mischuta69 пишет: Всё было , а для серьезных военных целей и довольно давно.
Вы вспомните службу и те средства связи, которые тогда были. Да и сейчас они не сильно изменились.
mischuta69 пишет: И все три специальности были закрыты для иностранцев.
Это не показатель. У нас в Питере Военмех тоже был закрыт для иностранцев, но это не значит, что там какие-то чудеса творили.
mischuta69 пишет: И микроэлектроника была.Просто её разумно дозировали там , где это необходимо.
В нашей бригаде связи, где первые 6 месяцев я в учебном взводе служил, были и офицеры, прошедшие Афган и техника, которая там использовалась. Так что всё хорошо знаю.
Ну а потом доводилось бывать и на ЗКП ЛенВо - всё то же самое
(Добавление)
Alexis пишет: ак они и проверялись во всех локальных войнах где находились советские военные советники.
Про Афганистан могу сказать, что те системы связи, которые имели душманы от пиндосов, в сто раз были лучше.
Для организации космической связи им не нужно было три Урала с оборудованием и генераторами объединять, у них уже тогда ноутбуки были и телефоны космической связи.
Alexis пишет: Так как мы отставали в разработке микросхем, но опережали в схемотехнике
Ещё раз, откуда у Вас такая уверенность? НИКОГДА СССР не был ведущей страной в области радиосвязи, всегда мы были лет на десять позади, а к 80-м годам это отставание стало просто катастрофическим.
Стас1973 пишет: Насколько я знаю, до ВОВ, был Сименс, и его аналоги.
Я тут как-то писал уже в другой ветке по поподу своего посещения радиотехнического музея во Франкфурте-на-Майне. Немцы перед войной уже имели то, что у нас и в 50-х не было.
Стас1973 пишет: Но наши Азимуты
Вы о каких годах говорите? Когда я служил - "Азимутов" не было.
Alexis пишет: "Арбалет - 1К" и "Букет".
Кто другого не видел - тому и это зашибись.
Блин, ребята, жаль, что Вы просто другого не видели, не знаете на чём "вероятный" противник работает. Тема закрыта! Продолжение в теме " Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение - 4 ". ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |