Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение , Продолжение
Alexis
Отправлено: 1 апреля 2012 — 00:49
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Стас1973 пишет:
Немецкие флот на ЧФ был представлен быстроходными десантными баржами (тип Зибель А, В, С и Д) и шнельботами (торпедные катера).
Schnellboot в переводе с немецкого — быстроходный катер. Именно под таким названием и известны быстроходные торпедные катера.
"...Немецкие торпедные катера периода Второй мировой войны получили названия, S-Boot (Schnell Boot) или E-Boat (Enemy Boat). Районы боевых действий шнельботов: пролив Ла-Манш, Северное море, Балтийское море, а также Средиземное и Черное моря (куда их переправляли по рекам и наземным транспортом)..."
Предлагаю к просмотру модель немецкого торпедного катера S-100 "SCHNELLBOOT".
К сожалению её формат превышает допустимовозможный на форуме. Так что картинку в динамике смотрите на: http://2kids.com.ua/product_info...?products_id=668
Я же предоставлю только фото. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Vinni пишет:
Россия с нач.XIXв. пыталась получить свой доступ в Средиземное море.
Это называется экспансией. Какие-то жизненно-важные интересы тут ни при чём. Так можно всё что угодно обсновать, включая необходимость выхода СССР к Индийскому океану.
Торговым судам разрешалось проходить через Босфор и Дарданеллы, а вот военным судам даже в мирное время Османская империя в 19 веке чинила препятствия (нашим и британским, в разные года).
Можно, конечно, попытаться завоевать всю Европу (броском танков к Лиссабону) и весь Ближний Восток, но только тогда СССР пришлось бы воевать со всем миром, а о ленд-лизе позабыть. Имхо, но СССР проиграл бы. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
oleg_k111
Отправлено: 2 апреля 2012 — 11:43
майор
Сообщений всего: 1446
Дата рег-ции: 28.02.2011 Откуда: Петербург
Alexis пишет:
Так может вы не там ищите причины поражений первого периода войны? Может зря "втаптываете в грязь" Кузнецова?. Советую задуматься и сделать правильные выводы.
Я не делаю выводов из художественной литературы.
Вы никак не можете понять: все эти слова - бла, бла, бла.
И больше ничего.
Я даже по слогу вижу - это писал журналист, а не специалист.
Изучать историю надо по документальным материалам и работам специалистов.
Отрывки из одной такой работы я привёл.
Вы вообще пропустили её мимо.
И в ответ написали мне отрывки из воспоминаний Кузнецова.
Вы знаете, что сказал Жуков Симонову о воспоминаниях советских военачальников? "Наши всё врут, даже немецкие генералы пишут правдивее".
Правда непонятно, отделял ли Жуков себя от остальных.
Все диалоги в любых мемуарах - сплошная фантазия.
"Я прибыл туда, я сказал то, меня не послушали, но я всё равно... и т.д. и т.п."
Мемуары - это художественное произведение.
Историю войны по ним изучать нельзя.
Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 2 апреля 2012 — 11:52
генерал-полковник
oleg_k111 пишет:
Я не делаю выводов из художественной литературы.
Вы никак не можете понять: все эти слова - бла, бла, бла.
И больше ничего.
Я даже по слогу вижу - это писал журналист, а не специалист.
Если Вы все материалы, которые я предоставил, считаете художественной литературой и не понимаете роли Кузнецова, то мне Вас искренне жаль. ----- Все люди разные.
Стас1973
Отправлено: 2 апреля 2012 — 11:54
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Вообще-то о полководце судят по результатам всей кампании. В этом разе, Кузнецов как-то не очень.
oleg_k111
Отправлено: 2 апреля 2012 — 12:02
майор
Alexis пишет:
Если Вы все материалы, которые я предоставил, считаете художественной литературой и не понимаете роли Кузнецова, то мне Вас искренне жаль.
Не верите?
Давайте-ка разберём одну фразу, которую Вы привели:
"Хозяин" выпроводил его вон. Неужели адмирал не читал сегодняшнее сообщение ТАСС..."
Сталин выгнал Кузнецова вон???
Круто!!!
Расмотрим логические варианты.
1 Это правда. Сталин действительно выгнал Кузнецова вон.
Вывод: Сталин АБСОЛЮТНО НЕ УВАЖАЛ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОГО САМ ЖЕ НАЗНАЧИЛ НАРКОМОМ ВМФ!
2 Это ложь. Ничего подобного не было.
Вывод: Ваш источник врёт, чтобы создать "драматизм"ситуации и представить Сталина дураком.
И какой из двух вариантов Вам больше нравится?
(Отредактировано автором: 2 апреля 2012 — 12:05)
Alexis
Отправлено: 2 апреля 2012 — 12:09
генерал-полковник
Стас1973 пишет:
Вообще-то о полководце судят по результатам всей кампании. В этом разе, Кузнецов как-то не очень.
Я другого мнения. Ну да ладно. А по поводу его работы в ВМФ до начала войны тоже скажите "как-то не очень" или всё же сможете ответить по другому. Интересно Ваше мнение, т.к. были связаны с флотом. ----- Все люди разные.
Радист
Отправлено: 2 апреля 2012 — 12:13
полковник
Стас1973 пишет:
В этом разе, Кузнецов как-то не очень.
Ну а что именно "не очень"? Не было великих морских сражений и побед?
Я уже говорил, что флот выполнял вспомогательную функцию, а не основную (как у США, например).
Это же не ВМФ США. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Vinni
Отправлено: 2 апреля 2012 — 12:33
старший лейтенант
Сообщений всего: 441
Дата рег-ции: 26.03.2012
oleg_k111 у Вас логические выводы как то уж совсем того. Каким образом из того,что выгнал,следует,что не уважал Сталин живой человек,был в раздражении,вот и выгнал. Вы что со своими родными никогда до криков не ссорились? Но из этого не следует,что Вы их не уважаете.
oleg_k111
Отправлено: 2 апреля 2012 — 12:48
майор
Vinni пишет:
Жаль что полных данных нет,но во всяком случае попадать в Чёрное море немецкие корабли могли..
Интересно какие корабли и как?
Радист
Отправлено: 2 апреля 2012 — 12:54
полковник
oleg_k111 пишет:
какие корабли и как?
Небольшие корабли и ПЛ - по Дунаю. Возможно, и по железной дороге. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
oleg_k111
Отправлено: 2 апреля 2012 — 12:54
майор
Стас1973 пишет:
На море - да. Но на момент сразу после захвата Дараданел, этого и не требовалось. А вот на сухопутном фронте - легко. Опять же, один из линкоров проекта 23 был заложен в Николаеве. Нафина ЧФ суперлинкор?
Захват Дараданелл - это первый шаг к контролю за Ближним Востоком, возможность захвата или препятствию движения по Суэцкому каналу, и еще много всяких проффитов для СССР.
То, что что-то планировалось и Англия с Францией ожидали подобного, говорит дислокация их частей в Северной Африке и на Ближнем востоке: Северная Африка, в условиях ведения БД против Италии - 10 расчетных дивизий, Ближний Восток (практически на границе с Турцией) - 35 расчетных дивизий. И их оттуда не перебрасывали вплоть до осени 1941 г., даже когда Роммель стоял около Каира.
Осенью 1941 г. французы чего-то ожидали только от англичан.
Что показали бои в Сирии, где англичане разгромили французов.
А англичане ожидали - но не от нас, а от немцев.
Они опасались, что Турция вступит в войну на стороне Германии, и немцы смогут перебросить войска на Ближний восток войска через её территорию. (Добавление)
Радист пишет:
Небольшие корабли и ПЛ - по Дунаю. Возможно, и по железной дороге.
Правильно думаете. Катера и подлодки появились, хоть и не сначала войны.
Стас1973 об этом уже сказал.
Но Vinni сказал о кораблях вообще, поэтому я и задал ему вопрос. (Добавление)
Vinni пишет:
у Вас логические выводы как то уж совсем того. Каким образом из того,что выгнал,следует,что не уважал Сталин живой человек,был в раздражении,вот и выгнал. Вы что со своими родными никогда до криков не ссорились? Но из этого не следует,что Вы их не уважаете.
То есть отношения лидера государства и его адмирала по-Вашему такие же, как во время бытовой ссоры в семье?
Тогда хорошо, что это закончились только изнанием Кузнецова из кабинета, а не нанесением ему телесных повреждений будучи в нетрезвом состоянии.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.