Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(31-03-2015 18:26:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Жетон
Жетон

Загрузил mischuta69
(16-08-2016 20:24:04)

Комментарий: Вот такой жетон висит на шее у военного немецкой армии. Похоронная коман...
герм. делегаты, подписавшие Версальский договор
герм. делегаты, подписавшие Версальский договор

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:37:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года.
Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года.

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:01:05)

Комментарий: Вечная память!

Страниц (20): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение , Продолжение
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 30 марта 2012 — 19:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Alexis, по всем видам готовности хранится одинаково и находится в одном месте - на корабле. Ну и заодно разберитесь о процессе загрузки боеприпасов с берега на корабль, с берега на баржу или катер, и, соответственно, перегрузки боеприпасов в маломерных плавсредств на корабль. Обратите внимание на регламент по торпедам и сколько времени занимает этот увлекательный процесс.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 30 марта 2012 — 20:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

oleg_k111 пишет:
И при этом шпиговании немцы осуществляли непрерывное морское сообщение со Швецией и Финляндией?

Начнём с того, что немцы на U-88 с финских аэродромов начали минирование Балтики 22 июня 1941. И меня, например, удивляют те финны, которые говорят, что это СССР первым начал с ними войну.

Понятное дело, что немцы не у своих берегов и не между Швецией и Финляндией минны устанавливали, их целью было запереть Балтфлот в Кронштадте.
Но заперев его там, они усилили прикрытие кораблями флота Ленинграда.

oleg_k111 пишет:
А зачем вообще существует военно-морской флот?

Это зависит от географии страны. Например в России флот никогда не играл главной роли, как у островной Британии или у США. Флот больше охранял береговые линии, а не участвовал в каких-то дальних операциях. Для этого у СССР тогда и баз не было, где корабли могли бы снабжаться топливом, продуктами, водой.

oleg_k111 пишет:
Советские флоты заперли сами себя.

40 тыс. немецких мин и 20 тыс. наших (в 2 раза меньше).

oleg_k111 пишет:
Причинно-следственную связь отследите

Вот Вы и отследите. Чтобы высвободить свои корабли с Балтики (где и особенно развернуться негде), немцы отрезали Балтфлот минами в Кронштадте, а сами ушли на Север.

oleg_k111 пишет:
Для этого недоставало только одного: желания англичан.

Это я Вас к тому сказал, что Вы мне привели слова немецкого адмирала, который предлагал вместо войны с Королевским флотом, заняться разгромом Балтфлота.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 30 марта 2012 — 21:02
Post Id

полковник

Радист пишет:
а не участвовал в каких-то дальних операциях. Для этого у СССР тогда и баз не было, где корабли могли бы снабжаться топливом, продуктами, водой.
Для дальних операций собственные ВМБ за рубежом не обязательны. Их наличие-отсутствие рояля не играет на проведение дальних походов. Главное - наличие кораблей, способных их проводить.

email

Нагинак пишет: узнал от своего друга,который меня сюда и привел.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 30 марта 2012 — 21:18
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Стас1973 пишет:
по всем видам готовности хранится одинаково и находится в одном месте - на корабле. Ну и заодно разберитесь о процессе загрузки боеприпасов с берега на корабль, с берега на баржу или катер, и, соответственно, перегрузки боеприпасов в маломерных плавсредств на корабль. Обратите внимание на регламент по торпедам и сколько времени занимает этот увлекательный процесс.

Обязательно воспользуюсь Вашим советом. Вы ведь моряк и для Вас это всё понятно, а мне нужно ещё покопаться. Но ничего: дорогу осилит идущий.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 30 марта 2012 — 21:21
Post Id

полковник

Alexis, я не моряк, к гражданскому флоту не имею ни какого отношения.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 марта 2012 — 21:22
Post Id

генерал-полковник

Радист пишет:
меня, например, удивляют те финны, которые говорят, что это СССР первым начал с ними войну.

Вы видно даты перепутали. Финны то, наверняка, говорят про Советско-Финскую войну. При чём здесь это, когда на дворе 22 июня 1941 г.
(Добавление)
 Стас1973 пишет:
Alexis, я не моряк, к гражданскому флоту не имею ни какого отношения.

Я про гражданский флот ничего не говорил.
(Добавление)
 Стас1973 пишет:
Главное - наличие кораблей, способных их проводить.

Согласен.
-----
Все люди разные.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 30 марта 2012 — 21:25
Post Id

полковник

моряки - на гражданском флоте

(Отредактировано автором: 30 марта 2012 — 21:25)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 марта 2012 — 21:29
Post Id

генерал-полковник

Стас1973 пишет:
моряки - на гражданском флоте

Извините, если своим незнанием обидел или задел гордость. Стало быть правильно говорить "военный моряк" ?
-----
Все люди разные.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 30 марта 2012 — 21:34
Post Id

полковник

Да без разницы. Это я малость увлекся. Не взыщите.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 30 марта 2012 — 21:41
Post Id

полковник

Alexis пишет:
При чём здесь это, когда на дворе 22 июня 1941 г.

Всё дело в том, что технически финны в войну не вступали до 25 июня, когда СССР начал бомбить Финляндию. Но именно "технически", т.к. фактически, предоставляя свои аэродрому немцам, они стали для СССР военными союзниками Германии.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 марта 2012 — 21:41
Post Id

генерал-полковник

Стас1973 пишет:
Да без разницы. Это я малость увлекся. Не взыщите.

Ничего страшного. Теперь буду правильно говорить. Это была своего рода работа над ошибками, которая полезна всегда.
Касаемо непосредственно боевой готовности №1 и №2 , то разбираюсь, но пока не готов ответить, т. к. периодически брожу по веткам. В любом случае сегодня отвечу, ложусь то поздно.
-----
Все люди разные.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 30 марта 2012 — 21:45
Post Id

полковник

Стас1973 пишет:
Для дальних операций собственные ВМБ за рубежом не обязательны. Их наличие-отсутствие рояля не играет на проведение дальних походов. Главное - наличие кораблей, способных их проводить.

Ну а где брать топливо, еду и воду? Пополнять боезапас? Да и раненых куда девать?
-----

email

Страниц (20): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

коп по войне, полевая жена

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история