Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
NbFz
NbFz

Загрузил foma
(19-11-2014 20:00:23)

Комментарий: Это прототип немецкого тяжелого танка, который так и не пошел в серию ( ...
Французский танк B-1bis
Французский танк B-1bis

Загрузил foma
(24-01-2015 18:21:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Личные вещи Э.Роммеля.
Личные вещи Э.Роммеля.

Загрузил foma
(16-06-2015 18:39:38)

Комментарий: Широка и глубока мысля наших типа либералов...
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:01:05)

Комментарий: Где ж вас всех хоронить-то...

Страниц (20): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 12 , Продолжение
СергАни Пользователь
Отправлено: 7 ноября 2015 — 14:59
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 367
Дата рег-ции: 12.01.2015  

Григорий Не я пишет:
Моё мнение- Бахтияров не хотел ничего замечать.

И, тем не менее, именно аборигены обратили внимание и обнаружили "елочную" тропинку: ребята носили в овраг материал для настила и невольно "отметили" свой путь отломившимися ветками.
Никаких сверхестественных способностей у манси нет, хотя, разумеется, в природных условиях они ориентируются несколько лучше "обычного" человека.
А собака и Слободина не почуяла, а там было-то всего 15 см снега. Значит, и собачка была - так себе.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 7 ноября 2015 — 15:11
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

СергАни пишет:
А собака и Слободина не почуяла, а там было-то всего 15 см снега. Значит, и собачка была - так себе.
У охотников не может быть собаки- так себе. Она могла не почуять только в одном случае- по приказу хозяина. А манси показывали то, что и без них в конце концов было бы обнаружено поисковиками.
(Добавление)
Что касается роли фирна в трагедии- то фирн причинил вред одному человеку- Зинаиде Колмогоровой. В других местах фирн не обнаружен.

email

Отправлено: 7 ноября 2015 — 21:09
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis А в ваших документах есть протоколы опознания тел родственниками?
(Добавление)
Ещё одна версия...".Между тем, ретроспективное исследование событий, произошедших в горах Северного Урала 1 февраля 1959 года, позволяет уверенно утверждать - таинственная гибель участников группы Дятлова была связана с воздушными электроразрядными взрывами осколков небольшой кометы."Во давала комета... переломала рёбра и черепные коробки,но не всем, разбросала тела , как специально запутывала следствие. У кого-то вырезала язык вместе с диафрагмой рта и выела глаза..
(Добавление)
И переодевала их в одежду друг друга. очень сообразительная комета...
(Добавление)
Ещё странность.....В палатке и около нее не было ни одной капли крови, что свидетельствует о том, что все туристы покинули палатку без телесных повреждений.
(Добавление)
и всё время мусолится идея, что дело было долгое время засекречено.

email

Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 7 ноября 2015 — 23:08
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Я думаю, что это невозможно... Иначе бы мы имели ответы на многие вопросы, оставшиеся без ответов.
Что не возможно? Прочитать все материалы дела? Ошибаетесь, возможно. Просто следователи своё дело сделали на слабенькую троечку с минусом. В материалах дела ничего нет. Ну а то, что не вошло в два тома уголовного дела, так оно и не является материалами следствия. Так что по Вашему невозможно?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 7 ноября 2015 — 23:23
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Что не возможно? Прочитать все материалы дела? Ошибаетесь, возможно. Просто следователи своё дело сделали на слабенькую троечку с минусом. В материалах дела ничего нет. Ну а то, что не вошло в два тома уголовного дела, так оно и не является материалами следствия. Так что по Вашему невозможно?
Я повторю вопрос... В ваших документах есть протоколы опознания тел погибших родственниками?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 7 ноября 2015 — 23:36
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
И ещё.. предлагаю рассмотреть версию "месть".. Разгромим её и тогда почти ничего не останется.
Я уже писал, что не прочь обсудить. Печатайте, обсудим. Я не верю в эту версию, так что, сам ничего публиковать не могу. Могу только по ходу дискуссии задавать вопросы или искать материалы по каким то фактам. Т.е. могу оппонировать или помогать, но первой скрипкой в данном оркестре быть не могу. Так что, это всё переходит в Ваше ведение. Пишите что Вы имеете сказать по версии мести и будем рассматривать.
Так годится?

(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Есть странности, которые замечаешь только после неоднократного прочтения МД.... Манси Бахтияров.... Бахтияров с собакой ходил всю весну от кедра к оврагу, но пока прожжённое трико Кривонищенко и половинка кофточки Людмилы из-под снега не вытаяли, ничего не мог заметить. Это как? Манси. которые за километры знают о появлении чужака.Моё мнение- Бахтияров не хотел ничего замечать.
Никаких странностей я здесь не вижу. В силу погодных условий снег накрыл наст (ледяная корка), который образовал своеобразный купол. Понятно что собака след взять не могла, а человек что-то найти и подавно.
 Григорий Не я пишет:
И ещё странность...."Тела погибших туристов лежали таким образом, что костёр находился между ними и кедром. Казалось, огонь потух не потому, что закончились дрова, а потому, что их перестали подкладывать.
И здесь я ничего странного не вижу. Писал уже на данную тему, как минимум, трижды. Вам не приходилось наблюдать как люди замерзают у костра на сильном морозе? А меня самого однажды чуть не постигла такая участь.
дело в том, что на морозе у костра тело согревается, расслабляется и человек теряет бдительность. Так легко уснуть, упасть на землю и замёрзнуть. Костёр, как и спирт, не только согревает, но и убивает. Точнее сразу согревает, а потом убивает.

(Отредактировано автором: 7 ноября 2015 — 23:54)
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 7 ноября 2015 — 23:56
Post Id

генерал-полковник

СергАни пишет:
Те, которые недоступны для "простых" людей и в которых есть информация о "секретном" статусе Золотарева. Т.е. закрытые архивы и дсп органов безопасности.
Если такие документы и были, в чём я сомневаюсь, то они в материалы следствия не попали. Так что, о каких документах ДСП мы можем здесь говорит, если тому подтверждений нет? Ни о каких!!!
 СергАни пишет:
 Григорий Не я пишет:
Видимо, в лабазе обнаружили запасные ботинки.

Возможно.
Да, обнаружили. При том две пары.

"Протокол
осмотра лабаза

...
...
16. Кроме того обнаружено:
мандолина,пара ботинок 41 размер, а в них ношенные носки, пара теплых ботинок, набор креплений, 2 батарейки, смонтированные с лампочкой для освещения..."

Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Материалы уголовного дела

-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 7 ноября 2015 — 23:59
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Никаких странностей я здесь не вижу. В силу погодных условий снег накрыл наст (ледяная корка), который образовал своеобразный купол. Понятно что собака след взять не могла, а человек что-то найти и подавно.
Ведь речь идёт об охотничий,северной собаке... Они след чуют под двумя-тремя метрами снега или льда. О собаках северных народов есть литература. Читал.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 ноября 2015 — 00:00
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Версия "мести" тоже строится на прошлом Золотарёва, потому что другим мстить было не за что.
1. А кто и за что мог мстить Золотарёву?
2. Как мстившие Золотарёву могли попасть к палатке, выманить всех из палатки, не оставив ни единого следа в палатке (значит их там не было) и вокруг палатки?
3. Как мстители могли совершить месть и не оставить никаких следов ни вокруг места преступления ни в радиусе 15-20 км от него?
4. Как мстители могли заставить людей замёрзнуть?
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 8 ноября 2015 — 00:01
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
ело в том, что на морозе у костра тело согревается, расслабляется и человек теряет бдительность. Так легко уснуть, упасть на землю и замёрзнуть. Костёр, как и спирт, не только согревает, но и убивает. Точнее сразу согревает, а потом убивает.
И при этом они лазили на 5-метровую высоту. И зачем они лазили, если вокруг было достаточно сухостоя?
(Добавление)
 Alexis пишет:
А кто и за что мог мстить Золотарёву?
2. Как мстившие Золотарёву могли попасть к палатке, выманить всех из палатки, не оставив ни единого следа в палатке (значит их там не было) и вокруг палатки?
3. Как мстители могли совершить месть и не оставить никаких следов ни вокруг места преступления ни в радиусе 15-20 км от него?
4. Как мстители могли заставить людей замёрзнуть?
-----
Надо разбираться с этой версией. Я в неё не верю, но думаю, что надо пытаться отработать все существующие версии.

Но что касается следов- то нет следов и дятловцев.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 ноября 2015 — 00:03
Post Id

генерал-полковник

СергАни пишет:
Скорее всего всё же снег был покрыт ледяной коркой и через такой купол собака никак не могла учуять человека.
 Григорий Не я пишет:
У охотников не может быть собаки- так себе. Она могла не почуять только в одном случае- по приказу хозяина.
Не согласен. Я выше уже дважды привёл своё предположение. Оно куда более реалистичнее Вашего.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 8 ноября 2015 — 00:04
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Я выложу сюда версию Ефима Субботы......................... ................................ ................
(Добавление)
 Alexis пишет:
Не согласен. Я выше уже дважды привёл своё предположение. Оно куда более реалистичнее Вашего.
Нет.Не могу согласиться. Это не подмосковные тузики.. Я знаю северных собак.. Как вы думаете, по каким следам бегут собаки по ледяной тундре в пургу?

email

Страниц (20): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

хорошие фильмы про войну, бронепоезда современные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история