Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Французский бомбардировщик МВ210 Bloch
Французский бомбардировщик МВ210 Bloch

Загрузил foma
(08-01-2015 20:26:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Эффектный взлет вертолета Ка-29
Эффектный взлет вертолета Ка-29

Загрузил egor
(03-03-2015 20:49:59)

Иосиф Сталин - танк и человек
Иосиф Сталин - танк и человек

Загрузил foma
(15-05-2015 17:56:13)

Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96

Загрузил egor
(05-06-2017 17:28:29)

Комментарий: Это не просто австриец, а прямо-таки австро-венгр, и даже пожалуй венг...

Страниц (13): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение , Продолжение
1Bot Администратор
Отправлено: 8 апреля 2012 — 17:53
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012  

Продолжение темы "Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение - 3 ".
-----
Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /

email

> Похожие темы: Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение

Теория ХАОСА,в советском военном планировании начала 1941 года.
Продолжение

Подвиг военного разведчика
Разведуправление РККА в годы ВОВ

УПА и украинские националисты
Продолжение

Прикрытие границы или оборона страны?
Продолжение

Летали ли Американцы на Луну
Продолжение

Защищена диссертация по истории КОНР
Продолжение

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 8 апреля 2012 — 17:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Радист пишет:
Вы вспомните службу и те средства связи, которые тогда были.

Видел , знаю.Но ведь мы выполняли поставленные задачи.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 8 апреля 2012 — 17:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

mischuta69 пишет:
Но ведь мы выполняли поставленные задачи.

Конечно, выполняли. Те, кто на хозработах занят не был и в караулы через день не летал Подмигивание
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 8 апреля 2012 — 18:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

РАДИСТ Это не показатель. У нас в Питере Военмех тоже был закрыт для иностранцев, но это не значит, что там какие-то чудеса творили.
Ну да . Только я для диплома менял с описании слова "самолет" на "объект" и напутственные слова руководителя , на мою любознательность ,были : "Если тебя спросят , ты шпион или censored , сознавайся дураком и беги оттуда подальше".

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 апреля 2012 — 18:10
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Ветка закрылась в разгар обсуждения, и нить общения оказалась потерянной. Освежу в памяти события.

На просьбу, которую озвучил Радист

"Огласите список достойных радиостанций".

Был ответ
Alexis Отправлено: 08 Апреля, 2012 - 14:04:44

"Хотя бы "Арбалет - 1К" и "Букет"."

На что последовало:
Радист Отправлено: 08 Апреля, 2012 - 17:25:54

"Кто другого не видел - тому и это зашибись.
Блин, ребята, жаль, что Вы просто другого не видели, не знаете на чём "вероятный" противник работает."

Я написал ответ, но он не сохранился, т.к. ветка закрылась. Повторяю его.

"Радист, из Вашего высказывания напрашивается вывод, что Вы имели дело с радиостанцией «Букет» и она Вас не устроила. Ответьте где и в каком году Вы на ней работали, и чем она Вас не устроила? Только, будьте любезны, конкретно и по пунктам без всяких отклонений и увёртываний. (Я вообще думаю, что гриф секретности с неё до сих пор не снят, хотя могу и ошибаться - прошло много времени)."

Радист, жду от Вас ответ.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 8 апреля 2012 — 21:02
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Радист, из Вашего высказывания напрашивается вывод, что Вы имели дело с радиостанцией «Букет» и она Вас не устроила.

На Арбалет-500КА не работал, но был начальником Р-140. Та же хрень унылая.

Что касается Р-163, то у нас её не было. Были тогда только Р-105 и Р-107.

И сравните хотя бы с продукцией этой компании http://rf.harris.com/default.asp

(Отредактировано автором: 8 апреля 2012 — 21:47)
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 апреля 2012 — 21:44
Post Id

генерал-полковник

Радист пишет:

Вы ушли от ответа. Я Вас спросил про "Букет" о котором Вы так плохо отозвались. Будьте мужчиной и ответьте за свои слова. Не нужно приводить мне "Арбалет-500КА" и тем более "Р-140". А коль вспомнили "Арбалет", то могли бы уже говорить про "Арбалет-1К". Вы же выбрали ник Радист, так попробуйте соответствовать ему. Если и соврали про радиостанции, то хоть имейте мужество признаться, а перед этим зайдите в инет и хотябы разберитесь чем отличаются и вообще, что это за станции: "Арбалет-500КА", "Арбалет-1К" и "Букет".
-----
Все люди разные.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 8 апреля 2012 — 21:55
Post Id

полковник

[quote=Alexis]

Я дописал. Что за Букет? Какой номер у радиостанции? Я служил несколько раньше, когда арболетов не было. Но судя по характеристикам Р-163 - это не лучше Р-107.

Я был дежурный радистом, а сеть работает в КВ-диапазоне. Вы же мне про УКВ написали.

Вы по-английски читать умеете? Если нет - то используйте google translator, чтобы перевести содержимое того сайта, который я Вас дал. Если Вы разницу так и не ощутите между Р-163 и тем, на чём работают солдаты НАТО, то уж извиняйте...
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 апреля 2012 — 00:15
Post Id

генерал-полковник

Радист пишет:

«Арбалет-500КА» - это автомобильная радиостанция, мы же говорили про "Арбалет - 1К" и "Букет", которые являются переносными.
 Радист пишет:
Я служил несколько раньше, когда арболетов не было

В 1981 г. опытные образцы изделия "Арбалет - 1К" успешно прошли Государственные испытания, а в июне 1983 г. решением МВК изделие "Арбалет - 1К" было рекомендовано к принятию на вооружение под индексом Р-163-1К.
В 1987 г. были приняты на вооружение изделия "Арбалет-10К", "Арбалет-50К", "Арбалет-КП" .
 Радист пишет:
Я был дежурный радистом, а сеть работает в КВ-диапазоне. Вы же мне про УКВ написали.

Коль у Вас сеть работала в КВ-диапазоне, то про «Арбалет-500КА» скажу Вам, что она тоже работала в КВ-диапазоне и пришла на замену Р-140. Радиостанции "Арбалет - 1К" и "Букет" тоже работают в Вашем же КВ-диапазоне. Так что просто Вам не попадались на глаза материалы.
 Радист пишет:
Вы по-английски читать умеете? Если нет - то используйте google translator, чтобы перевести содержимое того сайта, который я Вас дал. Если Вы разницу так и не ощутите между Р-163 и тем, на чём работают солдаты НАТО, то уж извиняйте...

По английски не читаю. Но скажу что в СССР станции были на уровне. По крайней мере десять последних лет Союза. Сейчас возможно всё изменилось, т.к. Всё разграбили и развалили и предпочитают покупать всё импортное, а не производить своё. А тогда мы не отставали по характеристикам.
-----
Все люди разные.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 9 апреля 2012 — 09:57
Post Id

полковник

Alexis пишет:
В 1987 г. были приняты на вооружение изделия "Арбалет-10К", "Арбалет-50К", "Арбалет-КП" .

Очень раз. Я служил в 1986-88, у нас ещё этих радиостанций не было. "Были приняты на вооружение" и реальное послупление этих радиостанций в войска - разные вещи.

Alexis пишет:
Но скажу что в СССР станции были на уровне.

На уровне чего они были? Вы сравниваете их с камими американскими/немецкими/английск ими радиостанциями?

Alexis пишет:
Всё разграбили и развалили и предпочитают покупать всё импортное, а не производить своё.

Вы заблуждаетесь. Не специалировалось СССР никогда на радиоэлектронной промышленности. По кооперации многое производилось в странах СЭВ. Как-то у нас сломагась Р-130 (с неё мы передавали), мы её вскрыли - оказалось, что "Сделано в Венгерской Народной Республике".

Alexis пишет:
то про «Арбалет-500КА» скажу Вам, что она тоже работала в КВ-диапазоне и пришла на замену Р-140.

Да, я посмотрел уже. Особых различий с Р-140 не нашёл.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 апреля 2012 — 23:45
Post Id

генерал-полковник

Радист пишет:
Очень раз. Я служил в 1986-88, у нас ещё этих радиостанций не было. "Были приняты на вооружение" и реальное послупление этих радиостанций в войска - разные вещи.

Значить Вам повезло меньше других. Но это не значит что их не было.
(Добавление)
 Радист пишет:
На уровне чего они были? Вы сравниваете их с камими американскими/немецкими/английск ими радиостанциями?

Да с любыми. Проигрывали только по массо-габаритным параметрам. И то в конце 80-х и этот пробел начали устранять. Если бы Союз не развалился, то вполне могли и по этому параметру сравняться.
(Добавление)
 Радист пишет:
Вы заблуждаетесь. Не специалировалось СССР никогда на радиоэлектронной промышленности. По кооперации многое производилось в странах СЭВ. Как-то у нас сломагась Р-130 (с неё мы передавали), мы её вскрыли - оказалось, что "Сделано в Венгерской Народной Республике".

Если Вы не владеете информацией, то это ещё не значит, что у нас не было радиоэлектронной промышленности. Как раз оборонка и космос у нас были на уровне, а то и лучше. С гражданкой (ширпотребом) согласен. Там действительно разработки очень запаздывали.
-----
Все люди разные.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 10 апреля 2012 — 16:02
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Как раз оборонка и космос у нас были на уровне, а то и лучше.

Почитайте ветку "Радиосвязь в период ВОВ". Там и про технику времён позднего СССР написано.

Вы так считаете, потому что у Вас не было возможности сравнивать.
-----

email

Страниц (13): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

немецкие бронепоезда, устройство свт 40

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история