Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
БМП-2
БМП-2

Загрузил Алексей Еремин 2
(23-12-2014 16:05:14)

Комментарий: У нас в училище, на экзамене по машинам инженерного вооружения, на этот ...
Английкий пехотный танк "Черчилль"
Английкий пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(03-03-2015 19:20:52)

Комментарий: Вообще танк получился довольно архаичным за счет "верхнего" хода гусениц...
Английский крейсерский танк Мк.1 (А9)
Английский крейсерский танк Мк.1 (А9)

Загрузил foma
(05-03-2015 18:26:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Солдаты  Шестой Армии  Вермахта  на пути к Сталинграду
Солдаты Шестой Армии Вермахта на пути к Сталинграду

Загрузил egor
(12-01-2017 03:57:21)

Комментарий: И у всех на автоматы, а винтовки "Маузер"..

Страниц (13): В начало « 5 6 7 8 9 10 11 12 [13]   
> Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение , Продолжение
ПостороннимВилли Пользователь
Отправлено: 14 сентября 2012 — 00:26
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012  

[+]

Kourveen пишет:
МГ был хорош и мобилен, только и всего.
Вы, вероятно, имели в виду МП.
-----
http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 14 сентября 2012 — 00:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

ПостороннимВилли пишет:
Вы, вероятно, имели в виду МП.

Нет, именно пулемёт, вокруг которого строилась система огня.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 сентября 2012 — 00:43
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Kourveen, Вы сразу решили на всё ответить? тут каждый пункт тянет на длительное обсуждение. Хорошо, попробую кратко прокомментировать. Если не возражаете. то словами Веремеева.
 Kourveen пишет:
1. У наших не хуже с автомобилизацией войск дела обстояли.
"... А вот львиная доля автотранспорта Красной Армии до самого дня начала войны бегала в народном хозяйстве. Уже тогда, когда требовалось, чтобы грузовики возили снаряды, перебрасывали бы пехотинцев в нужные места, эти автомобили только- только начинали прибывать по мобилизационному плану на сборные пункты военкоматов. Красные командиры не имели опыта в организации автоперевозок, отсутствовали специалисты-ремонтники, войсковая ремонтная база. Запаса запчастей не было, организованной системы снабжения горючим тоже. Ну кто и зачем в армии будет все это организовывать в мирное время, если в ней нет автомобилей. Предполагалось, что все это поступит вместе с машинами по мобилизации. Но не учли, что гражданские ремонтные средства всегда стационарны (т.е. их невозможно использовать в полевых условиях) и вдобавок распылены по различным ведомственным гаражам...
Короче говоря, нерешенный вопрос с автотранспортом это был крупный просчет высшего советского военного руководства, хотя сложно сказать, решаем ли он был вообще в тогдашних условиях тогдашней страны по объективным причинам. Ведь нереально было еще в мирное время сосредоточить весь автотранспорт в армии, когда в атомашинах остро нуждалось все народное хозяйство..."

(Добавление)
 Kourveen пишет:
2. Карабин основное оружие немецкой пехоты начала войны. МГ был хорош и мобилен, только и всего.
Здесь всё верно. Веремеев также приводит этот пункт как отмазку. Здесь у нас не всё так плохо было.
"... Эта причина проигрыша летней кампании 1941 года не влезает ни в какие ворота. Начнем с того, что сам по себе пистолет-пулемет (это более точное название того оружия периода Второй мировой войны, которое мы называем автоматом) имеет преимущество перед винтовкой только в ближнем бою, когда враги сошлись в рукопашной схватке, или когда идет бой внутри здания или вообще, на ближних дистанциях. В общем говоря, на дальностях до 50-70 метров. А такое сближение в бою крайне редкое явление.
В основном, пехота как советская, так и немецкая была вооружена винтовками. Немецкая укороченной винтовкой Маузер 98К. Автоматических и самозарядных винтовок она не имела совсем. Только в конце 1941 года на основе опыта боев лета-осени, когда гитлеровское командование убедилось я явном и серьезном превосходстве самозарядных винтовок, немецкая пехота начала получать некоторое количество самозарядных винтовок. А вот пехота Красной Армии к началу 1941 года в массовом порядке стала переходить на самозарядную винтовку Токарева (СВТ) и автоматическую винтовку Симонова (АВС)..."

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
Kourveen Пользователь
Отправлено: 14 сентября 2012 — 00:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Alexis пишет:
Kourveen, Вы сразу решили на всё ответить? тут каждый пункт тянет на длительное обсуждение. Хорошо, попробую кратко прокомментировать. Если не возражаете. то словами Веремеева.

Я просто оптом обозначил свой взгляд, а теперь можно и подробней.
 Alexis пишет:
А вот львиная доля автотранспорта Красной Армии до самого дня начала войны бегала в народном хозяйстве

Т.е. транспорт, числившийся за РККА, на самом деле был в НХ, или РККА сам пользовал свой транспорт в НХ? По мобилизации само собой доп.транспорт в армию уходил. Немцы со всей Европы транспорт свезли, но и на лошадках и пёхом немало притопало. Циферки бы посмотреть для сравнения.
Ещё момент, у нашего транспорта не было европейских проблем с проходимостью, сами немцы дивились как советский транспорт тянет по грязюке, в которой немецкий автопром тонет.

Тема закрыта! Продолжение в теме "Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение - 5 ".
Тема закрыта!
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Страниц (13): В начало « 5 6 7 8 9 10 11 12 [13]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

немецкие бронепоезда, устройство свт 40

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история