|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Тайна группы Дятлова - 11 , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 26 октября 2015 — 21:21
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: Я помню.. Но были и разрезы.. Конечно были. Григорий Не я пишет: И кто потерял обмотку?... А вот здесь не отвечу. Не помню были ли эти данные в материалах следствия. Григорий Не я пишет: И была ли солдатская обмотка из той же ткани, что и палатка? Думаю что нет. Но вопрос Вы задали интересный. Нужно будет перепроверить. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 26 октября 2015 — 22:33
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: И была ли солдатская обмотка из той же ткани, что и палатка? Вот что говорится в МД о палатке:
АКТ № 199
криминалистической экспертизы.
...
" ... Сшита палатка из толстой хлопчато-бумажной ткани защитного цвета..."
Григорий Не я пишет: А разрезы? Были обыкновенные разрезы, без удаления куска палатки. Также из того же акта экспертизы:
"... В результате вышеизложенного и при исследовании краев всех, имеющихся на палатке повреждений, можно притти к выводу, что три повреждения /условно помеченные №1, 2, 3/ возникли, как результат воздействия каким-то острым оружием/ножем/, т.е. являются разрезами. Все же остальные повреждения являются разрывами.
Повреждение№1 имеет форму в виде ломаной прямой,общая длина его 32 см. Над ним имеется небольшой прокол ткани в 2,2 см. Углы отверстия надорваны. /см.фото №4/.
Повреждения№2 и №3 имеют не ровную дугообразную форму. Примерная длина указанных повреждений 89 см и 42 см. Определить точно длину этих повреждений нельзя, т.к. с правого края повреждения №2 и с обеих краев повреждения № 3 лоскуты ткани отсутствуют и не исключена возможность,что они имели свое продолжение дальше..."
(Добавление)
Григорий Не я, есть фототаблицы экспертизы палатки из материалов дела. Если нужно, то могу опубликовать. Там разрезы, разрывы и фото некоторых участков с данного рисунка. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться! |
СергАни  |
Отправлено: 27 октября 2015 — 09:31
|
старший лейтенант

Сообщений всего: 367
Дата рег-ции: 12.01.2015

|
Григорий Не я пишет: И что у нас за убийцы, теряющие обмотку?
Нормальные убийцы, самые естественные. А те которые ничего не теряют и всё у них получается - только в книжках и кине.
Григорий Не я пишет: И была ли солдатская обмотка из той же ткани, что и палатка?
Нет. Те, что обнаружили поисковики и Ортюков, были из шинельного сукна. Во всяком случае, вторая - о которой в радиограмме сообщает Ортюков - точно: "обмотка солдатского образца из шинельного сукна рядового состава, с пришитой тесьмой коричневого цвета длиной около метра".
И маловероятно, что полковник мог спутать штатную обмотку с чем-либо другим. И такого предмета обмундирования никого из группы Дятлова не было.
Григорий Не я пишет: Они покидали палатку. как выяснили, стремительно
Ну, может и не совсем уж стремительно.
Но никаких причин и оснований запасаться кусками полотна таким трудоемким способом у ребят не было.
Туристы, кстати, при необходимости действительно могли сделать "аварийный" выход. Но они хорошо знали состояние своей палатки и прекрасно в ней ориентировались - кто бы что не говорил. Большой разрыв на дальнем от входа конце, скорее всего, появился давно - в дневнике группы есть информация о том, что туристам пришлось потратить много времени на устранение большого повреждения.
Зная об этом зашитом разрыве, в случае крайней нужды, естественно "чикнуть" лезвием по шву - и секундное дело, и заделать потом не проблема.
Кстати, Alexis, а Вы не задумывались о том, что в случае лавины (допустим на минуточку), завала палатки и ранения 3-4 человек, тем, кто смог самостоятельно выбраться бы из палатки (а вход не был завален при любых расладах и кто-то из группы в любом случае находился около входа. А кто-то, вполне возможно, и вообще за пределами палатки...) гораздо естественнее и сподручнее было бы резать ткань снаружи?
Это просто моделирование ситуации, чисто для интереса. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 27 октября 2015 — 14:41
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
СергАни пишет: Нормальные убийцы, самые естественные. А те которые ничего не теряют и всё у них получается - только в книжках и кине.
Кому принадлежали обмотки- не выяснено. Они могли принадлежать бывшему партизану.
(Добавление)
СергАни пишет: Нет. Те, что обнаружили поисковики и Ортюков, были из шинельного сукна. Во всяком случае, вторая - о которой в радиограмме сообщает Ортюков - точно: "обмотка солдатского образца из шинельного сукна рядового состава, с пришитой тесьмой коричневого цвета длиной около метра".
И маловероятно, что полковник мог спутать штатную обмотку с чем-либо другим. И такого предмета обмундирования никого из группы Дятлова не было. Убийца теряет, или роняет две обмотки и не подбирает их?
(Добавление)
СергАни пишет: Ну, может и не совсем уж стремительно. Допустите, что они вышли разутыми.. Что могло их заставить выйти на мороз практически босиком? |
| |
|
СергАни  |
Отправлено: 27 октября 2015 — 18:38
|
старший лейтенант

|
Григорий Не я пишет: Кому принадлежали обмотки- не выяснено. Они могли принадлежать бывшему партизану.
А бывший партизан - это кто?
Григорий Не я пишет: Убийца теряет, или роняет две обмотки и не подбирает их?
И что в этом удивительного или невозможного? Ночью, на сложном рельефе и в растительности, в глубоком снегу - и не такое, бывает, теряют. А вот то, что не стал заморачиваться искать - тот самый признак "рыхлости" группы.
Григорий Не я пишет: Допустите, что они вышли разутыми.. Что могло их заставить выйти на мороз практически босиком?
Разве что любопытство: выскочить на минуту глянуть, что там...
Есть один предмет, который сразу обрубил мне все варианты с "босоногостью". Это меховые чулки Кривонищенко. Если бы он их не достал из рюкзака - было бы понятно, что не успел переобуться и вышел из палатки босиком. Но он достал их из рюкзака, а значит, в любом случае натянул их на ноги. А потом злоумышленник не знал и не мог знать в какой рюкзак нужно засунуть - вот и бросил куда зря.
Кстати, вся обувь была свалена сразу у входа... |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 27 октября 2015 — 18:49
|
Генерал - полковник

[+]

|
СергАни пишет: А бывший партизан - это кто?
Золотарёв. Он и партизанил, и награды имел. Его орден можно пробить на "Подвиг народа.ru". Ракитин утверждает, что он имел отношение к СМЕРШу...
(Добавление)
СергАни пишет: Разве что любопытство: выскочить на минуту глянуть, что там...
Есть один предмет, который сразу обрубил мне все варианты с "босоногостью". Это меховые чулки Кривонищенко. Если бы он их не достал из рюкзака - было бы понятно, что не успел переобуться и вышел из палатки босиком. У нас есть ещё двое полностью обутых.. Моё предположение, что их в палатке не было, когда всё началось.
(Добавление)
СергАни пишет: А потом злоумышленник не знал и не мог знать в какой рюкзак нужно засунуть - вот и бросил куда зря. А может заставили бросить. И вряд ли злоумышленник был один.(Отредактировано автором: 27 октября 2015 — 18:49) |
| |
|
СергАни  |
Отправлено: 27 октября 2015 — 21:00
|
старший лейтенант

|
Григорий Не я пишет: Золотарёв. Он и партизанил, и награды имел.
Я не встречал информации о партизанском прошлом Золотарева. По документам его призвали в армию в октябре 41-го, служил в инженерных войсках. Награды имел и непосредственное участие в боевых действиях принимал. Но никаких особых особенностей в его службе не зафиксировано.
И, потом, партизанство, не самый оптимальный способ военной подготовки. Но это субъективное мнение, на него можете не обращать внимание.
Однако обмоток у Золотарева не было, да и удивительно было бы таскать их под войлочные бурки... |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 27 октября 2015 — 21:03
|
Генерал - полковник

[+]

|
СергАни пишет: Я не встречал информации о партизанском прошлом Золотарева. По документам его призвали в армию в октябре 41-го, служил в инженерных войсках. Награды имел и непосредственное участие в боевых действиях принимал. Но никаких особых особенностей в его службе не зафиксировано. Эти сведения раздобыл Ракитин... Он выложил их в своей книге и номер ордена выложил, и о партизанском прошлом. Золотарёв устроил партизанскую лёжку в овраге, так что эти сведения, скорее всего верны. |
| |
|
СергАни  |
Отправлено: 27 октября 2015 — 21:03
|
старший лейтенант

|
Григорий Не я пишет: А может заставили бросить. И вряд ли злоумышленник был один.
Безусловно. Одиночка не справился бы с группой Дятлова.
Но кто и зачем мог бы заставить бросить обмотки!? |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 27 октября 2015 — 21:04
|
Генерал - полковник

[+]

|
СергАни пишет: Безусловно. Одиночка не справился бы с группой Дятлова.
Но кто и зачем мог бы заставить бросить обмотки!? Всё что могло как-то утеплить ноги. Может кто-то из группы их взял, не Золотарёв. Я о ситуации в палатке.
(Добавление)
СергАни пишет: Однако обмоток у Золотарева не было, да и удивительно было бы таскать их под войлочные бурки. Взял на всякий случай. Никто не мог знать, что с собой взял Золотарёв. в группе с ним, до похода, был немного знаком Дятлов и всё. Его и опознавали от обратного.
(Добавление)
И, вообще, это опознавание странное. По лицу опознать было невозможно... На руке татуировка Гена... Странно.. (Отредактировано автором: 27 октября 2015 — 21:06) |
| |
|
|
|
| |
| |