Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-34 с бетонной броней
Т-34 с бетонной броней

Загрузил foma
(24-12-2014 07:11:51)

Комментарий: Хорошая идея -самоходный дот.
Японский Автожир "Каяба Кa-1"
Японский Автожир "Каяба Кa-1"

Загрузил Bob
(18-10-2016 06:50:32)

Комментарий: Разработанная в 1934 году машина была по своей внешней компоновке анало...
Техника вермахта в районе сосредоточения, накануне начала операции «Цитадель»
Техника вермахта в районе сосредоточения, накануне начала операции «Цитадель»

Загрузил STiv
(04-05-2017 09:14:00)

Комментарий: Надеюсь, что никто из этих обратно не вернулся домой!!!
сержант Хаджимурза Заурбекович Мильдзихов. Осетин , Герой Советского Союза .
сержант Хаджимурза Заурбекович Мильдзихов. Осетин , Герой Советского Союза .

Загрузил Bot
(05-01-2018 18:42:28)

Комментарий: Хаджимурза Заурбекович получил звание ГСС еще в 42-м, но вторую половину...

Страниц (18): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 11 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 28 октября 2015 — 16:01
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
Но ВЫ же понимаете, что выдавать желаемое за действительное - это не выход? Если не было "человеческого фактора" , то какой смысл на него всё "списывать" ?
Понимаю, именно поэтому копаюсь в природной версии..

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 октября 2015 — 16:19
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Понимаю, именно поэтому копаюсь в природной версии..
И правильно делаете.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 28 октября 2015 — 19:02
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
И правильно делаете.
Конечно. Только она не объясняет гибель туристов., но снимает вопрос о мотивации убийства и самого убийства.

email

mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 28 октября 2015 — 23:29
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Конечно. Только она не объясняет гибель туристов., но снимает вопрос о мотивации убийства и самого убийства.
Согласен. Как мне видится, мы не знаем некоторых аспектов, которые всё это могли бы связать и потом уже выстроить реальную версию. Но вопрос в том докопались ли следователи до этих аспектов? Они от нас их скрыли или сами так ничего установить и не смогли???
Эти вопросы уже давно не дают мне покоя.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 октября 2015 — 00:48
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Но другие исследователи этой трагедии не находят следов партизанского прошлого в прошлом Золотарёва..
Приходилось читать что Золотарёв был в диверсионной партизанской группе НКВД. Но как проверить пока не знаю. Скорее всего это фантазии. Нужно искать его подробную биографию.

Вот, кое-что удалось разыскать:
Настоящая биография Золотарёва Семёна Алексеевича, восстановленная по его личным документам и свидетельствам. (Отобразить)

Надеюсь биография кое-что прояснит и снимет ряд вопросов.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Золотарёв Семён Алексеевич

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 октября 2015 — 20:47
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Если учитывать тот факт, что никакого убийства не было, то нужно стремиться досконально разбираться именно в природной версии.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 29 октября 2015 — 22:39
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Если учитывать тот факт, что никакого убийства не было, то нужно стремиться досконально разбираться именно в природной версии.
-----
Я пытаюсь.. а вы просто гоните другую версию прочь..

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 октября 2015 — 00:53
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Я пытаюсь.. а вы просто гоните другую версию прочь..
Простите. Постараюсь более не гнать. Вы правы. Каждая версия имеет право на жизнь, пока она окончательно не опровергнута.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 30 октября 2015 — 11:53
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Простите. Постараюсь более не гнать. Вы правы. Каждая версия имеет право на жизнь, пока она окончательно не опровергнута.
-----
AlexisПоверьте, я не в укор. Очень жаль ребят, погибших непонятно почему. Хочется разобраться.И если Возрождённый не ошибся , то двоих убили.Золотарёва и Дубинину.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 октября 2015 — 14:08
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
AlexisПоверьте, я не в укор. Очень жаль ребят, погибших непонятно почему. Хочется разобраться.
Верю и так же хочу разобраться.
 Григорий Не я пишет:
И если Возрождённый не ошибся , то двоих убили.Золотарёва и Дубинину.
Я по этому поводу писал ранее свою точку зрения. Наверное стоит повторить (напомнить). Дело в том, что в деле не написано, что они были убиты. Если мне не изменяет память, то там написано "смерть насильственная" или что-то в этом роде. Если нужно, то могу посмотреть и уточнить формулировку. Именно по-этому, коль "смерть насильственная", я и сделал предположение, что он просто отделался формулировкой, которая была обтекаемой и всех устраивала, хотя и вызывала массу вопросов и сомнений. Думаю что сомнения были и у Возрождённого. Тогда я спрашивал может кто знает, может в те года такая формулировка была принята у многих, но так никто ничем помочь не смог.
Я пока остаюсь при своём мнении (хотя оно может быть и ошибочное), что смерть всё же природного характера, а написано "смерть насильственная", т.к. не замёрзли, а умерли от ран, полученных при падении или при подвижках снега. Возможно и то и другое. Но суть одна: словосочетание "смерть насильственная" подразумевает внешний фактор, а не естественную смерть. Это могут быть травмы, полученные под воздействием природных факторов и человеческого фактора. Я исключаю в данной формулировке человеческий фактор. А многие видят только его. Вот отсюда нестыковки и, порой, непонимание.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 30 октября 2015 — 15:10
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Я по этому поводу писал ранее свою точку зрения. Наверное стоит повторить (напомнить). Дело в том, что в деле не написано, что они были убиты. Если мне не изменяет память, то там написано "смерть насильственная" или что-то в этом роде.
Именно так и записано.. В отличии от остальных, у которых "смерть насильственная, несчастный случай" Выводы должно было сделать следствие,но не сделало. Милицией заключение "смерть насильственная" расшифровывается, как убийство..Дело в том, что если человек стал, к примеру, жертвой нападения диких животных, то пишут "смерть насильственная, несчастный случай"..Есть вариант, что дело, которое закрыла свердловская прокуратура, далее расследовали другие люди. Они свои документы не откроют.

(Отредактировано автором: 30 октября 2015 — 15:16)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 октября 2015 — 15:18
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Выводы должно было сделать следствие,но не сделало.
К сожалению, не сделаны. Наверняка и следствие пыталось оставить для себя плацдарм для отступления. Ведь дело то было под пристальным вниманием Москвы.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Милицией заключение "смерть насильственная" расшифровывается, как убийство.
Так в том то и дело, что милиция работает в несколько других условиях и в населённом пункте пострадавшего не может накрыть волной снега или, что ещё хуже - фирна.
 Григорий Не я пишет:
Дело в том, что если человек стал, к примеру, жертвой нападения диких животных, то пишут "смерть насильственная, несчастный случай".
А вот если всё же умер под воздействием природной стихии и не своей смертью, то вполне (как по мне) допустимо написать просто "смерть насильственная" и на этом всё. Похоже что так в материалах дела решили и записать.
 Григорий Не я пишет:
Есть вариант, что дело, которое закрыла свердловская прокуратура, далее расследовали другие люди. Они свои документы не откроют.
Я думал над этим, но ни единого факта не нашёл. Разве что те материалы что исчезли из дела? Может они то как раз и перекочевали в новое дело? Но как это выяснить и проверить?
-----
Все люди разные.

email

Страниц (18): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бой под прохоровкой, высаживались ли американцы на луну

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история