|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Тайна группы Дятлова - 11 , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 26 октября 2015 — 00:30
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
СергАни пишет: Попробуйте найти в тексте прямое утверждение следствия, что туристы были без обуви. Не найдете. Нет такого утверждения. Вы снова за своё? Я уже Вам привёл кучу материалов из материалов следствия, где пишется что часть туристов была без обуви, а Вы снова пытаетесь утверждать что все были обуты. СергАни пишет: Попробуйте найти в тексте прямое утверждение следствия, что туристы сами порезали палатку. Не найдете. Нет такого утверждения. Предлагаете поискать? А если найду? То снова будете делать вид что ничего такого в МД нет??? Так стоит ли искать?
(Добавление)
Крэнг пишет: Их всех убили. Но убили не люди. И не животные. Убили скорее всего шары. Они порой попадаются. Какие именно и на чём основаны Ваши утверждения? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
 | sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться! |
СергАни  |
Отправлено: 26 октября 2015 — 09:18
|
старший лейтенант

Сообщений всего: 367
Дата рег-ции: 12.01.2015

|
Крэнг пишет: Без повреждения мягких тканей над этими зонами нельзя. Никаким известным оружием.
Нет, я всё готов понять, но неужели Вы никогда не слышали выражение "закрытый перелом"??? И не имеете даже малейшего представления о том, что это такое?
Чудны дела...
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Что же они деньги -то не забрали?
Так это ж не бомжи вокзальные организовали и исполнили. Но как раз люди хорошо понимающие особенности национального ведения следствия.
Григорий Не я пишет: и что надеялись найти у студентов? Золото- бриллианты? наверное. я вас неверно понял...
Ничего специально не искали, скорее всего, но вещи осматривали и проверяли. Группу ликвидировали, опасаясь (обоснованно, а, скорее всего, нет), что они получили и могут передать какую-то информацию, опасную для кого-то, кто имел возможность организовать такое убийство.
Alexis пишет: А если найду?
Вот тогда и поговорим.
Alexis пишет: А как они такое могут утверждать? Они что там были? Но материалы экспертизв дают однозначное заключение - палатка разрезана изнутри. И мы можем со 100% уверенностью говорить мол это сделали туристы. Эксперты же себе такого позволить не могут. Они делают экспертизу, а выводы - это уже не их епархия.
Выводы должны были делать не "мы", а следователи. Но они их не сделали - хорошо понимали, что это сделают "мы".
Теперь по логике: палатка разрезана изнутри - значит, это сделали туристы. Т.е. злоумышленники физически не могли попасть в палатку? Или им религия не позволяла резать полотно изнутри?
Теперь по существу: зачем туристам вырезать из полотна два прямоугольных куска, как они могли их использовать и куда эти куски могли исчезнуть?(Отредактировано автором: 26 октября 2015 — 09:33) |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 26 октября 2015 — 12:13
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
СергАни пишет: Нет, я всё готов понять, но неужели Вы никогда не слышали выражение "закрытый перелом"??? И не имеете даже малейшего представления о том, что это такое? Предлагаю обойтись без эмоций..... О закрытом переломе , конечно, слышал.. Но у Золотарёва многочисленные переломы 9-ти рёбер. У Дубининой- 4 ребра.. Я усомнился в утверждении, что такие повреждения ни человек, ни зверь нанести не могли. Считаю, что человек может.
(Добавление)
Крэнг пишет: Без повреждения мягких тканей над этими зонами нельзя. Никаким известным оружием. Специально обученные люди могут так убивать.И у Слободина есть повреждения мягких тканей.Думаю, что и гематомы, ссадины, ушибы найденные практически у всех погибших туристов, тоже можно считать повреждением мягких тканей.(Отредактировано автором: 26 октября 2015 — 15:16) |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 26 октября 2015 — 15:18
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Если даже и принять Ваш взгляд про злоумышленников, то им небыло надобности резать палатку изнутри!!! На этот вопрос я прочитал ответ у Ракитина: злоумышленники, если они были, приводили палатку в полную негодность, чтобы ею больше не смогли воспользоваться.И лыжную палку обстругивали с той же целью. Тоже слабое место: если они решили так или иначе умертвить всю группу, зачем приводить в негодность палатку? |
| |
|
СергАни  |
Отправлено: 26 октября 2015 — 15:42
|
старший лейтенант

Сообщений всего: 367
Дата рег-ции: 12.01.2015

|
Григорий Не я пишет: О закрытом переломе , конечно, слышал..
Собственно говоря, моя реплика не Вам адресовалась. Но раз уж Вы посчитали нужным ответить...
"Закрытый перелом" - повреждение целостности кости без повреждения кожных покровов. Это к удивительному заявлению Крэнг.
Григорий Не я пишет: Специально обученные люди могут так убивать.
В девяти из десяти случаев такой результат будет у самого обычного человека после сильного удара рукой в варежке или ногой в мягкой обуви, или тупым предметом по участку телу, закрытому одеждой.
Люду, к примеру, могли толкнуть (сильно и резко) на тот каменный уступчик, перед которым ее нашли. Если поверхность контакта была более-менее ровная и достаточно большая, то никаких заметных следов не будет.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Тоже слабое место: если они решили так или иначе умертвить всю группу, зачем приводить в негодность палатку?
Никто ничего не портил - ни туристы, ни злоумышленники. Просто кто-то потерял в "суматохе" свои обмотки и решил, что вырезать из палатки два подходящих куска ткани - самое то.
Никаких других объяснений я не вижу. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 26 октября 2015 — 16:30
|
Генерал - полковник

[+]

|
СергАни пишет: Ничего специально не искали, скорее всего, но вещи осматривали и проверяли. Группу ликвидировали, опасаясь (обоснованно, а, скорее всего, нет), что они получили и могут передать какую-то информацию, опасную для кого-то, кто имел возможность организовать такое убийство. Сомнения есть... По этим местам часто ходили туристы. И после трагедии, к активным поискам подключилась группа Согрина ( извиняюсь, если неправильно написал фамилию), бывшая неподалёку. И ни с кем ничего прежде не происходило. Почему именно группа Дятлова ?
(Добавление)
СергАни пишет: Это к удивительному заявлению Крэнг.
Заявление, действительно, удивительное. Согласен.
(Добавление)
СергАни пишет: Просто кто-то потерял в "суматохе" свои обмотки и решил, что вырезать из палатки два подходящих куска ткани - самое то.
Никаких других объяснений я не вижу. Точно не дятловцы.. Они покидали палатку. как выяснили, стремительно. И что у нас за убийцы, теряющие обмотку?
(Добавление)
СергАни пишет: Никто ничего не портил - ни туристы, ни злоумышленники. Просто кто-то потерял в "суматохе" свои обмотки и решил, что вырезать из палатки два подходящих куска ткани - самое то.
Никаких других объяснений я не вижу. А разрезы? Были обыкновенные разрезы, без удаления куска палатки. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 26 октября 2015 — 18:07
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: В палатке помимо разрезов были разрывы и отсутствовали два куска ткани Я помню.. Но были и разрезы..И кто потерял обмотку?...И была ли солдатская обмотка из той же ткани, что и палатка? (Отредактировано автором: 26 октября 2015 — 18:08) |
| |
|
|
|
| |
| |