|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Тайна группы Дятлова - 11 , Продолжение |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 28 октября 2015 — 16:01
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: Но ВЫ же понимаете, что выдавать желаемое за действительное - это не выход? Если не было "человеческого фактора" , то какой смысл на него всё "списывать" ? Понимаю, именно поэтому копаюсь в природной версии..
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 28 октября 2015 — 19:02
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: И правильно делаете. Конечно. Только она не объясняет гибель туристов., но снимает вопрос о мотивации убийства и самого убийства. |
| |
|
 | mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 29 октября 2015 — 00:48
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: Но другие исследователи этой трагедии не находят следов партизанского прошлого в прошлом Золотарёва.. Приходилось читать что Золотарёв был в диверсионной партизанской группе НКВД. Но как проверить пока не знаю. Скорее всего это фантазии. Нужно искать его подробную биографию.
Вот, кое-что удалось разыскать:
Настоящая биография Золотарёва Семёна Алексеевича, восстановленная по его личным документам и свидетельствам. (Отобразить)Семён Алексеевич Золотарёв родился 2 февраля 1921 года в станице Удобненской на Ставрополье (Сев.Кавказ) в семье фельдшера. У него было 2 сестры и брат, который погиб на фронте в 1943 году. Семён окончил среднюю школу в июне 1941 года и в октябре был призван в действующую армию. В свой первый бой он вступил в мае 1942 года, а до этого срока проходил курс обучения боевой подготовки. Золотарёв попал в инженерные войска, - в понтонно-моторизованный батальон, основным вооружением которого были понтоны и детали мостов и паромных переправ, погруженные при перевозке на автомобили. Из наградного листа и анкеты Золотарёва ясно, что он имел медаль «За оборону Сталинграда», а второй его медалью, была медаль «За взятие Кёнигсберга». Всего у него было 4 правительственные награды, а последней была медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне». В комсомол Золотарёв вступил в 1938 году, а в партию – в 1944.
В конце войны старший сержант Семён Золотарёв был комсоргом батальона и командиром отделения в 13 отдельном полку моторизованных понтонов, который входил в 3-й гвардейский кавалерийский корпус. Этот корпус, наряду с 3-мя гвардейскими танковыми корпусами (1-м, 3-м и 8-м) и 8-м гв механизированным корпусом были подвижными резервами 2-го Белорусского фронта Рокоссовского. 3-й гв кав. корпус действовал в оперативной полосе наступления 49-й и 70-й армий.
В ходе Берлинской операции войска ударной группы фронта – 65-й армии Батова, 70-й армии Попова и 49-й армии И.Т.Гришина должны были форсировать широкую пойму реки Одер, которая весной разлилась на ширину 4-5 км («два Днепра и Припять посередине»). Для переправы войск требовалось под огнём противника наладить несколько крупных понтонных мостов и десятки паромных переправ после того, как наступающие передовые части захватят плацдармы на вражеском берегу. Описывая ход операции, маршал Рокоссовский в своих мемуарах «Солдатский долг» (http://militera.lib.ru/memo/russian/rokossovsky/24.html) отмечает и героическую работу сапёров по налаживанию переправ. Он пишет:
«Нам довелось наблюдать работу саперов. Работая по горло в ледяной воде среди разрывов снарядов и мин, они наводили переправу. Каждую секунду им грозила смерть, но люди понимали свой солдатский долг и думали об одном — помочь товарищам на западном берегу и этим приблизить победу.
Долг для них был превыше всего!»…
…Тут же на наших глазах саперы подвели к дамбе понтоны. К концу дня на Ост-Одере действовали девять десантных и четыре паромные переправы и 50-тонный мост. По Вест-Одеру курсировали шесть паромов, буксируемые автомашинами-амфибиями. На западный берег стала прибывать артиллерия, столь необходимая войскам, сражавшимся на плацдарме…»
Из наградного листа С.Золотарёва мы узнали следующее. Взрывом вражеского снаряда у секции 50-метрового понтонного моста перебило 2 прогона моста и сорвало верхнюю часть обшивки из брёвен и досок. Этот плот течение снесло на 300 м вниз по реке, где он задержался на мелководье. Старший сержант Золотарёв бросился в воду и по пояс в воде вместе с бойцом своего отделения сумел снять деревянную обшивку с мели, вытолкать её против течения и подвести к мосту. Здесь всё его отделение из 9 солдат быстро установило прогоны моста и верхнюю часть обшивки моста на место, починило мост и восстановило по нему движение пехоты и танков на плацдарм. Все эти действия произошли под арт-огнём противника, причём один солдат отделения Золотарёва был ранен. За этот подвиг старший сержант Золотарёв и был представлен к награждению орденом «Красная Звезда». Ясно, что, если бы Семён Золотарёв не был у командования части на «хорошем счету» за все предыдущие боевые успехи, его бы к награде не представили.
После расширения плацдарма и переправы на него по наведённым мостам и паромам всех трёх армий и фронтовых резервов Рокоссовский ударил этим «кулаком» так, что от 3-й немецкой танковой армии полетели клочья. Оборона врага прорвали, и в прорывы устремились танковые, механизированный и кавалерийский корпуса. Вслед за ними катился вал пехоты и артиллерии общевойсковых армий. Разбитые и разорванные на части дивизии врага остановить этот бешеный натиск уже не могли. Отчаянное, но беспорядочное сопротивление отрядов пехотинцев, эсэсовцев, моряков и фольксштурма быстро сметалось огнём артиллерии, танков и пехоты, поддержанных с воздуха нашей авиацией. По пути войска «перескочили» реку Рандов, - здесь тоже понадобилась помощь сапёров. 3-й гвардейский кавкорпус первым вышел к Эльбе и соединился с войсками союзников. Организованное сопротивление гитлеровцев на Берлинском направлении было подавлено войсками трёх наших фронтов. В эту борьбу вложил свои страсть, силы, умение и старший сержант Золотарёв.
После войны Семён продолжал службу в рядах Советской армии. Старшие возраста из армии демобилизовали, но младшие возраста продолжали служить. Частые его перемещения по службе между различными соединениями не были связаны с выполнением каких-то обязанностей «секретного сотрудника» и «осведомителя» («стукача»), как ложно пытаются представить некоторые сочинители всяких баек. Ясно, что такие перемещения между соединениями и подразделениями были связаны с самой спецификой службы в инженерных частях. Сапёров посылали туда, где надо было строить и ремонтировать мосты, налаживать паромные переправы и коммуникации, обезвреживать минные поля. Это были «труженики войны», чья напряжённая работа не прекращалась и в мирное время из-за всех разрушений, которые нанесла война. Они постоянно «мотались» между различными стройками и разными войсковыми соединениями на своих грузовиках с понтонами и стройматериалами. Работа сапёров – очень сложный вид деятельности. И здесь командование не спрашивало: если ты «сапёр», то должен уметь построить всё, что прикажут, причём и под огнём противника. И разминировать-заминировать или взорвать всё, что прикажут. И в боях сапёрам приходилось участвовать, как и другим частям, если возникала необходимость отразить атаки противника при его прорывах или защитить объекты от вражеских войск и диверсантов. Ясно, что сержант-понтонёр, каким был Золотарёв, должен был уметь и грузовик водить, и на кране, и на тракторе работать, и с минами «управляться».
После войны Золотарёв поступает в Московское военно-инженерное училище, которое вскоре было расформировано. Семён был переведён в Ленинградское военно-инженерное училище, но и его расформировали. Видимо, вот эти неудачи с получением образования и новые перспективы заставили Золотарёва совершить следующий шаг: в 1946 году он демобилизовался из армии и поступил в Белорусский институт физической культуры, в Минске.
Надеюсь биография кое-что прояснит и снимет ряд вопросов. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 29 октября 2015 — 22:39
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Если учитывать тот факт, что никакого убийства не было, то нужно стремиться досконально разбираться именно в природной версии.
----- Я пытаюсь.. а вы просто гоните другую версию прочь.. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 30 октября 2015 — 11:53
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Простите. Постараюсь более не гнать. Вы правы. Каждая версия имеет право на жизнь, пока она окончательно не опровергнута.
----- AlexisПоверьте, я не в укор. Очень жаль ребят, погибших непонятно почему. Хочется разобраться.И если Возрождённый не ошибся , то двоих убили.Золотарёва и Дубинину. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 30 октября 2015 — 14:08
|

генерал-полковник

|
Григорий Не я пишет: AlexisПоверьте, я не в укор. Очень жаль ребят, погибших непонятно почему. Хочется разобраться. Верю и так же хочу разобраться. Григорий Не я пишет: И если Возрождённый не ошибся , то двоих убили.Золотарёва и Дубинину. Я по этому поводу писал ранее свою точку зрения. Наверное стоит повторить (напомнить). Дело в том, что в деле не написано, что они были убиты. Если мне не изменяет память, то там написано "смерть насильственная" или что-то в этом роде. Если нужно, то могу посмотреть и уточнить формулировку. Именно по-этому, коль "смерть насильственная", я и сделал предположение, что он просто отделался формулировкой, которая была обтекаемой и всех устраивала, хотя и вызывала массу вопросов и сомнений. Думаю что сомнения были и у Возрождённого. Тогда я спрашивал может кто знает, может в те года такая формулировка была принята у многих, но так никто ничем помочь не смог.
Я пока остаюсь при своём мнении (хотя оно может быть и ошибочное), что смерть всё же природного характера, а написано "смерть насильственная", т.к. не замёрзли, а умерли от ран, полученных при падении или при подвижках снега. Возможно и то и другое. Но суть одна: словосочетание "смерть насильственная" подразумевает внешний фактор, а не естественную смерть. Это могут быть травмы, полученные под воздействием природных факторов и человеческого фактора. Я исключаю в данной формулировке человеческий фактор. А многие видят только его. Вот отсюда нестыковки и, порой, непонимание. ----- Все люди разные.
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 30 октября 2015 — 15:10
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Я по этому поводу писал ранее свою точку зрения. Наверное стоит повторить (напомнить). Дело в том, что в деле не написано, что они были убиты. Если мне не изменяет память, то там написано "смерть насильственная" или что-то в этом роде. Именно так и записано.. В отличии от остальных, у которых "смерть насильственная, несчастный случай" Выводы должно было сделать следствие,но не сделало. Милицией заключение "смерть насильственная" расшифровывается, как убийство..Дело в том, что если человек стал, к примеру, жертвой нападения диких животных, то пишут "смерть насильственная, несчастный случай"..Есть вариант, что дело, которое закрыла свердловская прокуратура, далее расследовали другие люди. Они свои документы не откроют.(Отредактировано автором: 30 октября 2015 — 15:16) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 30 октября 2015 — 15:18
|

генерал-полковник

|
Григорий Не я пишет: Выводы должно было сделать следствие,но не сделало. К сожалению, не сделаны. Наверняка и следствие пыталось оставить для себя плацдарм для отступления. Ведь дело то было под пристальным вниманием Москвы.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Милицией заключение "смерть насильственная" расшифровывается, как убийство. Так в том то и дело, что милиция работает в несколько других условиях и в населённом пункте пострадавшего не может накрыть волной снега или, что ещё хуже - фирна. Григорий Не я пишет: Дело в том, что если человек стал, к примеру, жертвой нападения диких животных, то пишут "смерть насильственная, несчастный случай". А вот если всё же умер под воздействием природной стихии и не своей смертью, то вполне (как по мне) допустимо написать просто "смерть насильственная" и на этом всё. Похоже что так в материалах дела решили и записать. Григорий Не я пишет: Есть вариант, что дело, которое закрыла свердловская прокуратура, далее расследовали другие люди. Они свои документы не откроют. Я думал над этим, но ни единого факта не нашёл. Разве что те материалы что исчезли из дела? Может они то как раз и перекочевали в новое дело? Но как это выяснить и проверить? ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |