|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Тайна группы Дятлова - 11 , Продолжение |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 18 октября 2015 — 21:15
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
очень странно.. Моё сообщение ушло, но не появилось на ветке.
|
| |
|
СергАни  |
Отправлено: 18 октября 2015 — 21:18
|
старший лейтенант

Сообщений всего: 367
Дата рег-ции: 12.01.2015

|
Атманаки самый адекватный из всех, кто высказывался по поводу событий на склоне 1079. Но то, что он говорит в Вашей цитате, он говорит в начале апреля, за месяц до раскопок в овраге. Он ничего не знает о лежке и не может еще точно понять смысл действий группы. Хотя и предполагает, что ребята занялись, таки, устройством укрытия. Вот только занялись они не после, а одновременно с заготовкой топлива.
И особой необходимости подниматься к палатке у группы не было. В том состоянии, в каком они были, туристы легко переночевали бы в овраге (при условии, конечно, что там был бы устроен костер).
Кстати, их ночевка в неотапливаемой палатке, мало чем отличалась от ночевки на лапнике в овраге у костра. |
| |
|
 | Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться! |
СергАни  |
Отправлено: 18 октября 2015 — 21:41
|
старший лейтенант

|
Alexis пишет: Зачем утрировать?
А затем, что на этот вопрос надо по-любому отвечать.
А ответа у Вас нет. Да и ни у кого нет. Потому что предположение о том, что большая часть группы была без обуви, неверное.
И это именно предположение - никаких доказательств в материалах дела нет, да и быть не может, поскольку доказательствами и выяснениями следствие вообше не занималось.
Тут надо от чего-то отказываться.
Либо признать условия неопасными и отказаться от версии, что травмы у ребят имеют природный характер.
Либо настаивать на "естественном" характере синяков, ссадин и повреждений, обнаруженных у погибших, но тогда надо отказываться от "разутости" группы.
Либо-либо. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 18 октября 2015 — 21:51
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: очень странно.. Моё сообщение ушло, но не появилось на ветке. Продублируйте ещё раз.
(Добавление)
СергАни пишет: Но то, что он говорит в Вашей цитате, он говорит в начале апреля, за месяц до раскопок в овраге. Он ничего не знает о лежке и не может еще точно понять смысл действий группы. Согласен. СергАни пишет: Вот только занялись они не после, а одновременно с заготовкой топлива. Никто это доказать не может. Так что, не стоит утверждать. СергАни пишет: И особой необходимости подниматься к палатке у группы не было. В том состоянии, в каком они были, туристы легко переночевали бы в овраге (при условии, конечно, что там был бы устроен костер). Им нужна была обувь и одежда. СергАни пишет: А затем, что на этот вопрос надо по-любому отвечать. К сожалению ни на все вопросы в деле гибели группы Дятлова можно ответить. Даже на большинство из них нет ответов. Пока нет или вообще нет - это сказать трудно. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 18 октября 2015 — 22:02
|

генерал-полковник

|
СергАни пишет: Потому что предположение о том, что большая часть группы была без обуви, неверное.
И это именно предположение - никаких доказательств в материалах дела нет, да и быть не может, поскольку доказательствами и выяснениями следствие вообше не занималось. Доказательства есть и я их вчера публиковал. То что Вы их пытаетесь не замечать или игнорировать - это другой вопрос. СергАни пишет: Тут надо от чего-то отказываться.
Либо признать условия неопасными и отказаться от версии, что травмы у ребят имеют природный характер.
Либо настаивать на "естественном" характере синяков, ссадин и повреждений, обнаруженных у погибших, но тогда надо отказываться от "разутости" группы.
Либо-либо. Это Ваше видение и при том, ошибочное. Ситуация несколько иная. Условия были опасными, по крайней мере так считали туристы и покинули палатку. Повреждения также природного характера. Ну а по поводу того, что вся группа была обута, а потом обувь испарилась - это чисто Ваш домысел, опровергаемый материалами следствия.
Так что, как не крути, нужно возвращаться к природной версии.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: хотелось бы узнать мнение участвующих в обсуждении по поводу этой фотографии... На сколько я помню, то это последний снимок туристов группы Дятлова перед тем как они собирались устанавливать палатку. ----- Все люди разные.
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 18 октября 2015 — 22:30
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: На сколько я помню, то это последний снимок туристов группы Дятлова перед тем как они собирались устанавливать палатку.
----- А зачем они копают яму, да ещё лыжными палками двое это делают?
(Добавление)
я бы предложил вам прочитать вот эту версию.... Затем её можно будет раздолбать в пух и прах....
http://schriftsteller.livejourna....com/483075.html |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 19 октября 2015 — 01:36
|

генерал-полковник

|
Григорий Не я пишет: А зачем они копают яму, да ещё лыжными палками двое это делают? Они не яму копают, а выравнивают площадку под палатку, тем самым делая подкоп у основания склона, что и послужило, в дальнейшем, причиной первой подвижки снега, которая и заставила туристов покинуть палатку.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: я бы предложил вам прочитать вот эту версию.... Затем её можно будет раздолбать в пух и прах....
http://schriftsteller.livejourna....com/483075.html Жёсткий внутренний конфликт, приведший к гибели группы? Я в это не верю. Да и многие предположения в статье не выдерживают критики. ----- Все люди разные.
| |
|
СергАни  |
Отправлено: 19 октября 2015 — 09:13
|
старший лейтенант

|
Alexis пишет: Никто это доказать не может. Так что, не стоит утверждать.
Отчего же не может!?
В материалах дела зафиксировано, что в овраге найдена практически готовая лежка. Есть ее фотографии. Также в материалах дела зафиксировано, что около кедра было обнаружено большое количество заготовленного топлива. Поисковики даже удивлялись, как много его успели собрать ребята. При этом костер под кедром горел не более полутора часов - это тоже отражено в материалах дела.
Вот и всё. В течение полутора-двух часов группа в непростых (хотя и, надо признать, не опасных) условиях сумела оборудовать себе укрытие от ветра и заготовить топливо.
Так что доказать организованность группы Дятлова это легко. Опровергнуть - сложно.
(Добавление)
Alexis пишет: Доказательства есть и я их вчера публиковал.
Вы публикуете досужие рассуждения совершенно случайных и посторонних людей. Не специалистов. И совершенно не разбирающихся в ситуации и вопросах, связанных с ней.
Чтобы доказать отсутствие обуви на ногах туристов в момент их гибели, следователям надо было назначить экспертизы и обуви, и носков погибших, а также внимательно изучить состояние стоп всех членов группы. И не заниматься разглагольствованием об уникальной сохранности следов в горах - нет и никогда не было там ничего уникального. Такие столбики формируется где угодно и когда угодно, и ни один серьезный человек не будет "читать" эти "следы". Даже прокурор из города Ивделя не стал придумывать отпечатки босых ног, но ясно записал в протоколе, что он насчитал 8 пар отпечатков, которые были сильно деформированы ветром и температурой.
Только направление движения и общий характер - не падали, не шарахались. И всё. Остальное - от лукавого.
А вот экспертиза носков и валенков ясно и четко показала бы, что туристы были в обуви. Иванов - не простачок-дурачок. Он очень ловко (почти без ошибок) отобрал нужные свидетельства и проигнорировал опасные. И экспертизы назначал понимаючи. И погодную сводку он обязательно себе получил. Вот только в материалы дела помещать ее на стал.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: на палатке через месяц нашли фонарик.. Когда его включили- он загорелся. Тоже странно.
Это очень интересный момент. Я с удовольствием о нем поговорил бы. Если у Вас есть такое желание.
Очень интересный и в отношении к обстоятельствам гибели ребят, и в плане методики исследования этой трагедии.
(Добавление)
Alexis пишет: Ну а по поводу того, что вся группа была обута, а потом обувь испарилась - это чисто Ваш домысел, опровергаемый материалами следствия.
На Дорошенко и Кривонищенко была одежда - Вы будете это опровергать?
Однако в момент обнаружения тел ее, одежды, на них не было.
Это мой домысел?
И, пожалуйста, конкретно: как в материалах следствия доказывается, что после выхода из палатки и до своей гибели, семь членов группы были без обуви? Пожалуйста, конкретно и по существу, без привлечения и пространного изложения мнений авторитетов типа Буянова сотоварищи.
Факты, зафиксированные в материалах следствия - вот это можно и нужно обсудить.(Отредактировано автором: 19 октября 2015 — 09:28) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 19 октября 2015 — 11:40
|

генерал-полковник

|
СергАни пишет: Так что доказать организованность группы Дятлова это легко. Всей группы или её части - это ещё вопрос. СергАни пишет: Вы публикуете досужие рассуждения совершенно случайных и посторонних людей. Так в Ваших рассуждениях и того нет. Я опубликовал материалы следствия, а Вы пытаетесь делать акцент на своей версии с обутой группой Дятлова. Но эта версия не имеет под собой ни единого основания, ни единого документа в материале дела. СергАни пишет: И, пожалуйста, конкретно: как в материалах следствия доказывается, что после выхода из палатки и до своей гибели, семь членов группы были без обуви? Пожалуйста, конкретно и по существу Следы на снегу - это первое. Второе - когда нашли палатку и часть группы, то они были полуразбутыми и в палатке была обувь. Та же картина и с последней четвёркой. Я не понимаю как Вы пытаетесь доказывать, что вся группа была обута, а потом обувь куда-то исчезла. Так что, это Вам нужно конкретно по пунктам аргументировать свою версию, а не мне её опровергать.
Удачи Вам. СергАни пишет: Факты, зафиксированные в материалах следствия - вот это можно и нужно обсудить. В отличии от Вас я как раз и оперирую фактами и даже публикую фотокопии материалов дела. Но вы их игнорируете. Зато без всяких ссылок на материалы дела пытаетесь доказать что вся группа была полностью обута. Доказывайте. Посмотрим куда и как, по Вашему, исчезла обувь. ----- Все люди разные.
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 19 октября 2015 — 12:05
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Жёсткий внутренний конфликт, приведший к гибели группы? Я в это не верю. Да и многие предположения в статье не выдерживают критики Автор не только рисует наших комсомольцев, как уголовников-рецидивистов, он ещё отмахивается от фактов., утверждая, что обуты были четверо..Но по МД обутыми нашли двоих. |
| |
|
|
|
| |
| |