Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ми-28Н
Ми-28Н

Загрузил egor
(27-02-2015 15:25:30)

Комментарий: хорошая игрушка.
Операция "Дунай"
Операция "Дунай"

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-03-2015 18:21:10)

Комментарий: Не дали майдану-68 расползтись по Восточной Европе !
Когда свинцовые дожди лупили так по нашим спинам...
Когда свинцовые дожди лупили так по нашим спинам...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-08-2016 19:44:19)

Комментарий: После окончания Советско-финской войны наши инспекторы попали в местах б...
Без названия
Без названия

Загрузил Лебедь Генерал
(13-03-2019 15:43:19)

Комментарий: В гробу я видел....

Страниц (18): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 11 , Продолжение
СергАни Пользователь
Отправлено: 27 октября 2015 — 21:19
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 367
Дата рег-ции: 12.01.2015  

Григорий Не я пишет:
Эти сведения раздобыл Ракитин... Он выложил их в своей книге и номер ордена выложил, и о партизанском прошлом. Золотарёв устроил партизанскую лёжку в овраге, так что эти сведения, скорее всего верны.

Если его призвали в октябре 41-го в армию (а это так, в этом нет никаких оснований сомневаться) и в плену он не был, то каким образом Золотарев мог оказаться в партизанах!?
Нет никаких причин считать, что настил устроил именно Золотарев.
И в этом устройстве нет ничего особо "партизанского".

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 27 октября 2015 — 21:22
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

СергАни пишет:
Если его призвали в октябре 41-го в армию (а это так, в этом нет никаких оснований сомневаться) и в плену он не был, то каким образом Золотарев мог оказаться в партизанах!?
Нет никаких причин считать, что настил устроил именно Золотарев.
И в этом устройстве нет ничего особо "партизанского".
Почитайте Ракитина. Он выкладывал в книге сканы с документов, которых нет в открытом доступе. Книга читается легко, как детектив. А в партизаны, случалось и засылали кого надо.
(Добавление)
http://www.rulit.me/books/smert-...d-251843-12.html

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 27 октября 2015 — 21:32
Post Id

старший лейтенант

Григорий Не я пишет:
Никто не мог знать, что с собой взял Золотарёв

К опознанию привлекли Юдина (ну, не прятал же от него Золотарев свои вещи) и мать Золотарева. Такая штука, как солдатские обмотки, обязательна была бы замечена окружающими. Наверняка мелькнула бы на фотографиях.
С какой стати их прятать, если б они были!?
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Он выкладывал в книге сканы с документов, которых нет в открытом доступе.

Что-то мне подсказывает, что этих документов нет и в закрытом доступе...
Материалы по делу гибели Дятлова никогда не секретились и всегда находились в открытом доступе в архиве. Просто к ним до определенного времени никто не обращался.
Да, часть документов сохранилась и вне МД. По Золотареву, к примеру, это его данные их институтского архива.
Золотарев прошел войну в стройбате и я не вижу никаких признаков его "секретной миссии".
(Добавление)
Ракитин мне представляется довольно легкомысленным товарищем и у него очень неосновательные представления о диверсантах, о поведении людей в особых условиях.
Хотя, признаю, что он весьма начитанный и бойкий на язык.
Тоже надо уметь...
(Добавление)
Ракитин мне представляется довольно легкомысленным товарищем и у него очень неосновательные представления о диверсантах, о поведении людей в особых условиях.
Хотя, признаю, что он весьма начитанный и бойкий на язык.
Тоже надо уметь...

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
Отправлено: 27 октября 2015 — 22:03
Post Id

Генерал - полковник

[+]

СергАни пишет:
К опознанию привлекли Юдина (ну, не прятал же от него Золотарев свои вещи) и мать Золотарева. Такая штука, как солдатские обмотки, обязательна была бы замечена окружающими. Наверняка мелькнула бы на фотографиях.
Не мать Золотарёва, а тётку... Юдин с дистанции сошёл. Об обмотках Золотарёв мог и не рассказывать. да и кому? Дятлову? Но это чисто моё предположение. Настаивать не буду.
(Добавление)
 СергАни пишет:
Ракитин мне представляется довольно легкомысленным товарищем и у него очень неосновательные представления о диверсантах, о поведении людей в особых условиях
Я противник версии "контролируемой поставки".. И слабые места этой версии здесь мы разбирали. Но вряд ли Ракитин врёт насчёт документов. Давно бы липу вычислили.. И фонд Дятлова, и бесчисленные форумы в интернете.., и журналисты.
(Добавление)
 СергАни пишет:
Золотарев прошел войну в стройбате и я не вижу никаких признаков его "секретной миссии".
Вот о стройбате я нигде не читал. Ракитин выкладывал сканы его краноармейской книжки. Вы же их видели.. И придумать про партизан- это уж чересчур даже для него.
(Добавление)
Вот ещё нашёл статью, которую прежде не читал:

http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/zolotarev.shtml
(Добавление)
Вы пишете, он воевал в стройбате, я сейчас читаю, что в инженерных войсках, наводил понтоны.
(Добавление)
Вот ещё статья о Золотарёве.

http://urallavina.jimdo.com/девя...тлова-золотарёв/
(Добавление)
И вообще, как выясняется, он был сапёром......................... ................................ ...........

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 27 октября 2015 — 22:24
Post Id

старший лейтенант

Григорий Не я пишет:
Вот о стройбате я нигде не читал.

Строго говоря, не стройбат, а инжбат: понтонный батальон.
Золотареву приписывают столько всякой всячины и совершенно, я думаю, безосновательно.
(Добавление)
Ну, вот, пока я уточнял, Вы сами и разобрались...

email

Отправлено: 27 октября 2015 — 22:28
Post Id

Генерал - полковник

[+]

С этим я категорически не согласен:"Погиб Семён Золотарёв по тем же причинам, что и вся группа Дятлова, - погиб в день своего рождения 2 февраля. По всем признакам он достойно разделил судьбу дятловцев. После получения тяжёлых травм рёбер в результате схода пластовой лавины и после извлечения из придавленной обвалом палатки, Семён, превозмогая сильные боли, продолжал сражаться и за свою жизнь и за жизнь всей группы. Вместе с группой он спустился вниз, в лес, спасаясь вместе со всеми от ураганного ветра на открытой части горы. Группа укрыла раненых в снежной щели, выкопанной в углублении ложа ручья, где соорудили настил из срезанных пихт с посадочными местами для четырёх человек. В ожидании товарищей, ушедших к палатке за вещами, тройка раненых и Колеватов постепенно заснули и умерли от замерзания.".. Человек, получивший такие ранения, как Золотарёв, начинает сразу умирать,... И не было никакой лавины, это же установлено. И зачем автору опять тень на плетень наводить?Не понимаю.
(Добавление)
 СергАни пишет:
Строго говоря, не стройбат, а инжбат: понтонный батальон.
Золотареву приписывают столько всякой всячины и совершенно, я думаю, безосновательно.
(Добавление)
Ну, вот, пока я уточнял, Вы сами и разобрались...
То есть , даже биографию точно установить невозможно...
(Добавление)
Здесь по ссылке собраны автобиографии Золотарёва...

https://fotki.yandex.ru/users/al...in/album/143100/
(Добавление)
А вот другое мнение: ". Резиденты пишут точно такую же автобиографию как и все, темные места просто заранее правдоподобно легендируются. Ибо автобиографию могут посмотреть не только органы, но и разрабатываемый контингент, случайно или за деньги - не имеет значения. Таких рисков обычно избегают. Так что я бы смягчил Ракитинские оценки, хотя логика есть."
(Добавление)
А вот ответ самого Ракитина тем, кто не повреил в его вариант биографии Золотарёва.. Это не нам с вами... Улыбка "Знаете, collar, мои опровергатели - и вы в том числе - по-настоящему обаятельны своей тупостью. Вы прочитали на "Подвиге народа" про Золотарёва и всерьёз решили, что поняли и узнали больше Ракитина. Априори. Потому что вам приятно опровергать, делать это бодро, по-хамски и самонадеянно.
Сильно подозреваю, что для вас опровержения такого рода - суть сублимация нереализованной сексуальной потенции.
Речь, впрочем, не о ваших трудностях с самореализацией и невостребованностью - на это всем глубоко плевать.
Если бы вы взяли на себя труд немного вникнуть в обсуждаемую историю и получше изучили судьбу Семёна Золотарёва, то с удивлением для себя узнали бы, что пресловутый 13 мото-инженерный понтонно-мостовой полк был включён в состав Действующей армии лишь 05.04.1945 г.
Т.о. "Подвиг народа", точнее приказ ВС, приведённый там, документально свидетельствует лишь об 1 (одном) месяце воинской службы Золотарёва. Всё остальное остаётся покрытым мраком. Ситуация с прошлым Золотарёва не только не проясняется, но напротив, только запутывается.
И это реально работает на мою версию, а не против неё, потому что такого рода недомолвки и неясности биографии были очень подозрительны в Белоруссии 1947 г., когда Золотарёв писал свою автобиографию.

Что же касается "моих представлений об Озерске, "Маяке" образца 59-го", то я вежливо отвечу: уж чья бы корова мычала, батенька... Узнайте для начала, когда появились названия Озёрск и "Маяк". В этом ЖЖ уже появлялись клоуны, всерьёз убеждавшие, что воду из первых контуров реакторов привозили в УПИ для разработки систем очистки. Как и вы, они думали, что говорят умные вещи и всерьёз опровергают Ракитина."

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 28 октября 2015 — 09:00
Post Id

старший лейтенант

Григорий Не я пишет:
С этим я категорически не согласен:

Ну, это, я думаю, очень несвежий по времени производства продукт. Лет семь-восемь назад, если не раньше, такое нести в народ можно было.

Григорий Не я пишет:
А вот ответ самого Ракитина

"Если бы вы взяли на себя труд немного вникнуть в обсуждаемую историю и получше изучили судьбу Семёна Золотарёва, то с удивлением для себя узнали бы, что пресловутый 13 мото-инженерный понтонно-мостовой полк был включён в состав Действующей армии лишь 05.04.1945 г."
А таких пресловутых полков в СА военного времени - если не половина, то треть - точно. Это вопрос денег и организационного кипиша - вот и всё.

Григорий Не я пишет:
такого рода недомолвки и неясности биографии были очень подозрительны в Белоруссии 1947 г., когда Золотарёв писал свою автобиографию

А я вот сейчас свою биографию листаю и вижу там столько темных и подозрительных мест... Вот, к примеру, в садик (детский) я попал в пять лет. А вот где я был до этого и чем занимался - документы умалчивают. А это подозрительно, согласитесь. Я сменил девять школ. Ракитин сразу бы понял: следы заметал.
А после военной службы - отмороженно-контуженный с назалеченным поствоенным синдром - вдруг взял и поступил на филологический факультет. И не спрашивайте меня почему - я сам не знаю почему. Возможно пытался проникнуть в секретные тайны и узнать, наконец, как пишутся слова с сочетаниями жи-ши, ча-ща, чу-щу. Ведь узнал же, шпион такой...
И это я совершенно не касаюсь непосредственно периода службы. И касаться не буду. Никаких названий, наименований, фамилий и подробностей - это правило.
Да и не помню уже нихрена...

email

Отправлено: 28 октября 2015 — 09:52
Post Id

Генерал - полковник

[+]

СергАни пишет:
А я вот сейчас свою биографию листаю и вижу там столько темных и подозрительных мест... Вот, к примеру, в садик (детский) я попал в пять лет. А вот где я был до этого и чем занимался - документы умалчивают. А это подозрительно, согласитесь. Я сменил девять школ. Ракитин сразу бы понял: следы заметал.
А после военной службы - отмороженно-контуженный с назалеченным поствоенным синдром - вдруг взял и поступил на филологический факультет. И не спрашивайте меня почему - я сам не знаю почему. Возможно пытался проникнуть в секретные тайны и узнать, наконец, как пишутся слова с сочетаниями жи-ши, ча-ща, чу-щу. Ведь узнал же, шпион такой...
И это я совершенно не касаюсь непосредственно периода
Да.. Я и писал, что у Ракитина очень много слабых мест в версии.. Не знаю, почему она так популярна. И адептов очень много, и страшно матерятся на несогласных. Нет. Там что-то другое произошло.
(Добавление)
Думаю, что и мы вряд ли раскроем тайну гибели группы Дятлова. Ни одна из опубликованных версий не состоятельна. Надо Ещё раз перечитать версию Коськина.

email

Отправлено: 28 октября 2015 — 12:19
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Вот что пишет Коськин по факту опознания Золотарёва..." Регулярно всплывает вопрос про Золотарева, татуировки и т.п. В смысле что это мог быть и не Золотарев.
Уже неоднократно писал о том что не понимаю кто и когда проводил опознание Золотарева. Лицо - разложившееся, по "зияющим" глазницам человека не опознать. Вещи - кто мог это сделать? Их нашли в первые дни мая, а 9-го уже произвели вскрытие. Мать из Краснодарского края за это короткое время успела приехать? Маловероятно.
По остальным - понятно. Есть родственники, есть вещи, может быть какие-то сохранившиеся приметы. Например Люду опознавал ее отец, об этом брат вспоминал. Остальных, очевидно, - также. А Золотарева кто мог опознать? Получается его идентифицировали методом "от противного". Искали трех мужчин и девушку. Наши в таком именно составе. Девушку и двух мужчин опознали родственники. Значит неопознанное тело и есть Золотарев. Скорее всего следователи именно так решили. А в чем им было сомневаться?"

Я бы засомневался по поводу татуировки "Гена" на руке человека с другим именем.
(Добавление)
 СергАни пишет:
А я вот сейчас свою биографию листаю и вижу там столько темных и подозрительных мест... Вот, к примеру, в садик (детский) я попал в пять лет. А вот где я был до этого и чем занимался - документы умалчивают
Как чем? Пытались навредить Советской власти, взорвали городскую водокачку. Или что-то в этом роде. Радость

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 октября 2015 — 14:21
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

СергАни пишет:
гораздо естественнее и сподручнее было бы резать ткань снаружи?
Резали изнутри, т.к. в момент, когда снегом накрыло палатку, все находились внутри.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Убийца теряет, или роняет две обмотки и не подбирает их?
Да забудьте Вы про убийц. Не было их там!!!
 СергАни пишет:
Григорий Не я пишет:
Допустите, что они вышли разутыми.. Что могло их заставить выйти на мороз практически босиком?

Разве что любопытство: выскочить на минуту глянуть, что там...
Какое там любопытство??? Это был страх!!!
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Эти сведения раздобыл Ракитин... Он выложил их в своей книге и номер ордена выложил, и о партизанском прошлом. Золотарёв устроил партизанскую лёжку в овраге, так что эти сведения, скорее всего верны.
Да, скорее всего верны.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 28 октября 2015 — 14:53
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Да забудьте Вы про убийц. Не было их там!!!
Радость Дело в том, что "человеческий фактор" объясняет все смерти... Хотя бы их.. Он не даёт ответы на другие вопросы...И ,думаю, что мы их не найдём.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Да, скорее всего верны.
Но другие исследователи этой трагедии не находят следов партизанского прошлого в прошлом Золотарёва..
(Добавление)
 Alexis пишет:
Какое там любопытство??? Это был страх!!
Конечно. Выскочить из палатки на мороз могли заставить только чрезвычайные обстоятельства.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 октября 2015 — 15:42
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Дело в том, что "человеческий фактор" объясняет все смерти... Хотя бы их.. Он не даёт ответы на другие вопросы...И ,думаю, что мы их не найдём.
Но ВЫ же понимаете, что выдавать желаемое за действительное - это не выход? Если не было "человеческого фактора" , то какой смысл на него всё "списывать" ?
 Григорий Не я пишет:
Но другие исследователи этой трагедии не находят следов партизанского прошлого в прошлом Золотарёва..
Поищу.
 Григорий Не я пишет:
Конечно. Выскочить из палатки на мороз могли заставить только чрезвычайные обстоятельства.
Именно так.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Страниц (18): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бой под прохоровкой, высаживались ли американцы на луну

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история