Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Самое сильное оружие!
Самое сильное оружие!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(13-01-2015 18:49:48)

Комментарий: У германских танкистов, кажется, пилотки были? А ведра - это да, секр...
Валентинка.
Валентинка.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(17-02-2015 20:35:11)

Комментарий: У кого-то с юмором все отлично! :)))
Девиз форума!
Девиз форума!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(24-02-2015 09:54:46)

Комментарий: Это не девиз форума, а девиз советского уголовного розыска прежде всего
Без названия
Без названия

Загрузил Vist
(12-11-2015 20:33:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (18): В начало « 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 »   
> Тайна группы Дятлова - 11 , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 3 ноября 2015 — 13:57
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Стояли. Но два человека подрывали снег палками...
С чего такая уверенность? Может они отгребали снег руками, а палки просто были рядом воткнуты в снег. Просто такой ракурс съёмки.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 ноября 2015 — 14:07
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я, вот фото, на котором виден светлый костюм в группе Дятлова.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
светлый костюм в группе Дятлова.

-----
Все люди разные.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 3 ноября 2015 — 14:22
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
С чего такая уверенность? Может они отгребали снег руками, а палки просто были рядом воткнуты в снег. Просто такой ракурс съёмки.
-----
Уверенности нет, но похоже, что что-то откапывают.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Григорий Не я, вот фото, на котором виден светлый костюм в группе Дятлова.
Виден светлый костюм, вы правы........................... ..........

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 3 ноября 2015 — 14:24
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Уверенности нет, но похоже, что что-то откапывают.
Скорее всего, отгребают снег, расчищая на склоне место для установки палатки.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Виден светлый костюм, вы правы....
Значит закрываем этот вопрос?
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 3 ноября 2015 — 14:57
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Скорее всего, отгребают снег, расчищая на склоне место для установки палатки.
(Добавление)
Так это-то и странно. при наличии других, более подходящих инструментов рисковать палками.
 Alexis пишет:
Значит закрываем этот вопрос?
Закрываем.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 ноября 2015 — 15:09
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Так это-то и странно. при наличии других, более подходящих инструментов рисковать палками.
Так я же писал, может они не палками, а руками разгребают? Просто палки рядом находятся?
Или Вы исключаете такой вариант?
 Григорий Не я пишет:
Закрываем.
ОК!
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 3 ноября 2015 — 15:33
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Так я же писал, может они не палками, а руками разгребают? Просто палки рядом находятся?
Или Вы исключаете такой вариант?
Один точно палкой в снегу ковыряется. Это видно.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 ноября 2015 — 16:33
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Один точно палкой в снегу ковыряется. Это видно.
Я этого уверенно сказать не могу.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 4 ноября 2015 — 20:49
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Думал я думал , и понял, что природная версия не может объяснить тяжести травм у Золотарёва, Дубининой и Тибо-Бриньоля хотя бы потому, что находившийся вместе сними Колеватов таких ранений не получил и в сравнении с ними он не очень тяжело травмирован.
(Добавление)
Да.. Кстати...Кстати, труп Семёна, найденный весной в ручье, его мать не опознала.
(Добавление)
А это о позе Дубининой... " Позы в которых найдены трупы в ручье не говорят совершенно ни о чем, так как поток в ручье мог развернуть их как угодно. Всех, кроме Дубининой. Опрошенные мной медики единодушно сходятся к тому, что умерла она не сразу после получения своих увечий, а жила от 10 до 30 минут, после этого. И, с 10 сломанными ребрами, проткнувшими плевру, наиболее оптимальной позой, для того, чтобы хоть как-то пытаться дышать, пусть и захлебываясь кровью, была именно та поза, в которой её обнаружили весной. Напомню, что Возрожденный констатировал у Люды 2 литра крови в плевре, у Семёна - литр. "
(Добавление)
1.Отсутствие явных следов «посторонних лиц» у палатки.
Ответ: короткие лыжи (т.н. камусные) обитые мехом на подходе к палатке с верху, унты на меховой подошве + имевшиеся практические навыки заметания следов у нападавших + небрежность следствия в трудных погодных условиях первых дней поисков и понятное нежелание следователя Л.Н. Иванова искать следы пребывания на перевале посторонних лиц, дабы не заморачиваться с групповым убийством комсомольцев-активистов и не рисковать своим светлым настоящим, и еще более светлым (уволился на пенсию, как известно генералом) будущим. Ну, замерзли и замерзли студенты. С кем не бывает. Никто ведь не предполагал, какие интересные "подснежники" с переломами всплывут в мае в ручье... Представляю, как Лев Никитич запаниковал, когда увидел результаты СМЭ! Тут не то что в Москву - к чёрту на куличики помчишься за консультацией!
Из протокола допроса участника поисков Чернышова А., начальника штаба в/ч 6602:
"Вопрос: - Можно ли в данных конкретных условиях кому-то подойти к палатке так, что не осталось следов. В частности, оставляют ли следы манси?
Ответ: - Если манси подходили бы на своих лыжах, то следов бы не осталось. Их лыжи следов не оставляют. Склон выше палатки голый."
Понятно, что на мансийских лыжах необязательно должны передвигаться именно манси. Их может надеть и русский, и еврей, и даже негр.
Почему-то многих смущает отсутствие следов посторонних людей у палатки, однако отсутствие следов Дятлова, Колмогоровой и Слободина по пути вверх от кедра не смущает никого. Слободина, вон даже собака под снегом не нашла, не то, что его следы, такая была погода в последующие дни. Кроме того, следы лыжни 9 человек, груженных рюкзаками по 20 кг каждый, на пути вверх к палатке также отсутствовали. Однако старый след от мочи у палатки – остался, и он зафиксирован Темпаловым. Следы, ведущие к кедру – тоже. По большому счету – причина отсутствия следов посторонних лиц та же, что и причина отсутствия следов Дятлова, Слободина и Колмогоровой на пути к палатке от кедра.
(Добавление)
" Высота снежного покрова в ручье, где были обнаружены трупы последней 4-ки.
Ответ: Из протокола обнаружения трупов прокурором Темпаловым: "...Все трупы находятся в воде. Они были раскопаны из-под снега глубиной от 2,5 до 2-х метров."
"Вверх по ручью в шести метрах по следам обнаружен настил на глубине от 3- до 2,5 метров. Настил состоит из I4 пихтовых и I березовой вершин на снегу. На настиле обнаружены вещи."
Из телеграммы Отрюкова Сульману об обнаружении настила: : «При раскопке вещи обнаружены на глубине 2 м 30 см от верхней кромки снега и на поверхности от земли в 30см"
Из приведенных документов следует, что высота снежного покрова в мае, в месте обнаружения трупов не превышала 2,5 метров - это то, что намело за все 6 месяцев снежной, северо-уральской зимы.
Соответственно, высота снежного покрова в ручье в январе-феврале 1959-го года, была, по грубым прикидкам никак не более 1,5 м. Это ответ всем тем, кто считает возможным получение травм 4-кой из ручья, в результате обвалившейся на них "снежной массы" и последующих "компрессионных переломов". Переломы действительно похожи на компрессионные, но они не могли быть получены троицей, в результате обвала снега в ручье.
Документы - из двух независимых друг от друга источников, поэтому доверять им можно безоговорочно.
Кроме того, по словам поисковика Аскинадзи, обнаружившего труп Л. Дубининой, длина щупов составляла 2 м, что в сумме с длиной его руки и составляет те самые 2,5 м, подтверждая слова Темпалова и Ортюкова. Если бы глубина снега была 4 м, то Аскинадзи должен был бы погружаться в сугроб с щупом в вытянутой руке полностью, а кто-то в этом случае должен был бы его держать за ноги."

(Отредактировано автором: 4 ноября 2015 — 21:14)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 ноября 2015 — 21:53
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Да.. Кстати...Кстати, труп Семёна, найденный весной в ручье, его мать не опознала.
Так там ничего практически узнаваемого не осталось. Труп разложился.
-----
Все люди разные.

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 5 ноября 2015 — 12:56
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 367
Дата рег-ции: 12.01.2015  

Григорий Не я,
по поводу возможного применения наручников (веревки) убийцами на склоне 1079 - попалось мне занятное интервью с Тукмановым.
Это доцент кафедры судебной медицины Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова, кандидат медицинских наук. Большая практика участия в судебно-медицинских экспертизах и в судах как в качестве государственного судебно-медицинского эксперта. Т.е. профессионал самого высокого уровня.

Из акта судмедэксперта Возрожденного от 4 марта 1959 года (по Дятлову):
«…В области левого голеностопного сустава на передней боковой и задней поверхностях, в областях обеих лодыжек ссадины буро-красного цвета вдавленные над поверхностью кожи, а также и на уровне кожи, размером 1 х 0,5 см., до 3 х 2;5 см, с кровоизлиянием в подлежащие мягкие ткани. В области ссадин виден один разрез, в нижней трети правой голени осаднение кожи 4 х 2 см …».
Комментарий Тукманова:
"...эти повреждения от падения на снег не получишь. Они могли появиться от циркулярного сдавления в области голеностопного сустава, например в результате связывания веревкой..."

И такие ссадины в области голеностопного сустава имеются не только у Дятлова...

Интервью очень интересное, почитайте, не пожалеете
http://m.kp.ru/daily/26311.5/318...p.daily.see-also

email

Отправлено: 5 ноября 2015 — 14:28
Post Id

Генерал - полковник

[+]

СергАни пишет:
Из акта судмедэксперта Возрожденного от 4 марта 1959 года (по Дятлову):
«…В области левого голеностопного сустава на передней боковой и задней поверхностях, в областях обеих лодыжек ссадины буро-красного цвета вдавленные над поверхностью кожи, а также и на уровне кожи, размером 1 х 0,5 см., до 3 х 2;5 см, с кровоизлиянием в подлежащие мягкие ткани. В области ссадин виден один разрез, в нижней трети правой голени осаднение кожи 4 х 2 см …».
Комментарий Тукманова:
"...эти повреждения от падения на снег не получишь. Они могли появиться от циркулярного сдавления в области голеностопного сустава, например в результате связывания веревкой..."

И такие ссадины в области голеностопного сустава имеются не только у Дятлова...
Верю.. Я же сторонник версии "убийство".. Но убийство тоже не снимает всех вопросов.

email

Страниц (18): В начало « 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бой под прохоровкой, высаживались ли американцы на луну

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история