|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Тайна группы Дятлова - 11 , Продолжение |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 31 октября 2015 — 22:01
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Вот такая выдержка о версии "убили зэки "Версия о нападении зеков тоже не выдерживает, по мнению Георгия Карпушина, проверки на прочность. «Когда мы только начали поиски, - утверждает летчик, - руководством штаба поисков сразу же были сделаны запросы в ближайшие лагеря, их там два было – Вижай и Бурмантово, не было ли побегов заключенных. Ответ был отрицательный. Да даже если предположить, что кто-то сбежал, как бы такие заключенные, в одних телогрейках, преодолели такое громадное расстояние до места, где обнаружили палатку?» По мнению летчика, появление подобных предположений связано с тем, что поиски, по крайней мере та их часть, которая была связана с участием военных и авиации, велись в обстановке строжайшей секретности. Впрочем, и похоронили жертв перевала тайно."......
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 1 ноября 2015 — 04:47
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: В том-то и проблема, что ни одна из версий не закрывает все вопросы.. Согласен. Я сам про это многократно писал. Григорий Не я пишет: И ещё один интересный вопрос: почему они все метались под кедром, шли к палатке.. К палатке шли не все. Скорее всего когда стихла стихия, то решили вернуться за вещами. Григорий Не я пишет: Там ведь, кажется 300 метров до лабаза было. На сколько я помню, то гораздо больше. Километр с гаком. Но можно уточнить, если нужно. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 1 ноября 2015 — 09:54
|
Генерал - полковник

[+]

|
mischuta69 пишет: Я неоднократно высказывался в пользу шпионско-диверсантской версии убийства. Вы её , почему то , всегда отвергали. Мы эту версию тоже разбираем и не можем понять мотив для убийства шпионами-диверсантами. Версия "контролируемой поставки", не мой взгляд, придумана.
(Добавление)
Alexis пишет: На сколько я помню, то гораздо больше. Километр с гаком. Но можно уточнить, если нужно. От палатки- да.. От от кедра- метров 200-300..(Отредактировано автором: 1 ноября 2015 — 09:55) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 1 ноября 2015 — 17:07
|

генерал-полковник

|
mischuta69 пишет: Я неоднократно высказывался в пользу шпионско-диверсантской версии убийства. Да, я помню. mischuta69 пишет: Вы её , почему то , всегда отвергали. В силу того, что не увидел до сих пор ни единого факта в её подтверждение. Есть только желание "списать" определённые моменты "в пользу шпионско-диверсантской версии убийства" разных исследователей причин трагедии. Но за много лет ни единого доказательства в пользу данной версии предоставлено не было.
Тем не менее, mischuta69, могу Вас обрадовать, мы с Григорий Не я договорились, что я более не буду отвергать никакие другие версии, которые мне кажутся несостоятельными. Все вправе высказать свою точку зрения. А то моя прежняя категоричность по поводу природной версии и отрицание других версий может быть воспринята как диктат одной версии и её проталкивание. А это неправильно. Так что, смело излагайте свою версию и аргументируйте. Я же, если позволите, то буду всего лишь задавать вопросы по тем местам в Вашей версии, которые для меня будут казаться совсем уж непонятными. Согласны с такой постановкой вопроса? Григорий Не я пишет: Мы эту версию тоже разбираем и не можем понять мотив для убийства шпионами-диверсантами. Также и вопрос отсутствия следов посторонних лиц (не только на месте трагедии, но и в радиусе нескольких километров) здесь также нужно учитывать. Григорий Не я пишет: Версия "контролируемой поставки", не мой взгляд, придумана. Поддерживаю. Григорий Не я пишет: От палатки- да.. От от кедра- метров 200-300.. Не помню. Значит следует уточнять. Хорошо. Сейчас буду снова смотреть материалы дела. ----- Все люди разные.
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 1 ноября 2015 — 17:38
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Также и вопрос отсутствия следов посторонних лиц (не только на месте трагедии, но и в радиусе нескольких километров) здесь также нужно учитывать. Да получается, что кое-какие есть... Половина лыжной палки, в меху,. солдатская обмотка, которая никому из туристов не принадлежала.Чёрт его знает.
(Добавление)
И потом... Кто их группы мог остругивать лыжную палку при отсутствии запасных? |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 1 ноября 2015 — 18:05
|

генерал-полковник

|
Григорий Не я пишет: солдатская обмотка, которая никому из туристов не принадлежала. Никто не учитывает тот факт, что данная обмотка могла туда попасть задолго до трагедии. К примеру, за полгода!!! Григорий Не я пишет: И потом... Кто их группы мог остругивать лыжную палку при отсутствии запасных? Думаю что могли. Причин пока не знаю. ----- Все люди разные.
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 1 ноября 2015 — 18:45
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: На листе 77 первого тома материалов следствия есть такая вот схема обнаружения мест обитания группы Дятлова. Я красным и синим обозначил расстояния.
Как видим, расстояние от кедра до лабаза (синяя прямая) даже несколько больше, нежели от палатки до кедра (красная прямая). Да.. Вы правы, я ошибся.. давно не перечитывал МД.
(Добавление)
Alexis пишет: Думаю что могли. Причин пока не знаю. А домой как-? Меня этот момент поразил.(Отредактировано автором: 1 ноября 2015 — 18:45) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 1 ноября 2015 — 18:48
|

генерал-полковник

|
Григорий Не я пишет: Да.. Вы правы, я ошибся.. давно не перечитывал МД. Стало быть данный вопрос снимается.
Двигаемся дальше. К стати, я так в материалах следствия и не нашёл данных про найденную обмотку. Не подскажите кто и когда её нашёл? Чтобы я сравнил с материалами дела. А то не хочется перечитывать всё дело от корки до корки.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: А домой как-? Меня этот момент поразил. Так ведь в лабазе оставалась запасная пара лыж, которую использовали как "маячок". Помните там была воткнутая в снег лыжа и на ней рваный гетр в качестве флюгера чтобы можно было на обратном пути издали увидеть лабаз?! ----- Все люди разные.
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 1 ноября 2015 — 19:52
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Так ведь в лабазе оставалась запасная пара лыж, которую использовали как "маячок". Помните там была воткнутая в снег лыжа и на ней рваный гетр в качестве флюгера чтобы можно было на обратном пути издали увидеть лабаз?! AlexisДля меня сам факт остругивания лыжной палки невероятен. Всегда относились к ним бережно. Нужна очень серьёзная причина для такого обращения.
(Добавление)
Alexis пишет: Двигаемся дальше. К стати, я так в материалах следствия и не нашёл данных про найденную обмотку. Не подскажите кто и когда её нашёл? Чтобы я сравнил с материалами дела. А то не хочется перечитывать всё дело от корки до корки. Поищу. Столько закладок, что я в них запутался. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 1 ноября 2015 — 19:55
|

генерал-полковник

|
Григорий Не я пишет: Для меня сам факт остругивания лыжной палки невероятен. Всегда относились к ним бережно. Нужна очень серьёзная причина для такого обращения. Стало быть она была, но мы пока о ней не знаем. Григорий Не я пишет: Поищу. Столько закладок, что я в них запутался. Я не тороплюсь. Подожду. Потом сравню с материалами дела. ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |