|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Тайна группы Дятлова - 11 , Продолжение |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 1 ноября 2015 — 19:58
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: Стало быть она была, но мы пока о ней не знаем. Предположить можете какая? У меня не получается..
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 2 ноября 2015 — 10:51
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: десь, скорее всего, упущен какой то очень важный момент, о котором мы не знаем. А без него предположить что-либо очень сложно.
----- Надо подумать, что это за момент может быть.
(Добавление)
Помните. я усомнился, что на фотографии дятловцы? Один из них был в белом маскировочном костюме. Читаю протоколы опознания вещей. пока такого костюма нет, но я не все протоколы прочитал. |
| |
|
 | Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться! |
Тельник  |
Отправлено: 2 ноября 2015 — 13:44
|

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011

|
Григорий Не я пишет: Спасибо. Сейчас попытаюсь вкуриться. Улыбка
(Добавление)
Это, конечно, настораживает ещё больше...Погибший Дорошенко
Данные Анны Матвеевой (автора повести о трагедии)
смерть наступила в результате действия низкой температуры (замерзание)... При наружном исследовании повреждения в виде осаднения, ссадин и кожных ран причинены тупым орудием, которые могли возникнуть в результате падения или ушиба о камни, лед и прочее
По характеру повреждений вышеуказанные повреждения относятся к разряду легких без расстройства здоровья.".. Замёрз без тяжёлых ранений у костра, который поддерживал вместе с Кривонищенко.
Знаете, если честно, по моему имхо, что бы разобраться с этой темой, надо много-много кропотливого труда. Сидеть, систематизировать, как при научной работе. Так что, по хорошему, мы тут дурку валяем.  |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 2 ноября 2015 — 14:20
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: Помните. я усомнился, что на фотографии дятловцы? Один из них был в белом маскировочном костюме. Опубликуйте здесь это фото. Тельник пишет: Всем доброго времени суток. И Вам того же. Тельник пишет: Вот нашёл: http://www.sudmed.ru/index.php?showtopic=23681
Не знаю, может данные с этого форума уже и приводились тут, или знакомы участникам, во всяком случае решил поделится. Вкурить сложновато - много терминов и специфической медицинской лексики, но многое очень интересно.
Натолкнулся на этот ресурс года два назад. Никак не мог его с ново найти, но вот нашёл и делюсь. Может поможет. Спасибо. Будем читать, анализиовать, сопоставлять.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Это, конечно, настораживает ещё больше...Погибший Дорошенко
Данные Анны Матвеевой (автора повести о трагедии)
смерть наступила в результате действия низкой температуры (замерзание)... При наружном исследовании повреждения в виде осаднения, ссадин и кожных ран причинены тупым орудием, которые могли возникнуть в результате падения или ушиба о камни, лед и прочее
По характеру повреждений вышеуказанные повреждения относятся к разряду легких без расстройства здоровья.".. Замёрз без тяжёлых ранений у костра, который поддерживал вместе с Кривонищенко. Не понял, что Вас здесь насторожило? Тельник пишет: Знаете, если честно, по моему имхо, что бы разобраться с этой темой, надо много-много кропотливого труда. Сидеть, систематизировать, как при научной работе. Поверьте, сделано не мало и постоянно идёт кропотливая работа с материалами дела и другой имеющейся информацией. Работа проделана не меньше, как при научной работе. Но ещё предстоит многое сделать. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 2 ноября 2015 — 14:50
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Опубликуйте здесь это фото. Так опубликовал же.. Пару страниц назад с комментарием, что это не дятловцы.. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 2 ноября 2015 — 14:55
|
Генерал - полковник

[+]

|
Тельник пишет: Знаете, если честно, по моему имхо, что бы разобраться с этой темой, надо много-много кропотливого труда. Сидеть, систематизировать, как при научной работе. Так что, по хорошему, мы тут дурку валяем. Мы же любители.. в меру своих сил , без оскорблений и наездов друг на друга. Я как-то зарегистрировался на форуме,где люди кладут жизни на раскрытие этого дела. Каждый год экспедиции на эту гору..Какие-то фонды Дятлова создаются, пишутся письма в разные организации.. С ними очень тяжело общаться.. Я как-то поинтересовался уровнем сотрудничества с КГБ Семёна Золотарёва, которое на том форуме никто не подвергал сомнению. У нас за такие ответы, что я получил, пожизненный бан.А там это норма.Поэтому обсуждаем здесь...
(Добавление)
Alexis пишет: Помню. Просто счёл нужным её здесь продублировать. Может новые участники дискуссии подключатся и озвучат свою точку зрения. Я , кажется, удалил это фото...Alexis А нельзя её с этой ветки сюда переправить? |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 2 ноября 2015 — 15:42
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: Помните. я усомнился, что на фотографии дятловцы? Один из них был в белом маскировочном костюме. Григорий Не я пишет: Так. Вот эта фотография со второй страницы ветки.. Одежда на первом человеке смотрится светлой на фоне других. Можно предположить что в протоколах осмотра защитный костюм белого цвета (снежный маскхалат) назвали "маской снеговой". Вот смотрите на листе 17 первого тома уголовного дела:
Протокол
осмотра вещей, обнаруженных на месте происшествия.
г.Ивдель, 5-6-7 марта 1959 года.
...
...
"Не опознаны:
майка трикотажная, красная старая,
свитр черный новый, вигоневый,
свитр синий новый, вигоневый,
свитр коричневый старый вигоневый,
полотенце льняное,
шарфик шерстяной белый,
шаровары сатиновые, черные, тренировочные,
трусы черные, сатиновые, мужские.
2 маски снеговые.
шапочка темнокоричневая меховая.
воротничок меховая черная,
кожа от ботинок (ремнабор), ...
Протокол нам прочитан, записан верно:
1.
2. Юдин
Прокурор-криминалист
мл.советник юстиции
Иванов"
Вполне возможно, что там написано не "2 маски снеговые", как обычно читают этот текст, а "2 маскх снеговые", т.е. два маскхалата. Правда, вполне возможно что в те времена, к примеру местные охотники, такие маскхалаты и называли "маски снеговые". Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) (Отредактировано автором: 2 ноября 2015 — 15:42) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |