Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советский  суд-народный суд
Советский суд-народный суд

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:51:28)

Комментарий:
Граф Цеппелин- человек и дирижабль.
Граф Цеппелин- человек и дирижабль.

Загрузил foma
(18-05-2015 18:48:43)

Комментарий: Граф Цеппелин - немецкий сухопутный генерал ПМВ, заинтересовался дерижаб...
Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года.
Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года.

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:01:05)

Комментарий: Вечная память!
Caproni Ca.60 Noviplano
Caproni Ca.60 Noviplano

Загрузил foma
(19-02-2019 17:24:39)

Комментарий: Caproni Ca.60 Noviplano — экспериментальная летающая лодка-авиалайнер. О...

Страниц (18): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 11 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 30 октября 2015 — 17:10
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
А вот если всё же умер под воздействием природной стихии и не своей смертью, то вполне (как по мне) допустимо написать просто "смерть насильственная" и на этом всё. Похоже что так в материалах дела решили и записать
Возрождённый не взял грех на душу.. Улыбка Остальным погибшим он -таки дописал "несчастный случай"... А двоим не стал.
(Добавление)
Другой вопрос- на каком основании закрыли дело с двумя убийствами? Один вариант- им приказали, и кто-то другой занимался расследованием дальше.

(Отредактировано автором: 30 октября 2015 — 17:11)

email

Отправлено: 30 октября 2015 — 19:39
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Исправлюсь.. С двумя подозрительными смертями.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 октября 2015 — 19:43
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Возрождённый не взял грех на душу..
Согласен. Потому и написал, что был оставлен плацдарм для отступления.
 Григорий Не я пишет:
Другой вопрос- на каком основании закрыли дело с двумя убийствами?
Не считайте меня таким уж категоричным, но не было никаких убийств!!! Я же выше всё расписал и разложил по полочкам. Вы не внимательно читали? Попробую ещё раз.
Насильственная - имелась ввиду не естественная смерть, т.е. смерть под воздействием внешней силы, которой мог быть природный фактор или человеческий фактор. В нашем случае это человеческий фактор. Но многие на такие тонкости не обращают внимание и почему-то считают что возможен только человеческий фактор. Но насилие над ними сделал не человек, а природа!!!
Я теперь уже ни на чём не настаиваю (чтобы не упрекали в диктате), а просто изложил своё видение вопроса, который мне наконец то стал понятен и ответ однозначно логичен. И к такому выводу я пришёл благодаря Вам, в дискуссии с Вами. Полагаю что вывод правильный. Только прошу ещё раз вдумчиво перечитать моё предыдущее сообщение. Я там также подробно описывал своё видение данного вопроса.
Простите если как-то каламбурно написал. Просто я не понимаю как ещё можно было бы донести до Вас свои мысли. Как смог, так и изложил. Так что, не судите строго.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 30 октября 2015 — 19:46
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Насильственная - имелась ввиду не естественная смерть, т.е. смерть под воздействием внешней силы, которой мог быть природный фактор или человеческий фактор. В нашем случае это человеческий фа
AlexisЯ ведь не специалист... Спросил у специалиста.. он сказал, что в таком контексте речь , скорее всего Идёт об убийстве.
 Alexis пишет:
смерть под воздействием внешней силы, которой мог быть природный фактор или человеческий фактор
Возрождённый не смог предположить, что это была за внешняя сила.Я читаю вас внимательно, но выводы у меня получаются другими.

(Отредактировано автором: 30 октября 2015 — 19:47)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 октября 2015 — 20:03
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Я ведь не специалист... Спросил у специалиста.. он сказал, что в таком контексте речь , скорее всего Идёт об убийстве.
В том то и дело, что основное там слово "скорее всего", которое есть сомнительным и, как я понял, ошибочным. В обычной городской жизни данную формулировку так и восприняли бы. А вот в горах появляется как раз второй внешний фактор - природный, о котором все забыли. Я же писал выше, что "смерть насильственная" в нашем случае подразумевается "не естественная", т.е. под воздействием внешних факторов. А их имеем всего два: человеческий (примерно 95% из всех случаев) и природный (примерно 5% из всех случаев). Вот с этими двумя как раз и сработали данные 5%, а все ориентируются на общее понимание и на общую статистику, т.е. на эти 95%. Отсюда непонимание вопроса и неверная оценка ситуации.
Опять же таки, я не навязываю Вам свою точку зрения, а описываю то, что для меня теперь стало понятным и очевидным.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 30 октября 2015 — 20:07
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
В том то и дело, что основное там слово "скорее всего", которое есть сомнительным и, как я понял, ошибочным.
Это мы хотим принять заключение Возрождённого за ошибку.
 Alexis пишет:
Я же писал выше, что "смерть насильственная" в нашем случае подразумевается "не естественная",
Но почему только у этих двух? И не естественная- это какая?
(Добавление)
А у остальных- естественная?....................................................................................

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 октября 2015 — 20:08
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Возрождённый не смог предположить, что это была за внешняя сила.
Так и я точно сказать не могу. Здесь может быть всё, что угодно: подвижки снега или фирна, вихревые потоки, ураганный ветер или всё в комплексе. Но (в моём видении) это природный фактор и люди со стороны к нему не имеют никакого отношения. Уверен что и Возрожденный не имел ввиду людей. Он не знал к воздействию какого внешнего фактора отнести полученные травмы.
 Григорий Не я пишет:
Я читаю вас внимательно, но выводы у меня получаются другими.
Что я могу сказать? Все люди разные и взгляды на одни и те же события могут быть разными. Но, как мы с Вами договорились ранее, я не буду настаивать на своей точке зрения. Я её только озвучиваю, а Вы уже сами для себя строите картинку из мозаики моих слов и своего видения и понимания вопроса.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 30 октября 2015 — 20:10
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Но, как мы с Вами договорились ранее, я не буду настаивать на своей точке зрения. Я её только озвучиваю, а Вы уже сами для себя строите картинку из мозаики моих слов и своего видения и понимания вопроса.
-----
Согласен с такой трактовкой.. По поводу природной версии.. даже не о тяжести ранений.. Почему нет "позы эмбрионы" ни у одного из замёрзших на линии кедр-палатка и возле кедра?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 октября 2015 — 20:13
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
И не естественная- это какая?
Я же выше написал: под воздействием природного фактора. К примеру сильный мгновенный порыв ветра поднял их и "швырнул" о камни, или поток фирна (а он очень твёрдый) мог нанести увечья, несовместимые с жизнью.
 Григорий Не я пишет:
А у остальных- естественная?.
Естественная. Они замёрзли, т.е. природа в данный конкретный момент над ними насилия не творила. Природа не виновата что в холодную погоду в момент смерти они оказались раздеты и обуты.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 30 октября 2015 — 20:17
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Естественная. Они замёрзли, т.е. природа в данный конкретный момент над ними насилия не творила. Природа не виновата что в холодную погоду в момент смерти они оказались раздеты и обуты.
 Alexis пишет:
Я же выше написал: под воздействием природного фактора. К примеру сильный мгновенный порыв ветра поднял их и "швырнул" о камни, или поток фирна (а он очень твёрдый) мог нанести увечья, несовместимые с жизнью.
Да.. Это самое слабое место природной версии... Тибо пытался бежать... и ещё.. Кой чёрт они вылезли из лёжки?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 октября 2015 — 20:27
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Кой чёрт они вылезли из лёжки?
Пока точно сказать не могу. Я ещё думаю эту мысль. Есть намётки, но нужно дорабатывать и обмозговывать. Нужно время. Хотя и не уверен что что-то логичное сможет выстроиться.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 31 октября 2015 — 11:30
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Пока точно сказать не могу. Я ещё думаю эту мысль. Есть намётки, но нужно дорабатывать и обмозговывать. Нужно время. Хотя и не уверен что что-то логичное сможет выстроиться.
-----
Все люди разные.
В том-то и проблема, что ни одна из версий не закрывает все вопросы.. И ещё один интересный вопрос: почему они все метались под кедром, шли к палатке.. Почему не пойти к лабазу, где была еда и запасная одежда? Там ведь, кажется 300 метров до лабаза было..И там можно было устроить новый лагерь..А часть группы решила по какой-то причине спрятаться. Ведь это труд титанов, устраивать такую лёжку в тяжёлых погодных условиях. Непонятно..

(Отредактировано автором: 31 октября 2015 — 11:46)

email

Страниц (18): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бой под прохоровкой, высаживались ли американцы на луну

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история