Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
немецкие солдаты 1945 год
немецкие солдаты 1945 год

Загрузил Малышок
(29-08-2015 22:07:18)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкие солдаты  несут  обед
Немецкие солдаты несут обед

Загрузил egor
(13-01-2017 05:19:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советские солдаты идут мимо подбитой немецкой САУ на базе трофейного советского тягача Т-20 «Комсомолец»
Советские солдаты идут мимо подбитой немецкой САУ на базе трофейного советского тягача Т-20 «Комсомолец»

Загрузил STiv
(28-09-2017 11:29:37)

Комментарий: Все снаряды 37-45 мм по сравнению с 76, 88 и 122 мм орудиями были очень ...
Первые дни войны
Первые дни войны

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:48:22)

Комментарий: Скорее всего в немецком плену парня ждет невероятные мучения - лучше бы...

Страниц (50): В начало « 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 » В конец    
> Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение , Продолжение
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 8 июля 2017 — 12:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Волкон пишет:
А всего Западный фронт имел-61 дивизию по этой Директиве. Вместо 46 по Плану обороны (ППГГ).
Только нужно уточнить: 61 дивизия - это всего, а не в первой линии. А вот по ППГГ, 46 дивизий - это, как раз, почти все в первой линии.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 10 июля 2017 — 12:06
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37986
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Стас1973 пишет:
61 дивизия - это всего, а не в первой линии.
Сюда же включены 6 сд армии резерва ГК. Станции выгрузки Молодечно, Лида, Барановичи. Всё западней старой границы.

(Отредактировано автором: 10 июля 2017 — 12:11)

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 10 июля 2017 — 13:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Волкон пишет:
Сюда же включены 6 сд армии резерва ГК. Станции выгрузки Молодечно, Лида, Барановичи. Всё западней старой границы.
О чем и речь.

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 10 июля 2017 — 13:45
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Стас1973 пишет:
О чем и речь.
Так где Лида и Барановичи.. ..Это ведь не Полоцк и не Днепровский рубеж для армий РГК. Тут связность. И главное гарантия, что немецкие 2 тгр и 4 армия забуксуют своими 25 дивизиями против 39 в 13 и 4 советских армиях. А значит Гот будет работать один со своей танковой клешнёй в Минском направлении. В худшем случае все войска 13 и 4 армий уйдут в Полесье и из него выйдут через Мозырь.
А в лучшем случае наше левое крыло будет отступать медленно ,как в украине на фронт Минск, Слуцк, Пинск. И далее на Березино, Бобруйск, Гомель.

(Отредактировано автором: 10 июля 2017 — 13:50)

email

stanislav1972 Пользователь
Отправлено: 10 июля 2017 — 14:53
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 23
Дата рег-ции: 9.07.2017  

Вот за Полесье Коробков,Павлов и Ко были не в последню очередь расстреляны,самая левофланговая 75я стрелковая вырвалась из окружения под Малоритой и потом доставила много проблем немцам,прохождение Припятского района немцы при планировании пустили на самотёк,хотя привлекавшийся к нему Зоденштерн,воевавший в тех местах в 1ю мировую считал,что этот район должен проходиться войсками...в группе армий "Юг" вообще делали на авось,несмотря на предупреждения,4я армия и окружные резервы не смогли сделать то,что сделала 5я армия...тогда ды потом и 21й упрощалась задача,чтобы атаковать 24й ТК по левобережью Днепра,выход 24ТК к Бобруйску можно и нужно было предотвращать хотя бы по времени,Гудериан шёл ва-банк,в отличие от Гота и выиграл

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 10 июля 2017 — 15:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

AbollonPolvedersky пишет:
Хотелось бы почитать не Житорчука и даже не разведданные, а личную реакцию на них товарища Сталина, посылавшего, как мы знаем, разведисточники к е... м... .
Вообще заметна Ваша склонность к "литературе" и аллергия к документам. Это, конечно, дает простор для выводов, но так можно ходить по кругу бесконечно. Не подумайте, что я в претензии - просто замечание со стороны

К сожалению ИВС не оставил мемуаров, так что его реакция неизвестна. Что касается ругательств, то я ради интереса прочитал, а что же в целом писал обруганный источник. Там каждое следующее сообщение противоречит предыдущему, иногда явный бред содержится, так что не удивительно, почему Сталин вспылил.

Думаю, что 22 июня все таки была оперативная внезапность, после директив 19 и 22 июня трудно верить, что советское командование не опасалось ударов. Думаю шоком была сила ударов + разведка прохлопала 2 ТГр.

email

VoxPopuli
Отправлено: 10 июля 2017 — 15:48
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017  

[+]

Михаил1 пишет:

К сожалению ИВС не оставил мемуаров, так что его реакция неизвестна.

- известна. Войска не получили директиву о подготовке к внезапному вторжению. Хотя Москва даже знала ее дату и, насколько я слышал, час.

Я думаю, в Кремле просто не верили, что немцы нападут. Оно понятно - если и сам Гитлер за день до вторжения пишет Муссолини, что окончательное решение о начале русской кампании будет принято в 6 вечера.

Стали не думал, что немцы полезут на военного монстра, в которого Сталин превратил Страну советов. Он гораздо лучше Гитлера знал, что у него за мощь под рукой. И не верил, что немцы по своему желанию заведомо лишатся подельника, политического сторонника - и, по всем признакам - потенциального дополнения к оси Берлин-Рим-Токио. Тем паче, что детали этого содружества перед этим во-всю обсуждались

Второй момент - психологический. Сталин вел большую игру - и не мог ожидать. что Гитлер его-таки переиграет и полезет первым

В-третьих, он глубоко не осознавал, что Гитлер просто утратил доверие к русским. Он шел на братание с ними с большой оглядкой - и они после этого добавили ему целый ворох сомнений в их благонадежности и готовности держать слово. В Кремле шла другая игра, у той братии не было союзников, и на доверие там никто не напирал

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 10 июля 2017 — 15:53
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

VoxPopuli пишет:
 Михаил1 пишет:

К сожалению ИВС не оставил мемуаров, так что его реакция неизвестна.

- известна. Войска не получили директиву о подготовке к внезапному вторжению. Хотя Москва даже знала ее дату и, насколько я слышал, час.

Я думаю, в Кремле просто не верили, что немцы нападут. Оно понятно - если и сам Гитлер за день до вторжения пишет Муссолини, что окончательное решение о начале русской кампании будет принято в 6 вечера.

Стали не думал, что немцы полезут на военного монстра, в которого Сталин превратил Страну советов. Он гораздо лучше Гитлера знал, что у него за мощь под рукой. И не верил, что немцы по своему желанию заведомо лишатся подельника, политического сторонника - и, по всем признакам - потенциального дополнения к оси Берлин-Рим-Токио. Тем паче, что детали этого содружества перед этим во-всю обсуждались

Второй момент - психологический. Сталин вел большую игру - и не мог ожидать. что Гитлер его-таки переиграет и полезет первым

В-третьих, он глубоко не осознавал, что Гитлер просто утратил доверие к русским. Он шел на братание с ними с большой оглядкой - и они после этого добавили ему целый ворох сомнений в их благонадежности и готовности держать слово. В Кремле шла другая игра, у той братии не было союзников, и на доверие там никто не напирал

дат была куча.

email

stanislav1972 Пользователь
Отправлено: 10 июля 2017 — 16:03
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 23
Дата рег-ции: 9.07.2017  

Война на два фронта-проигрыш для немцев,и с Польшей и Францией сроки нападения не раз переносились,была высокая вероятность предъявления Германией требований политического,территориального характера,наконец,Красная Армия не успевала в сосредоточении и развёртывании ,об урреждающем ударе не могло быть и речи

email

Lob Пользователь
Отправлено: 10 июля 2017 — 18:11
Post Id

майор

Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 23.07.2016  

Волкон пишет:
И главное гарантия, что немецкие 2 тгр и 4 армия забуксуют своими 25 дивизиями против 39 в 13 и 4 советских армиях.

И снова у нас с Вами проблемы с цифрами.
Вы утверждаете как само собой разумеющееся про 39 дивизий в 4-й и 13-й советских армиях.
У меня получается
4-я армия - 6,42, 49, 75 стрелковые, 22 и 30 танковые, 205 мотострелковая дивизии.
10-я армия - 2,8, 13,86, 113 стрелковая, 6 и 36 конные, 4,7, 25,31 танковые и 29 и 208 мотострелковые дивизии.
Всего в двух армиях 20 дивизий.
Назовите, пожалуйста, номера еще девятнадцати дивизий, которые Вы имеете ввиду.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Думаю шоком была сила ударов + разведка прохлопала 2 ТГр

Шоком была вероломность нападения. При действующем договоре без предъявления претензий. О чем прямо и недвусмысленно сказало советское руководства в лице Молотова в первый же день. И не надо ничего додумывать.
Отсюда все остальное. Темпы продвижения и т.д.

(Отредактировано автором: 10 июля 2017 — 18:22)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 10 июля 2017 — 22:32
Post Id

генерал-майор

[+][+]

stanislav1972 пишет:
Вот за Полесье Коробков,Павлов и Ко были не в последню очередь расстреляны,самая левофланговая 75я стрелковая вырвалась из окружения под Малоритой и потом доставила много проблем немцам,прохождение Припятского района немцы при планировании пустили на самотёк,
Поляки в своём плане "Всхуд" Полесью отводили роль большой крепости. В которую должны были отступать польские армии "Волынь" и "Барановичи" . А потом оттуда бить москалей под дых. Полесье и для русских партизан стало Крепостью. Одна армия Ковпака чего стоила! Мы люди русские-болотные. Живём всю жизнь по горло в трясине. Огорчение
(Добавление)
 Lob пишет:
И снова у нас с Вами проблемы с цифрами.
Вы утверждаете как само собой разумеющееся про 39 дивизий в 4-й и 13-й советских армиях.
У меня получается
4-я армия - 6,42, 49, 75 стрелковые, 22 и 30 танковые, 205 мотострелковая дивизии.
10-я армия - 2,8, 13,86, 113 стрелковая, 6 и 36 конные, 4,7, 25,31 танковые и 29 и 208 мотострелковые дивизии.
Всего в двух армиях 20 дивизий.
И снова Вы читкаете не внимательно. Я ведь даю цифири по "Директиве наркома обороны СССР и начальника генштаба Красной Армии командующему войсками ЗАПОВО генерал-полковнику Д.Г. Павлову".
Апрель 1941 года.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Там каждое следующее сообщение противоречит предыдущему, иногда явный бред содержится, так что не удивительно, почему Сталин вспылил.
Это только говорит о том что ваш Джугашвили за моськами слона не увидел. Вас тоже не в коем случае нельзя назначать в аналитики . Вы как и он обратите внимание на подмосковную электростанцию "Свирь"...и ухохочетесь упав под стол.

email

Lob Пользователь
Отправлено: 11 июля 2017 — 15:08
Post Id

майор

Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 23.07.2016  

Волкон пишет:

И главное гарантия, что немецкие 2 тгр и 4 армия забуксуют своими 25 дивизиями против 39 в 13 и 4 советских армиях.
........................
Я ведь даю цифири по "Директиве наркома обороны СССР и начальника генштаба Красной Армии командующему войсками ЗАПОВО генерал-полковнику Д.Г. Павлову".

То есть Вы считаете, что немцы были знакомы с этой директивой и при планировании исходили из нее, а не из реального положения вещей?

email

Страниц (50): В начало « 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

генерал павлов, гражданская война сша 1861 1865

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история