|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Тайна группы Дятлова - 11 , Продолжение |
| |
СергАни  |
Отправлено: 24 октября 2015 — 11:52
|
старший лейтенант

Сообщений всего: 367
Дата рег-ции: 12.01.2015

|
Григорий Не я пишет: Настолько плохо, что не Темпалов, не Иванов ничего не заметили.
Заметили. Всё они заметили и профессионально выключили все опасные для заказанной официальной версии.
А группа (злоумышленников) очень рыхлая и "колхозная": в ее действиях не чувствуется ни командного окрика, ни слаженности, очень много безобразия и отсебятина.
Это, безусловно, сугубо субьективное мнение и я не буду его обосновывать, поскольку бессмысленно. Но озвучить - почему бы нет!?
Хотя самый очевидный момент, таки, обосную.
Это военные, но военные специфические. Это офицеры из лагерной охраны, из ивдельлага. Поэтому и колхоз. Поэтому и нет навыков организации нападения.
Григорий Не я пишет: И у семерых из погибших Возрождённый охарактеризовал смерть, как несчастный случай.
В схеме гибели группы Дятлова можно (и нужно) выделить три ключевых момента (периода).
Первый - выход из палатки, который начинается через два-два с половиной часа после начала ночевки на склоне. Тут, да, можно спорить - природа или человек выгнали ребят на склон - уверенного и окончательного доказательства ни у той, ни у другой версии - нет и не будет.
Второй начинается примерно через полтора-два часа после выхода из палатки - группа прекращает выживать: за час-полтора они сумели устроить лежку и собрать достаточно топлива, однако бросают дрова, не разводят костер и не устраиваются в практическом готовом укрытии.
А здесь уже нет и не может быть никаких сомнений в "человеческом факторе": нет никаких природно-естественных причин, которые бы заставили группу Дятлова добровольно отказаться от жизни, прекратить действия по своему спасению и начать разбегаться.
Третий начинается сразу после второго и длится тоже примерно пару часов. Это уже гибель, по большей части от холода. Что и удивительно: за такое короткое время физически крепкие и выносливые ребята не должны бы умирать. Если только они не лишены возможности двигаться...
Золотарев, Тибо и Дубинина умирают, скорее всего, от полученных ранений, хотя полной уверенности у меня в этом нет, нет оснований для полной уверенности.
Но почему не могли двигаться остальные? Почему они не сопротивляются и у злоумышленников нет повода наносить им серьезные и заметные травмы?
А всё потому, что это специфические военные. У которых на боевом выходе может не быть "лишней" обоймы, но наручники есть всегда.
С живых ребят снимали обувь и заковывали. Вот и вся разгадка...
Потом кому-то из этой шоблы пришло в голову занести валенки в палатку - вот в "оперативном" соображении сабжам не откажешь, что есть, то есть. Они хорошо знали, на что обязательно поведется следствие.
С Золотарева и Тибо обувь не снимали - не было необходимости. И не было системности в действиях этой шайки - кто-то что-то делал, но рядом, в такой же ситуации, никто ничего не делал...
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 24 октября 2015 — 12:58
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
СергАни пишет: А группа (злоумышленников) очень рыхлая и "колхозная": в ее действиях не чувствуется ни командного окрика, ни слаженности, очень много безобразия и отсебятина То есть "рыхла", колхозная группа так уибила группу, что по сей день существуют и фонд группы Дятлова, занимающиеся расследованием трагедии, и туча форумов.Я не нашёл отсебятины. Семерых элементарно выморозили, вот с двумя прокололись. Я считаю, что если это всё-таки убийство- то очень профессионально сработано. О тех . якобы, вещах, не принадлежащих дятловцам-в МД ни слова. Только в воспоминаниях того же Юдина, А через сколько лет он вспоминал? Лет через сорок после трагедии.. Приведите пример плохой работы убийц.
(Добавление)
СергАни пишет: Второй начинается примерно через полтора-два часа после выхода из палатки - группа прекращает выживать: за час-полтора они сумели устроить лежку и собрать достаточно топлива, однако бросают дрова, не разводят костер и не устраиваются в практическом готовом укрытии. Если второй момент начинается через полтора-два часа- то жили они ещё 4-6...
(Добавление)
СергАни пишет: Золотарев, Тибо и Дубинина умирают, скорее всего, от полученных ранений, хотя полной уверенности у меня в этом нет, нет оснований для полной уверенности. Возрождённый ясно написал в протокола- смерть Золотарёва и дубининой- насильственная. Это означает убийство.
(Добавление)
СергАни пишет: С живых ребят снимали обувь и заковывали. Вот и вся разгадка... Как правило, остаются следы на месте наручников или верёвки..
(Добавление)
И вопрос- мотивация этого убийства военными, кем бы они не были? |
| |
|
СергАни  |
Отправлено: 24 октября 2015 — 20:33
|
старший лейтенант

|
Григорий Не я пишет: Как правило, остаются следы на месте наручников или верёвки..
Это если на голое тело и неплотно. Что-что, а вязать вертухаи умеют...
Григорий Не я пишет: О тех . якобы, вещах, не принадлежащих дятловцам-в МД ни слова.
1) Из ткани палатки вырезаны два куска ткани прямоугольной формы. Ни на склоне, ни в овраге эти куски обнаружены не были. Об этом сообщает не просто запись в МД, а результат специальной экспертизы.
Какое отношение могли иметь эти куски к дятловцам?
2) В радиограмме (тексты которых включены в МД - так что, всё официально) от руководителя поисков есть сообщение об обнаружении т.н. "солдатской обмотки", которую так и не смогли отнести к вещам группы Дятлова.
Так отчего же "якобы" и почему "ни слова"?
(Добавление)
Григорий Не я пишет: То есть "рыхла", колхозная группа так уибила группу, что по сей день существуют
Как так!?
Чего такого удивительного, что группа вооруженных людей внезапным нападением убила группу людей безоружных? Причем нападавшие, скорее всего, были в форме военнослужащих СА, и советские комсомольцы вряд ли были способны сразу преодолеть естественный психологический барьер, а счет в таких случаях идет на мгновения.
У ребят не было никаких шансов отбиться. Они могли только убежать, и то если бы заблаговременно поняли бы, что происходит.
Григорий Не я пишет: И вопрос- мотивация этого убийства военными, кем бы они не были?
На этот вопрос могло ответить только следствие и искать ответ надо было не на склоне и не в овраге.
Но следствие ничего не искало, и, собственно, даже не потрудилась составить юридически правильную формулировку гибели группы. В МД нет ни одного обоснованного заключения от следователей; МД - это песня акына.
Попробуйте найти в тексте прямое утверждение следствия, что туристы сами порезали палатку. Не найдете. Нет такого утверждения.
Попробуйте найти в тексте прямое утверждение следствия, что туристы были без обуви. Не найдете. Нет такого утверждения.
Попробуйте найти в тексте прямое утверждение следствия, что туристы срывали друг с друга одежду. Не найдете. Нет такого утверждения.
Потому, что Иванов 1) юрист опытный, и он не стал бы делать необоснованные выводы и 2) юрист умный, и он не стал бы вешать на себя явно несуразные мнения. Поэтому в МД - каша, но нет ни одного юридически и логически безупречного вывода. С МД надо работать, но не благоговеть. |
| |
|
 | Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 24 октября 2015 — 22:13
|
Генерал - полковник

[+]

|
СергАни пишет: Попробуйте найти в тексте прямое утверждение следствия, что туристы сами порезали палатку. Не найдете. Нет такого утверждения.
Попробуйте найти в тексте прямое утверждение следствия, что туристы были без обуви. Не найдете. Нет такого утверждения. Поищу.. Вроде было.............. Григорий Не я пишет: . С МД надо работать, но не благоговеть. Конечно. Надо работать.. А у вас есть мнение по поводу мотива? и что мешало группе убийц спустить тела под лёд Лозьвы.. Тогда бы их очень долго не нашли и концы в воду.
(Добавление)
СергАни пишет: Попробуйте найти в тексте прямое утверждение следствия, что туристы срывали друг с друга одежду. Не найдете. Нет такого утверждения.
Откуда же мы взяли, что часть одежды одного из умерших под кедром была на Дубининой, а на Золотарёве оказалась куртка Дубининой. Есть же протоколы опознания и вещей тоже.
(Добавление)
Почему не осталось следов от наручников или верёвок? Зачем их было сковывать? На таком морозе всё равно смерть. даже если бы они были и одеты и обуты.
(Добавление)
Всё-таки давайте подумаем о мотивации и почему их (погибших) не спрятали.
(Добавление)
СергАни пишет: В радиограмме (тексты которых включены в МД - так что, всё официально) от руководителя поисков есть сообщение об обнаружении т.н. "солдатской обмотки", которую так и не смогли отнести к вещам группы Дятлова. Кто знал, что взял с собой Золотарёв? Никто не знал, и его плохо знали.(Отредактировано автором: 24 октября 2015 — 22:13) |
| |
|
СергАни  |
Отправлено: 25 октября 2015 — 09:42
|
старший лейтенант

|
Григорий Не я пишет: Поищу.. Вроде было
Поищите. И Вы, я уверен, знаете, что позиция следствия в юридическом тексте должна выражаться ясно, точно, полно и конкретно. Без метафор и всякого рода вывертов.
Григорий Не я пишет: А у вас есть мнение по поводу мотива?
Есть. Наиболее вероятным мотивом мне представляется ошибка - убийцы (не те которые на склоне, а те, кто принимал решение) неправильно идентифицировали группу Дятлова.
Системы безопасности любого уровня часто принимают мнимую угрозу за действительную и всегда настроены по принципу, что лучше перебдеть. Если в нашем случае действительно имела место ошибка, то искать мотив можно до морковкиного заговенья.
Григорий Не я пишет: что мешало группе убийц спустить тела под лёд Лозьвы.. Тогда бы их очень долго не нашли и концы в воду.
А их и так бы "очень долго не нашли"... Это ж надо было перенести не только тела, но и все вещи и саму палатку, подчистить склон, причем идеально. Четверку в овраге обнаружили по куску одежды. А что было бы, если бы поисковики зацепились бы за упущенную (в темноте, при дифиците времени и усталости) деталь и обнаружили бы, что трупы и вещи кто-то спрятал!?
Лучше ничего не делать, чем делать плохо.
Григорий Не я пишет: Откуда же мы взяли, что часть одежды одного из умерших под кедром была на Дубининой, а на Золотарёве оказалась куртка Дубининой. Есть же протоколы опознания и вещей тоже.
Есть. Но как факт обнаружения вещей на Дубининой доказывает, что эти вещи срезала сама Дубинина!?
Повторюсь: Иванов передает в МД впечатление поисковиков от увиденного, но ни одним словом не берет на себя ответственность за утверждение, что вещи с трупов у кедра срезала четверка из оврага.
У прокурора всё в порядке с пониманием причинно-следственных связей. Он хорошо знает, что замерзшими руками невозможно выполнить даже простые операции. А уж срезать перочинным ножом мерзлую ткань, да еще не оставляя ни царапин, ни порезов на телах...
Григорий Не я пишет: Почему не осталось следов от наручников или верёвок? Зачем их было сковывать? На таком морозе всё равно смерть. даже если бы они были и одеты и обуты.
На каком на таком? До полуночи (а всё закончилось задолго до 24 часов) температура на склоне и под ним не могла быть ниже 10-15 градусов. Но даже при 30 градусном морозе (которого, повторюсь, не было) люди с такой подготовкой, какая была у ребят, спокойно пережили бы ночь. При условии, что они имели бы возможность двигаться.
Но вот этой возможности убийцы их лишили.
Никаких следов от сковывания-связывания поверх одежды не будет. Это исключено.
Григорий Не я пишет: Кто знал, что взял с собой Золотарёв? Никто не знал, и его плохо знали.
Почему Вы так решили? Таинственность и загадочность Золотарева надумана и раздута. Все его вещи были опознаны и определены.
Вот текст радиограммы полковника Ортюкова:
"На дне раскопанного участка обнаружен настил из вершин срезанного ельника на площади 3 квадратных метра. Сверх настила в скомканном вывороченном на левую сторону состоянии обнаружены безрукавный чистошерстяной свитер китайского производства, серого цвета, тёплые улучшенные трикотажные брюки с начёсом, на левой стороне, коричневого цвета. Верхние и нижние резинки брюк разорваны, тёплый шерстяной свитер коричневого цвета, с сиреневой ниткой, правая штанина от первоначально найденных брюк, одна обмотка солдатского образца из шинельного сукна рядового состава, с пришитой тесьмой коричневого цвета длиной около метра. Появление обмотки мне непонятно".
Полковник, человек серьезный и ответственный, мягко говоря, удивлен и прямым текстом высказывает своё недоумение. Это первоисточник и официальный документ. Следователь этой улики не видел и даже смотреть не захотел.
И после этого мы должны принимать любую чушь от Иванова (причем не его чушь, а им передаваемую!) за истину в последней инстанции? |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 25 октября 2015 — 11:06
|
Генерал - полковник

[+]

|
СергАни пишет: Повторюсь: Иванов передает в МД впечатление поисковиков от увиденного, но ни одним словом не берет на себя ответственность за утверждение, что вещи с трупов у кедра срезала четверка из оврага. не утверждает.. Он же не сразу подключился к расследованию.. И потом,не надо забывать, что дело мы читает купированное.Целиком его читал только Ракитин.
(Добавление)
СергАни пишет: Есть. Наиболее вероятным мотивом мне представляется ошибка - убийцы (не те которые на склоне, а те, кто принимал решение) неправильно идентифицировали группу Дятлова. Визуально идентифицировали или подошли, пообщались и всё равно ошиблись?
(Добавление)
СергАни пишет: Есть. Но как факт обнаружения вещей на Дубининой доказывает, что эти вещи срезала сама Дубинина! Этого никто не докажет. И никогда., потому что не осталось свидетелей.
(Добавление)
СергАни пишет: На дне раскопанного участка обнаружен настил из вершин срезанного ельника на площади 3 квадратных метра. Сверх настила в скомканном вывороченном на левую сторону состоянии обнаружены безрукавный чистошерстяной свитер китайского производства, серого цвета, тёплые улучшенные трикотажные брюки с начёсом, на левой стороне, коричневого цвета. Верхние и нижние резинки брюк разорваны, тёплый шерстяной свитер коричневого цвета, с сиреневой ниткой, правая штанина от первоначально найденных брюк, одна обмотка солдатского образца из шинельного сукна рядового состава, с пришитой тесьмой коричневого цвета длиной около метра. Появление обмотки мне непонятно".
Полковник, человек серьезный и ответственный, мягко говоря, удивлен и прямым текстом высказывает своё недоумение. Это первоисточник и официальный документ. Следователь этой улики не видел и даже смотреть не захотел.
И после этого мы должны принимать любую чушь от Иванова (причем не его чушь, а им передаваемую!) за истину в последней инстанции? А мы не принимаем от иванова или от кого-либо другого... Сами ковыряемся. Но насчёт обмотки-сейчас не скажу. посмотрю ещё раз.
(Добавление)
Можно утверждать и обратное тому, что написали вы.
(Добавление)
Повторю....Почему не осталось следов от наручников или верёвок? Зачем их было сковывать? На таком морозе всё равно смерть. даже если бы они были и одеты и обуты.
(Добавление)
СергАни пишет: На каком на таком? До полуночи (а всё закончилось задолго до 24 часов) температура на склоне и под ним не могла быть ниже 10-15 Пишут о 28-ми градусах мороза. Но на 15 тоже кирдык.. и почему до 24 часов всё было кончено? Гибель тех, у кого были механические часы на руках установили точнее..(Отредактировано автором: 25 октября 2015 — 11:09) |
| |
|
СергАни  |
Отправлено: 25 октября 2015 — 12:25
|
старший лейтенант

|
Григорий Не я пишет: Он же не сразу подключился к расследованию
Позиция следствия выражена в закрывающем дело постановлении, которое составлялось Ивановым уже после всех мероприятий на склоне.
Григорий Не я пишет: И потом,не надо забывать, что дело мы читает купированное.
Я сильно сомневаюсь, что оно купировано. Да и потом, это что ж получается, что следователь свои собственные выводы взял и выбросил из материалов дела!?
Григорий Не я пишет: Визуально идентифицировали или подошли, пообщались и всё равно ошиблись?
Исполнители никаких решений не принимали и не могли принимать. Они делали то, что им было приказано. Убийцы ничего не выясняли и ничего не уточняли.
Григорий Не я пишет: Этого никто не докажет. И никогда., потому что не осталось свидетелей.
Безусловно. Поэтому предположение, что туристы срезали вещи друг с друга, совершенно необосновано. И такого предположения следствие не высказывало.
Григорий Не я пишет: .Повторю.... Почему не осталось следов от наручников или верёвок?
И я повторю: потому что никаких следов и не могло остаться.
Поскольку "наручники" для меня предмет довольно экзотичный, то поискался у специалистов от криминалистики.
1. Статичный след от наручников может быть только в виде циркулярной бледно-сероватой полосы, циркулярно охватывающей запястье. Сохраняется такой след несколько десятков минут. Статичного следа в виде ссадины или кровоподтека не образуется (контактирующая поверхность гладкая, а разрыв подкожных сосудов при давлении возникает как казуистика).
2. Динамичный след возможен при ударе руками в наручниках и при резком "дерганьи" за них. Кровоподтеки при динамичном образовании следа не несут никакой идентификационной информации, т.к. образуются в области наибольшего растяжения подкожных сосудов на ограниченном участке.
А через несколько слоев одежды не будет ни статичных, ни динамичных следов.
Григорий Не я пишет: Пишут о 28-ми градусах мороза.
Так пишут и о снежном человеке.
Снижение температуры до 28 градусов могло в этом районе произойти только к 8 часам 2 февраля. В архивах есть погодные сводки, относящиеся к этому времени и к этому месту. Опубликовал их, кстати, Буянов 
Вспомните, о чем мы спорили в самом начале нашего разговора: топили или нет печку туристы вечером 1 февраля? Вы, помнится, полагали, что нет и это мнение разделяют многие, очень многие. Температура воздуха в палатке практически не отличается от температуры за ее пределами. Однако это не вызывало же у Вас беспокойства за жизнь ребят. И совершенно справедливо не вызывало: отсутствие источника тепла вечером и утром могло помешать группе полноценно отдохнуть и полностью восстановиться, но ни о какой смертельной угрозе речь не идет и идти не может.
Вот и в овраге, да еще если с костром, ребята без проблем пережили бы эту ночь. И даже на склоне без костра, но при постоянном движении, они бы не замерзли.
В такой ситуации сначала наступает физическая усталость и психологическая обреченность. Потом человек останавливается и ложится на снег.
И умирает.
У ребят был колоссальный запас физических и психологических сил. Они были способны с полной выкладкой (палатка и все припасы) двигаться непрерывно более 6 часов по полутораметровым сугробам, при сильном ветре и морозе до минус 15. И ничего - они об этом пишут, как об обычном деле.
Так с какой стати они должны умирать после двух-трех часов на свежем воздухе!? Не обременные грузом, кстати...
(Добавление)
СергАни пишет: и почему до 24 часов всё было кончено?
Из палатки они выходят (самое позднее) через полтора-два часа после ее установки на склоне. Затем еще полтора-два часа группа занимается устройством временного укрытия. И прекращает это делать примерно через три-четыре часа после установки палатки. Это 19-20 часов по местному времени.
СергАни пишет: Гибель тех, у кого были механические часы на руках установили точнее..
А почему Вы полагаете, что механические часы показывают время гибели? |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 25 октября 2015 — 13:01
|
Генерал - полковник

[+]

|
СергАни пишет: Позиция следствия выражена в закрывающем дело постановлении, которое составлялось Ивановым уже после всех мероприятий на склоне.
Естественно.. И предположения он вряд ли бы записал в закрывающем дело постановлении..
(Добавление)
СергАни пишет: Я сильно сомневаюсь, что оно купировано. Да и потом, это что ж получается, что следователь свои собственные выводы взял и выбросил из материалов дела!? Нет.. Господин Ракитин сообщал, что материалы дела выложены не полностью в открытый доступ.
(Добавление)
СергАни пишет: Статичный след от наручников может быть только в виде циркулярной бледно-сероватой полосы, циркулярно охватывающей запястье. Сохраняется такой след несколько десятков минут. Статичного следа в виде ссадины или кровоподтека не образуется (контактирующая поверхность гладкая, а разрыв подкожных сосудов при давлении возникает как казуистика). Вы не уточняли, на живом человеке сохраняются несколько десятков минут и сколько сохраняется. если человек уже умер ...
(Добавление)
СергАни пишет: Однако это не вызывало же у Вас беспокойства за жизнь ребят. И совершенно справедливо не вызывало: отсутствие источника тепла вечером и утром могло помешать группе полноценно отдохнуть и полностью восстановиться, но ни о какой смертельной угрозе речь не идет и идти не может. Конечно, о смертельной опасности речь не шла .Ночевал в палатке без печки. Одна особенность: в холодную ночёвку никто не раздевается.
(Добавление)
СергАни пишет: Вот и в овраге, да еще если с костром, ребята без проблем пережили бы эту ночь. И даже на склоне без костра, но при постоянном движении, они бы не замерзл Я задаю вопрос постоянно, когда обсуждаем природную версию: что за обстоятельства могли четверых туристов , устроивших себе лёжку. в которой можно было дожить до утра, заставили их это убежище покинуть.
(Добавление)
СергАни пишет: У ребят был колоссальный запас физических и психологических сил. Они были способны с полной выкладкой (палатка и все припасы) двигаться непрерывно более 6 часов по полутораметровым сугробам, при сильном ветре и морозе до минус 15. И ничего - они об этом пишут, как об обычном деле. Я сомневаюсь в колоссальном запасе сил. Они ведь до последней стоянки сколько шли? И полноценно поесть и отдохнуть у них не получилось.
(Добавление)
СергАни пишет: Так с какой стати они должны умирать после двух-трех часов на свежем воздухе!? Не обременные грузом, кстати Почему двух-трёх? Судя по остановившемся часа Дятлова он умер в 5 утра. И часы были у Тибо. Там тоже время зафиксировано. На умершем человеке в мороз механические часы останавливаются через3--40 минут после гибели человека.
(Добавление)
Они очень мало успели съесть, этот вывод сделали по оставшимся продуктам.
(Добавление)
СергАни пишет: А почему Вы полагаете, что механические часы показывают время гибели? Потому что на живом человеке, часы ,даже с треснувшим стеклом не останавливаются.
(Добавление)
С кем группу Дятлова могли спутать военные? |
| |
|
СергАни  |
Отправлено: 25 октября 2015 — 13:23
|
старший лейтенант

|
Григорий Не я пишет: Естественно.. И предположения он вряд ли бы записал в закрывающем дело постановлении..
Так речь идет не о предположениях, а утверждениях, не гипотезах, а выводах. Которые и должно излагать следствие в следственных документах.
Григорий Не я пишет: Нет.. Господин Ракитин сообщал, что материалы дела выложены не полностью в открытый доступ.
А кто такой господин Ракитин!?
Григорий Не я пишет: Вы не уточняли, на живом человеке сохраняются несколько десятков минут и сколько сохраняется. если человек уже умер ...
Уточняю: лежит в сети статья "Виды воздействий, применяемые к задержанным сотрудниками правоохранительных органов, и сложность их диагностики", в которой сообщается о том, что "кое-где у нас порой" недобросовестные сотрудники применяют спецсредства для причинения страданий задержанным. И при этом (цитата) "иногда с целью причинения страданий браслеты наручников надевают через разного рода прокладки (листы бумаги, ветошь и т.д.). В таких случаях наружные повреждения не образуются или выражены незначительно..." (конец цитаты). Листы бумаги (!) - и уже незначительно или вообще не образуются...
У Слободина, кстати, экспертиза обнаружила ссадины на голени (как бы даже не одинаковые на обеих). Нет, я и мало не сомневаюсь, что это не след наручников. Но вот ссадина есть, а соответствующего интереса к ней нет.
Штатные следы от наручников - на голых запястьях при намеренных рывках.
Вот зачем это могло понадобиться злоумышленникам!?
Григорий Не я пишет: Одна особенность: в холодную ночёвку никто не раздевается.
А разве туристы раздеваются!? Вы же не думаете, что Кривонищенко и Дорошенко разделись сами?
Григорий Не я пишет: Я задаю вопрос постоянно, когда обсуждаем природную версию: что за обстоятельства могли четверых туристов , устроивших себе лёжку. в которой можно было дожить до утра, заставили их это убежище покинуть.
Верно и справедливо. Согнать их с настила мог только человеческий фактор.(Отредактировано автором: 25 октября 2015 — 13:26) |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 25 октября 2015 — 13:27
|
Генерал - полковник

[+]

|
Добавлю насчёт печки.. Её не топят, когда группа сильно устала. Берегут силы.
(Добавление)
СергАни пишет: Верно и справедливо. Согнать их с настила мог только человеческий фактор Так я сторонник версии убийства.. просто добиваем до конца природную версию.
(Добавление)
СергАни пишет: ак речь идет не о предположениях, а утверждениях, не гипотезах, а выводах. Которые и должно излагать следствие в следственных документах. Видимо , не было гипотез, или мы не имеем чести их читать, так как нет в интернете.
(Добавление)
СергАни пишет: А разве туристы раздеваются!? Вы же не думаете, что Кривонищенко и Дорошенко разделись сами? Думаю. чтонет. Или их застали в момент переодевания группы, или заставили раздеться.
(Добавление)
СергАни пишет: У Слободина, кстати, экспертиза обнаружила ссадины на голени (как бы даже не одинаковые на обеих). Нет, я и мало не сомневаюсь, что это не след наручников. Но вот ссадина есть, а соответствующего интереса к ней нет.
Штатные следы от наручников - на голых запястьях при намеренных рывках.
Вот зачем это могло понадобиться злоумышленникам!? Если это так, то убийцам понадобилось заковывать людей,для более быстрого умерщвления группы. а что насчёт остановившихся часов?
и ещё.. Если военные их перепутали .. С кем? И не поняли, что ошиблись при непосредственном контакте?(Отредактировано автором: 25 октября 2015 — 13:46) |
| |
|
СергАни  |
Отправлено: 25 октября 2015 — 13:46
|
старший лейтенант

|
Григорий Не я пишет: Я сомневаюсь в колоссальном запасе сил. Они ведь до последней стоянки сколько шли? И полноценно поесть и отдохнуть у них не получилось.
В этом походе они не только не дошли до полного утомления, но даже не приблизились к сколь-нибудь ощутимым последствиям.
То, что они прошли до последней стоянки, они вообще за труд не считали. Так, прокатились...
Никакой особой усталости днем и вечером 1 февраля у группы не было.
Григорий Не я пишет: На умершем человеке в мороз механические часы останавливаются через3--40 минут после гибели человека.
Это почему!? Это вследствие чего!? Какая может быть физическая связь между пружинным механизмом и человеческой физиологией?
Механические часы останавливаются тогда, когда вырабатывают "заведенный" запас хода. Или из-за механического повреждения этого хода.
Вот как смерть человека может повлиять на пружинный механизм часов!? |
| |
|
|
|
| |
| |