так это в обуви. По свидетельству Юдина и др. у Дятлова не было валенок. Ботинки он оставил в лабазе. В палатке - 8 пар ботинок.
Надо смотреть протоколы осмотра ещё раз...Ну, точно на лыжах в носках не пойдёшь..

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
СергАни Пользователь
Отправлено: 7 ноября 2015 — 11:11
Post Id

старший лейтенант

Григорий Не я пишет:
Понимаете, факт, что он работал с подлинниками МД ни у кого не вызвал сомнения

А что такое "подлинники МД"!?
Хорошо известно, что материалы дела никогда не секретились (за исключением результатов экспертизы по замеру уровня радиации).

По понятным и очевидным причинам органы, на особые отношения с которыми ссылается Ракитин, выступать с опровержениями не будут.

Григорий Не я пишет:
Мы с вами не подтвердить, ни опровергнуть этот факт не можем. давайте попробуем поверить.

Почему нет!?
Человек, который не понимает и даже в самых общих чертах не представляет, что такое "секретный сотрудник", что он может, а чего он делать ни при каких обстоятельствах не будет - такой человек не только дсп-бумаги в руках не держал, но даже общедоступные материалы ему были недоступны.
Ракитин гонит откровенную пургу не только по вражеским диверсантам, но и по родным чекистам. Он путается в минимально-элементарной базе.
Какие, к черту, волки!? (с)
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Надо смотреть протоколы осмотра ещё раз...

В этом нет резона: в палатке - 8 пар ботинок.
В протоколах нет и не будет объяснения совершенно необъяснимого: зачем Игорю оставлять свои ботинки в лабазе!?
И при этом чехлы на ботинки - все 9 пар - группа поднимает наверх...

email

Отправлено: 7 ноября 2015 — 11:19
Post Id

Генерал - полковник

[+]

СергАни пишет:
А что такое "подлинники МД"!?
Хорошо известно, что материалы дела никогда не секретились (за исключением результатов экспертизы по замеру уровня радиации).

По понятным и очевидным причинам органы, на особые отношения с которыми ссылается Ракитин, выступать с опровержениями не будут.
Я в том смысле, что он читал МД полностью. Мы имеем в интернете материалы купированные. Дело никогда не секретили, но никто, за "здорово живёшь" читать его не даст. Это длительная процедура- допуск к архивам прокуратуры. Автор "лавинной" версии , МД, находящееся в архиве Свердловской прокуратуры, не читал.
(Добавление)
 СергАни пишет:
Человек, который не понимает и даже в самых общих чертах не представляет, что такое "секретный сотрудник", что он может, а чего он делать ни при каких обстоятельствах не будет - такой человек не только дсп-бумаги в руках не держал, но даже общедоступные материалы ему были недоступны
Чёрт! Я забыл кто он по профессии....Его версия. я писал неоднократно, притянута за уши. Этакий детективчик. Но.. Не обращать внимания на выложенные им документы, по-моему не стоит. Одно Радость дело- его выводы, сделанные на основании этих документов.. И совсем другое дело- наши с вами выводы, сделанные на основании этих же документов.
(Добавление)
 СергАни пишет:
В этом нет резона: в палатке - 8 пар ботинок.
В протоколах нет и не будет объяснения совершенно необъяснимого: зачем Игорю оставлять свои ботинки в лабазе!?
И при этом чехлы на ботинки - все 9 пар - группа поднимает наверх...
Значит, с обувью кто-то "поработал".. Такое могло быть. Я же сторонник версии "убийства"..
(Добавление)
В протоколе осмотра места происшествия лыжные ботинки Дятлова фигурируют:2. Предположительно И. Дятлову принадлежат:

https://sites.google.com/site/hi...est-proissestvia

а) меховой жилет (без покрытия тканью), куртка меховая с замками “молния”. Рюкзак старый, защитного цвета, рукавицы грубого сукна, маска, носки красные, старые, запасные крепления, чехлы на ботинки теплые, шапка лыжная шерстяная, синяя с белыми цветами, рукавицы кожаные черные, одеяло темно красное, брюки штормовые защитного цвета и штормовка светлая.

В карманах штормовки и штормовых брюк Дятлова И. обнаружено: очки в роговой оправе, в футляре серого цвета, записная книжка на имя Дятлова с фотокарточкой З. Колмогоровой, нож перочинный с карабином на веревочке, дольки чеснока, компас, маска, веревочки, проволока, резинка к лыжам.

Ботинки лыжные, размер 46."
(Добавление)
Восемь пар обуви, найденные на месте происшествия.... но двое были обуты.
(Добавление)
Видимо, в лабазе обнаружили запасные ботинки.
(Добавление)
Я считаю, что фактический материал, собранный в книге — карты, документы, фотографии и т. п. — ценен сам по себе, вне зависимости от того, как относиться к выдвинутой автором версии
(Добавление)
Есть ещё одно слабое место в версии Ракитина...Чем объясняется отсутствие у «агентов КГБ» оружия для самообороны?Ответ- ничем. Это не агенты КГБ...
(Добавление)
И ещё одно:чем объясняется отсутствие у «агентов КГБ» средств связи?
Это не менее неправдоподобный момент во всей этой теории. Главное в любой тайной операции — возможность немедленно поставить в известность ее кураторов, как все прошло. Удачно прошла «контрольная поставка» — или что-то сорвалось, и надо менять дальнейшие планы? Если у группы нет средств связи — то получается, что никто из ответственных не узнал бы ничего, вплоть до возвращения группы домой. Это тоже совсем неправдоподобно.
(Добавление)
И ещё....Почему «чужие» решили пойти на убийство?
Это тоже крайне слабое место всей этой теории. Обычно шпионы занимаются шпионажем, а вовсе не массовыми убийствами. Разумеется, и шпион может пойти на убийство — прежде всего, чтобы избежать разоблачения. Но только не в данном случае, когда шпионы должны понимать, что они уже разоблачены.
Допустим, группа «чужих» поняла, что вся эта «поставка» проходит под контролем КГБ. В этом случае, единственный разумный вариант их действий в случае провала — немедленно делать ноги куда подальше! Им же неизвестно ничего про наличие или отсутствие у дятловцев оружия или средств связи. Или про то, как эта операция сопровождается. А вдруг рядом в лесочке прячется вооруженная до зубов группа спецназа КГБ, которая лишь ждет сигнала, чтоб приступить к операции по захвату
(Добавление)
Прошу прощения за такое длинное сообщение.

(Отредактировано автором: 7 ноября 2015 — 11:39)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 7 ноября 2015 — 12:34
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Обмотка упоминается Темпаловым и Ракитиным......
Спасибо.
Теперь осталось проверить в МД показания Темпалова.
Просмотрел протокол допроса. Ни единого упоминания про обмотку в нём нет. Единственное, что заинтересовало, так вот эти слова:

"Протокол
Допроса свидетеля

18 апреля 1959 года прокурор-криминалист следственного отдела облпрокуратуры мл. советник юстиции Романов сего числа в облпрокуратуре допросил
В качестве свидетеля с соблюдением ст. ст. 162-168 УПК РСФСР
1.Фамилия, и.о Темпалов Василий Иванович
...
...
2 февраля 1959года. Из ряда показаний свидетелей мне ясно что в эти дни в горах и не только в горах был сильный ветер и было очень холодно. Исходя из обнаруженных трупов (в количестве пяти человек), той обстановки в которой они находились мне становится ясно, что все студенты замерзли, нападение на них людей исключается. Это мое личное мнение... "
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Материалы уголовного дела

(Отредактировано автором: 7 ноября 2015 — 12:34)
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 7 ноября 2015 — 12:37
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
2 февраля 1959года. Из ряда показаний свидетелей мне ясно что в эти дни в горах и не только в горах был сильный ветер и было очень холодно. Исходя из обнаруженных трупов (в количестве пяти человек), той обстановки в которой они находились мне становится ясно, что все студенты замерзли, нападение на них людей исключается. Это мое личное мнение..
И я ваше мнение уважаю... ................................ ................................ .......

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 7 ноября 2015 — 12:54
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Мы имеем в интернете материалы купированные.
Ничего подобного. У меня все материалы дела в полном объёме со сквозной нумерацией красным карандашём, которую сделали при перепрошивке дела.
 Григорий Не я пишет:
Дело никогда не секретили, но никто, за "здорово живёшь" читать его не даст.
Ошибаетесь. К тому же, в самих материалах дела указано что часть листов из него изъято и написано где они хранятся с указанием нумерации. Но были из дела изъяты и другие листы, о которых не упоминается. Так что, доступ к материалам дела возможен и он не есть закрытым. При необходимости я могу Вам опубликовать любой документ из двух томов уголовного дела.
 Григорий Не я пишет:
Автор "лавинной" версии , МД, находящееся в архиве Свердловской прокуратуры, не читал.
Вы заблуждаетесь. Зачем выдвигать обвинения, которые ни на чём не основаны и которые Вы не можете доказать?
 Григорий Не я пишет:
Я собираю все моменты, которые указывают на присутствие посторонних людей .. Обмотку к таковым отнести не могу.
Но её нет в материалах дела. Так что, она может быть плодом чьей то фантазии.
 СергАни пишет:
О каких документах Вы пишите? Какие документы нельзя перепроверить?
 Григорий Не я пишет:
Понимаете, факт, что он работал с подлинниками МД ни у кого не вызвал сомнения.
Материалы дела - это не проблема. У меня, к примеру, фотокопии всех двух томов. так что, у всех, кто пишет книги на данную тему, я уверен что они также имеются. Так что, не стоит, наверное, акцентировать внимание на том что они труднодоступны.
 Григорий Не я пишет:
Я писал, что или кто-то из дятловцев сошёл с ума... Но позже , видимо, пришёл в себя и присоединился к группе. Это очень хлипко..
Это не хлипко, а прямое подтверждение версии вихревых потоков и воздействия инфразвука.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 7 ноября 2015 — 13:03
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
СергАни пишет:

Надо смотреть протоколы осмотра ещё раз...Ну, точно на лыжах в носках не пойдёшь..
Вот данные из того же протокола допроса Темпалова:

"Протокол
Допроса свидетеля

18 апреля 1959 года прокурор-криминалист следственного отдела облпрокуратуры мл. советник юстиции Романов сего числа в облпрокуратуре допросил
В качестве свидетеля с соблюдением ст. ст. 162-168 УПК РСФСР
1.Фамилия, и.о Темпалов Василий Иванович
...
...
Мною установлено нож принадлежал студентам. У меня сложилось впечатление, что студенты выпили водку и закусывали. Ботинки там же были в палатке и положены около ног у студентов так мне показалось, тут же были 7 штук валенок. В чехле посредине палатки обнаружена печка..."

Т.е. в палатке были 3,5 пары валенок.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Материалы уголовного дела

(Отредактировано автором: 7 ноября 2015 — 13:04)
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 7 ноября 2015 — 13:18
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Ничего подобного. У меня все материалы дела в полном объёме со сквозной нумерацией красным карандашём, которую сделали при перепрошивке дела.
Alexis Я думаю, что это невозможно... Иначе бы мы имели ответы на многие вопросы, оставшиеся без ответов. Следствие не сделало выводы. Только один.. Нессчастный случай, имея . по крайне мере, двое убитых...Но не будем спорить по этому поводу.. Есть интересный момент.. Мать Золотарёва не опознала тело сына. Это понятно. Опознать его невозможно. То есть, Золотарёв не идентифицирован.

И ещё.. предлагаю рассмотреть версию "месть".. Разгромим её и тогда почти ничего не останется.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Т.е. в палатке были 3,5 пары валенок.
0,5 валенка нашли, помнится, на ноге Слободина.
(Добавление)
Есть странности, которые замечаешь только после неоднократного прочтения МД.... Манси Бахтияров.... Бахтияров с собакой ходил всю весну от кедра к оврагу, но пока прожжённое трико Кривонищенко и половинка кофточки Людмилы из-под снега не вытаяли, ничего не мог заметить. Это как? Манси. которые за километры знают о появлении чужака.Моё мнение- Бахтияров не хотел ничего замечать.
(Добавление)
И ещё странность...."Тела погибших туристов лежали таким образом, что костёр находился между ними и кедром. Казалось, огонь потух не потому, что закончились дрова, а потому, что их перестали подкладывать. Имеются воспоминания, согласно которым тело Георгия Кривонищенко лежало на сухих ветках, раздавив их своей массой, словно погибший упал на заготовленный хворост с некоторой высоты и более не поднялся. Опять-таки, из воспоминаний участников поисковой операции известно, что вокруг костра имелось немало сухостоя, который логично было использовать для разведения и поддержания огня. Однако погибшие почему-то лазили на кедр, ломая его ветки, сдирая кожу с рук и оставляя следы крови на коре дерева"
(Добавление)
Добавлю. Осаднения на голенях могут быть ударов ноги, обутой в ботинок. Ноги подбивали -вот и осаднение получилось.

(Отредактировано автором: 7 ноября 2015 — 14:15)

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 7 ноября 2015 — 14:47
Post Id

старший лейтенант

Alexis пишет:
О каких документах Вы пишите? Какие документы нельзя перепроверить?

Те, которые недоступны для "простых" людей и в которых есть информация о "секретном" статусе Золотарева. Т.е. закрытые архивы и дсп органов безопасности.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Видимо, в лабазе обнаружили запасные ботинки.

Возможно.

Но тогда непонятно, почему тогда чехлы на ботинки оказались в палатке все девять пар. И почему Игорь идет с двумя парами ботинок, а двое из группы - вообще без ботинок и, получается, без сменной обуви? И почему Игорь оставляет их, а не отдает тем, у кого нет?

Не то чтобы это было невозможно - но весьма удивительно.

email

Отправлено: 7 ноября 2015 — 14:58
Post Id

Генерал - полковник

[+]

СергАни пишет:
Но тогда непонятно, почему тогда чехлы на ботинки оказались в палатке все девять пар. И почему Игорь идет с двумя парами ботинок, а двое из группы - вообще без ботинок и, получается, без сменной обуви? И почему Игорь оставляет их, а не отдает тем, у кого нет?

Не то чтобы это было невозможно - но весьма удивительно.
Там много удивительного... А как вы насчёт моих сомнений в действиях Бахтиярова?
(Добавление)
 СергАни пишет:
Те, которые недоступны для "простых" людей и в которых есть информация о "секретном" статусе Золотарева. Т.е. закрытые архивы и дсп органов безопасности.
(Добавление)
Версия "мести" тоже строится на прошлом Золотарёва, потому что другим мстить было не за что.

email

Страниц (20): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

хорошие фильмы про войну, бронепоезда современные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история