Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года. Загрузил STiv (17-10-2018 23:01:05) Комментарий: Вечная память!
Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение , Продолжение
Стас1973
Отправлено: 30 марта 2012 — 19:25
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Alexis, по всем видам готовности хранится одинаково и находится в одном месте - на корабле. Ну и заодно разберитесь о процессе загрузки боеприпасов с берега на корабль, с берега на баржу или катер, и, соответственно, перегрузки боеприпасов в маломерных плавсредств на корабль. Обратите внимание на регламент по торпедам и сколько времени занимает этот увлекательный процесс.
Похожие темы: Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
oleg_k111 пишет:
И при этом шпиговании немцы осуществляли непрерывное морское сообщение со Швецией и Финляндией?
Начнём с того, что немцы на U-88 с финских аэродромов начали минирование Балтики 22 июня 1941. И меня, например, удивляют те финны, которые говорят, что это СССР первым начал с ними войну.
Понятное дело, что немцы не у своих берегов и не между Швецией и Финляндией минны устанавливали, их целью было запереть Балтфлот в Кронштадте.
Но заперев его там, они усилили прикрытие кораблями флота Ленинграда.
oleg_k111 пишет:
А зачем вообще существует военно-морской флот?
Это зависит от географии страны. Например в России флот никогда не играл главной роли, как у островной Британии или у США. Флот больше охранял береговые линии, а не участвовал в каких-то дальних операциях. Для этого у СССР тогда и баз не было, где корабли могли бы снабжаться топливом, продуктами, водой.
oleg_k111 пишет:
Советские флоты заперли сами себя.
40 тыс. немецких мин и 20 тыс. наших (в 2 раза меньше).
oleg_k111 пишет:
Причинно-следственную связь отследите
Вот Вы и отследите. Чтобы высвободить свои корабли с Балтики (где и особенно развернуться негде), немцы отрезали Балтфлот минами в Кронштадте, а сами ушли на Север.
oleg_k111 пишет:
Для этого недоставало только одного: желания англичан.
Это я Вас к тому сказал, что Вы мне привели слова немецкого адмирала, который предлагал вместо войны с Королевским флотом, заняться разгромом Балтфлота. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Стас1973
Отправлено: 30 марта 2012 — 21:02
полковник
Радист пишет:
а не участвовал в каких-то дальних операциях. Для этого у СССР тогда и баз не было, где корабли могли бы снабжаться топливом, продуктами, водой.
Для дальних операций собственные ВМБ за рубежом не обязательны. Их наличие-отсутствие рояля не играет на проведение дальних походов. Главное - наличие кораблей, способных их проводить.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Стас1973 пишет:
по всем видам готовности хранится одинаково и находится в одном месте - на корабле. Ну и заодно разберитесь о процессе загрузки боеприпасов с берега на корабль, с берега на баржу или катер, и, соответственно, перегрузки боеприпасов в маломерных плавсредств на корабль. Обратите внимание на регламент по торпедам и сколько времени занимает этот увлекательный процесс.
Обязательно воспользуюсь Вашим советом. Вы ведь моряк и для Вас это всё понятно, а мне нужно ещё покопаться. Но ничего: дорогу осилит идущий. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Стас1973
Отправлено: 30 марта 2012 — 21:21
полковник
Alexis, я не моряк, к гражданскому флоту не имею ни какого отношения.
Alexis
Отправлено: 30 марта 2012 — 21:22
генерал-полковник
Радист пишет:
меня, например, удивляют те финны, которые говорят, что это СССР первым начал с ними войну.
Вы видно даты перепутали. Финны то, наверняка, говорят про Советско-Финскую войну. При чём здесь это, когда на дворе 22 июня 1941 г. (Добавление)
Стас1973 пишет:
Alexis, я не моряк, к гражданскому флоту не имею ни какого отношения.
Я про гражданский флот ничего не говорил. (Добавление)
Стас1973 пишет:
Главное - наличие кораблей, способных их проводить.
Согласен. ----- Все люди разные.
Стас1973
Отправлено: 30 марта 2012 — 21:25
полковник
моряки - на гражданском флоте
(Отредактировано автором: 30 марта 2012 — 21:25)
Alexis
Отправлено: 30 марта 2012 — 21:29
генерал-полковник
Стас1973 пишет:
моряки - на гражданском флоте
Извините, если своим незнанием обидел или задел гордость. Стало быть правильно говорить "военный моряк" ? ----- Все люди разные.
Стас1973
Отправлено: 30 марта 2012 — 21:34
полковник
Да без разницы. Это я малость увлекся. Не взыщите.
Радист
Отправлено: 30 марта 2012 — 21:41
полковник
Alexis пишет:
При чём здесь это, когда на дворе 22 июня 1941 г.
Всё дело в том, что технически финны в войну не вступали до 25 июня, когда СССР начал бомбить Финляндию. Но именно "технически", т.к. фактически, предоставляя свои аэродрому немцам, они стали для СССР военными союзниками Германии. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Alexis
Отправлено: 30 марта 2012 — 21:41
генерал-полковник
Стас1973 пишет:
Да без разницы. Это я малость увлекся. Не взыщите.
Ничего страшного. Теперь буду правильно говорить. Это была своего рода работа над ошибками, которая полезна всегда.
Касаемо непосредственно боевой готовности №1 и №2 , то разбираюсь, но пока не готов ответить, т. к. периодически брожу по веткам. В любом случае сегодня отвечу, ложусь то поздно. ----- Все люди разные.
Радист
Отправлено: 30 марта 2012 — 21:45
полковник
Стас1973 пишет:
Для дальних операций собственные ВМБ за рубежом не обязательны. Их наличие-отсутствие рояля не играет на проведение дальних походов. Главное - наличие кораблей, способных их проводить.
Ну а где брать топливо, еду и воду? Пополнять боезапас? Да и раненых куда девать? ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.