Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-VI "Тигр"
T-VI "Тигр"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:24:32)

Комментарий: "На мне блестящий, в некоторых местах, костюм" - так и хочется охарактер...
Французский танк B-1bis
Французский танк B-1bis

Загрузил foma
(24-01-2015 18:21:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Уставший, потрёпанный, голодный, но не побеждённый!
Уставший, потрёпанный, голодный, но не побеждённый!

Загрузил egor
(22-04-2017 21:31:20)

Комментарий: Да уж! Хлебнул парень лиха в Чечне!
Разбитый американский танк
Разбитый американский танк

Загрузил foma
(29-09-2017 16:26:37)

Комментарий: Такими танками была вооружена целая советская танковая дивизия, воевавша...

Страниц (11): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2012 — 15:40
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 34580
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Опер пишет:
При среднесуточном переходе стрелковой дивизии в 50 км
В 30 км и это много,а делали глубинные дивизии в предвоенные дни по 20км пешедралом.

email

> Похожие темы: Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение

Альтернатива Сталину, как руководителю государства
Продолжение

Разговор с молодежью
Продолжение

Обсуждение профпригодности царского генералитета в годы ПМВ
Сложилось мнение о "поголовной" профнепригодности царского генералитета не сумевшего победить в ПМВ

Советско-Финская война 1939-40 гг
Продолжение

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Новая программа "десталинизации" России
Продолжение

Опер Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2012 — 15:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Рюрик пишет:
Или, если Вы считаете, что такой план существовал, то приведите название документа, где он был изложен и ссылку на него, поскольку только такой подход сможет прояснить ситуацию.
Как два пальца об асфальт...

Документ называется: "Записка по плану обороны на период отмобилизования сосредоточения и развертывания войск КОВО на 1941 год". Датирован 2 июня 1941 года.

Вот ссылка

http://army.armor.kiev.ua/hist/s...an-kievovo.shtml
В записке указана дислокация войск по ППГ вплоть до полков. Куда еще детальнее?

В соответствии с этим документом 9 МК Рокоссовского находился в резерве командующего КОВО.

(Отредактировано автором: 14 ноября 2012 — 15:56)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2012 — 15:57
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Рюрик пишет:
Вообще то приказ на выдвижение глубинных СК ближе к границе был отдан ещё 13 июня,И только последних числах июня они ожидались в местах своего развёртывания по плану ППГ. Все мехкорпуса КОВО война и застала в местах изначальной дислокации.

Ладно еще раз.

Цитата:
ДИРЕКТИВА НАРКОМА ОБОРОНЫ СССР И НАЧАЛЬНИКА
ГЕНШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ ВОЕННОМУ СОВЕТУ КОВО
№ 504205
13 июня 1941 г.
Совершенно секретно
Особой важности
Для повышения боевой готовности войск округа к 1 июля 1941 г. все глу-
бинные дивизии и управления корпусов с корпусными частями перевести
ближе к госгранице в новые лагеря, согласно прилагаемой карты.
1) 31 ск - походом;
2) 36 ск - походом;
3) 55 ск - походом;
4) 49 ск - по железной дороге и походом;
5) 37 ск - походом.
Приграничные дивизии оставить на месте, имея в виду, что вывод их к
госгранице, в случае необходимости, может быть произведен только по мо-
ему особому приказу.
Спасибо , что подтвердили документально ,то о чём я вам и сказал. Перечисленные корпуса и являются в"простонародье"-"глубинными". А их выдвижение ближе к границе и означает для 31 ск район Ковеля, для 36 ск -Дубно, 37 ск- Львов, и тд.
Подробности дислокации по ППГ смотрите у Захарова в приложении на стр. 659-683.

Ссылка на архив: ЦАМо РФ,ф 76. оп 2951,д 262,лл 20-49.

Как видите антрезунисту этот документ знаком. А резунисты не хочут знать, что архивы уже раскрыты?

email

Нагинак пишет: узнал от своего друга,который меня сюда и привел.
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2012 — 16:01
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
К чему такие сложности? Выше я дал ссылку на текст плана ППГ войсками КОВО.

Только отчего-то я уверен что ничего внятного в ответ мы не услышим.

email

Рюрик Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2012 — 16:06
Post Id

майор

Сообщений всего: 1373
Дата рег-ции: 9.10.2012  

Теперь по поводу действий командиров, согласно ППГ. Вот как описал это командир 8-ого МК Рябышев:

Цитата:
Ровно в четыре часа утра по московскому времени меня разбудил запыхавшийся от бега молоденький красноармеец посыльный.

— Товарищ генерал, — торопливо обратился он, — в штабе вас срочно вызывают к телефону! [9]

Квартира от штаба поблизости. Собрался быстро и через несколько минут поднял трубку телефона. Начальник оперативного отдела 26-й армии от имени командующего сообщил, что немецко-фашистские войска во, многих местах нарушили нашу государственную границу, ведут бои с пограничниками, бомбят наши приграничные города и аэродромы.

— Но прошу без паники, — звучал его взволнованный голос. Затем тоном приказа добавил: — Думаем, что это провокации. Не поддаваться на них! Огня по немецким самолетам не открывать! Ждите дальнейших указаний!

«Молния», «лес», «гора» — это условные слова, услышав [10] которые от меня командиры соединений немедленно поднимали по тревоге части и вскрывали хранившиеся в сейфах опечатанные пакеты с секретным предписанием о выходе в район сосредоточения.
Мысленно представил себе, что сейчас делается в расположении полков, открыл сейф и вскрыл предназначенный мне пакет.

Нужно было еще вызвать командиров частей обеспечения и отдать им соответствующие распоряжения. Но это уже проще — они находились в Дрогобыче, под боком.

Время шло, а указаний из штаба армии не поступало. Я не отходил от телефона.

К этому времени поступило донесение от командира 12-й танковой дивизии генерала Т. А. Мишанина, что [12] части дивизии выполнили приказ точно и в срок и находятся в указанных районах. Потерь нет.

Вскоре такие же донесения я получил и от других командиров дивизий. Они успели вывести людей и боевую технику из-под удара вражеской авиации и сосредоточить войска в лесах. И только один мотострелковый полк 7-й моторизованной дивизии, находившийся в летних лагерях, был застигнут бомбежкой прямо в палатках. Сигнал боевой тревоги прозвучал с запозданием. В результате полк понес большие потери: 70 убитых и 120 раненых...

Приказ командующего 26-й армией я получил в 10 часов. Корпусу ставилась задача к исходу дня 22 июня сосредоточиться в лесах 10 километров западнее Самбора. Это значило, что мы должны были находиться в резерве этой армии. Я тут же отдал распоряжение войскам. От штаба помчались мотоциклы и бронемашины со связными. Оно было продублировано и по радио.

Т.е. в тревожных пакетах хранились предписания, касающиеся исключительно приведения войск в полную боевую готовность и больше ничего. Приказ на передислокацию командир 8-ого МК получил только от командира 26-й армией, в оперативном подчинении которой он находился, а не из своего тревожного пакета.

Т.е. еще раз повторяю, никакого детального ППГ не существовало.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2012 — 16:07
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Опер пишет:
К чему такие сложности? Выше я дал ссылку на текст плана ППГ войсками КОВО.

Только отчего-то я уверен что ничего внятного в ответ мы не услышим.
Благодарствую. Мы с вами "сигнал продублировали" . Вы меня просто опередили...на минуту..

email

Опер Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2012 — 16:11
Post Id

полковник

[+]

Рюрик пишет:
Т.е. еще раз повторяю, никакого детального ППГ не существовало.
О чем я и говорил. Текст плана прикрытия границы перед глазами (стоит только по ссылке пройтись), но священные мантры продолжатся: "плана не было, плана не было, плана не было...".

email

Рюрик Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2012 — 16:11
Post Id

майор

Волкон пишет:
Спасибо , что подтвердили документально ,то о чём я вам и сказал.

Ничего подобного. Читайте внимательно:

Цитата:
все глубинные дивизии и управления корпусов с корпусными частями перевести ближе к госгранице в новые лагеря, согласно прилагаемой карты.

Т.е. согласно этой директиве войска были просто передислоцированы в приграничную полосу, и всё(!), но они при этом не заняли свои позиции по плану прикрытия.
Вы понимаете разницу между "находиться в приграничной полосе в новых лагерях" и "занять позиции по ППГ"??

Волкон пишет:

Ссылка на архив: ЦАМо РФ,ф 76. оп 2951,д 262,лл 20-49.

Хорошо. Приведите полное название книги Захарова. Посмотрю, о чем Вы постоянно, по Вашему выражению, "талдычите".

(Отредактировано автором: 14 ноября 2012 — 16:23)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2012 — 16:22
Post Id

полковник

[+]

Рюрик пишет:
Т.е. согласно этой директиве войска были просто передислоцированы в приграничную полосу, и всё(!), но они при этом не заняли свои позиции по плану прикрытия.
Вы понимаете разницу между "находится в приграничной полосе" и "занять позиции по ППГ"??

Читаем внимательно Директиву № 1:

"1. В течении ночи скрытно занять огневые точки вдоль линии госграницы".

Чтобы это сделать надо как минимум находится рядом с огневыми точками, которые во дворах казарм не располагаются.

Если начать думать самостоятельно ( а не слепо верить мемуарам), то не сложно догадаться что на момент получения Директивы № 1 войска уже должны были находиться в районах развертывания по ППГ, укрываясь в лесах. Никакой другой возможности скрытно в течении ночи занять позиции, некоторые из которых были расположены на удалении в несколько сотен километров от зимних квартир, не было и быть не могло.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2012 — 16:22
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Рюрик пишет:
Приказ командующего 26-й армией я получил в 10 часов. Корпусу ставилась задача к исходу дня 22 июня сосредоточиться в лесах 10 километров западнее Самбора. Это значило, что мы должны были находиться в резерве этой армии. Я тут же отдал распоряжение войскам. От штаба помчались мотоциклы и бронемашины со связными. Оно было продублировано и по радио.

Т.е. в тревожных пакетах хранились предписания, касающиеся исключительно приведения войск в полную боевую готовность и больше ничего. Приказ на передислокацию командир 8-ого МК получил только от командира 26-й армией, в оперативном подчинении которой он находился, а не из своего тревожного пакета.
Ничерта вы не поняли из написанного Рябушевым. Все командиры дивизий уже давно знают куда им надо выдвигаться хоть вскрыв красный пакет ,хоть даже замок заклинило в сейфе. В красных пакетах и есть подтверждающие приказы на выдвижение по ППГ от 20 мая и от 3 июня....Но я вам сообщу даже большее,места развёртывания по ППГ для МК и СК ничем не изменились ещё со времён сентября-октября 1940 года.

email

Рюрик Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2012 — 16:26
Post Id

майор

Волкон пишет:
Ничерта вы не поняли из написанного Рябушевым. Все командиры дивизий уже давно знают куда им надо выдвигаться хоть вскрыв красный пакет ,хоть даже замок заклинило в сейфе. В красных пакетах и есть подтверждающие приказы на выдвижение по ППГ от 20 мая и от 3 июня....Но я вам сообщу даже большее,места развёртывания по ППГ для МК и СК ничем не изменились ещё со времён сентября-октября 1940 года.

Во-первых, не надо хамить.

Во-вторых, не надо фантазировать.

В-третьих, откуда Вы знаете содержание тревожного пакета Рябышева? Можете привести ссылку на конкретный документ? Если нет, то не надо делать таких безапелляционных и ничем не обоснованных заявлений.

В-четвертых, Приведите полное название книги Захарова.

(Отредактировано автором: 14 ноября 2012 — 16:37)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2012 — 16:29
Post Id

полковник

[+]

Рюрик пишет:
В-четвертых, Приведите полное название книги Захарова.
Для чего нужна книга если есть ссылка на документ?

email

Страниц (11): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

форум о войне, современные танки кто лучше

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история